Акопов Арсен Эдуардович : другие произведения.

Обращение к Губернатору

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Шанцеву Валерию Павлиновичу,
губернатору Нижегородской

Области, от Акопова

Арсена Эдуардовича,

Преподавателя истории,

Жителя города

Нижнего Новгорода

Обращение

   Уважаемый Валерий Павлинович, я обращаюсь к вам за помощью.
   Мне 28 лет. Но, вот в таком-то возрасте, я оказался инвалидом 2 группы. Я умираю. Я умираюж от тех болезней, которые полностью излечимы. Врачи государственных поликлиник и больниц, куда я обращался за лечением, и которые обязаны заниматься медицинским обслуживанием населения, отказали мне в помощи. Возможностей же, чтобы лечится в частных медицинских учреждениях, у меня нет.
   Вот уже полтора года я так плохо чувствую себя, что лишь иногда, раз в месяц-полтора, могу выходить из дома, да и то очень недалеко.
   К тому же, вот уже второй год, как я не получаю пенсию по инвалидности. Чтобы получать пенсию нужно ежегодно проходить медико-социальную экспертизу (МСЭК). Я же, из-за болезней, не могу посетить этой комиссии. Таким образом, второй год я не располагаю почти никакими материальными средствами.
   Я прошу Вас оказать мне помощь для лечения следующих заболеваний.
  

I

   Для лечения заболевания урологического характера. Я не могу точно назвать это заболевание, так как нельзя верить ни одному из тех диагнозов, что мне ставили. Тем более, эти заключения о характере болезни еще и противоречат между собой.
   Я обращался за лечением к 8 врачам, урологам и андрологам, в разных поликлиниках больницах. Каждый раз, с самого начала обращения к тому или иному из этих врачей я понимал, что он будет лечить меня лишь, если я уплачу ему большую сумму денег, то есть, говоря прямо, дам ему взятку. Никто из них напрямую не требовал денег, но все они всеми своими словами и поступками прозрачно намекали и указывали на это свое желание. У меня же не было и нет возможностей, да и желания, заплатить кому-либо из них эти деньги. Конечно же, каждый из них, сразу или вскоре, понимал, что я не могу заплатить тех денег. Поэтому, уже изначально, никто из этих врачей не собирался заниматься моим лечением, а лишь делал вид, как будто бы желает помочь мне. С их стороны еще не так плохо было бы, если б они прямо объявили мне о том, что будут лечить только за деньги.
   Что же до сути этой моей болезни, то она выражается в следующем.
   1. При мочеиспускании, после того, как выходит основная часть жидкости, моча, по каплям, продолжает отделяться. Первых двадцать минут моча, каплями, отделяется настолько интенсивно, что в это время я вынужден быть на унитазе. А следующие сорок минут я не могу поднять никакой мало-мальски тяжелой вещи, даже толстую книгу, иначе опять начинается отделение мочи по каплям.
      -- Наоборот, когда я собираюсь в туалет, то происходит задержка мочеиспускания. Мочевой пузырь полон, хочется опорожнить его, а моча не выходит. И такое состояние может продолжаться и двадцать минут, и полчаса, и час, а то, и два часа. Я специально подчеркиваю, что это не иллюзорное желание опорожниться, а действительная потребность облегчится, которую у меня получается осуществить лишь вот с таким мучением. Все это время, от возникновения желания облегчиться, до испускания мочи, я могу находится лишь в положении стоя и не могу ни присесть, ни лечь, ни поднять хоть сколько - нибудь тяжелый предмет, так как при попытке сделать эти движения легко может начаться произвольный выход мочи.
