Аинст Кира : другие произведения.

Ветер перемен. Часть 1 (Гарри Поттер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не скажу, что удачный фанфик получается, но по крайней мере что-то в нем есть! После какой книги стоит читать фик? Да не знаю. Можно и после третьей. P.S. если вам не нравиться не книги о ГП или сама пара, то, пожалуйста, не стоит писать в коментах всякие гадости на эту тему. Спасибо.

  Знакомство.
  
   - Куда эту?
   - Да вон в ту камеру давай, что ли.
   - А ты уверен? Там кто-то уже сидит...
   - Ну и пусть.
   Тюремщики заржали.
   - Ладно. Потом зайдем, посмотрим, что он сделает с ней...
   Тюремщик подвел Гермиону к камере, открыл дверь и грубо втолкнул в темноту. За спиной послышался звук закрывающегося замка. Когда глаза более или менее привыкли к темноте, девушка смогла пробраться к стенке. В темноте различалась фигура человека, сидящего напротив нее. Девушка глубоко вздохнула, села и решила разобраться - что же это за фигня случилась? Вот она вместе с Ричердом и еще одним молодым парнем, потом кто-то из охранников замка их засек и поднял тревогу. Оба парня сумели трансгресировать, а она, прикрывая отступление, была схвачена... Но как? Мысли в который раз зашли в тупик. Надо бы отвлечься...
   - Эй, - окликнула она сокамерника. - Ты живой?
   Фигура шевельнулась.
   - Живой, живой. Неужели ко мне еще кого-то посадили? И причем девушку? Меня точно любят...
   Гермиона вжалась в каменную стену. Ей не нравился ни этот голос, ни эти слова...
   - А ты кто? - осторожно спросила она.
   Мужчина, а это точно был он, издал смешок.
   - Уже ни кто.
   - А как мне тебя звать?
   Пауза.
   - Как хочешь.
   - Тогда... Брэд. Нравиться?
   "Черт, Герми. Что же это ты делаешь? Любезничаешь с преступником... Или же это все таки их друг?" - думала Гермиона.
   - Мне без разницы...
   - Можно спросить? - осторожно спросила девушка.
   - Ну?
   - А как ты сюда попал.
   Опять молчание. Оно длилось минут десять - Гермионе стало по настоящему страшно. Наконец сокамерник заговорил.
   - Да в прицепе... Попал сюда из-за своих взглядов, позднего пробуждения... Короче не возлюбили меня товарищи, - как-то зло усмехнулся. - Вот и попал сюда. А ты?
   В его голосе не было ни какого интереса. Такое ощущение, что он просто так спрашивает, чтоб девушку развлечь.
   - Я... - Гермиона остановилась. Можно ли доверять этому человеку? Да какая ему будет польза из-за того, что она ему расскажет. - Меня поймали когда я с друзьями исследовала северную сторону замка Гумслаг.
   - О! Так ты из партизанского отряда? - голос собеседника резко изменился. В нем появился интерес, живость... - Очень интересно. И кто выигрывает? Я слышал, что Волдеморт терпит сокрушительное поражение.
   Гермиона улыбнулась... Ей понравился этот человек. Может он и был немного пугающий, но, несомненно, интересен в общении.
   - Пока мы.
   - Ха! Это приятно слышать...
   Он опять замолчал. Вскоре принесли еду. Она оказалась склизкой и холодной, но пришлось съесть - силы были нужны. А это лучше, чем есть, например, мышей. Гермиона хотела увидеть лицо сокамерника, но он сидел в тени, и не чего нельзя было разглядеть.
   Потом они еще о чем-то говорили, а патом девушка заснула. Когда она проснулась была уже ночь и из маленького окошечка под потолком лился лунный свет. Гермиона встала, прошлась. Подошла к человеку. Он все так же сидел у стенке. Похоже он так и не вставал. Ее собеседник спал. Волосы скрывали лица, но можно было сказать точно, этот человек был молод - по его немного худощавому телосложению и молодому голосу. Девушка присела рядом на корточки и заглянула ему в лицо. Лунный свет не самое лучшее освящение, но различить отдельные черты можно было. Волосы были когда-то светлые, но потемнели от тюремной грязи, тонкие черты лица, но парня по-прежнему нельзя было разглядеть. Девушка протянула руку, что бы убрать спутанные волосы, но тут парень вздрогнул и проснулся. Гермиона испугалась и отскочила.
   - Что тебе надо? - сонно спросил он..
   - Хотела посмотреть на тебя...
   "Гермиона, дурочка! Не могла придумать Другова оправдания??"
   - Тебе сколько лет?
   - Двадцать, - Гермиона застыла посреди камеры, удивленная его вопросом.
   - Хм... Двадцать. - Собеседник замолчал. - Вот как... какое совпадение, мне тоже.
   Больше они не разговаривали. Парень был погружен в свои мысли, а Герми в свои.
   Значит она правильно посчитала - он действительно молод. И почему-то ей казалась, что этот голос ей знаком. Но откуда? Камешек стукнул об пол, и отскочил в полумрак камеры. Гермиона удивленно посмотрела на него и, пошарив рукой, достала. К камешку была прилеплена записка. Правда, чтобы ее прочитать пришлось ждать дня, но все ожидания были вознаграждены. В записке было сказано: "Завтра ночью мы за тобой придем. Жди. Г." Надежда... Она снова бушевала в ее сердце. Надежда - так просто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"