Romantik Goth : другие произведения.

Совесть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Спасибо огромное Marcusу за вдохновение и идею...

  Вот история такая:
  Я влюбился. Нет это была не любовь с первого взгляда и уж подавно не первая любовь, но это нельзя было назвать ничем иным как именно любовью. Потихоньку она становилась моим идолом и предметом всяческого поклонения. Я не был дурен собой и вполне мог рассчитывать на её расположение, но так сложилось, что я не только расположил её к себе, но и стал её парнем в первый же день общения tet a tet. Она оказалась именно тем, чего мне не хватало. Я практический за месяц стал самым близким ей человеком и пригласил жить к себе. Её родители были не против, так как, поговорив со мной и разузнав обо мне побольше информации остались достаточно высокого мнения обо мне. Мы любили друг друга очень сильно. Меня не очень привлекало общество, и я был замкнутым малым. У меня был один единственный друг, на которого я мог опираться и надеяться. Мы были очень похожи, даже внешне, а наши отношения были даже ближе, чем бывает между братьями. Мы частенько виделись, в основном в универе, но даже этого было достаточно. Конечно, он был самым частым гостем в моей квартире, которая осталась после смерти родителей. Бывало, мы засиживались допоздна и вспоминали те старые, весёлые школьные времена, когда и мама была здорова, и отец был полон сил. А моя любимая, не мешая нашей ностальгии, сидела с нами и слушала разные истории, которые так и искрили юношеским максимализмом и безудержным весельем. Конечно же, тогда я не замечал тех взглядов, которых посылал мой дружок моей тогда уже невесте. Мы были счастливы. Что же ещё надо, учёба, работа, дом, ужин, постель и великие планы на самое счастливое будущее. О большем я и не мечтал. Свадьбы не было, так как не перед кем было выпендриваться да к тому же нечем было. Мои родители не дожили до того дня, когда их любимый и примерный сын стал любимым и примерным мужем. Я уже оканчивал юридический факультет и работал в небольшой кампании по производству конфет бухгалтером и секретарём. Денег вполне хватало на еду, одежду и нормальную, среднюю жизнь. Но подобная идиллия продолжалась недолго. Совсем недолго.
   Как то раз я возвращался с работы раньше обычного и всяческий наслаждался летним днём. Было около пяти часов, и я прогулочным шагом направлялся к своей любимой. Я конечно же купил большой букет цветов и с предвкушением выражения её удивлённо - обрадованного личика шёл по довольно - таки пустым улицам. Дорога к дому велась через парковые зоны, где по утрам свора собачников выводила своё питомство на прогулку.
  Недалеко от дома я краем глаза заметил знакомую машину. Да. Точно. Это была ярко синяя иномарочка моего друга. Моего единственного друга. Подарок отца на двадцатипятилетние. Я подошёл к машине, хотел было открыть дверь и приветствовать своего единственного друга, но вовремя остановился. Он был не один. Мой друг развлекался с девушкой на заднем сидении. Нет, я не любил подглядывать, но мне стало дико интересно, с кем это он так зажигает. Я приблизил лицо к стеклу и заметил знакомую одежду. Шорты. И блузка. Это же мною купленная одежда, которую я покупал для своей молодой и любимой жене. Я присмотрелся. Да. Она. Там была моя жена и мой друг. Моя челюсть вывалилась на землю, и сердце больно защемило. Предательство. Я для более достоверной проверки набрал её номер и из машины приглушённо донёсся марш Мендельсона. Сомнений не оставалось. Я быстро скинул, бросил цветы под дверью машины и заплетающимися ногами поплёлся домой. Сердце сильно стучало, а лицо приобрело бело - голубую окраску. Двое единственных мне близких человека обманывали и предавали меня. Втаптывали в грязь и смеялись надо мной за моей спиной. Только теперь я смог расшифровать те взгляды, которые мой "друг" бросал на МОЮ жену и те презрительные усмешки, которые периодический появлялись на его лице, когда тот общался со мной. Вот куда так часто уходила она. Не к своей подруге Люсе на чай а к нему в машину. Вот дурак. Идиот. Они же тебя уже больше года дурят. Предатель. Ну почему именно со мной? О господи! Я зашёл домой и включил телевизор. Я никак не хотел выдавать себя, но было слишком сложно успокоить шок от увиденного. Господи, вот как бросает человека удача.