      -- Струя мочи слабая, проливается на ноги, да еще и расходится в разные стороны.
      -- Я, из - за этой болезни сделался чрезвычайно чувствительным к холоду. При малейшем воздействии холода моча начинает выходить очень часто, и каждый такой раз, собираясь в туалет, возникает чувство, что того гляди опорожнишься в штаны. Такие осложнения очень медленно проходят. Должно пройти от недели, до двух, а то, и больше, прежде, чем восстанавливается нормальная частота мочеиспускания.
   По этой причине, чтобы не переохладится, я пью только кипяток, или горячую воду, по температуре близкую к кипятку, вынужден есть лишь сильно подогретые продукты, а умываться только горячей водой.
   По той же причине я вынужден очень тепло одеваться. В холодное время года я , у себя в квартире, должен одевать поверх рубашки куртку от пижамы, из толстой ткани, или свитер, одеваю две пары носков, хлопчатобумажные и шерстяные, и ношу, вместо тапок, зимние ботинки на меху. Конечно, находится в такой одежде дома неудобно. На ночь приходится укрываться тремя шерстяными одеялами, и обязательно закутывать в них ноги.
   5. Я потерял возможность есть очень многие продукты, потому что при употреблении их у меня, как и в случае переохлаждения, чрезвычайно быстро происходит испускание мочи. В том числе в любое время моча может начать выделяться каплями - как в туалете, так и вне его.
   Во те продукты, от которых я вынужден отказаться:
   Все фрукты и ягоды, и почти все овощи, кроме томатов. Эти продукты оказываются слишком кислыми или терпкими для меня. Да и томаты, я могу есть лишь отварными в сильно разогретом виде.
   Молоко и все молочные продукты, кроме сливочного масла. Эти продукты также слишком кислые или терпкие для меня.
   Супы и бульоны - эти кушанья, даже сильно разогретые, все равно, успевают поостыть и сделаться слишком холодными для меня, еще прежде, чем я начну их есть.
   Любой алкоголь. У меня нет склонности выпить, поэтому я легко обхожусь без вина, водки или пива, как если б вовсе их не было. Однако, в данном случае я имею в виду не столько алкогольные напитки, сколько любые продукты, хоть в малой степени содержащие алкоголь, к примеру, те же молоко и продукты из него. Молоко, или, скажем кефир содержат очень небольшие дозы алкоголя, но и этого оказывается достаточно, чтобы вызвать у меня еще большее нарушение мочеиспускания, чем есть.
   Я не переношу, ни в каких количествах соль, пряности и любые острые продукты. Поэтому я употребляю только несоленую пищу, и конечно же без всяких специй.
   Кофе, какао и продукты из них, например, шоколад или шоколадные конфеты, тоже оказываются слишком терпкими для меня.
   Чай также чрезмерно терпок для меня. Вообще же, я могу употреблять из всех напитков только кипяток или горячую воду, по температуре близкой к кипятку.
   6. В сентябре 2007 года испускание мочи настолько осложнилось, что с той поры я могу ходить только в банку. Попытки облегчиться над унитазом лишь приводят к дополнительным и очень сильным, мучениям.
  
