Аинст Кира : другие произведения.

Игры Богов. Часть 1 Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Изида поправила расшитую серебром юбку и двинулась в сторону сада. Это было единственное место в Темном мире, где можно было найти такое обилия вишен, яблок, груш... Да и различных птиц и животных тоже хватало. Причем в отличии от тех птиц и животных, кто исконно обитали в этом мире, эти были совершенно райские. Изида, проходя мимо яблони, сорвала большое красное яблоко. В отличии от прочих демонесс, она не страдала синдромом "темной натуры", при котором традиции предков выступали на первый план. Как то - одежда исключительно темных тонов, мерзкий характер и отношение ко всем и всему как к тараканам на обеденном столе. Может по этому ей больше нравилось возиться с сыном и прогуливаться в саду, чем напыщенно улыбаться на приемах и стараться не подвести мужа. Усевшись под вечно цветущей сливой, женщина с наслаждение принялась поедать красный плод. Изида была счастлива. Да и что еще нужно для счастье прекрасной и умной демонессе?! Муж был, причем не просто там какой-то демон, а сам Верховный Владыка всех темных сил, который денно и нощно холил и лелеял свою ненаглядную жену; сын был, ему только-только исполнилось десять лет и мать была просто без ума от его ножек, ручек, кудряшек и глаз, в общем как и весь дворец. Ко всему прочему ты чуть ли не самая прекрасная демонесса во всем Темном мире. И правда большего и не надо. Ну разве только маленькой дочки. Или сына. Не важно.
  Не знала прекрасная Изида, что ее мечтам суждено было сбыться...
  Тишину сада огласил детский плач. Демонесса тут же подскочила и оглянулась. В глубине сада, откуда как раз раздался детский крик, промелькнула тень. Изида направилась на источник звука. Под раскидистой яблоней истошно надрывался младенец. Женщина охнула и тут же подхватила ребенка.
  - Тихо, тихо. Кто же мог бросить такое чудо?
  Не смотря на все усилия Изиды, ребенок все не успокаивался, а даже наоборот - кричал все сильнее и сильнее. Маленькое личико покраснела а щечки стали мокрыми от слез. Оглянувшись, демонесса позвала фрейлину, приближавшую на шум.
  - Сайто, позови Арва-лейна ко мне в опочивальню.
  - Да, госпожа.
  Не смотря на удивление, девушка не стала задавать вопросы и быстро выбежала из сада. Изида же поспешила к себе в комнату. Освободив от многочисленных пеленок ребенка, женщина осмотрела его, но ничего не обнаружила. Младенец оказался мальчиком и было ему от силы месяц. Арва-лейн быстрым шагом вошел в комнату. Изида не дала ему и слова сказать, сразу же показала на младенца и попросила его осмотреть. Демон только почесал между рогов и принялся за дело. Не прошло и пяти минут как ребенок уже крепко спал.
  - Ну? - нетерпеливо спросила Изида.
  Арва-лейн серьезна посмотрел на женщину, как бы говоря, что говорить не стоит, и жестом указал на соседнюю комнату. Облегченно вздохнул, демон принялся обследовать ребенка. Ничего особенного он не обнаружил. Ребенок был просто очень напугал. Активировав матрицу создания, демон сотворил чистые пеленки и быстро спеленал сладко посапывающего ребенка и аккуратно положил на кровать.
  Когда Арва-лейн вошел в комнату, Изида тут же вскочила.
  - Ну? Что?
  - Он просто был напуган и поэтому плакал. Сейчас я его успокоил и он крепко спит. Думаю часа через три он проснется и захочет поесть. Эм... Госпожа, позвольте мне задать вопрос?
  Видимо тот факт, что с ребенком все хорошо, несколько успокоил демонессу и она только махнула рукой и опустилась в кресло.
  - Не стоит так официально.
  - Где вы его нашли?
  Женщина рассказала. Больше всего она была возмущена тем, что кто-то мог оставить такого крошку. Женщина на столько взволновалась, что Сайто пришлось дать ей успокоительного. Уже позже, когда она осталась наедине с ребенком, женщина осторожно села на краешек кровати и с нежностью посмотрела на ребенка. Она уже приняла решение и у нее даже мысли не было что он откажется.
  - Как же тебя назвать? Может Торр? Или Дайро?
  - Реквием, - раздался голос.
  Изида обернулась и увидела Оракула.
  - Приветствую вас, достопочтенный Оракул.
  Он кивнул в знак приветствия.
  - И я рад видеть тебя прекраснейшая из бессмертных.
  Женщина смущенно потупилась.
  - Спасибо. - И опять повернулась к ребенку. - А что, тебе идет. Реквием.
  - Запомни мои слова, Изида. - Спокойно произнес Оракул. - Он будет первым, кто осмелиться вступить на чужой путь и первый из первых воспротивиться традициям, исконно режущих нить судьбы. Он станет причиной падения всех миров мироздания.
  И исчез. Изида не стала вдумываться в сказанное, а просто запомнила. Кроме как тому, кому это предсказано не поймет сказанного. Все уже давно привыкли к странностям Оракула и не старались хоть как-то критиковать или не обращать на него внимания. Просто принимали таким как он есть.
  Вечером Изиде пришлось стойко держать оборону. Муж считал что это не очень хорошая идея воспитывать чужого ребенка, жена же - что ребенок это подарок судьбы. Когда жесткая настойчивость не помогла, Изида сменила тактику.
  - Ну дорогой. Ну давай его оставим, - умоляюще произнесла она, одновременно заглядывая в глаза мужу.
  Дезмонд с трудом отвел взгляд, стараясь смотреть только в потолок.
  - Дорогая, ну это же не собачонка, что бы его оставлять или не оставлять.
  На самом деле демон с каждой минутой все больше и больше терял решимость. Не мог противостоять этим прекрасным глазам, этому слегка дрожащему голосу...
  - Ну раз ты так категоричен, тогда сам его и вышвырни из дворца.
  И сунула в руки мужу сверток. Дезмонд удивленно глянул на то, что очутилось у него в руках. Мальчик сосредоточенно смотрел вокруг себя своими умными черными глазами. Издав странный пищащий возглас он схватил за прядь волос и со всей силой дернул.
  - Ах ты... демоненок!
  - Ня! - согласно воскликнул ребенок и еще раз дернул прядь.
  Дезмонд сурово нахмурил брови. Мальчик внимательно посмотрел на него и попробовал скопировать выражение лица. На долго демона не хватило. Через пять минут он уже вовсю играл с ребенком. Изида облегченно вздохнула.
  В спальню осторожно заглянул мальчик. Демонесса улыбнулась, увидев сына.
  - О! Алан. Хорошо что ты пришел.
  Мальчик удивленно посмотрел на отца, который играл с младенцем. Ребенок ему понравился. А когда ему сказали, что это его младший брат, то Алан был просто в восторге, хотя что-то черное, непонятное даже самому Алану, зародилось где-то в глубине его детского сердца. Если бы тогда кто-то мог предсказать во что выльется это черное, чернее безлунной ночи, чувство по имени зависть?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"