А.Кошин : другие произведения.

Небольшая проблема

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тимми озадаченно потер затылок. Дела шли явно неважно. Точнее будет сказать, никак не шли - кроме редких троек в дневнике безраздельно царствовали двойки. Ну и колы. Правда последние, больше из-за дисциплины. Каждому неприятно быть на последних местах, а когда еще и дразнится начинают... Ну, нервы-то они не железные, поэтому его оппоненты частенько носили фингалы. До недавнего времени это его как-то не особо и волновало - кто же, как не сдвинутые "ботаники" могут сидеть и учится в душной школе, а затем и дома? В 11 лет, жизнь стремительно пролетает за окнами. На дворе 23й век - за тебя всё сделают умные машины, стоит только дать приказ. Так же думал и его закадычный дружок Серега, из соседнего дома. Дневники у приятелей имели одинаковый вид, только колов у последнего было поболее - Серега никого не слушал, а бил сразу.
  Нельзя сказать, что у других в классе были одни хорошие оценки, отнюдь. Тройки и четверки, редко залетающие пятёрки и те же двойки. Ботаник в классе был один, такой правильный, что жилось ему не намного лучше Тимми. Ну, во-первых, как и везде, выскочек не любят. А во-вторых, просиживая всё свое свободное время за компом, Федька был откровенным хлюпиком, которого не вредно и поколотить просто для развлекухи. Поэтому у Федьки в классе приятелей и подруг просто не было.
  Так жизнь мирно текла по накатанной колее - с утра в ненавистную школу, двойка на какой-нибудь арифметике, а после школы и до самого вечера - гуляй с приятелем сколько влезет.
  Вот только недавно все пошло под откос. Предки Сереги как-то резко озаботились его воспитанием и успеваемостью, а потому решили подарить ему на день рождения КОМП. Причем не стандартную школьную рухлядь, которая только и умела выводить трехмерный видео и игровой контент с погружением в виртуальную реальность. Это и у него было. Но этот металлолом на любую мало-мальскую практическую задачу (ну типа сказать, сколько будет 2+2) , громко жужжал, щелкал и выдавал стандартную отмазку - не хватает ресурсов системы. Хотите, мол, могу вывести трехмерный учебник арифметики в котором есть таблица умножения? С эффектами полного вашего присутствия в любом уголке Солнечной системы!
  Сереге же подарили новенькую персоналку с полутора тысячей процессоров, каким-то невиданным объемом памяти, в который влезла вся библиотека их городка, включая и все школьные курсы. И что самое обидное, на вопрос Тимми сколько будет 2+2 веселый девчачий голосок сразу же прощебетал - четыре.
  Вот с этого все и началось. Серега уже через две недели перестал (почти) хватать двойки и с головой после школы влезал в новую игрушку. Сначала он ей подсовывал домашнее задание, которое перегонял в школьный комп, а затем начинал лазить и знакомится с установленными на компе программами и симуляторами. Стоит ли говорить, что между вчерашними приятелями как-то незаметно образовалась отчужденность, закончившаяся крупным скандалом и очередным фингалом - уже у Сереги.
  Вот такая ситуация Тимми добила окончательно - мало того что всё утро в школе время тратишь, так и после неё как прежде погулять не получается. Да еще и собственные предки, услышав от соседей что теперь самый худший ученик в школе именно Тимми, вроде бы случайно начали обсуждать летний отдых. Мол, зачем нужен круиз на Марс и Титан, ребенку летом отдохнуть нужно.....
  Нужно что-то делать, решил Тимми, и как можно скорее. Самое простое - начать изучать то, что преподавали в школе - было отвергнуто сразу. Времени требовалось много, результат был неясен, да и лень было до невозможности. Второй вариант, договорится с Серегой и делать задания на его компе не прокатил - бывший приятель заявил что он очень занят, разбирается с новой игрушкой и ему не до Тимми.
  Оставалось одно - заиметь собственный хороший комп. Полазив по магазинам со своего школьного компа, он был весьма сильно огорчен - все что он смог накопить, ни на что не хватало. Правда если попросить предков его частично спонсировать, может быть и хватало на самую дешевую модель. Как было написано в магазе у продавца, как раз для школьников и студентов. Да еще именно для них, на нем будет установлена за полцены новейшая версия, опробованной веками операционной системы от MicoSoft.
