Акопян Альвина : другие произведения.

Туман в раю

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это мое первое начинание...проба пера...если кого заинтересует может продолжу писать.

  ТУМАН В РАЮ
  
  
  
  Огонь. Боль. Воспоминания.
  Каждый день начинается с одного и того же. Вот уже два года как он вышел из своего заточения. Ад уже позади, но прошлое не отпускает его. Каждый раз когда он ложится спать, он видит её лицо. Эти большие глаза которые выражают боль. И он не может ей помочь, а просто стоит и смотрит. Она сама выбрала этот путь, но в этом есть и его вина, он это понимает и хочет отомстить. Но для этого мало его сил и ему нужна помощь.
  
  Глава 1.
  
  Майя проснулась от непонятного крика. Обнаружив откуда исходит звук она бросилась в комнату сестры. Лейла обмахивалась подушкой от маленького паука спустившегося с потолка. Майя почувствовав страх своей сестры, решила помочь ей в борьбе против паучка. Через 15 минут паук был обезврежен, а сестры убирали последствия битвы.
  - Отлично, мы его сделали. Правда Майя?
  - Ага. Сейчас только 7 часов утра, я могла бы еще поспать часок до занятий.
  - Ооо. А ты не пробовала привести себя в порядок прежде чем отправиться в школу?
  - Ха. И зачем мне это? Я хожу туда учиться, а не себя показать.
  - Черт, Майя если бы я была такой же красоткой как ты, я бы одевалась как принцесса.
  - Мне кажется, что ты и сейчас так одеваешься.
  - Ладно, давай так, если сейчас проиграешь мне в "кулачки" то твоим сегодняшним видом занимаюсь я. А если выиграешь ты я от тебя отстану навсегда.
  - Кажется у меня нет выбора.
  - Точно.
  После трех раундов. Победа была за Лейлой. Громко вздохнув Майя отдала себя в руки сводной сестренки. Они были ровесницами и учились в одном классе. Когда их родители поженились им было по 6 лет. Девочки так полюбят друг друга, что считают себя родными сестрами.
  - Ну, кажется так будет шикарно .Посмотри на себя. Да ты просто красавица.
  - О, боже! Я не пойду так в школу. Я выгляжу как кукла. Нет, нет и еще раз нет.
  - Да, да и еще раз да. Ты проиграла, помнишь?
  Майя повернулась к зеркалу, и еще сильнее разозлилась на природу которая наградила её такой красотой.Ей это не нравилось, за её внешностью никто не видел её души. Но сейчас из зеркала на нее смотрела, прекрасная девушка. С длинными, золотистыми локонами, красивыми чертами лица. В ярко голубом платье под цвет неестественно голубых глаз. И в белых босоножках на высоких каблуках.
  - Майя, сегодня все парни школы твои!
  - Они мне не нужны. И я это делаю, только ради тебя. Пошли, мы опаздываем.
  Лейла, была в белом воздушном платье. Она не была красавицей, но была достаточно симпатичной, чтобы иметь дюжину поклонников. В старших классах Лейлу считали первой модницей школы. А вот её сестра со столь прекрасной внешностью, предпочитала серые или черные цвета и мешковатый стиль одежды.
  - Девочки, не пора ли вам в школу? И вы как всегда не успели позавтракать.
  Мама девушек была симпатичной женщиной 35 лет. На самом деле она была матерью только Лейле, но она не замечала разницы между дочерьми. Она их любила одинаково. С отцом Майи она познакомилась еще в институте.
  - Ма, посмотри на Майю. Скажи, что ей так лучше.
  - Бог ты мой! Майя, ты прекрасна! Джек! Джек!
  - Что это, мои прекрасные дамы раскричались с утра пораньше, а?
  - Ничего пап, просто Лейла решила поэкспериментировать надо мной.
  - Ладно пока, мы опаздываем, Пошли Майя, я за рулем.
  -Ооо.. только не это!!!
  -Пошли!!!
  Припарковавшись Лейла выпрыгнула из машины и потащила Майю за собой.
  - Эй, Лейла у тебя красивая подружка. Познакомишь?
  - Отвали Лив! Это же Майя!
  -Майя?! Да ладно? Её не узнать...
  -Я же тебе говорила Лейла, что это плохая идея.
