Аколит Мира Фентези. : другие произведения.

Первый блин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собственно, это вторая попытка написать книгу.Пишу, когда нечего читать, как и большинство авторов на си,тапками кидать можно, если рискнете прочитать,только желательно без мата, в остальном не ограничиваю никого в выражениях. Сама же книга...Про не очень обычного,надеюсь, попаданца.

  
  
  Оох...как же не хочется вставать. Но, надо, какое противное слово, но действительно надо .надо идти в школу. Сколько у меня там времени осталось? Ох ё маё! Уже опаздываю! Так ,быстро покидал учебники ,что первыми под руку подвернулись ,в портфель, нацепил вытащенную не глядя из шкафа футболку, сегодня это была белая футболка с нарисованными кошачьими глазами на всю грудь. Успел еще бросить тоскливый взгляд на стол, где лежали приготовленная мамой яичница, понимая что времени на неё уже нет. Скатился по ступенькам ,так быстрее чем на лифте, и припустил бегом в сторону школы. И, видимо, настолько целеустремленно припустил ,что машину заметил только тогда, когда уже почувствовал её капот на своих ребрах .даже нет, не так, её я увидел уже лежа, через боль, в первый момент я вообще не понял что произошло.
  Хм...вы знаете, когда говорят что вся жизнь проносится перед глазами, я думал это художественное преувеличение, но нет, действительно вспыхивали картинки из моей жизни, эдакое слайд шоу длинною в жизнь, и в несколько секунд одновременно. Оказывается переосмыслить жизнь так легко - нужно всего лишь умереть.
  Темнота...и света в конце тоннеля тоже не наблюдается... мне хотя бы не больно.Какая то такая апатия навалилась, мне даже не интересно где я и что со мной.Если это - смерть, то тут не так уж и плохо.
  А потом был яркий свет в глаза, и ледяная вода выплеснутая в лицо. Я аж ушами дёрнул...ЧЕМ?!Что с моими ушами?! Да и вообще чувствую себя странно! И где это я!!! Я же умирал!!!!
  Я попытался оглядеться, свет слепил глаза, но того что я увидел мне хватило что бы впечатлиться по самое не балуйся. Нет, ну а какого здравомыслящего человека не насторожит вид испанского сапога, дыбы, раскаленного ножа, и ещё каких то непонятных щипчиков и иголок крайне устрашающего вида в непосредственной близости от СВЯЗАННОГО себя?!
   Дальше...дальше помню урывками.мозг просто выключился от той боли которую я испытывал.меня что то спрашивали на гортанном наречии, видимо ради того что допросить меня и была устроена эта пытка, но я не понимал их...Хорошо если пару тройку знакомых слов уловил сквозь кровавую пелену застилавшую глаза.
   не знаю сколько это продолжалось, скорее всего не долго, иначе я бы не выдержал и сошёл с ума, но для меня это показалось даже не вечностью, а парой тройкой вечностей... а потом, потом была темнота...когда я вновь оказался в ней я плакал от счастья, ведь для счастья надо совсем немного, что бы после вечности исчезла боль.
  И снова свет в глаза, в первый момент сердце ухнуло куда то в область печени, но потом я понял что нахожусь где то на поле, сам я одет в какой тяжеленный доспех, а справа и слева стоят коротышки в доспехах с щитами и короткими секирами.На канонических гномов смахивают. Гм... а я похоже тоже коротышка с секирой и щитом. По крайней мере то что у меня в руках очень похоже на названые предметы. Да и на соседей я не смотрю свысока..
  Порка я растерянно озирался прозвучал какой то звук...и всё, опять темнота... мне интересно когда это уже закончится?! Мне надоело умирать, как бы странно это не звучало!!!
  Свет... Опять! Я уже начал к этому привыкать, ага. Так, степь, пентаграмма на земле, свечи на углах...хм..забавно. Где это я? Убивать меня вроде нек....
  Сглазил блин. Темнота. Привет родная. О, я опять тебя покидаю, прости...
  нич-щ-его...