  Она пришла через час, и тихонько закрыв дверь, прошмыгнула в ванную. Я подумал сделать ей визит и заставить говорить, но секундный порыв был остановлен довольно - токи быстро.
  Я сидел перед окном и тупо разглядывал спешащих людей, которые ничего не знали о том, что именно происходило во мне. Я не мог разобраться, на кого я злюсь больше всего. На жену, которая смотря мне в глаза, думала об этом подонке, или на этого кабеля, которому не хватило миллионов девушек во всём мире. Который был единственным близким мне человеком, и, который так легко и быстро предал меня.
  Что же это творится?
  Мир рушится на моих глазах. Она зашла в комнату, в которой, погрузившись в себя, сидел я и аж подпрыгнула на месте от удивления и испуга, но, быстро справившись с волнением, подошла ко мне и, поприветствовав, поцеловала в небритую щёку сзади. Обняла холодными руками. Когда меня посетили мысли, что она этими же руками обнимала Его, мне стало тошно. Я поспешно смахнул с себя её леденящие мою душу руки и продолжил своё пустое наблюдение за улицей. Она недоумённо постояла минуты три и отправилась на кухню. Пусть. Может прикидываться и играть, теперь то я всё знаю.
  Мне вдруг показалось, что я схожу с ума. Перед глазами пролетели такие кровавые кадры, что я поспешно встал, стряхнул всю дурь с головы и отправился спать. Я ничего больше не хотел и, коснувшись подушки, сразу же ушёл в дрёму.
  Следующий день ничем не отличался от прежнего. Всё те же угрызения и мучения, и всё то же холодное чувство, когда я начинал думать о нём. Во мне как - будто поселилось ледяное, скользкое чудовище, которое насылало кадры расправы над ним, но пока я не проявлял слабости и принялся играть. Для них я ещё ничего не знал и думал, что у моей жены единственный мужчина и, что мой "друг" всё ещё является моим другом. Я вернулся домой в два раза позже, чем обычно. Нет, я, конечно же, не снимал своё горе водкой в баре и не пошёл на поиски особы, для отмщения своей жене за измену. Я просто гулял по вечерним улицам города. Неоновые вывески всевозможных магазинов хорошо освещали мне путь, и я опять уйдя в раздумья, искал своё место. Но, усталость и голод удвоив натиск, сморили моё упрямство, и я отправился домой.
  Домой?
  Даже дом начинал казаться мне противным, ведь в нём была она. Я не торопясь, поднялся по дурно пахнущей лестнице и, в конце концов, оказался на своём родном этаже. Я достал ключи и через пару минут был уже "дома". Я сразу и не заметил, что не так, когда вешал свою куртку. Не было ни её шубы, ни весенней куртки. Не было и её кроссовок с туфлями. Я, скинув свои туфли, пошёл на разведку. Холодное животное начало быстрые передвижения по моим внутренностям. На кухне я нашёл, магнитиком прикреплённую к холодильнику записку.
  "Саша,
  Когда я посмотрела в твои глаза, я сразу поняла, что ты всё знаешь о нас с Витей. Извини, но я люблю его больше тебя, и я переезжаю к нему. Я надеюсь, ты не злишься на нас и поймёшь меня.
  С любовью, пока что твоя жена".
  Я не сразу понял, что именно произошло. До меня потихоньку доходило, что меня кинули.
  Оставили в одиночестве.
  Я сидел на мягком стуле и держал тетрадный листок бумаги в левой руке и с устремлённым вдаль взглядом переваривал новость.
  Вот как рушится мир. Мой мир.
  Время было позднее, но я спать не хотел. Во мне крутились настолько криминальные мысли, что я порой начинал думать, я ли это? Я хотел смерти. Я хотел именно ЕГО смерти. Он не то, что обманывал меня, не то, что увёл мою женщину и втоптал меня в грязь, он разрушил мой мир. Мой оплот и мою надежду. Зачем мне жить, когда у меня нет людей, на которых я смогу положиться? Зачем мне жить, если у меня нет семьи, а значит, нет стимула и нет цели. Хотя... нет! Цель у меня как раз строилась. Я подошёл к окну, открыл его и свесился на улицу. Свежий, тёплый ветерок растрепал мои волосы и проник в лёгкие. Нет! Не время для смерти, по крайней мере - моей.
  Холодная тварь во мне заурчало от удовольствия.