  - Это замечательная идея.
  И так прошел весь день. Майя была в центре всех интриг и сплетен. Многие пытались с ней познакомиться. Лейла была в восторге, от успеха её идеи. А вот сама Майя не чувствовала себя счастливой. Она отсидела последний урок и убежала из школы в свой любимый парк. Она всегда приходила сюда, чтобы побыть одной. Лавочка, на которой Майя привыкла сидеть одна, была занята. На ней сидел парень лет 22 ,может старше, из-за его одежды трудно было угадать наверняка. Он был темноволосым, в непонятной одежде. То ли это были брюки, то ли шаровары. А вот куртка была явно не по погоде. И явно не по моде.
  - Простите, можно сесть рядом?
  Вежливый тон девушки явно позабавил парня. Он взглянул на нее и головой качнул в сторону пустого места рядом. Майя присела, и начала думать где она могла видеть этого странного паренька. Нет, она точно с ним негде не встречалась, почему тогда он ей кажется знакомым?
  - Ты должно быть Майя?
  -Да. А мы знакомы?
  - Нет. Я Аарон. Теперь знакомы.
  - Откуда ты меня знаешь?
  - Ты была в списке людей, которых я должен доставить к учителю.
  - И что это за учитель?
  - Его зовут Артур.
  - Хм..я не знаю никого учителя по имени Артур.
  -А я не говорил, что ты его знаешь.
  -Тогда с чего ты взял, что я пойду с тобой?
  -Ну, думаю, что учитель не мог ошибиться в тебе.
  - Не понимаю.
  - Короче, у меня мало времени нам надо спешить ты последняя.
  - Я никуда не пойду пока ты мне объяснишь кто ты? И зачем вашему учителю нужна я?
  -Я не могу рассказать тебе все. Но скажи мне, ты чувствовала, что ты не такая как все? Что ты можешь чувствовать эмоции других людей? Или что ты иногда слышишь их мысли?
  - Но... но...откуда ты, черт возьми, это знаешь??
  -Я знаю еще очень много про таких как ты, но если ты хочешь узнать еще что-то, тебе придется пойти со мной.
  - Дай мне подумать.
  - Хорошо у тебя 15 минут. Потом я уйду. С тобой или без тебя.
  Майя ничего не могла понять. Она чувствовала, что этот парень не причинит ей вреда и что он говорит правду. И она чувствовала, что готова довериться ему. И вообще ее жизнь слишком скучная надо добавить адреналина и почему бы не пойти с этим симпатичным незнакомцем?
  - Хорошо я пойду с тобой. Только мне надо позвонить.
  -Отлично.
  Майя оставила сообщение на автоответчике. Она сказала родителям, чтобы не переживали, и что она уехала на пару дней к тете Магдалене. Она часто так поступала и поэтому это не должно вызвать подозрения у родителей.
  - Я готова.
  - Тогда пойдем. Дай мне руку.
  Майя неуверенно протянула к нему руку. И в тоже мгновение как соприкоснулись их руки, она вспомнила его. Вот они вместе бегают по полю. Вот они в бою бок о бак сражаются. И она увидела как он зовет её по имени, а она падает во тьму...
  Майя открыла глаза и подскочила в кровати. Около нее стоял красивый мужчина лет 30 с внешностью бога. Одет он был в тунику на греческий манер.
  - К-кто вы??
  - Я моя милая Майя, Артур.
  - Почему я отключилась? И где Аарон?
  - Ты проспала почти сутки так всегда бывает после того как долго не пользуешься "пылью". А Аарон сейчас кажется в своей комнате. Если хочешь могу позвать его.
  - Нет, не надо. Лучше объясните мне что я здесь делаю, и что такое пыль? И вообще кто вы такие?
  Майя не упомянула, а том что вспомнила себя и Аарона. О том что они были знакомы когда-то. Более чем знакомы, они любили друг друга.