  ЧТО?! Кто мн...Свет. Урря!!Пятое рождение, юбилей! Только чувствую я себя как то странно. Ничего не болит, лёгкость какая то во всем организме и...Через меня только что прошел меч, кому то я все таки подвернулся под руку. Насквозь. Не встретив сопротивления. Хи-хи. Для начала опять осмотрюсь. В прошлые разы мне это не помогло, но вдруг. Так -с, что мы имеем: какие то огромные, метра под три, металлические конструкции разной степени человекоподобности мутузят друг друга почем зря, целя при этом в светящиеся камни, а рядом с ними толпа, человек по двадцать с каждой стороны, обвешанных железом мужиков звенит мечами. Половина из них закованы в сверкающую броню ( и как запачкать кровью не боятся? Замучаешься же потом отмывать!!) и вооружены алебардами, вторая половина в потрепанных кожаных доспехах, большинство, встречались индивидуумы и в стальных кольчугах, и вооружены по разному. О! Какая молния только что прилетела от мужичонка в плаще! Любо дорого, прям в как моих любимых РПГ-шках...А со мной то что? Поднимаю руку к лицу и в полном офигивании продолжаю наблюдать за сражением сквозь нее. Ее вообще нет. Даже не зеленоватая или синеватая, как у привидений, вообще никакая, чувствовать чувствую, а видеть не могу. Ну ка. Попробуем что ни будь поднять, вон тот меч бесхозный, стараниями 'рыцарей', например Угу. Никакого результата, прошёл рукоятку насквозь, даже щекотки не почувствовал. Это и что мне так и проводить бог знает сколько времени в виде бестелесного духа?!
  Оооох....как будто молотом по несуществующем, или как минимум неощущаемым, уже мозгам ударили...Все думаю, и тут меня убьёт какая ни будь воинствующая эктоплазма, ан нет. Это воспоминания тех личностей в которых я побывал меня наконец то догнала...Не все конечно, только последние и случайные урывки из остальной. Откуда я это знаю? Так из этой самой памяти..охх..последняя черепушка в которой я побывал, расколовшись, поделилась со мной ОЧЕНЬ ценной информацией. По отрывочным знаниям я понял что из за этого колдуна недоноска я и нахожусь в таком состоянии, вот с него и начну.
  Так...Начнем сначала, жил был маг, некромансер квалифицированный, который не захотел по примеру своих коллег перерождаться в лича. Он придумал более сложную схему. Возжелал маг разум свой могучий в железное тело перенести, голема то есть. Вот только заковыка, душа без тела и миллисекунды прожить не может. Поэтому он и разработал сверхсложный ритуал магии смерти, позволяющий ему впитать души принявших насильственную смерть существ,через то уплотнив свою душу. А дальше ему просто не повезло, заклинание не остановилось на этом мире, вытащив сюда меня. Не знаю почему, так как и некромант этого не знал.Я умер и мою душу начало тянуть к колдуну, но не напрямую, а по цепочке по которой это заклинание шло: первым я посетил тушку попавшегося дроуского разведчика, вторым - гнома пехотинца,третим же закинуло в чародея.Вот только он нашу встречу не пережил. Потому что души несут в себе всю информацию, которую существо знало при жизни, он после гнома с эльфом чуть слюни пускать не начал, дитя же двадцать первого информационного века его добил. Вот так и оказалось, что я получил память всех троих. Правда не всю, всю я бы тоже наверно не выдержал, примерно по примерно по одной третьей от каждого,самое эмоционально окрашенное,оно находится в верхних слоях души. Все таки я не был объектом ритуала, который кстати прервался со смертью мага, а просто соприкоснулся с их душами. И выкинуло меня остаточными эманациями на ближайшее место массовой смерти.
   Пока я придавался рефлексии и размышлением 'рыцари' все таки добили 'бандитов', разбили у вражеских големов их матрицу, камень специальный где псевдо каналы хранятся,что то типо суррогатной души, и рефлексы, память подсказала, и поехали по своим делам. Меня же заинтересовал голем в виде небольшого, метр девяносто, рыцаря в полном доспехе. Он вроде сражался на их стороне, чего с собой не забрали? Подошел, осмотрел. Ну понятно, сбили печать подчинения. Тут следует пояснить, что поскольку мне досталась последние воспоминания особенно четко, то мне перепало ОЧЕНЬ много знаний по големам, ибо маг в преддверьи эксперимента, нервничая, перечитывал заново все учебники что у него были. И теперь я мог точно сказать почему его тут оставили: поврежден артефакт, который отвечает за привязку тела к системе псевдо каналов, которые должны были играть роль опорно двигательного аппарата. А починить нельзя - каналы остались, только лишившись привзяки , разрушалась управляющая структура. то есть новые каналы не наложишь - старые еще тут-и сделать новую управляющую структуру не получится, она делается только один раз, чтобы не переподчинили.
