Мясной Акрадий : другие произведения.

Ненастоящий урод и 16 окровавленных

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:




  "Бог привлекает всех; это и есть определение Бога. Мы знакомы со многими изображениями Кришны и видим, что Он привлекает коров, телят, птиц, зверей, деревья, растения и даже воду во Вриндаване. Он привлекает пастушков, гопи, Нанду Махараджу, Пандавов и все человеческое общество. Поэтому, если Богу и можно дать какое-то определенное имя, то этим именем должно быть имя Кришна."
  - А.Ч.Бхактиведанта Свами Прабхупада
  
  
  
  
  
  
  Несколько красных картин.
  Дома, мостки и река. Несколько церквей.
  А в одно из полотен, в дымящиеся утро, вышли шестнадцать окровавленных мустангов.
  В красном рассвете. За ромбовидной сеткой проволочного забора, как дети играют в баскетбол грязным,
  красным мячем. Опять кому-то попали в нос.
  А сентябрь.
  Каждый день, все быстрее, все более ловко, они бросают мяч в корзину,
  но листья на деревьях такие же, их срывает ветром, и они красивы, как осень.
  
  А что остается нам? Только и остается - ругаться матом, плевать на мокрый асфальт площадки,
  да и это, скоро станет ненужным, как хвост собаке одной породы...
  Забыл! Увидим, что будет к обеду.
  
  ...а он - типа, урод, он даже делает все по другому.
  Взгляните, на эти обвисшие щеки и неправильную спину, плохо состыкованные треугольники щек.
  На шатко сходящиеся грани скул, и один глаз, что чуть выше другого. И бровь, более чем скомканную (нелепый расчет).
  Все как-то натянуто. Невыбритая, плохо распределенная щетина. Это совсем не нормальное распределение, это вовсе не настоящее!
  Спина изогнута неизвестной кривой, мертвящий взгляд и светящаяся пролысина. Горб. Все это дешевая подделка!
  Кривые ноги, рот тонкой полоской жирных губ - херня все это. На это не просто противно смотреть -
   вообще не имеет смысла смотреть. Ненастоящий урод. Да! Просто не настоящий.
  Если бы можно, хочется взять и стереть, порвать лживое изображение, лечь спать и смотреть, как в зеркало, сны о себе.
  Но разве не ужасно созерцать свои внутренности?
  А ведь сны всегда о внутренностях. Тянутся бесконечной цепочкой, чередой изнутри. Снятся.
  Это не люди.
  
  Он вскидывает ногами. Машет руками, как лопастями. Улыбается. Издает звуки и говорит.
  Он напоминает умный китайский брелок. Он берет мяч и бросает его. Пожимает руку.
  Спотыкается и падает навсегда. Ломается, как ему и было суждено... и вот - начинается....
  
  убитый зверем спал в его желудке
  нюхал что-то, как всегда
  забыл, не размышлял о вечном
  не вспомнил, сука... да.
  убитый зверем, справедливо мертв
  описан, согласован
  по всяком закону, и не зря
  убитый зверем на траве
  разложен
  ...
  
  По окончанию марша, обрывая бесконечную рекурсию рефлексии, на мгновение, можно увидеть его.
  Все красное. Первое - это слабо желтеющие ребра. Второе - явление граней.
  Третье - еле сходящийся контур движения точек, незаметное дыхание.
  Это приближение, и только, далеко-далеко, за обломками облаков горизонта, в горах - ты.
  Но и это - сложно. Очень противно манипулировать подобным, ведь, истина
  потерялась давно, хотелось верить, что вот, вот он - урод. Вот он - вот я...
  Но не нужно быть гением, что бы довольно скоро понять, что урод - ненастоящий.
  Это дешевая подделка.
  
  Несколько красных картин.
  Дома, мостки и река. Несколько церквей.
  А в одно из полотен, в дымящиеся утро, вышли шестнадцать окровавленных мустангов.
  Таков день возвращения Христофора Колумба.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"