  - Моя милая Майя, начну с самого начала. Мы все когда-то были ангелами. И ты, и я, и Аарон, и все кто сейчас находятся здесь. В нашем прошлом были ошибки и нас отослали с небесного Олимпа. И мы вынуждены скитаться по Земле, пока не обретем себя. Сотни жизней мы провели на этой грешной планете. И не один из нас не смог вернуть себе доброе имя. Совет старших ангелов решил собрать нас всех в одном месте, чтобы победить время и вернуть нашу добродетель. Для этого мы решили открыть во всех наших "учениках" их силы и помочь им вспомнить себя, то какими они были. По последним данным нас было 21. Но мы нашли еще одного ангела. Он сейчас с нами, но его никто не знает. Наша надежда на тебя. Ты последняя кто может его опознать. Он сам пока ничего не вспомнил.
  - Нет...нет...этого не может быть. Хм, я спятила? Или вы утверждаете, что я падший ангел? Я? Обычная старшеклассница? Это абсурд!!!
  - Да уж. С тобой будет сложно, но ты поверишь! Ладно, солнышко у меня много работы я пойду. А ты можешь встать и осмотреться здесь. Сейчас пришлю к тебе Аарона.
  - Стойте не надо Аарона. Можно мне кого-нибудь другого?
  - Хорошо.
  После того как Артур ушел. Майя встала с кровати и подошла к окну. То что она увидела нельзя описать словами, там было все: и море, и лес, и чистое небо, и солнце. Картина завораживала. Она простояла так около 20 минут, пока в дверь не постучались.
  -Да?
  -О. Привет! Я Мартин. Артур послал меня, чтобы я поработал гидом для тебя!
  - Привет Мартин, рада познакомиться!
  -Ну, что же пошли?
  - Пойдем!
  Она вышли из комнаты в длинный коридор. По обе стороны были комнаты, их было очень много и судя по рассказам Мартина у каждого ангела была своя. Он рассказал ей о том как они живут, как проходят уроки и много чего важного для новичка.
  - Эй Мартин, что ты с ней тут делаешь?
  Этот голос Майя узнала сразу, это был Аарон. Он вылетел из за угла общей столовой. Весь разъяренный. Кипя от гнева.
  - Артур попросил побыть гидом у новенькой. Ты чего так раскипятился? Что втюхался?
  - Следи за языком! Я просто просил Артура, когда она проснется, чтобы он позвал меня.
  - Я просила его не делать этого. Мне вполне может помочь Мартин. И если ты не против, мы пойдем дальше.
  Он уставился на нее, так словно только что заметил её. Он переоделся и теперь выглядел куда лучше. И Майя заметила на сколько он стал красивее. Вылитый падший ангел.
  - И почему это ты просила его не звать меня?
  - Мне так захотелось. Мартин мы можем продолжить?
  - Стой, ты некуда не пойдешь пока не объяснишь мне, что значит "мне так захотелось".
  Он взял ее за руку и притянул к себе. Майя ощутила внутри себя прилив силы гнева, и этой силе нужно было выйти. Она мысленно направила её на Аарона. Он подскочил как ошпаренный, выкрикивая проклятия в её сторону. Майя схватила Мартина за руку и потащила к двери, подальше от шипящего Арона.
  - Эй, ты как это сделала? Это первый уровень! Даже Артур такое может только при определенных условиях..
  - Я ничего не делала. Оно само так получилось.
  -Ладно как скажешь.
  
  Глава 2.
  Майя была удивлена, увиденным. Они с Мартином обошли всю территорию школы, она знакомилась со всеми ангелами, которые им встречались за время прогулки. Майя заметила, что все ученики как-то странно к ней относятся, так словно она особенная. И еще она заметила, что все ангелы были не просто красивыми, а прекрасными. Теперь она не чувствовала себя белой вороной, она нашла своё место, где ей были рады.
  Мартин проводил Майю до её комнаты, а сам пошел на занятия. Она села на кровать и стала думать обо всем, что с ней произошло. Она не понимала, почему Аарон вызывает в ней противоречивые чувство. И что за воспоминания она увидела, когда коснулась его руки. У Майи было чувство, что он предал её, но в чем именно она не знала, и поэтому она решила для себя держаться от него подальше.
  Она услышала голоса за дверью, и в следующую секунду кто-то распахнул дверь.
  - Майя, позволь тебе представить твою наставницу. Это Адель.- Артур указал рукой на красивую девушку лет 25 с темными волосами и зелеными глазами.
  - Привет Адель, рада познакомиться - девушка протянула руку, и Майя пожала её.