  
  Охохо-хо. Сектор приз на барабане, мой же дух как раз под такое 'тело' и создан. Так аккуратненько, совмещаем свой контур и контур доспеха, успокаиваем циркуляцию манны по, встраиваем свои каналы поверх уже готовых. Вживляем в метал... Есть! Я сделал это! На радостях я попрыгал, сотрясая землю своей двухсоткилограммовой металлической тушкой.
  Ура! Ура!! УРА!! У меня снова есть тело! Пусть железное, пусть не требующее дыхания и пищи, но ТЕЛО!! Невозможно передать, какое это счастье - возможность влиять на материальный мир. И, кстати, чисто теоритически, возможность создать себе материальное тело есть. Ведь что такое тело? Это носитель духа. А что такое материя? Не знаю что такое материя в нашем мире, а тут это воплощённая манна, что было здешними чародеями не раз доказано и отложилось в моей памяти. Мне просто нужно накопить ОЧЕНЬ много манны. Ну, не стоит заглядывать так далеко в будущее. Сначала надо разобраться что я могу. Осматривая свои внутренности магическим взором, я как артефактор, пришёл в восхищение. Навыки восьми воинов, слитые воедино. И я могу ими пользоваться! Они стали моими! Причем пользоваться осознанно, я знаю что надо сделать чтобы получилось вот так, как ударить что бы выбить меч из руки...Многое, очень многое мне дали эти души великих воинов, точнее не сами души, а как бы слепок той их части, где хранились навыки. Даже тактику и стратегию.
   Вау! Мне еще и магия доступна! Так не бывает. Так много плюшек: умение великого мечника, знания не самого слабого артефактора, практически неуничтожимое тело, предрасположенность к магии тьмы, следствие долго в ней нахождения,не спрашивайте откуда знаю, просто чувствую. Даже знание языка, истории, географии и курса денег этого мира. Последние случилось из -за того, что все трое владели этой информацией, и потому мне перепал очень солидный её кусок. Но , правда все это уравновешивается пытками что я испытал в теле дроу, настроение тут же упало от воспоминаний, и даже по броне пробежали стальные муражки, и отсутствием нормального тела. Пожалеть себя что ли? Нет, не хочу себя жалеть, хочу что ни будь делать. Слишком много я всего перенес за такое короткое время, нельзя мне хандрить. Тем более за раздумьями весь день прошел. а может и не один. Вон ночь уже.
  
  
  
  
  Утро красит нежным цветом... то самое которое постоянно злое...Вроде бы сколько уже времени прошло? День, два?...а я все сижу. Думаю. Все таки даже в таком теле есть свои преимущества: спать не надо, есть не надо, не устаю, навыки мечника на уровне мастера меча...Но все равно хочу себе старое!!тем более, что, как я выяснил это возможно.
  Согласно моей теории, родившейся спустя несколько часов, а может и дней, не обращал внимания на время, которые я усваивал и осознавал куски чужой памяти, тело можно воссоздать по каналам духа!!
  Тут наверно стоит пояснить про местную магию в целом и големостроение в частности. У каждого человека есть Система Духа, которая практически в точности повторяет кровеносную, только течет по ней не кровь,а, как следует из названия, Дух. Этот Дух - воплощение воли человека, и благодаря ему маги и могут создавать всякие огненные шары, молнии и прочее прочее.В отличии от большинства людей, у магов дух не закольцован в своих каналах и может покидать пределы тела, воздействую на окружающий мир, как бы убеждая и заставляя его подстраиваться под волю мага. у меня он кстати тоже не замкнут, так как мой каркас духа более усиленный, имеет больше каналов, и при слиянии лишние остались свободными. А дальше уже от предрасположенности зависит: кому проще огонь создать, кому воду, а кому вообще с пространством договориться не проблема, но все такие предрасположенности следует долго, упорно и нудно развивать. Потому как создав даже огромное количество огня ты не сможешь победить хоть боле менее приличного мага, он просто заставит воздух вокруг себя изгибаться, и огонь тоже обойдет его стороной. А вот как придавать огню необычные свойства, создавать сложные формы, делать многослойным, наделять примитивным псевдо интеллектом...вот все это и есть искусство мага. Основанное на воли и воображении. Для меня подходит. Что первого что второго с достатком, даже избытком сказал бы, так что я ещё вернусь к изучению этого вопроса.
