Акрист Полина : другие произведения.

Чёрная кошка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Аня шла по тротуару, вздрагивая от прохладного ветерка и посматривая на, почти не греющее, солнце. Машины спешат по своим делам, им нет никакого дела до невыспавшихся и угрюмых пешеходов. Вот впереди на повороте остановилась оранжевая маршрутка. Из открывшейся двери вышла женщина в меховой курточке и чёрных брюках. Каблуки высотой больше 10-ти см. громко цокнули по асфальту. Оказавшись на земле, женщина повернулась лицом к маршрутке и помогла спуститься по ступенькам мальчишке лет 4-х. Дверь маршрутки закрылась, и машина тронулась с места, вновь вливаясь в поток автомобилей. Женщина с ребёнком поспешно пошли в сторону здания детского сада. Девушка проводила их взглядом и пошла дальше.
   Возле пятиэтажного дома, не далеко от школы, гуляла чёрная кошка. Но стоило Ане появиться на асфальтированной дорожке, как животное, словно намеренно ждавшее её, с громким "мяв" перебежало девушке дорогу.
   - Ну спасибо, удружила. - вздохнула девятиклассница, уже готовая к неприятностям.
  
   С мыслью о будущих неприятностях Аня зашла в здание школы и в задумчивости не заметила идущего навстречу учителя физики.
   - Мартова, вечно ты на ходу спишь! Сегодня спрошу обязательно! - ворвался в сознание девушки грозный голос физика. От неожиданности она вздрогнула и сделала шаг назад, наступив кому-то на ногу.
   - Смотри куда прёшь, корова! - заорал кто-то ей на ухо. Резко обернувшись, она уставилась на какого-то восьмиклашку. Передёрнув плечами, Аня извинилась и поспешила в класс.
   В очередной раз задумавшись о чёрной кошке, девушка "выпала в астрал" прямо на уроке географии.
   - Мартова! - девушка вздрогнула и удивлённо посмотрела на учительницу. - К доске!
   У доски она еле выкрутилась, что-то там наплела по странам СНГ, что-то показала на карте и, услышав безоговорочное "три", села на место.
   Физик сдержал обещание, и первой к доске была вызвана Мартова. Мужчина спрашивал понятия до тех пор, пока на одном из них она не запуталась, перепутав слово. "Два" прозвучало как приговор, и Алёна села на место с мыслью, что это только начало дня...
  
   После школы девушка шла с единственной мыслью: "Проклятая кошка". Где-то сбоку раздалось звонкое "мяв", Аня огряделась и увидела ту самую чёрную кошку у угла пятиэтажного дома.
   - Чего тебе? Мало тебе того, что и так натворила? - буркнула девушка себе под нос, но остановилась.
   Кошка подошла к ней, потёрлась о правую ногу и потопала в обратном направлении пройденного девушкой пути, наклонилась и подняла что-то с земли, удерживая зубами, повернулась к девушке.
   - Эй, это же мой талисман! - воскликнула Аня и шагнула к кошке, дежавшей в зубах маленького серенького плюшевого мышонка на верёвочке. Сама кошка отдавать добычу не пожелала и побежала за дом.
   - Стой! - девушка кинулась за кошкой. На очередном повороте девушка повернула слишком резко и неожиданно в кого-то врезалась.
   - Ой, извините! - Аня подняла голову и встретилась с взглядом чёрных глаз. Высокий смуглый брюнет удерживал девушку за талию и лучезарно улыбался.
   - Извини... - секунду девушка как заворожённая смотрела в глаза брюнету, а потом резко опомнилась. - У меня кошка чёрная мышонка утащила... - Правда? - парень стал улыбаться ещё шире. Достав из кармана тот самый "мышиный" талисманчик, он вложил его в руку Аня. - Этот? - Угу... - удивлённо ответила та, посмотрела на мышонка в руке и медленно перевела взгляд снова на парня, который не спешил выпускать девушку из объятий...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"