А К М : другие произведения.

Баллада о печальном лисе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Баллада о печальном лисе.
Лис-Несмеян Жил-был маленький, печальный и ужасно робкий лис. Он смеяться не решался и не путал верх и низ. Хоть и был, как полагалось, лопоух и ярко-ал, Но знакомых лис-летуний только взглядом провожал. А меж тем неподалеку жил охотник сам не свой, Ведь родилась Несмеяной, по несчастью, дочь его. Он не знал, что с этим делать и в какой податься суд, Но знакомый инквизитор дал совет: достать лису. Лисы, мол, тем и известны, что смеются день и ночь, Принимайте в час по ложке, вот и вылечится дочь. И охотник, взяв рецепты и старинный ржавый ствол, Как в дежурную аптеку, потихоньку в лес пошел. Там увидел он полянку с пнем трухлявым посреди И заветное лекарство, что в тоске на пне сидит. И охотник засмеялся, и вскричал: "Попался, лис! Хоть из шкуры повылазь, а дочь мою развесели!" Лис пытался объясниться, но охотник был упрям: "Лис без смеха - это нонсенс, небылица, стыд и срам!" И доставил он лисенка в терем дочери своей, Чтобы ей - понятно дело! - сразу стало веселей. Дочь охотника на лиса искоса взглянула раз, И другой, и сладко-сладко зарыдала тот же час. "Папа, может, он просрочен?" - вопрошала, вся в слезах, Но лисенок только грустно к люстре возводил глаза. И такой он был трагичный, в сотни раз трагичней всех, Что девицу потихоньку разобрал здоровый смех. Из окна она упала, разрешив больной вопрос, И по воздуху лисенок плыл за ней, как рыжий хвост. И они летели рядом, громким хором хохоча, И о том, как жизнь прекрасна, на два голоса крича. Инквизитор подавился, но отец возликовал, И на свадьбе дочки с лисом даже лучше лис плясал!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"