  Но все таки первоочередно - тело. Так как мои каналы духа выдрав из одного тела сразу поместили в другое, да и усилили изрядно, уплотнив, я могу воссоздать свою плоть. Если быть точнее по любому каркасу духа можно воссоздать плоть, все таки плоть это материальный носитель Духа, но получится на практики это только у меня. Остальные не успевали, ибо душа отходит в иные пласты за долю секунды после смерти, а воссоздавать тело вместе с смертельной раной, которая тоже отобразится на каркасе духа, бессмысленно.
  Магия мне доступна, знания есть, вроде бы бери да делай, ан нет. Для этого нужно МНОГО,НЕРЕАЛЬНО МНОГО энергии духа. Энергия духа - содержимое каналов духа,манна если хотите - вырабатывается где то в районе сердца,которое мне заменяет матрица, пусть даже и не до конца рабочая, считающемся центром души, но вырабатывается медленно. Не, ну как медленно, по меркам здешних магов у меня фантастическая регенерация духа, за счет его уплотнения, хватило бы на то, чтобы кидать заклятьями не переставая в течении всего дня, но по сравнению с моей целью это крохи.
  
  Дилемма. Ну да ладно. Не в моем характере сидеть и копаться в себе...А, нет ,как раз в моем...но не несколько же суток! Так что думаем более предметно и приблеженно: что мне делать? Не с телом, а вообще, в данный момент?... наверно пойду в город.тут рядом...вроде бы...если я правильно определил тех белобронников, то это Ардей, столица Арделии. Только стражи Храма носят такую символику как подсказывает мне память...ну, будем для удобства считать что просто, подсказывает память.
  А кстати, что за страна? Ага, власть светская, но войска преимущественно войска церкви...маги тоже...в общем храм реальная власть, немногим меньше императорской.расы...многообразие, преобладают люди и гномы, угу, лидер в сферах производства оружия и божественной магии...гм...проблема,тело в котором я сейчас, мало того что огромное, так и ещё выглядит как 'божественный каратель',голем на основе сплава астральной и божественной магии.невесело...опять думать.часто в последнее время этим занимаюсь, ну да ладно,мне не привыкаь.
  Угу. Если попробовать перестроить каналы Духа, то ПО ИДЕИ тело, к которому они припаяны, подстроится под них. Только вот маги считают, что перестроить каналы невозможно. Правда и само существование отдельного от тела духа считают невозможным, так что НОПАСАРАН!
  Тихонько ложусь на землю, ага, двухсоткилограммовой железной тушей, тихонько, ага, настраиваю свое 'зрение' внутрь, вижу эти синеватые канаты, и начинаю их постепенно смещать. Медленно, по миллиметру, но они поддаются! И, что меня порадовало больше всего, уплотняются! То есть мне доступно изменение не только внешности но и роста, не снижая при этом 'духопроводимость'
  Ай,ай ай, больно. Хотя...после эльфа мне кажется, что мне боль вообще не страшна, так что это мне доставило не более чем дискомфорт, тогда как кто другой уже бы корчился от боли...
  Есс, получилось!Теперь я довольно симпатичный серебряный, а, я смог при помощи интенсивности циркуляции духа изменить цвет, доспех, роста метра шестьдесят где то, столько , сколько во мне было роста изначально, с эмблемой врачей, немного доработанной, вместо змеи пускающей яд, дракон пускающий пламя, закрытым шлеме с плюмажем и двумя одноручными мечами. Классно. Я стал големом!
  Оружие подобрал из оставленного во множестве на поле.Рыцари!Столько денег оставили бесхозно валяться!