  Я думал именно о том, о чём ему надо было. Вы спросите, что же держало меня от самоубийства, если мне незачем было жить. И я вам отвечу, - "Не умру я, пока жив предавший меня человек". Я не считал свою жену предательницей, что взять с женщин, они слишком неразумны, чтобы противостоять соблазну, но я считал предателем своего "друга". Да что там считал, это ведь и так всем ясная истина. Чем больше я думал об убийстве, тем дальше отходили мысли о самоубийстве. Да я убью его и верну СВОЮ жену. СВОЮ женщину. СВОЮ!
  Я просчитал всё правильно. В день, когда он должен был ночью возвращаться домой без машины, я его встречу. Всё само складывалось, его машина была на ремонте, и он уже две недели приходил к МОЕЙ жене ночью. Пришлось следить за ним, чтобы получить эти сведения, но эта информация была сильно нужна для моего дела. Для моей мести.
  День был выбран и оружие подготовлено. Я специально для этого купил очень дорогой нож с острейшим и длинным лезвием с чёрной, красивой рукояткой. Существо, поселившееся во мне было в восторге от моего состояния преступника(ибо мысль о преступлении уже преступление). Я оделся во всё тёмное, дабы быть незаметным и, спрятав раздвижной нож в кармане, вышел из квартиры.
  Да восторжествует справедливость.
  Я стану его судьёй и палачом.
  Он поплатится за своё предательство.
  Я нашёл раннее примеченное местечко, где я бы смог его подождать и спрятался. Вот он. Идёт ублюдок. Предатель. Он прошёлся рядом со мной, и даже не заметив меня, продолжил свой путь. Было темно и не светила ни одна лампа. Я вышел из тени и, сделав мгновенную атаку, вонзил своё орудие прямо ему в сердце. Сзади. Тот проделал ещё пару шагов и, ухнув, свалился на живот. Я подбежал к трупу и постарался вынуть свой нож, но у меня ничего не получалось. От вытекшей крови рукоятка была скользкая, и у меня не было никаких сил его вытаскивать. Как - будто ножу было приятно сидеть в его спине и питаться его кровью. Сердце стучало с бешеной скоростью, и руки дрожали от волнения и возбуждения. По животу разлилось тепло от сладости мести.
  Да!
  Я отомстил!
  Шум!! Я резко пригнулся и огляделся. Были слышны шаги и стук трости. Я в последний раз попробовал вынуть оружие из трупа, но безрезультатно. До меня дошло покашливание и я, бросив тело с ножом в спине, побежал в противоположную от шума сторону. Я быстренько снял окровавленные перчатки и кинул их в реку.
  Всё.
  Сделал дело, гуляй смело.
  Меня даже не волновало то, что я оставил орудие убийства, кровь смыла все отпечатки пальцев, да какие отпечатки. Я ведь был в перчатках.
  Я, весело насвистывая, вернулся домой и включил телевизор. Я был полностью доволен собой, и скользкое существо, живущее во мне напившись крови, было уже не холодное, а тёплое. Я нисколько не сомневался в своей правоте и в том, что стоило его убивать. Некоторые люди заслуживают только смерти. Я представлял, как ко мне врывается моя жена и в слезах бросается ко мне на шею. Как она, заглатывая свои слюни, со слезами молит принять её обратно и просит простить за неразумность. С такими приятными мыслями я заснул.
  Но утром ко мне никто не прибежал. Был уже полдень и я, вставая с кровати, отправился в ванную. Чувство собственного превосходства и справедливости всё ещё теплили мне кровь, и я ждал звонка от своей жёнушки. Я тренировался над тем, чтобы изобразить горе и полное прощение, но в глубине души я, конечно же, никому ничего не простил и, горя во мне было столько же, сколько и прощения. Я спустился вниз за почтой. В почтовом ящике лежало какое - то письмо без имён и адресов. Я швырнул газету в угол комнаты и стал разворачивать конверт.
  "Я всё видел!" - было написано на клочке бумаги ровным почерком.
  Моим почерком.
  Я проверил свою температуру, и дрожащими пальцами разорвал послание на очень маленькие кусочки бумаги и развеял по всей комнате. Во мне поселился страх. Кто - то видел всё, и даже этот кто - то знал меня и то, где я живу, и то, какой мой почерк. Этот кто - то наверняка сдал меня ментам, и они наверняка сейчас явятся сюда. Или... хотя... может это чья то шутка. Многие любят шутить, таким образом, заставляя жертву своей шутки сидеть и грызть ногти от волнения на тему того, что какой - то аноним узнал самую страшную тайну. На моём лице появилась презрительная усмешка, и я пошёл изучать газету и поедать последние яйца в виде яичницы.
