Акопян Альвина : другие произведения.

Звериный страх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь. Что мы знаем о ней? Да ничего. Судьба. И кто скажите, верит в неё? Порой мы хотим видеть лишь то, что нам нравится, не замечая очевидных вещей. Мы совершаем ошибки, мы делаем больно людям, которые нас любят. История, о которой пойдет речь, случилась давно, но боль от случившегося до сих пор не проходит, и счастье, обретенное впоследствии этой боли столь хрупкое, что кажется не настоящим.
  
  Эпилог.
  
  Радужная. Май 1985
  На закате, небо горело ярким пламенем. Тихий шум прибоя вселял в душу спокойствие. Теплый и мягкий песок создавал ощущение уюта. Казалось бы романтика, да и только. Но людям, находившимся в это время на берегу, было не до неё.
  - Ты обещала, что уйдешь от них. Если ты не думаешь о себе, прошу, подумай о ребенке.
  - Лео, ты не понимаешь, они моя семья, я не могу их бросить.
  Склонив голову и не смея поднять глаза на своего любимого, Адель мечтала забыть обо всем как о страшном сне, чтобы все было как прежде, но как прежде, не будет никогда.
  - Отлично, тогда ты не увидишь больше Эли
  - Ты не посмеешь отнять у меня дочь!
  - Посмею, я не позволю, что бы эти твари находились рядом с моим ребенком.
  - Господи...Лео, я не могу уйти. Они взяли с меня клятву. Завтра состоится ритуал, и мама передаст свою силу мне.
  - Ты дура? Как ты могла дать такую клятву?- кричал парень.
  - Они угрожали мне...- тихо ответила Адель.
  - Угрожали? И чем позволь спросить? - горько усмехнувшись, поинтересовался Лео.
  - Тобой! Тобой, черт возьми - закричала девушка - Они сказали, что убьют тебя.
  - Меня? Ты серьезно? Они не посмеют, они знают кто я. Если со мной что-то случится на их территории, отец сотрет с земли весь ваш город.
  Лео подошел к Адель, взяв ее лицо в ладони, нежно прикоснулся губами к ее лбу.
  - Ты должна решить сейчас, либо ты со мной, либо ты остаешься здесь. Но Эли я в любом случаи заберу с собой.
  Адель подалась вперед и обняла любимого. Закрыв глаза, она вспоминала все счастливые моменты своей жизни, проведенные с Лео. Она любила его, пожалуй, с самого детства не смотря на все запреты. Но сейчас уйти с ним означало бы, что вся борьба, которую вел ее народ, была напрасной.
  - Нет Лео, я не уйду...
  