  - Я тоже. Для меня честь помогать тебе.
  - Что ж. Вижу вы подружитесь. Может пойдем в столовую?
  - Ты иди Артур, мне бы хотелось поговорить с Майей. Мы потом присоединимся к вам.
  -Хорошо. Увидимся.
  Артур вышел из комнаты, оставив девушек вдвоем. Они молча присели на кровати. Майя не понимала почему все девушки ангелы были с золотистыми волосами, а вот Адель была брюнеткой.
  - Майя думаю нам стоит обсудить все вопросы которые тебя мучают. Давай поступим так я отвечу на все твои вопросы потом мы пойдем и поедим хорошо?
  - Хорошо.
  -Ну, приступим.
  - Ты только не обижайся, но почему у тебя темные волосы, я тут заметила все блондинки.
  Адель громко рассмеялась.
  - Просто до того как попасть сюда я покрасила волосы в темный цвет, чтобы не быть похожей на Барби.
  Майя тоже посмеялась над своей глупостью. Почему-то такой вариант ей не пришел в голову.
  - Извини, как-то не подумала. Ладно, давай следующий вопрос. Почему все относятся ко мне так словно я особенная?
  - Может, потому что ты такая и есть?
  - Абсурд. Я самая обычная девушка.
  - Да? А вот Мартин так не думает. После того как ты огрела моего братца.
  -Что? Аарон твой брат?
  - Да он мой брат. Кстати за что ты его?
  - Не знаю, само так получилось.
  - Ясно. Так что тебя еще интересует?
  -Что связывало меня с твоим братом в прошлом?
  Адель не знала, что ей ответить. Ведь это не её секрет и она не вправе говорить об этом.
  - Если он захочет он сам расскажет.
  - Хорошо, а когда я все вспомню?
  - Через месяц полтора.
  - И чем я буду все это время заниматься?
  - Ходить на занятия, посвященные нашей культуре, ты будешь узнавать все о своей прошлой жизни.
  - Я хочу есть.
  - Отлично, продолжим разговор потом.
  Они вместе отправились в столовую. Через несколько минут они уже сидели в столовой с подносом еды.
  - Что-то вы быстро. - Артур сидел за одним столом с Мартином и Лили.
  - Ну что Майя завтра уже присоединишься к нам? - поинтересовалась Лили.
  - Думаю, что она может начать завтра.- Ответила за Майю Адель.
  Майя быстро втянулась в разговор. И не заметила, как к ним подошел Аарон.
  - О Аарон, присоединяйся к нам. Мы тут про соревнования разговаривали - пригласила брата Адель.
  - Артур, кажется, ты хотел познакомить меня с парнем номер 22? - спросила Майя.
  - Да хотел.
  -Давай пойдем сейчас, я уже наелась. Вы не против ребята?- Майя смотрела на Адель, та покачала головой.
  - Нет, конечно идите.- ответил Мартин.
  Аарон смотрел на Майю, не понимая, почему она его избегает. Он решил поговорить с ней.
  - Майя можно тебя на несколько минут?
  - Нельзя, я занята.
  Она встала и направилась к двери, следом шел Артур.
  -Нам туда.- Артур кивнул в сторону двери в конце коридора.
  Майя подошла к двери и остановилась. Артур постучал и вошел.
  - Привет Рон, вот хотел, чтобы ты познакомился с новенькой.- Артур кивнул в сторону Майи.
  - Привет Рон. Я Майя.
  - Привет.
  - Ну, ребята может вы прогуляетесь в саду и познакомитесь поближе?
  -Отличная идея Артур! Ты как Рон?
  -Я только за!
  Артур оставил их, а они пошли в сад. Майя удивлялась на сколько этот парень красив. Он был высокого роста, тело было словно статуя бога. Волосы золотистого цвета, глаза были такие же голубые как и у нее. Одет он был как обычный парень в джинсы и черную облагающую футболку.
  - Как ты сюда попал?
  -Так же как и все. Аарон привел.
  - Они говорят, что никто тебя не помнит.
  - Да никто ничего обо мне не знает. И ты тоже, да?
  - Да. Я никого здесь не знаю. И если честно вся эта история про экс-ангелов мне кажется абсурдной. Я не чувствую себя ангелом, я обычная девчонка.
