Romantik Goth : другие произведения.

Лабиринт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная сказка про то как харошая жизнь утекает всё дальше и дальше... в прямом смысле...

  Почему уже третью неделю мне снится один и тот же сон? Каждый день я закрываю глаза, и каждый день я вижу дверь. Но каждый день я, так же, не могу открыть эту дверь. Я ясно понимаю, что за этой дверью то, что я очень хотел бы получить, но как бы я ни старался, дверь не открывалась. Потом я начинаю слышать шаги. Шаги преследователей и мне приходится бежать. Я оказываюсь в запутанном лабиринте, где нет начала...
  Нет конца...
  Есть только бешеная погоня и липкий, тягучий страх. Я ещё ни разу не видел своих преследователей и, надеюсь, не увижу. Они вселяют в меня панический страх, но не могут нагнать. Я слишком быстро бегаю, и пока дверь закрыта, они меня не настигнут, но чёрт, мне чертовский страшно. И каждое утро я просыпаюсь в мокрой пастели и даже не знаю пот это или моя моча. Родителям я, конечно же, не расскажу. Не дай бог, они начнут подозревать во мне наркомана. Это чревато последствиями... многократные лекции о вредности наркотиков, постоянная слежка, проверка всех друзей... Я не выдержу такие испытания, уж лучше пусть мне будут сняться страшные сны, чем этот кошмар наяву. Но мне страшно, и так же интересно, что же за дверью без ручки и без замка и как его можно открыть.
  Я уже не могу жить с этим.
  Меня бросила девушка и мотивировала она это тем, что я стал слишком скучен и задумчив, на меня взъелись все друзья, я ведь им ничего не рассказываю и постоянно ухожу в себя, все учителя меня недолюбливают и называют "сонным королевством" или же лентяем. Потому что я как бы сижу на уроках, на там меня нету. По словам учителей, я витаю где то в облаках, но я там ничего не забыл, мне только нужно было открыть эту дверь. День сменялся ночью, и мне всё не прекращались сниться эти сны, как бы всё больше подзадоривая моё любопытство и унося моё внимание.
  Эта дверь была моим магнитом, и я уже круглосуточно ломал голову над этой задачей. Для меня это обрело некий тайный смысл, в который я пока не был посвящён, но очень хотел. Даже пища стала для меня совершенно не интересной, голову наполняла лишь одна мысль.
  Дверь.
  Ключ.
  Мне нужен ключ!!!
  Я уже давно понял, что простым металлическим ключом эту дверь открыть невозможно, ведь там нет замков. Его надо было открывать как - то по иному.
  У меня было несколько предположений. Я постоянно пробовал действовать на дверь своей волей и воображением. Я прилагал все усилия и представлял, как дверь миллиметр за миллиметром открывается. И что вы думаете? Когда ко мне пришла эта идея, и я стал воплощать его в реальность в сюрреальности, дверь и впрямь стала по миллиметру поддаваться. Но каждый раз дверь вновь оказывалась закрытой. Тогда я постарался открывать дверь на более большое расстояние. У меня получалось неважно, но самое главное, что получалось. Но, открывая эту чёртову дверь, я ясно чувствовал, что и мои преследователи тоже подходят ко мне всё ближе и ближе. Но я должен был знать, что за этой дверью.
  Оно звало меня,
  манило,
  привлекало.
  Я был влюблён в это, и так же ненавидел. Я хотел этого и боялся. Я не знал что это, но это что - то ждало меня с самого детства, и оно давало об этом знать. Я шёл к нему с первых минут своей жизни. И я, в конце концов, должен был прийти к нему.
  Эта дверь должна была открыться!
  Я должен был открыть эту дверь!!!
  Ведь двери существуют для того, чтобы их открывали.
  Но как?
  Моей силы было слишком мало, чтобы открыть эту дверь.
  Моя реальная жизнь всё дальше уходила в сюрреальный. Я даже стал тайком пить снотворные вещества, чтобы попасть в свой лабиринт. Где - то я читал, что такие препараты вызывают лишь искусственный сон, без сновидений... чушь. Мне они помогали весьма. Если это были сны конечно, в чём я уже начинал сомневался.
  Но если не сны то что? Иная реальность... другие миры? Чушь, выдуманная для детишек, но снами это тоже нельзя было назвать. Слишком всё было странно и реально.
  Потихоньку реальный мир перестал играть для меня всякой роли. Он был мне не нужен вовсе, и я принял решение. Вся моя основная цель была эта дверь, дверь в мире сюрреальном, но никак не в реальном. Значит, этот мир ненормальных людей был второй дверью, он мешал мне и отнимал драгоценное время. Мне надо было сбежать от реальности, и я это сделал. Я принял решение. Три упаковки самого сильного снотворного, которое я только смог достать(естественно с помощью знакомых). Все три упаковки поступили в мой организм в течение десяти секунд и были запиты литром молока. Процесс пошёл и я погрузился в свой лабиринт(я почему - то не сомневался что этот лабиринт именно мой). На этот раз всё было по иному, всё было более реальным и правдоподобным. Изменилось все, и даже страх стал другим. Он стал более терпимым и принимаемым.
  Нет жизни без страха, нет страха без жизни.
  Страха не стало вовсе. Он прекратился. Я добежал до двери и принялся за дело. Я чувствовал новую силу, особую силу. Силу способную как убивать, так и создавать. Её бы хватило для того, чтобы открыть эту чёртову дверь, ради которой я завязал с реальным миром, но мои преследователи нагнали меня.
  Это...
  это были...
  Я знал их всех, всех до едина.
  Все эти лица...
  Гневные и грустные, гневные и прискорбные...
  Мама, папа, Маня, Серж... мои друзья... моя девушка... Они все злились на меня, но им было грустно, и они не давали мне пройти к двери. Все они что то кричали и плакали. У всех были то гневные, то грустные лица и слёзы лились по их щекам. Они не давали мне пройти, звали меня, умоляли не уходить... Но то, что было за дверью тоже стало меня звать уже с двойной силой.
  Оно должно было принадлежать мне, и никто мне не помешает!!!
  Это был мой мир и мне нужно было попасть в центр... нужно было открывать дверь, и они мне не преграда...
  Я здесь хозяин!!!
  Мгновение и все они, грустные и злые, все они исчезли. Их снесло, это мой мир... мои владения! Я посмотрел на дверь, и она открылась. Из комнаты, что была за дверью, полился свет, яркий свет.
  Оно звало, оно звало меня... и я шёл, открыв рот от счастья. Это были все наслаждения всего мира и все порки одновременно. И сладкий мед, и перец чилли.
  Это было всё, весь мир.
  Это была жизнь.
  Свет закрутился и начал втягиваться в себя. Тьма со всех сторон сжимала его. Тьма, которую я принёс с собой, когда открыл дверь. И свет, свернувшись клубочком, превратился в маленький шарик. Шарик был ярко белого цвета, и я понял, что это моя жизнь. Что этот шарик и есть всё, о чём я мечтал. Он был всем, что мне было надо, он меня звал. Он меня манил и я пришёл. Я открыл дверь и вот он я!!!
  Я подошёл поближе, но шарик отдалился от меня. Я побежал, но шарик был на всё том же расстоянии, что и раньше. Дверь сзади захлопнулась и меня окружила тьма. Тьма - смерть... шарик треснул... он раскололся на две части, и смерть поглотила его. Тьма, которая вошла вместе со мной поглотила шарик - свет - жизнь...
  КОНЕЦ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"