  Глава 1
  Ну вот, а я думала, что хуже быть уже не может. Почему я так думала? Да потому что у меня сегодня День Рождения и меня все уже достали со своими лживыми пожеланиями и никчемными подарками. А тут еще подарок от матери пришел. Вы, наверное, подумали какая не неблагодарная дочь, воротит нос от подарка собственной матери. Но знаете, что мне не нужна такая мать, которая отказалась от меня, когда мне было 3 месяца от роду, но при этом присылает мне подарки на День Рождения. Тааак посмотри, что на этот раз. Ух ты! Какая прелесть, шелковое платье розового цвета. Интересно, она хоть знает, как я выгляжу? С моей внешностью только розовый и носить. Да уж, мамаша в своем репертуаре. Да кстати о хороших манерах совсем забыла представится, меня зовут Эли Родоновская. Сегодня мне исполнилось 19 лет. И сейчас по этому поводу начнется праздничный банкет. Быстрый взгляд в зеркало, чтобы убедится, что я как всегда неотразима. И это, кстати, не лесть самой себе. Не знаю, как там выглядит моя мама, но тот, кто видел моего отца, сам поймет, откуда я такая красавица взялась.
  На мне сегодня красное платье, может слишком вызывающее для семейного ужина, но мне наплевать, сегодня мой праздник и я хочу выглядеть на все сто. Длинное, с вышитым драконам с правой стороны платье, облегает меня как вторая кожа, но стоит сделать шаг как из под выреза видна нога от бедра. Мои длинные черного цвета волосы завиты в крупные локоны и свободно струятся по спине. Макияжа на мне как всегда очень мало, лишь чуть-чуть туши на итак длинные реснички и подводка для глаз, чтобы подчеркнуть неестественного синего цвета глаза, именно синего, а не голубого. На губах алая помада. И образ завершают черные лакированные туфли на высоком каблуке. Если честно, то мне самой кажется, что я перегнула палку с "взрослым" образом. Я теперь похожа на этакую девушку-вамп. Ну, что ж пора осчастливить публику своим присутствием.
  Когда я спускаюсь по ступенькам в гостиной все стихает. О, кажется, меня никто не узнал. Хи-хи не ожидали, что девочка решится на такое. Не знаю почему, но все упорно считали меня малышкой, но сегодня я решила доказать, что я уже взрослая и хочу, чтобы со мной считались. Отец, заметив меня, направился в мою сторону, ой, что-то мне совсем не нравится его взгляд.
  - Солнышко мое, ты ничего не перепутала? Нет? - нагнувшись ко мне спросил папа.
  - Нет пап. Тебе не нравится мое платье? - невинно хлопая глазами, интересуюсь я.
  - Нравится? Что ты, оно прекрасно! Но не для тебя!!! - рявкнул он - Марш наверх переодеваться.
  Вот блин. Я конечно его люблю, но это уже перебор.
  - Я совершеннолетняя, и сама буду решать как и во что мне одеваться.
  - Эли, тебе лучше не злить меня. Ты выглядишь как дешевка.
  - Папа!
  - Что папа? Я думал, что лучше тебя воспитал.
  В его глазах я заметила разочарование. Но все равно решаю идти до конца.
  - Ты хорошо меня воспитал папа. Просто нужно смириться, что я выросла. И что я уже взрослая девушка - я обняла его и поцеловала в щеку- Просто разреши мне провести этот вечер так как я хочу, это в конце концов мой праздник.
  -Хорошо, но позже мы с тобой поговорим - папа взял меня под руку и мы стали спускаться вниз к гостям.
  Зал снова ожил. Все стали подходить поздравлять меня, хотя добрая половина гостей поздравила меня уже днем на обеде. В зале сейчас было полно народу. И большинство из них приехали к нам еще вчера. Стоит описать зал. Огромного размера помещение отведенное специально для различного рода мероприятий, было сейчас украшено всевозможными цветами. Сам зал был выполнен в золотистых тонах. По периметру стояли столы с закуской, а в центре зала играл оркестр, развлекая публику.
  Официанты раздали всем шампанского. Папа провел меня в цент зала, взял за руку и выступил с поздравительной речью.
  - Спасибо всем, что пришли сегодня поздравить мою дочь с ее 19 Днем Рождения. Эли, малышка с Днем Рождения. С каждым годом ты становишься все красивее и красивее. Я горжусь тобой, и я рад, что у меня есть такая дочь как ты. А сейчас я хочу подарить тебе подарок. ...
  Ммм...и что это? Я конечно слышала отрывки фраз, когда прислуга шушукалась о подарке который мне подарит отец, но что это я так и не смогла выяснить. Все смотрели в сторону входной двери, и я повернулась. И замерла. На цепи ко мне вели большого белого тигра. Такой красоты зверя я еще ни разу за всю жизнь не видела. Белая шерсть переливалась как настоящее серебро, а на огромной морде ярко сверкали глаза черного цвета. Тигр шагал так величественно, словно и нет у него на шее ошейника. Я посмотрела на отца, который ждал моей реакции на свой подарок.
  - Папа? Ты даришь мне тигра? - удивленный взгляд в сторону отца.
  Отец подошел к охранникам, которые привели зверя, и взял цепь в свои руки. Он подвел тигра ко мне.
  - Да Эли, я дарю тебе тигра. Для него уже приготовили большую клетку и поместили ее в заднем дворе.
  Я со страхом протянула руку к морде, но так и не коснулась ее. Что-то мне не понравилось во взгляде этого хищника.
  -Спасибо папа! Это самый неожиданный подарок. - я поцеловала отца в щеку - а можно увести его сейчас отсюда?
  Мне показалось, что тигр взглянул на меня с благодарностью. О, Господи! Это же зверь, он не может меня понимать. Или все же может.
  - Конечно! Позже можешь сходить к нему. Но будь осторожна, это все, же не домашний зверь - папа протянул цепь охранникам - увидите его ребята!
  Когда тигра увели, в зале снова стало шумно. Банкет продолжился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"