  
  

II

   Я страдаю заболеванием пищеварительного тракта.
   Я полагал сначала вылечить урологическое заболевание, которое больше всего беспокоит меня, и потому, только в декабре 2007г. обратился к врачу для лечения болезни пищеварительного тракта - а, именно, в отделение гастроэнтрологии больницы N 12. там мне поставили диагноз - синдром раздраженности толстой кишки - , да только вряд ли стоит особо доверять этому заключению. Дело в том, что этот диагноз составлен с моих слов, но без проведения специальных анализов пищеварительного тракта, необходимых при таких заболеваниях.
   Состоит же заболевание вот в чем:
   1. Я страдаю очень сильными запорами. Я легко допускаю, что это даже не запоры, а частичная непроходимость кишечника. Я, чтобы есть хоть какую - нибудь пищу, вынужден принимать микстуру "Дифалакс" ("Duphalac"), производства бельгийской компании "Солвей" ("Solvay"). При моих же скромных средствах эта микстура оказывается дорога - бутыль микстуры 0,5л стоит не меньше, чем 330р., а хватает ее на месяц. Тем не менее, я вынужден покупать эту микстуру, потому что не могу обходится без нее.
   2. Однако, даже принимая микстуру, я не могу есть многие продукты - все равно эта еда вызывает у меня запоры. Перечисляю продукты, которые я не могу есть из-за заболевания пищеварительного тракта:
   почти вся бакалея, как то: разные крупы, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, кроме ржаного хлеба. Да, и ржаной хлеб я могу есть лишь по два порционных куска.
   Пельмени (не надо отдельно о пельменях. Они вполне попадают под раздел о бакалее, и о соли и специях). Все кондитерские изделия; растительное масло; разные орехи и семечки; сливочное масло я могу есть не больше, чем по 40-50 граммов в сутки - этого количества хватило бы, что бы намазать три порционных куска хлеба. Сливочное масло в большем количестве уже вызывает у меня запоры.
   Я при моем урологическом заболевании могу есть бананы, но эти фрукты вызывают у меня запоры, и мне пришлось отказаться и от них.
   Грибы, сало и тому подобные продукты, которые и здоровому то человеку не стоит есть помногу, так как они тяжелые для переваривания. Тем более, мне хватило бы и одного урологического заболевания, чтобы отказаться, скажем от соленых грибов или от сала, которое, кажется едят только посоленным.
   Чай также вызывает у меня запоры. Впрочем, в случае от с чаем хватает его отрицательного влияния на течение моего урологического заболевания, что бы я отказался от этого напитка.
   Таким образом становится понятно, что те продукты (к примеру, бакалея), которые могли бы подкрепить меня и разнообразить мой очень скромный рацион при моем урологическом заболевании, оказываются неприемлемыми для меня, так как вызывают запоры. И наоборот: те продукты (скажем молоко или фрукты), которые облегчили бы, а то, и вовсе устранили бы, запор, оказываются непригодными для меня, потому что осложняют урологическое заболевание.
   Здесь может быть вопрос о том, что же я ем? Вот список тех продуктов, которые я могу есть:
   Вареное или тушеное мясо (в том числе птица и рыба). Я, со своими скудными средствами, могу позволить себе лишь курицу, или некоторые виды рыбы, те, что подешевле;
   Вареный или тушеный картофель;
   Свежие томаты в отварном виде;
   Ржаной хлеб - в сутки два порционных куска;
   Сливочное масло - в сутки 40-50 граммов - этого количества хватило бы, что бы намазать три порционных куска;
   Все мясо, а также картофель и томаты, я ем их без соли и специй, и только сильно разогретыми. Что касается хлеба и масла, то я могу переварить те крохотные дозы соли, которые содержаться в них. Я могу есть хлеб, не разогревая его, но масло оказывается слишком холодным для меня, и когда я ем его, то обязательно запиваю горячей водой.
   Из всех напитков я употребляю только кипяток или горячую воду, по температуре близкую к кипятку.
   Так же считаю нужным сказать о том, что зачастую, из - за приступов урологического заболевания болезни пищеварительного тракта, я не могу есть три раза в сутки, как это необходимо. Во многих случаях я вынужден есть лишь дважды в сутки. А иногда бывает, что за сутки я ем только один раз.
   3. Кроме того, переполненный кишечник давит на мочеполовые органы и усугубляет течение урологического заболевания. Также, переполненный кишечник давит на спину, из - за чего мне тяжело лежать на спине, и тем более, спать на ней.
   Теперь, после описания болезни, я возвращаюсь к причинам, по которым у меня нет возможности вылечиться от этого заболевания.
   Те специальные анализы пищеварительного тракта, которые врачи предлагали сделать мне, заведомо неприемлемы для меня - так как я не могу выдержать этих процедур. Те же лекарства, которые назначили мне, представляют риск не только для моего здоровья, но и для жизни. Да, и вообще, надо разобраться, как некоторые из этих препаратов, скажем, цирукал, допущены к применению - по- моему, риск при их употреблении намного превышает положительное действие, которое они могут оказать.
   Тем более, в больнице N 12 нет даже нормальных бытовых условий. Например, из - за урологического заболевания, очень чувствителен к холоду, и мне необходима горячая вода для умывания. В отделении же гастроэнтрологии, есть только теплая вода, по своей температуре близкая к холодной. А часто вовсе не было никакой воды.
   Или же другой пример: кровати, не только, не только в отделении гастроэнтрологии, но и всей больнице, рассчитаны на людей среднего роста. А мой рост два метра, и во всей больнице не нашлось ни одной кровати, приемлемой для меня. На тех же кроватях, которые есть в больнице, мне, не то, чтобы спать, а просто лежать, было тяжело. У меня ноги сводило страшными судорогами. А однажды ноги отнялись - к счастью, скоро чувствительность возвратилась к ногам и я смог ходить.
   Как видно из сказанного, в больнице N 12 нет многих условий, необходимых для лечения, и естественно, что я, трое суток пробыв, точнее, промучившись там выписался из нее.
  
