Аксёненко Сергей Иванович : другие произведения.

День, в который я умер, назывался четверг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К футбольному чемпионату!


День, в который я умер, назывался четверг

  
   День, когда я умер, называется четверг.
   В 17 часов 45 минут пришел Ангел и сказал:
   -- Собирайся.
   -- Куда?
   -- Тебе пора.
   -- Да Вы что! Футбольный матч через пятнадцать минут, чемпионат мира, финал! Наши с бразильцами играют!
   -- ТАМ посмотришь.
   -- А гости...
   -- Какие ещё гости?!
   -- Ко мне гости должны сегодня приехать.
   -- Ну и пусть приезжают -- тело-то твоё тут останется.
   -- А... а кто им дверь откроет? -- не сдавался я.
   -- Ты и откроешь.
   -- Как я открою, если я трупом буду.
   -- А ты сейчас открой. Кстати... насчёт трупа ты не совсем прав.
   -- В чём?
   -- Я не философствовать к тебе пришёл! А если коротко -- труп это не совсем ты. ТЫ со мной уходишь.
   -- Куда?
   Тут Ангелу надоело препираться со мной. Лёгким взмахом чёрного крыла он направил меня к двери и я открыл её.
   -- А имущество?!... Моё имущество соседи вынесут!
   -- Не вынесут.
   -- Почему?
   -- Увидят труп, побоятся, что на них мокруху повесят, и не вынесут.
   После этих слов Ангела моё бездыханное тело осталось скорбно лежать у коврика. Ноги мои были безобразно подвёрнуты, а длань указывала на Запад.
   Тут меня прошиб холодный пот.
   -- Кальсоны!!! -- завопил я.
   -- Какие ещё кальсоны? Бля муха! -- раздражённо спросил Ангел.
   -- Я не сменил кальсоны, а они не совсем чистые! Я не успел переодеться и даже помыться, я... я... О, Боже! Как же это всё НЕКРАСИВО!!!
   -- О кальсонах раньше надо было думать -- рассудительно произнёс Ангел -- а вообще тебя, точнее твоё тело, в морге переоденут, верней, разденут. А потом и помоют.
   -- А ты откуда знаешь?
   -- Прошу мне не тыкать! -- строго сказал Ангел. -- Покойников всегда моют. Традиция такая.
   Тут меня во второй раз прошибло потом. Матч! Я могу пропустить финал по футболу! От этой мысли я сразу забыл про кальсоны.
   -- Вы... вы обещали... -- промямлил я, стараясь быть как можно вежливее.
   -- Что обещал?
   -- Матч по футболу.
   -- !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- Ё МОЁ!!! -- закричал Ангел таким пронзительным дискантом, что из меня чуть дух не вышибло (второй раз за день) -- Из-за твоих препирательств и кальсонов чуть матч не пропустили! Полетели! Быстро!!!
   Ангел схватил меня за руку и тут же отпустил.
   -- Нет. Не успеем! Туда лететь... Включай телевизор. Живо!
   Я кинулся к пульту, но моя рука прошла сквозь него.
   -- Может, вы включите? -- робко спросил я.
   -- Как же я могу включить, если я БЕСПЛОТНЫЙ!
   -- Да ведь я ТЕПЕРЬ тоже бесплотный!!! -- закричал я.
   Времени оставалось всё меньше и меньше.
   Тут Ангел взглянул на мой труп, и лицо его озарилось божественным светом.
   -- Ану, залезай обратно. И беги включай телевизор!
   -- Как залезать?...
   -- Есть один метод, очень древний...
   Метод, которому научил меня Ангел, я здесь описывать не буду. Иначе все желающие покойники станут воскресать обратно, и на Земле начнётся форменное безобразие. Да и Ангел о способе воскрешения строго-настрого запретил рассказывать. Объяснил, что... Ну, в общем, хватит об этом.
   Матч прошёл классно. Ангел оказался великолепным болельщиком. Он не пропустил ни одного чемпионата мира, начиная с 1930-го года.
   -- Я зайду к тебе как-нибудь -- сказал на прощание Ангел.
   -- Всегда рад дорогим гостям -- ответил я.
   Тут зазвонил дверной звонок. На пороге стояли гости -- мой племянник и его молодая супруга.
  

Сергей Аксёненко

  
  
  
   2
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"