Аккари Но Райн : другие произведения.

Так было всегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец... Рад? Точно? А, может, зря?


   Среда 23.08.24.
  
   - Ну и напугал же ты меня, - с видимым облегчением пробормотал Алик, продолжая прикладывать к моей голове компресс, - как ты неудачно то с лестницы навернулся. Ты ж уже не мелкий что б так бегать.
   - Знаешь, - честно ответил я, - ничего не помню, видимо сильно приложился. Но имя свое помню, все остальное тоже, а пара минут ничего не изменит.
   Алик ощутимо успокоился и доверил мне придерживать компресс самостоятельно. Я был ему благодарен, что он, убедившись что я в порядке, не стал мне устраивать лекцию по осмотрительности и безопасности.
   Через несколько минут я начал осознавать какую то неправильность. Довольно странное ощущение для человека находящегося в собственном доме - мне знакомо здесь все, но все же подспудно давит навязчивая, тревожная мысль - "Что то-не так..."
   Не смотря на легкую головную боль, я смог прокрутить все что происходило за последние пол часа.
   Точно! Рука...
   Шрама, оставленного обломком полотна для электролобзика, не было. Что само по себе довольно удивительно - доктор говорил что он не рассосется сам, и что он теперь на всю жизнь, вот и верь после этого медикам.
   Я довольно хмыкнул любуясь на руку. Несколько мгновений не обращая внимания на запиликавший мобильник, но пришлось подойти и глянуть. Это был будильник. Странно. Я еще раз присмотрелся к тому времени что он показывал: 13:45 23.08.24. 16.00 ЦЕНТР. "Олимпика".
   Шрам или неправильное время можно было назвать случайностью, а вот все вместе...
   Я включил ноутбук и войдя в сеть, зашел в службу точного времени. Ошибки не было. Сейчас на два с половиной года раньше чем я помню.
   Могло так быть что я забыл то что было за последние два года? Без сомнения. А могло ли так быть что я вспомнил то что будет? Сомнительно, но тоже вероятно. За неимением другого варианта и собственного спокойствия, будем считать что я в собственном прошлом.
   Это в чем то даже приятно - я ведь помню что, через полтора года в лотерее сорвут джек-пот, и даже примерно помню комбинацию очень уж она забавная - 13, 14, 15, 20, 32, 3, 9.
   Почему запомнил? Так это считай дни рождения в моей семье, причем по порядку - 13 января день рождения прадеда, 14 марта - брата, 15 апреля - тетя, 20 - мой, и так далее. На фоне этого выигрыша даже запомнить получилось лучше. Так что зная что будет - жизнь будет спокойной и приятной.
   Стоп! А чего это будильник звонил днем? Для чего же я его... Бли-ин, точно, свидание, а я тут на руку пялюсь...
   ***
   После свидания мое радужное мнение серьезно уменьшилось. Рита была без изменений - вот кто владеет магией вечности, но вот город. Многие вывески которых не было раньше, незнакомые люди в небольшом городке, более того - даже неистребимые маршрутки стали из желтых зелеными!
   Это доказывало, что если это и прошлое, но точно - не мое!
   Впрочем, после приятного вечера и легкой дозы выпивки, это не казалось проблемой. Так что спать я ложился со спокойствием йога, и почти приятным покалыванием в висках.
  
   ***
   Пятница 24.03.24
  
   Следующий день сразу мне напомнил чем могут быть чреваты удары по голове, особенно если их заливать шампанским. Так что метафизические проблемы отошли на другой план, пока я не смогу придти в порядок. Вот только это пришло довольно быстро - наверно вчера я не обратил внимание, но дом, его интерьер. Изменился. Я не узнавал почти треть всех предметов в доме.
   Почти сразу пришло пугающее предположение о том что это из-за того удара - мало ли как может повлиять на память сильный удар? Да еще и это свидание с выпивкой. Может следует записаться к доктору? Вдруг там что-то серьезное? Тем более что риска практически нет.
   Не став откладывать в долгий ящик, я узнав номер при помощи справочной, быстренько дозвонился к дежурной сестре:
   - Здравствуйте, можно мне записаться к доктору?
   - Здравствуйте, - голос был довольно хриплым, - да, конечно, вам к какому?
   - Ну, это такое дело.. - я описал о том что ударился и боль хоть и утихла, но иногда дает о себе знать, скромно умалчивая о своих догадках на счет памяти - пусть с этим доктор разбирается.
   - Знаете, к нам на консультацию по одному запутанному случаю приехал профессор Северин, думаю ему будет интересно Вас принять, Вы не против?
   - Да нет, - мне действительно было все равно, в больницу я собрался для подстраховки.
   - Отлично, тогда послезавтра в 15.00, я Вас записываю.
   Покончив с этим нервным делом я принялся ходить по дому и старался вспомнить что где и для чего.
   В принципе, ничего нового я не нашел, у некоторых вещей сменился цвет, некоторые свое предназначение - к примеру, то что я сперва посчитал безобидным фонариком, без дела валяющимся в подвале, оказался вполне себе мощным тайзером.
   Наибольшие открытия ждали меня после просмотра новостей - оказывается именно сегодня двухсотлетняя годовщина усмирения бунтующих колоний, и самодержец Российской Империй отправил свои поздравления царствующей семье Великобритании. Особенно сильные празднества пройдут в южной части Американской колоний.
   Дальнейшее показало, что это тоже не самая странная новость на сегодня - вечером пришел Алик с невесткой. Причем невестка та самая Рита, с которой у меня вчера было свидание! Но никаких записей об этом в мобильнике я так и не нашел. Хорошо хоть сразу был в таком ступоре, что не начал качать права - а то вечер был бы испорчен не только у меня. Другое дело, что даже в семейном альбоме было то, что мне не могло присниться и в пьяном сне. Еще мой дед подался в либеральную ветвь мормонского учения, и теперь у меня есть с пол сотни братьев и сестер. Более того, через пару месяцев состоится мои первый брак - как только я закончу обучение в этом скопище неверных, так что завтра утром Алик отвезет свою невесту к остальной родне на показ. Да и со своими тремя женами он давно уже не виделся.
   Сказать что я был в состояний шока, это значит ничего не сказать. Меня в этой ситуаций радовало лишь одно - я уже звонил в больницу и договорился о встрече. Если сходит с ума весь мир - то медицина бессильна и можно только "насладиться процессом".
  
