Акрития : другие произведения.

Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё началось в одну из ночей, когда в её дверь постучалась она. Один взгляд, одно касание и весь мир, идёт к чёрту!

  Лёгкий полумрак, спустился на ночные улицы Москвы. Люди, не спеша, наслаждались красотой ночной столицы. Яркие огни, ночных улиц привлекли внимание, прекрасную пару карих глаз. Прекрасная незнакомка, стояла на старом балконе, седьмого этажа многоэтажного дома. Её длинные изящные пальцы, удерживали красную кружку с дымящимся кофеем.
   Для неё, сейчас был не важен целый мир, лишь легкие звуки скрипки доносившиеся из открытой балконной двери и тихая прохладная ночь, имели первостепенное значение. Сделав небольшой глоток ароматной жидкости, девушка, подняла свой усталый взгляд, на безоблачное ночное небо. Редкие звёзды поблескивали, заставляя смотреть на них с ещё большим восхищением.
   Лёгкий стук в дверь, привлёк внимание незнакомки. "Кто же решил в столь поздний час, нарушить мой покой?", промелькнул вопрос в голове девушки. Не тороплива выйдя в небольшую но уютную комнатку, хозяйка мельком бросила взгляд на старые часы, висевшие на стене. Ровно полночь показывали стрелки, и снова стук в дверь нарушил прекрасную тишину, даже музыка на минуту смолкла.
   Разочарованный вздох сорвался с её губ. Выйдя из уютной гостиной, она направилась к входной двери, где её ждал ужасный человек нарушивший её идиллию.
   Щёлкнув замком, и медленно открыв дверь, хозяйка квартиры на минуту, потеряла суть реальности. На пороге её квартиры, стояла молодая девушка, темные каштановые волосы, спускались по её плечам слегка завиваясь но кончиках.
   - Добрый вечер, - легкая улыбка появилась на молодом лице названной гостьи.
   - Был добрым, пока тебя тут не было, - довольно холодно произнесла хозяйка квартиры.
   - Милая, разве ты совсем не рада меня видеть? - Произнесла девушка, изящно приподняв тонкую бровь.
   - А разве ты, ведешь радость на моём лице? - Девушка, совершенно не ждала увидеть эту молодую особу на пороге своего дома.
   - Ну под твоим легким разочарованием Мила, скрывается радость, -Протянув изящные тонкие пальцы к лицу хозяйки, гостья осторожно провела пальцами с изящным черным маникюром, по её маленькому шраму на щеке.
   - Что тебе нужно Дарья, - лёгкая дрожь пронзила её тело, когда гостья продолжила поглаживать её щеку.
   - Ну, для начала впусти меня в свою квартиру, а может быть, ты тут не одна? - Легкий интерес, мелькнул в зелёных глазах девушки.
   - Боже, ты все так же осталась не выносима, - демонстративно закатив свои карие глаза, Мила слегка отступила от двери, пропуская гостью в своё жилище.
   Не спеша, Дарья пересекла порог квартиры, ловкими движеньями пальцев расстегнув молнию прекрасного пальто. Медленно закрыв дверь квартиры, хозяйка бросила на гостью, беглый заинтересованный взгляд.
   Воспоминания на хлынули на Милу, как цунами.
   Вокзал. Люди во круг. Мир застыл когда она вспоминала эти зелёные глаза, которые искали её в толпе прибывших людей. Холодное прикосновение её руки на её руке. Мимолётные взгляды которыми они обменивались сидя в кафе и попивая молочный коктейль. Сладостная ночь, жгучесть её прикосновений, на собственном теле. Полный наслаждения стон у её уха. Мила помнила шелковистость её волос разбросанных по подушке ранним утром.
   - Мила, - голос гостьи ворвался в её разум, выводя из воспоминаний.
   Моргнув пару раз, хозяйка старалась вспомнить как дышать. Казалась, она захлебнулась горькими воспоминаниями, минувших дней.
   - Зачем ты тут? - Приложив уйму усилий, для того что бы её голос не дрожал, Мила бросила на неё мимолётный взгляд.
   - Боже, ты как всегда хочешь всё знать, какая разница зачем я тут, - Дарья, не спеша прошла в гостиную и с элегантностью львицы уселась на старый диван.
   - Прошло два года, и разуметься мне любопытно. - Оперившись плечом о дверной косяк Мила на секунду заметила сожаление на лице своей спутницы.
   - Ты права, два года это прекрасный но долгий срок. - Встав с дивана девушка подошла к хозяйке и заглянула в её карие глаза добавила, - я пришла увидеть тебя и пригласить на завтрашний ужин.
   Не дожидаясь ответа гостья улыбнулась и покинула квартиру, оставив Милу в полном замешательстве. Дверь закрылась и девушка вновь осталась одна, но от прежнего умиротворения ни осталась и следа. Сделав глубокий вздох, она старалась привести все свои воспоминания в порядок. Толька Дарья, могла появиться в её жизни, как ураган и оставить после себя разруху, обещая вернуться и повторить. В её словах было обещание и Мила понимала, что она, не сможет ей отказать в ужине.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"