  
  

III

   Мое здоровье надломлено заболеванием нервов и, быть может, отчасти, и психики. Здесь я считаю нужным заверить Вас в том, что нахожусь в совершенно вменяемом состоянии. Общаясь со мной легко можно убедиться в моей полной вменяемости.
   К сожалению, я не могу назвать Вам диагноз заболевания. Время от времени, врачи, лечившие меня, меняли диагноз, и не каждому из этих заключений можно доверять.
   Я проходил лечение в психиатрической больнице N1, на дневном стационаре, с лета 2003 года (точно не помню месяц) до середины июля 2006 года. Долгое время мне там оказывали большую помощь, и я был благодарен врачам, занимавшимся моим лечением.
   Но в июле 2006 года, по злобному, преступному распоряжению Голанда, заведующего дневным стационаром, я был изгнан из больницы.
   Я думал о причине, по которой Голанд мог бы возненавидеть меня - ведь я был вежлив в общении с ним, и не нарушал больничного распорядка. Пока что, я не могу однозначно ответить на этот вопрос и самому себе. У меня есть одна версия. Быть может она покажется надуманной и фантастической, но при внимательном рассмотрении, оказывается весьма правдоподобной.
   Я имел неосторожность с уважением отозваться о Владимире Ильиче Ленине.
   А Голанд ненавидит советскую власть. Видимо, за то, что советские солдаты спасли от нацистов польских евреев Голандов.
   Голанд объясняет свою ненависть к Советам тем, что в Советском Союзе ему нельзя было иметь частную практику и он потерял так много времени для своего обогащения.
   Что сказать здесь? Конечно, похвально желание обогатиться - но не преступным же путем. В данном же случае уже только из одного этого высказывания Голанда видна преступная суть сего гада - ведь он ставит свое обогащение выше, чем нужды пациентов. Где это видано, чтобы врач, так сказать по политическим мотивам, отказал бы в помощи человеку, который обратился к нему?! Даже на войне врачи, если они люди, а не мерзавцы и подонки, оказывают помощь военнопленным и гражданскому населению противника.
   Считаю нужным сказать и о том, что касается советского общества. В Советском Союзе были свои ошибки и недостатки. Но, если бы Голанд впрямь хотел исправить их, то, во - первых, рассматривал бы их с позиции разумной критики, а во - вторых, предлагал бы такие же разумные меры для устранения этих ошибок и недочетов.
   Со стороны же Голанда лишь имеет место тупая неистовая злоба к советской власти. У Голанда раздражение и ненависть вызванные ошибками и недочетами советского общества, а той большой степенью гуманизма, которая имело место при советском строе.
   Этот негодяй Голанд называет себя демократом, но на деле жестоко преследует самые гуманные проявления свободы и по этой причине даже лишил помощи больного человека.
   Прочие же врачи больницы оказались трусами и подлецами. Они лишь бы не вступать хоть в какой - нибудь конфликт с Голандом, предпочли пожертвовать здоровьем, судьбой пациента. Никто из этих врачей не пытался противостоять преступному распоряжению Голанда - они выполнили его, изгнав меня из больницы, или же по умолчанию, согласились с ним.
   Впоследствии некоторые из этих врачей (конечно, не Голанд) предлагали мне лечение в другом дневном стационаре той же психиатрической больницы N1, или в ней же на постоянном стационаре, а я отказался. Во - первых, почему это, кроме как по злобному указанию Голанда, я был бы должен оставить тот дневной стационар, где лечился, и перебираться для лечения в другое учреждение? Во - вторых, в том другом дневном стационаре, в который предлагают перейти мне, а также на постоянном стационаре, лечатся пациенты с тяжелыми нарушениями психики - а у меня нет таких заболеваний. Тем более, те врачи, которые предлагали мне такое "лечение", этим же своим поступком, подтвердили мое мнение о них как о трусливых, преступно безответственных людишках.
   Еще есть в нашем городе учреждение, называемое психиатрической больницей N2. Да только, в том учреждении, для полного сходства с фашистским концлагерем, лишь не хватает печей - чтобы сжигать умерших больных. Конечно же, не может быть речи о моем пребывании в ней.
  