  Так, из заклинаний доступны все простенькие заклинания стихий, огненный шар, воздушный порыв, водяной снежок и прочее прочее прочее, грубое управление стихией, пара заклинаний школы тьмы, тоже из простейших: мгла, создающая затрудняющий обзор всем кроме меня туман; стрела ярости, создающаяся из эмоций заклинателя; щит крови, формирующий из крови противника тонкую, но невероятно прочную и упругую пленку, которая гасит удары...да, негусто.И то...Простейшие заклинания от эльфа и человека, ими владеют все маги вне зависимости от наклонностей, а откуда магия тьмы и вовсе сказать не берусь. Толи от дроу, то ли... Не, человеку который ничего не знает об этом мире может и покажется что я супер пупер, но на самом деле чего то стоят только заклинания тьмы, все остальное отобьет даже выпускник местной академии.
  Но ,зато на мечах я уделаю один на один даже лучших мечников этого мира, да и не только мечников, не знаю кто был тот маг что вкладывал инстинкты этому голему, но спасибо ему огромное, за его добросовестность - аж восемь 'чистых' личностей поставил, да ещё таких великих, и за его раздолбайство - он просто выставил максимальный приоритет навыкам которые нужны голему, не стерев остальное, благодаря чему я 'овладел' мечом,рапирой ,бастардом, двуручником , саблей и пр. так и луком, копьем,глефой,топором алебардой и целым перечнем оружия.
  Наверное в связи с этим пойду кА я наверно в наемники, профессия уважаемая, высокооплачеваемая, как раз хватит на учебники по магии, да еще и навыки воина отточу. Только вот, насколько я читал в бытность ещё на земле, наемников нанимали зачастую для обделывания темных делишек, и память приобретенная в этом мире, этому отнюдь не противоречит . так что надо быть осторожным. Можно было бы конечно ещё пойти в солдаты, но ненавижу дисциплину, а ничем из ремесленных навыков я не обладаю. В магическую же академию мне путь закрыт, так как там проверяют силу каналов, что по понятной причине мне хотелось бы избежать. А жаль. Я был бы вовсе не против подучиться. Конечно в моей голове, в неиспользуемых 80% храниться настоящая библиотека по магии, которая раскрывается по мере прочтения, но живых учителей это не заменит, как не крути.
  Да...а пока я думал забрел куда то в лес. Нет, с дороги я не сходил, так что потеряться мне не грозит...наверное...но все равно надо быть осторожным. У меня абсолютный топографический кретинизм, так что короткие дороги всегда были не для меня.
  Телега. Надо же. Какая занятная вещь, вроде обычное средство передвижения. а есть в нем какой то странный деревянный шарм. Ах да...чего я о ней вспомнил? Так я на ней еду. Вроде уже третий день, или четвертый. где то так. Повстречал на пути какого то дедка, который похоже на ярмарку ехал, он и предложил подвезти. Я согласился. Правда когда я за три дня ни разу не снял доспеха дедок малость поднапрягся, но, по моему, смирился с этим. Вообще ему попутчик не особенно то и нужен, так, слушатель. В общем все время поездки я думал о своем 'читал' книги по магии. Меня только удручало, что по магии тьмы, к которой у меня предрасположенность, мой 'информационный донор' знал очень мало. Но! все равно я нашел ещё одно заклинание аспекта тьмы, взгляд недобрых помыслов, офигенная вещь. Она позволяет ощутить, когда тебя обманывают, или хотят убить, очень полезная вещь для будущего наемника.
  Если верить словоохотливому крестьянину, город уже близко. Как же горели его глаза,когда он описывал город. И 'огромеееннныыыый, вооо какие дома, нарооодууу'.... Звучало с непередоваемым восторгом. Как мне объяснил все тот же дедок, хотя я его не о чем и не спрашивал, ярмарка настолько грандиозная проходит раз в десять лет. обычно то они продают свои нехитрые товары в маленьком городке по соседству с селом. На этой же ярмарке, не будут взимать плату за места как обычно, так что сейчас представитель от каждой, даже самой маленькой, деревни, едет в этот центр торговли.
  Невовремя я появился в этом городке. Представляю какой там гвалт.Ворота показались в дали, я сполз с неспешно движущейся телеги, поблагодарил крестьянина, имя которого так и не узнал за неизвестное, но значительное количество времени.Кстати, чем я говорю я так и не понял,маг в своем големе специально делал подвижные части, которых у меня нет, но голос все равно издается.