  Рон пристально разглядывал девушку, стоящую перед ним, она была прекрасна. Таких он еще не встречал. Что-то в ней было ему знакомо, он чувствовал, что эта девушка была в его прошлом.
  - Может и обычная, но определенно самая прекрасная.
  Майя залилась румянцем. Они продолжили свой путь, пока не дошли до берега моря. Они сели на песок и смотрели, как лучи солнца отливаются от синей глади воды.
  - Мне здесь понравилось, я чувствую себя как дома. Там где я жила мне казалось, что я чужая. А тут все люди мне кажутся знакомыми. Мне хочется остаться здесь.
  - У меня все так же. Но я не смогу остаться, если меня никто не узнает. Они боятся что я могу оказаться плохим парнем.
  Майя рассмеялась.
  - Ты плохим? Да, ты вылитый ангел. В хорошем смысле слова.
  - Ха-ха. У нас тут все ангелы засранцы. Которых выгнали, за плохое поведение.
  -Ну, может ты исключение? Давай поступим так, я попрошу Артура дать нам время узнать получше друг друга.
  - И зачем тебе это?- Рон явно удивило её предложение.
  - Не знаю, мне кажется, мы подружимся.
  - Что ж, можно попробовать.
  - Пойдем найдем, этого чудика.
  - Почему чудика?- удивилась Майя.
  - Сама скоро поймешь.- усмехнулся Рон.
  - Пойдем.
  Рон предложил Майе руку, и они пошли в сторону школы.
  Артур стоял и наблюдал за парочкой, идущей к нему. Они так подходили друг другу, что ему показалось, что он являлся её парой. Но он знал правду о Майе и Аароне, а значит версия, что Рон и она пара не могла иметь право на существование.
  -Артур, мы как раз искали тебя.- Майя потянула Рона, за руку увлекая его за собой.
  - Позвольте узнать, зачем? - Артур достал из кармана какой-то предмет и стал крутить его в руках.
  - Я хотела попросить тебя, чтобы ты не отсылал Рона, мы бы хотели познакомиться поближе.
  - Хорошо, у вас будет время на это.- Артур протянул Майе штуковину, которую держал в руке.- Это когда то было твоим.
  Майя взяла предмет из рук Артура, и это оказался кристалл в форме разбитого сердца. Как только рука прикоснулась к сердцу он вспыхнул алым пламенем, но оставался холодным. Она никогда прежде не встречала подобной вещицы.
  - Артур, а что это?
  - Это то, что ты пожелала взять с собой, когда нас изгнали.
  - Оно прекрасно.
  Рон наблюдал за реакцией Майи на Сракс, он знал, зачем Артур вернул его ей сейчас, чтобы он вспомнила Аарона. Но судя по реакции Майи, этого не произошло. Более того Сракс вспыхнул алым пламенем, а не синим, что является признаком того что она свободна и у нее больше нет пары. Это вселяло в Рона надежду, что когда-нибудь она будет его.
  - Рон хочешь посмотреть?- Майя протянула ему камень.
  Но Артур остановил её.
  - Не стоит. Он принадлежит тебе, и не разрешай никому прикасаться к нему.
  Рон не был дураком, чтобы даже думать о том, чтобы прикасаться к Сраксу. Он имел силу всех богов любви и служил только одному человеку, а именно Майе.
  - Ребята у меня много работы, думаю вы найдете чем заняться.
  - Конечно Артур. У нас скоро начнутся занятия и не хотелось бы их пропускать- Рон взял Майю за руку и повел к главному корпусу школы.
  Артур долго наблюдал, за ними пока они не скрылись в школьном здании. Он не мог понять, почему Сракс раскололся и почему он вспыхнул алым пламенем. Аарон будет в ярости.
  - Аарон, только не говори мне, что ты все видел.
  Аарон вышел из-за большего дуба, где стоял последние пятнадцать минут.
  - Я не понимаю. Почему оно не синие? Может она меня больше не любит? Может она полюбила кого-то другого?
  - Нет. Дело не в этом. Просто я думаю дело в том, что она еще не вспомнила тебя.
  -Если он будет продолжать ходить повсюду за ней, я выбью ему пару зубов.
  Артур вздохнул. Ему были понятны чувства Аарона, они с Майей провели несколько тысячелетий вместе, а теперь он не может быть с ней.