  
  
  
  
   Таким образом, многочисленные врачи, разных специальностей, к которым я обращался за помощью показали себя жестокими, преступно безответственными, равнодушными, а часто и корыстными существами. Все они отказали в помощи человеку, которому как можно скорее необходимо лечение - тем паче, что речь идет не только о его здоровье, но и о самой его жизни. Вот как я, страдая тремя тяжелыми заболеваниями, остался без всякого лечения. Мое состоянии все ухудшается. Валерий Павлинович, я очень прошу Вас - помогите мне вылечиться.
  
   Ближе к концу письма, для избежания недоразумений, считаю нужным сказать, что я - Гражданин Российской Федерации, родился, прописан и постоянно проживаю в Нижнем Новгороде. Медицинский и страховой полисы у меня оформлены.
   Я, ожидая Вашего ответа на мое письмо, сообщаю Вам свой адрес, почтовый индекс и телефон.
   Мой индекс и адрес: 603054, город Нижний Новгород, Сормовский район, улица Никиты Рыбакова, дом , квартира .
   Мой телефон: ************
   Если Вы полагаете возможным оказать мне помощь, то я считаю, нужным, на всякий случай указать и номер моего банковского счета. У меня открыт счет в Сберегательном банке, в филиале N 6652/0419. этот филиал расположен по адресу: г.Нижний Новгород, ул. Коминтерна, 182. Номер моего счета: ***********
   Валерий Павлинович, в заключении письма я еще раз прошу Вас: пожалуйста, помогите мне.

С уважением к Вам,

Акопов Арсен Эдуардович

14 февраля 2008года

подпись

   Я прошу передать это мое обращение следующим адресатам:
      -- Шанцеву Валерию Павлиновичу, губернатору Нижегородской области. Я обращаю Ваше внимание: не надо передавать это письмо, скажем, в приемную губернатора, его секретарям или в экспедицию (учреждение, ведающее перепиской администрации) - чиновники в приемной, в экспедиции и секретарь почти наверное погребут письмо в груде других бумаг, и мое обращение не дойдет до Шанцева. Необходимо передать обращение лично Шанцеву в руки, и никому другому.
   К сожалению мне неизвестен телефоны администрации области, по которым следовало бы узнать, когда можно иметь прием у Шанцева и передать ему письмо. Надо бы узнать эти телефоны через справочную 09. Также, к сожалению, нет возможности с моего мобильного телефона позвонить в эту справочную, а звонки с него в другие телефонные справочные очень дорого стоят. Поэтому, я прошу Вас самих узнать телефоны областной администрации.
      -- Булавинову Вадиму Евгеньевичу, мэру Нижнего Новгорода. В данном случае я также прошу передать мое обращение лично Булавинову, минуя служащих в приемной, экспедиции, секретарей и других чиновников - иначе, едва ли письмо дойдет до мэра.
   Я знаю телефоны администрации города, какими они были в 2002году, с поправкой на семизначные номера, и считаю нужным перечислить их здесь:
   Приемная главы администрации (мэра) Нижнего Новгорода: 439-15-06
   Отдел писем и приемная граждан: 439-16-90
   Департамент по связям с общественностью: 436-44-09
   Департамент здравоохранения: 419-23-07
   Департамент социальной защиты населения: 419-80-40
   3. В редакцию газеты "Аргументы и факты". Зачастую эта газета печатает обращения с просьбой оказать помощь людям, нуждающимся в лечении, но не имеющим возможности оплатить его - и объявления печатаются большие, на половину страницы, и на целую страницу.
   Вот нынешние (на февраль 2008 года) индексы, адреса и телефоны газеты:
   Индекс и адрес главной редакции:
   101000, Москва, ул.Мясницкая, 42
   телефоны: 8-495-221-74-20 (для вопросов) 8-495-625-21-42 (пресс - центр) 8-495-621-56-58 (дирекция регионального развития)
   Электронные адреса: E - mail: letters@aif.ru (отдел писем) drr@aif.ru (дирекция регионального развития)
   4. В редакцию газеты "Комсомольская правда". Я слышал эта газета также публикует обращения о помощи людям, которым необходимо лечение.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"