  Ну да и бог с ним, я поспешил к пешеходной очереди, которая хоть и была большой, но в разы меньшей чем ...гм..тележная сказать будет неправильно, так как там были и кареты и одиночные всадники, так что транспортная, да, транспортная.
  
  Я в шоке. Сначала дед, теперь стража на воротах... их совершенно не заинтересовал рыцарь столь малого роста, в богатых доспехах но без лошади и даже кошелька на поясе. Или тут одни беспечные люди, или я чего то не знаю. Второе вероятнее.
  Пропустим. опять. потом вернусь к этому и многим другим вопросам, когда побольше накоплю информации. А то как бы не сделать мне поспешных выводов, которые вполне могут оказаться ошибочными. Отвлекся. стою посреди улицы как дурак, переизбыток информации плохо сказался на мне.
  Хм...стою как дурак. А куда идти? Чисто теоретически, я знаю что существует гильдия наемников, обратившись в которую, и доказав свою боеготовность, могу стать наемником. кстати, тут очень интересная , хотя и простая, форма оплаты заказа. наниматель оплачивает гильдии проценты, а не наемник. Гильдией даже не осуждается когда берут заказы на стороне, хотя она и не имеет с этого ни копейки, или как тут говорят медного гроша, но заковыка в том, что нанимая через Организацию, ты можешь быть на сто процентов уверен, что они выполнят контракт. Не предадут и не сбегут. Им это невыгодно. Свои же убьют. Но верно и обратное, если наниматель хочет после дела 'подчистить' исполнителей, ему не сюда. Но где находится сей оплот честности и порядочности поддерживаемых силой оружия, я не знаю.
  --чего стоишь тут на проходе! -звонкий голосок вывел меня из задумчивости.
  --эмм...вы не знаете как пройти в гильдию наемников?-выдало что то в моем подсознание еще до того как я обернулся и увидел говорившую.
  Стройная молодая девушка, лет девятнадцати, длинные волосы редкого красного цвета, глаза удивленно расширены, ещё лучше демонстрируя зелень радужки,вздернутый носик, рост средний, чуть чуть выше меня, в неплохом пластинчатом броннике и ятаганом за плечом.
  Блиин, похоже мне не повезло нарваться на амазонку. В толпе в которой каждый десятый был экипирован как воин, она - первая девушка.Знаю я такой тип девчонок, она вполне может и наехать из за любого пустяка. Пусть мой опыт общения вообще и с противоположным полом в частности невелик, но у нее это было прямо написано на лице огромными буквами.
  -- а ты не хиловат для этой гильдии, коротышка?-Ну вот, что я говорил, не смогла упустить шанс задраться с незнакомцем ниже её в сверкающих доспехах...охохо, и что ей ответить?-эй, ты что уснул??
  -- а? а! не. думаю что тебе такого ответить, чтобы ты меня проводила до гильдии,а не потащила на какую ни будь дуэль или там не знаю какая тебя проверка сил устроит-ответил на автомате, не успев закрыть рот вовремя.-ой-чувствую скоро у меня появится один очень веский, красный , от злости и цвета волос, но, вынужден признать, симпатичный повод проверить как прижились навыки мечников.
  --Ч..ч...что ты сказал?!-она похоже ещё и избалованна в какой то степени, ишь как взвилась, но с мечом обращается ловко, одним слитным движением перекинула себе ятаган на правую руку и круглый щиток на левую...хм...на автомате, видимо не просто тренировалась ,а действительно сражается. И часто. Больно органично это смотрелось-...ышка, ты вообще меня слушаешь?!
  А...Д-да...Так ничего...думаю... что красный цвет тебе к лицу - неудачно попытался вывернуться я, чем похоже привел её в состояние неописуемой ярости.
  
  Ух ты! А я думал летящий по воздуху за тянущей его девушкой парень, может быть только в мультиках!! А я вообще то сейчас под сто пятьдесят килограмм вешу!!!Так с, куда это меня приперли, небольшой огроженный кабалами кружок прямо по среди площади. Местный тинг что ли? Память молчит.