  - Я пойду. - Артур пошел в единственное место, где ему сейчас были рады, а именно в спортзал.
  Майя думала о том, что рассказала ей Адель сегодня во время индивидуальных занятий. Она рассказала ей о свойствах Сракса. Он был дарован ей Афродитой, чтобы она могла отличить свою истинную любовь. Так же она сказала, что до сегодняшнего дня Сракс был, синим в её руках, а это значит, что у нее был человек, которого она любила. Но Адель не сказала майе кто он. Майя и сама это знала, это был Аарон.
  После часа раздумий, Майя позвонила домой и сообщила родителям, что не вернется домой к концу месяца. Это вызовет подозрения, но ей было все равно. Впервые в жизни ей было все равно, что скажут родители. В своей комнате она обнаружила гардероб полный одежды её размера, она выбрала черные джинсы и белую футболку с нарисованными крыльями на спине. Затем она решила пойти в столовую и поесть перед сном. В столовой не было людей так, что она быстро взяла из холодильника йогурт и пошла обратно. В коридоре она налетела на Аарона, он аккуратно помог ей встать. И одарил её нежной улыбкой, Майе стало мне по себе, и она решила уйти.
  - Подожди, я хочу поговорить с тобой.- Аарон протянул к ней руку, но она отшатнулась от него как ошпаренная.
  - Думаю приятель нам не о чем говорить.
  -Что случилось? Почему ты так враждебно относишься ко мне?
  - А то ты не знаешь? Ты в курсе, что мой Сракс синий. Ты понимаешь, что это значит?
  Аарон не мог понять, откуда она узнала, что именно он был её второй половинкой.
  - Кто рассказ тебе?
  - Хм... дай подумать. Никто. Я сама все вспомнила, как только коснулась твоей руки, тогда в парке, помнишь? Ты меня предал, ты не заслуживаешь синего пламени. И я не уверенна, что тогда оно было твоим, возможно был кто-то еще.
  Аарон злобно смотрел на нее, значит, она все вспомнила, но решила промолчать о столь маленькой проблемке.
  - Я не предавал тебя. И поверь мне, не было никого, о ком ты не можешь вспомнить. Думаю, нам стоит рассказать Артуру, что ты вспомнила моменты своей прошлой жизни.
  - Спасибо, но не надо. Думаю, что справлюсь со всем сама. К тому же у меня есть замечательный друг.
  - Кстати о друге, держись от него подальше, мы не знаем кто он.
  - Вообще-то я о твоей сестре. И да, не тебе указывать с кем мне общаться а с кем нет.- с этими словами она прошла мимо него в сторону своей комнаты.
  Этот разговор был сложным для Майи. И она надеялась, что Аарон отстанет от нее. Все, что она хотела это держаться от него подальше. Вскоре она уснула. Майя понимала, что она спит, но все, что происходило вокруг, было очень реальным. Она находилась в комнате своей сестры. Лейла лежала на полу без сознания, и какой-то парень держал её за руку.
  -Эй, ты кто? Что ты делаешь с моей сестрой?- Майя ринулась к сестре, но тут же отлетела от нее.
  - Значит, ты все пришла. А я думал, что это не сработает.- ухмыляясь, заявил парень
  Парень не был похож не на кого из тех, кого прежде встречала Майя. Он был красив, и в тоже время что-то в нем отпугивало её. У него были темные как смоль волосы и такие же черные глаза, которые казались бездонными. Он лениво встал и направился в её сторону.
  - Насколько тебе дорога твоя сестра?- спросил незнакомец, подойдя ближе к Майе.
  - Отпусти её или я не отвечаю за себя.- Прорычала Майя.
  Парень расхохотался.
  - И что же ты позволь узнать сделаешь мне? Ударишь? Нет? А может, кинешь в меня шар из молнии?
  Майя чувствовала, как гнев закипает в ней, и она направила его в сторону темноволосого парня, как прошлый раз сделала это с Аароном. Незнакомец легко увернулся от удара.
  И на его лице вновь появилась самоуверенная улыбка.
  - Эй, я же пошутил про шар из молнии. Хотя не плохой удар. Первый уровень кажется. Думаю, ты намного опережаешь мой график.