   ***
   Четверг 24.08.24
  
   Проснулся с необъяснимой легкостью во всем теле. Более того, голова не болела, и все то что терзало меня вчера растворилось как дым. Единственно что смущало так это дата на телефоне, но только проснувшись кто в своем уме броситься к телефону? Я бросился в другое место, попутно заметив что исчезла невестка Алика. На всякий случай проверив по телефону - отметка о свиданий на месте, так что скорее всего телефон барахлит. Приготовив завтрак, дождался Алика и за завтраком рассказал ему свой сон. После того как Алик рассмеявшись, поперхнулся второй раз подряд, он все таки нашел в себе силы и попросил рассказать продолжение после еды.
   Выслушав продолжение и вдоволь посмеявшись, он порекомендовал мне действительно позвонить к врачу - шутки - шутками, но я вчера здорово треснулся, так что здоровье лучше поберечь.
   В процессе разговора я пошел проводить Алика на дежурство и заодно проверить почтовый ящик, но едва открыв дверь чуть не ослеп - по глазам резануло нестерпимым светом.
   Одевавшийся в спецовку Алик, с легким матерком отшвырнул меня от двери, и захлопнул её.
   - Ну, ***, тебе точно вчера все мозги отшибло! Ты бы хотя б наглазники одел! Вон же рядом лежали! А ты даже не прищурившись дверь распахнул! Ты чем думал вообще! У нас же дверь на восток, ты ж считай на солнце глянул без защиты!
   Пока Алик распинался, я успел не только очнуться от ступора, но и послушно натянув рекомендованные, потертые наглазники, слегка приоткрыв дверь, выглянул за неё.
   Из-за невысоких гор, на фоне полупустынной местности, более подходящей какой-нибудь Аризоне, медленно восходило гигантское, на пол неба солнце.
   В этот момент у меня не оставалось никаких мыслей. Что можно сказать в такой ситуаций? А сделать? Когда каждый день меняет реальность как ребенок картинку в калейдоскопе, и ты, как мельчайшая песчинка стекла, крутишься в этом хороводе по чьей-то прихоти. Что можно сделать?
   Я может в детстве и хотел бы стать попаданцем, начитавшись бульварной фантастики, но б***, не каждый же день!
   Не смотря на бушующую во мне бурю, я внешне спокойно помахал Алику рукой, но лихорадочно размышлять я не прекратил.
   Самой забавной была мысль что то что происходит естественно и так было всегда, и только тот удар заставил меня замечать изменения. Только кажется, я не раз уже встречал подобный прием в литературе, да и в фильмах что-то подобное мне уже попадалось, так что увы - идея не нова.
   Так и не придя к какой либо мысли - в такой ситуаций можно только гадать, я вернулся обратно в дом и потянулся к телефонной трубке.
   - Алло, это больница? ...
  
   ***
   13 Месяца Опадающих Листьев, 1232 год от воцарения Двоецарствия. Континент Теплой земли. Собор лекарей по болезням душевным. Один из докладчиков.
  
   ... - И так коллеги, картина складываться удручающим образом - только за последние пять лет количество жертв синдрома, как я его называю "Изменения", увеличился в разы и сохраняет тенденцию к росту, пусть и не большую. Больные теряют все свои навыки и могут быть использованы только в легком и непрофессиональном труде, но поверьте мне обследование подобных случаев стоило больших усилий - тем более что они уверяют что так было всегда, более того стоят на своем!
   Администратор поморщился на жалобы чересчур увлекающегося психолога, который додумался до того чтоб спорить со своими пациентами и решил закруглить его выступление:
   - Извините профессор, регламент. Так что давайте поблагодарим профессора Севрина за его не безынтересный доклад и выслушаем коллегу Ссашима, - за трибуной хомяк, немного поморщившийся от того что его перебили, вежливо уступил место хорьку Ссашиму.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"