  Пока я думал девушка остановилась, и, используя, очевидно, инерцию, швырнула меня в этот ринг. Сделал эпическое сальто и приземлился на ноги, и буквально тут же был атакован этим красноволосым монстром,быстрые размашистые махи ятаганом, вкупе с правильным положением щитка, годным и к нападению и к защите, могли бы доставить неприятности даже мастерам меча, но не мне.
  Парировал левым мечом ее ятаган, благо отдача мне по барабану, правым ударил прямо в щит, простым, но быстрым и эффективным ударом, отсушив руку благодаря большой физической силы, собственно все, теперь закручиваем её меч и на сближении опрокидываем. Противник повержен звук фонфар. И забористого мата. Нда, девушки не должны знать таких слов,гхм.
  
  
  Глава 2.
  Первым осмысленным словом после потока мата, было экспрессивное - 'Как?!' -- сопровождаемое убийственным взглядом из под бровей. Я аж засмотрелся. А зря.
   У девушки , видимо, был бедный лексикон. Не подобрав слова для более развернутого выражения своего возмущения, она кинулась на меня с мечом. Быстро кинулась!Не успевая ничего сделать, я инстинктивно отшатнулся. Но это меня не спасло, меч вошел в плечо примерно на половину ладони., и застрял в моей железной 'плоти'.
   Я растерялся, она, судя по округлившем глазам тоже. Нервно заозирался по сторонам, но нет, народу гулявшему по площади как не было до нас дела, так и нет. Кстати тоже странно, каждый день у них тут дуэли что ли?!
  О чем я вообще думаю?!Надо срочно выпутываться из этой ситуации, пока разевающая рот как выброшенная на берег рыба скандалистка сама не нашла этому какое ни будь объяснение!!
  --Эм...В общем, я надеюсь твои претензии исчерпаны, приятно было с тобой скрестить клинки - зачастил я бочком снимаясь с меча и отодвигаясь от нее подальше.
  Уже почти скрывшись я услышал от вернувшей дар речи девушки: А ну стой! Куда это ты собрался?!..
  Догнав и вцепившись в мой локоть железной хваткой,она засыпала меня вопросами:
  --А тебе не больно? А почему кровь не идет? А почему меч так не глубоко вошел? А почему ты двигался так быстро? А ты откуда? А куда ты направляешься?А...
  Эм - растерялся я - У меня доспех зачарованный, вот. И ищу я гильдию наемников.
  --А зачем? - Захлопало на меня глазенками это чудо.
  Блин! Невозможный человек! То нападет на первого встречного с мечом, то задает такие вопросы! Чистый ребенок, ей богу.
  --Хочу стать наемником - Все же не смог не ответить я.
  --Здорово!! Пошли к нам в отряд!!! - ввела меня в ступор одной фразой эта...эта... просто эта короче.
  --Эээ? Тебе не кажется что предлагать такое незнакомому человеку непредусмотрительно?!
  --Да ладно, не будь букой. Клинком ты владеешь прилично, меня не убил, хотя имел на это право а в случае если не сработаемся, можем разбежаться в любой момент. Соглашайся!
  Нда.С одной стороны предложение очень странное, но с другой очень заманчивое: одиночки в среде наемников всегда не в чести, все равно пришлось бы идти в какой либо отряд, да вначале работать на репутацию, денег практически не получая. Практика стандартная, но все равно обидная. Так что, пожалуй, это предложение я приму, а со странностями разберемся.
   Не давая мне додумать мысль , девушка опять схватила меня за руку и потащила в одной ей известным направление.
  -Постой, тебя как зовут хотя бы?!-спросил я уже на бегу.
  -А я разве не представилась - с искреннем недоумением ответила она не оборачиваясь - Эдна, Рыжая Эдна меня звать!
  Наконец то остановились мы лишь спустя примерно получасового забега ,перед таверной с нетривиальным названием 'Хромая Секира'.Резко затормозив моя новая знакомая глубоко вздохнула и пинком ноги распахнула дверь, благо так открывалась в нужную сторону. Поздоровавшись с , видимо, трактирщиком, который стоял за стойкой, и приветливо помахал ей в ответ,девушка продолжила тащить меня за собой. Краем глаза я еще успел заметить заинтересованные взгляды трактирной публики, которая представляла из себя толпу вооруженных мужиков в разной степени подпития.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"