  - Отпусти сестру. - Майя подошла в упор к нему, собираясь влепить ему кулаком по роже.
  - Я с ней ничего не делал, она просто спит. Я не собираюсь причинять тебе вред, просто мне нужно было поговорить с тобой, а другого способа я не придумал.
  - Что же это не странно. Парни с такой внешностью как у тебя всегда тупые и выбирают наиболее примитивные методы решения проблем.
  - Ладно, сочтем это за комплемент. Давай ближе к делу. Ты в опасности.
  - Да? И кто угрожает мне, просвети меня.
  - Твои силы возросли с последнего перерождения, и теперь ты нужна одному не хорошему парню, чтобы отомстить за свою жену, которую убили боги. Так что тебе надо быть осторожной, и предупреди своих, чтобы держались подальше от мест скопления ангелов.
  - Отлично. Это все?
  - И где твоё спасибо за предупреждение?
  - И ты его ждешь? После того как усыпил мою сестру, не дал мне нормально поспать, а теперь мелешь всякую чушь? И вообще кто ты такой?
  Майя проснулась от того что кто-то трясет её за плечи. Она открыла глаза и увидела сияющее лицо Адель.
  -Вставай соня, пора начинать новый день.
  - Лейла!- воскликнула Майя, хватаясь за телефон.
  Она быстра, набрала телефон сестры.
  - Алло!- прозвучал жизнерадостный голос Лейлы.
  - Лейла, у тебя все хорошо?
  -Да сестренка, все супер, а почему ты спрашиваешь? И где ты, черт возьми?
  - Я в хорошем месте, прости, ока не могу ничего рассказать, но скоро ты все узнаешь. Извини мне пора бежать.
  Майя положила трубку, ока Лейла не засыпала её вопросами.
  - Что происходит? - удивленно спросила Адель.
  - У меня кажется, был вещий сон.
  
  Глава 3
  - Что значит вещий?- Адель широко раскрыла глаза и смотрела на Майю
  - Мне приснилось, что я в комнате у моей сестры. Она лежала на полу в отключке, а рядом сидел парень очень красивый парень. Он сказал, что просто усыпил её и что он хочет со мной поговорить.
  - И что же он хотел?
  -Он сказал, что я в опасности.
  Остальную часть сна Майе не хотелось рассказывать.
  - Хм.... А кто этот парень?
  - Не знаю. Я его прежде не видела, и он не представился.
  - Нам надо поговорить с Артуром.
  Майя быстро собралась, и они пошли искать Артура. Они застали его в столовой.
  -Доброе утро девушки. Что-то случилось?- Поприветствовал их Артур и отправил кусок яичницы в рот.
   - Артур у нас проблема. Майе приснился сон и кажется, в него проникнул охотник.
  - Что??- Артур от удивления поперхнулся.
  - Я не знаю, что это было, но прежде со мной такого не случалось.
  - Что он хотел? Как выглядел?
  - Он сказал, что я в опасности. У него были черные волосы и такие же глаза. Я никогда не видела таких глаз.
  - Это охотник. И что значит в опасности? Он что-то объяснил?- Артур жестом пригласил девушек сесть рядом.
  - Нет, не успел, я проснулась. Адель разбудила меня.
  Артур задумался над тем, зачем охотникам вмешиваться в жизнь экс-ангелов.
  -И еще он сказал, чтобы вы держались подальше от ангелов.
  - Эльмар узнал, что Майя с нами, другого варианта нет. Иначе охотники не вмешались бы.- вслух размышлял Артур.
  -Эльмар это тот, который хочет отомстить за жену? - спросила Майя.
  - Да. Ты что-то знаешь о нем?
  - Ну, охотник сказал, что я нужна ему, чтобы он смог с помощью меня отомстить богам.
  - Значит, нам нужно тебя перевести в более безопасное место.
  - Думаю, это не к чему. - все обернулись к стоящему в дверях Аарону.
  - И что это значит?- поинтересовалась Адель.
  - Если это Эльмар, то он не проникнет в нашу школу.- уверенно сообщил Аарон.
  - А если с ним будут демоны? - спросила Адель.
  - Нет, Аарон это не обсуждается, мы отправим Майю в замок Верховного Совета.
  - И где это?- спросила Майя.