  Она позвонила в районе двух часов.
  -Это ты!!! Это ТЫ убил его мерзкая скотина!!! Я тебя ненавижу! Ты слышишь меня! НЕНАВИЖУ! Я всё скажу полиции, и ты будешь гнить в тюрьме до скончания своих поганых дней ублюдок!!! Сволочь...
  Мда. Я не ожидал таково поворота событий. Стало ясно, что письмо она не кидала, иначе, зачем ей ещё и звонить. Хотя если посмотреть с другой стороны, может это она, и кинула эту бумажку в мой почтовый ящик? Одно ясно точно, она тоже должна умереть, и чем быстрее, тем лучше. Она такая же, как и тот, который сейчас жариться в адских котлах и развлекает маленьких чертят своими мерзкими визгами. Я улыбнулся своим мыслям и решил продолжить просмотр футбола. Наши играют всё - таки.
  День тот я провёл дома, строя новые планы об убийстве. Я не думал, что она так быстро всё расскажет ментуре. Скорее всего она постарается сама отомстить мне, хотя, кто знает этих недоразумений природы. Может, мусора прямо сейчас поднимаются по лестнице. В руках у меня был кухонный нож, и я в любую минуту готов был провести лезвием и по венам и по шейной артерии. Не бывать мне в тюрьме.
  Но никто не пришёл.
  На следующее утро я собрался на работу, и при возвращении домой мне стало плохо. Живот схватило и не отпускало, но как я ступил порог дома, всё встало на свои места. Был уже вечер и я, раздевшись, принялся готовить ужин. Я не сразу заметил записку. В гостиной в фанерную стену была прикреплена записка. Прикреплена моим ножом. Рукоять чёрным пятном торчала из стены и держала большой лист бумаги, на котором чёрным по белому ровным почерком было написано "Месть будет страшна!" Во мне всё перевернулось. Так это не шутки и это не моя жена. Кто - то был у меня дома. Кто - то может войти сюда в любую минуту и убить меня. Нет. Я уйду из города, и меня никто не найдёт. Ни этот таинственный мститель, ни ментовщина. Ментовщина? Издалека начал доноситься вой сирен.
  Сучка!
  Сдала - таки.
  Я молниеносно оделся и выбежал на улицу. Но я боялся. Я дико боялся этого незнакомца. Он явно не из простых, если так спокойно вскрыл входную дверь и, не взяв ничего, ушёл, оставив записку. Я быстро убежал от нарастающих сирен, и мои ноги сами привели меня в тёмный парк. Я шарахался от каждой тени.
  Что там менты?
  Они ничто перед неизведанным.
  Одно из теней шевельнулось.
  Я со страху плюхнулся на пятую точку. Мои мышцы сковало холодной сталью, и я не мог даже и рта открыть. Тень подошла поближе и приобрела человеческие формы. Передо мной стоял человек в тёмной одежде и с капюшоном на голове. Я заикнулся, но всё ещё не сказал ни слова. Я нутром чувствовал, что это именно тот, кто мне отомстит. Он скинул капюшон, и я узнал кто это.
  Это был я!
  Это было моё лицо, но глаза были злые, а лицо изображало яростную гримасу. Я зажмурил глаза, и перед взором предстала та сцена. Я был третьим наблюдателем, когда из тени вылетел человек и неловким движением вонзил свой нож в спину уходящему.
  Сзади.
  Как трусливая змея.
  Я открыл глаза и встретился с взглядом с самим собой.
  Я понял.
  Это была моя совесть, и она меня нашла.
  От совести не убежишь.
  Моя совесть достал из кармана тот самый нож и бросив в воздух подхватил. Лицо его скривилось в ещё более яростной гримасе и он, резко замахнувшись, бросил его в меня.
  Я умер от обширного инфаркта и полиция не нашла ни ножа, ни ножевого ранения. Хотя нож они нашли, когда вынули из тела умерщвленного мной человека. Перед смертью я сожалел. Я понял всю глубину своего греха и понял, что в рай мне дороги нету.
  Не меняй женщину на друзей!
  
  
  Лирический герой не имеет никакого отношения ко мне, к моему мироввозрению, и в частности во мнении о слабом поле...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"