  Прикинув, чем можно разжалобить родаков, Тимми решил действовать. Его клятвенные уверения, что уж с таким компом он будет учится, не хуже "ботаника" Федьки (ну может и хуже, но не намного) как и ожидалось сломили волю предков и уже на следующий день голокуб компа был у него в комнате.
  Не долго думая, Тимми надиктовал ему домашние задания, переписал их в школьный комп и очень довольный собой пошел в школу....
  Сказать что это была КАТАСТРОФА это ничего не сказать - за все задания стояли трояки! Впрочем, для Тимми это был тоже результат, двое даже сделали хуже, но вот до результатов Федьки было очень далеко.
  Вернувшись из школы, он еще раз наговорил данные в комп - результаты расчетов не изменились. Разозлившись на всех, он пошел в магазин к продавцу компов.
  - Не может такого быть! Он все делает правильно! Да, а Вы молодой человек, скачали обновления для компа? НЕТ!!! Вот потому он и ошибается - обновите и все заработает....
  Включив дома комп, Тимми увидел что действительно, горит значок обновлений. Фирма извинялась за допущенные неточности и просила установить пару тысяч новых файлов.
  Ну, уж теперь-то все пятерки мои, заключил Тимми, закончив к вечеру обновление операционки и, убедившись, что вчерашнее задание сделано правильно. Новое задание он диктовал уже поздно вечером.....
  Вот это и называется ОБЛОМ!!! Подумал Тимми увидев оценки. Среди кучи троек красовались пара четверок и ДВОЙКА!
  Сказать что он шел домой ЗЛОЙ было бы неправильно, он шел ОЧЕНЬ ЗЛОЙ!!! Включив комп, он сразу же заметил горящий значок обновлений. Программа требовала установить новые пять тысяч обновлений!!! Для решения проблем, возникших из-за ликвидации предыдущих проблем..... Провозившись до вечера и скормив компу задачи, он отправился спать...
  Следующий день закончился вызовом в школу родителей - разъяренного Тимми еле оттащили от раздолбанного в хлам школьного сервера. Причем Тимми не понравилось подозрительно одобрительные рожи одноклассников. ВСЕ, кроме Федьки, явно жалели что не сделали тоже самое....
  А вечером к Тимми пришел Серега - мириться. Как он объяснил, произошло недоразумение....
  ВЕСЬ класс умудрился предыдущим летом обновить свои домашние компьютеры (кроме Федьки, он собирал их сам чуть ли не с детского сада) закупив их на распродаже. С НОВОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИОННОЙ СИСТЕМОЙ. А сервер в школе поменяли благодаря программе поддержки учебных заведений.
  Но как обычно, слегка не успели доработать программное обеспечение, точнее выловить все ошибки. Ровно в 00.00 сервер скачивал обновления на новый день... И бОльшая часть предыдущих результатов оказывалась неверной. А весь класс последние полгода под видом новых игр обновлял программное обеспечение компьютера - родителям как выяснилось, наобещали все и очень многое.
  Когда Тимми разломал сервер, выяснилось что все хотят того же. И первый раз весь класс собрался вместе (даже Федьку затащили, как своего!!! специалиста)и сообща обсудил проблему. После чего Федька зашел на сайт MicoSoft (ну не может быть таких крупных косяков у известной фирмы!) и на первой странице в самом низу увидел новость:
  В операционной системе для школьников и студентов обнаружена очередная небольшая проблема со сложением, умножением и делением, решить которую можно установкой специального патча ДОПОЛНИТЕЛЬНО к ежедневным обновлениям. Если вы давно не переустаналивали свою систему с последними патчами, фирма MicoSoft рекомендует произвести это действие удаленно или скачать патч-обновление всех файлов с ошибками - их всего-то полтора триллиона. На средней скорости домашней сети в 100 гигабайт в секунду менее чем через два месяца Вы получите полностью обновленную стабильную рабочую систему с поразительными возможностями. СПАСИБО что купили наш продукт - самый интерактивный, продвинутый и стабильный на современном рынке программ!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"