  - На грани миров. Там ты будешь в безопасности. Наш Совет позаботится о тебе. Ты слишком важна для нас, чтобы потерять тебя.
  - Отлично, тогда я с ней. Я должен быть уверен, что она в безопасности- Аарон посмотрел на Майю ожидая, что она начнёт возражать.
  Майя не заставила его долго ждать.
  -Нет, я не хочу, чтобы он шел со мной. Мне будет лучше если со мной пойдет Рон.
  Артур не знал, как поступить. Во-первых, он не хотел отпускать Майю без охраны, а во-вторых, Рон не сможет защитить её в случае необходимости. Поэтому он принял единственное правильное решение.
  - Хорошо, Аарон ты будешь её сопровождать.
  - Эй, вы меня слышите? Я не хочу с тобой никуда ехать! - гневно выкрикнула Майя, смотря на Аарона.
  - Это не обсуждается. Вы отправитесь на закате, а сейчас вам лучше приготовится к поездке.- Артур посмотрел на Майю взглядом, не терпящим отказа.
  Майя поняла, что лучше согласиться. Она только сейчас замета насколько Артур был силен, одного его взгляда хватило, чтобы переубедить её.
  - О"кей. Адель ты мне поможешь?- спросила Майя.
  - Конечно.
  Ближе к вечеру Аарон был готов к их путешествию, которое должно было занять три дня. Так как им надо было добраться до острова, который находился в Атлантическом океане, лишь через него, возможно, попасть в замок правящего совета ангелов.
  - Почему мы опять не воспользуемся той штукой. Как её там?- поинтересовалась Майя.
  - Пыль. Она не действует на дальних расстояниях.- ответил Артур.
  - Ну, кажется все готово. - сказала Адель подходя к ним с большой дорожной сумкой- Здесь все необходимое для тебя.- сказала она, вручая сумку Майе.
  - Спасибо - искренне поблагодарила Майя.
  - Не за что,- ответила Адель - кстати, а где Аарон?
  - Я здесь, - ответил он, входя в кабинет Артура.
  - Отлично. Значит так, сейчас вы садитесь в машину и едите в аэропорт, билеты у вас есть. Затем вы летите на остров Св. Елены. Там вас встретят. И доставят на яхте к нужному острову. А дальше ты знаешь, что делать - закончил Артур, глядя на Аарона.
  Тот кивнул. Тихо взяв у Майи из рук сумку, направился к двери. Все зашагали за ним.
  Со всеми попрощавшись, они сели в машину. Аарон завел двигатель, и тронулся. Они выехали за пределы школы. Майя первая нарушила тишину.
  - Ты точно знаешь куда ехать?
  - Понятия не имею куда ехать. Может, подскажешь?- ухмыльнулся Аарон.
  - Хм... Самое последние, чтобы я хотела так это заблудится вместе с тобой - холодно отозвалась Майя.
  - Может лучше, мы послушаем музыку?
  Она не ответила на его вопрос. Остальную часть дороги до аэропорта они ехали молча.
  Пройдя регистрацию, они сели на самолет.
  - Ты когда-нибудь летал на самолете?
  - Приходилось, а что у тебя с этим проблемы?
  - Нет, просто я делаю это впервые.- Ответила Майя, стараясь не выдавать своего страха.
  После 8 часов перелета , они были на месте. Остров св. Елены был довольно таки красивым местом. В аэропорту их встретила женщина, лет тридцати.
  - Аарон! Рада снова увидеть тебя! - она пожала его руку и повернулась к Майе. - Вы, наверное, Майя? Рада познакомится. Для меня честь сопровождать Вас.
  - Я тоже рада. И можно на ТЫ.
  - Конечно. Меня зовут Роза.
  - Рада познакомится Роза.
  Роза проводила их к машине, и они уехали из аэропорта. Дарога заняла не более 15 минут. И вот они были в гостинице.
  - А почему нас сразу не отправят на остров?- спросила Майя.
  - Вам нужно отдохнуть, поговорим об этом завтра. Если вам что-то будет нужно, свяжитесь с администратором.- Роза проводила их к комнатам.- Майя направо твой номер, а напротив номер Аарона.
  - Спасибо - поблагодарила Майя и зашла в комнату, закрыв за собой дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"