Аксель Роуз : другие произведения.

Под куполом из звезд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Задай себе вопрос "А чем же так притягательно небо?". Уверена, ты растеряешься. Множество людей живут в больших городах, что ни день, то стресс. Для них не существует звезд, их заменяет свет городских фонарей.
   Если посмотреть вниз с холма, на котором сижу я, можно разглядеть озеро. Днем оно совсем непримечательно, но стоит солнцу опуститься, начинается волшебство. Вокруг озера появляется туман, а в гладкой воде его отражается бесконечная Вселенная.
   Если же поднять голову, перед тобой откроется целый мир огоньков. Все они сияют, некоторые сильнее, другие совсем блеклые. В детстве я верила в то, что каждая звезда - это умерший человек, который когда-либо жил на свете. Нет, конечно, я теперь, будучи более взрослой, понимаю, что это не так. Звезды - это люди, изменившие историю. Люди, которые засияли так ярко, что навсегда оставили след на небесной доске почета.
   Трудно представить, сколько подростков сейчас так же, как и я, сидят на крышах, холмах, или выглядывают из открытых окон, чтобы сделать одно - рассказать звездам о своих печалях и радостях. Какими бы холодными и далекими они не казались, звезды всегда выслушают каждого, кто к ним обратится. Например, вчера Тори исполнилось семь лет, мы поздравляли ее всей нашей большой семьей. А тетя Сюзан приготовила свой фирменный мясной пирог, но нам так и не удалось его попробовать - маленький, но очень вместительный пес Пират нашел его раньше. Жизнь детей из приюта вообще бывает не так уж и плоха, хотя, может только мне так повезло...
   Все это я говорю звездам. Ой, что это? Неужели я наконец-то увидела ее? Боже, это же падающая звезда! Впервые вижу такое! Буквально секунда - и она пропала. На сердце ощущение радости и восторга - это же так приятно. Значит, звезды услышали меня, они решили показать мне, что я могу доверить им самые секретные секреты - они сохранят их в вечности. Эта падающая звезда пролетела так быстро, но оставила впечатления на долгое время... Поднимаюсь. Последний взгляд в высоту. Как же странно осознавать, что там, на далеких звездах, возможно, сейчас сидит такая же девочка, как и я. У нее такой же темно-зеленый свитер, такая же обувь. Такая же небрежная коса, из которой во все стороны торчат каштановые волосы. Такие же зеленые глаза, в которых отражается небосвод. Вот прямо сейчас она сидит на холме, смотрит ввысь и думает о том, что где-то есть ребята, похожие на нее. Или рассказывает звездам о своих падениях и взлетах. Интересно, станет ли эта девочка прославленным ученым или писателем, будет ли сиять в небесах? Возможно, но узнать я не могу. Я буду просто верить, что когда-нибудь превращусь в яркий огонек. Я хочу познать тайны, которые рассказывают люди звездам. Но сейчас я радуюсь тому, что живу так, как есть. Мое время сиять настанет...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"