Аксёненко Сергей Иванович : другие произведения.

Причина смерти - украинец?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как украинские националисты "переписывают" историю.


   Автор: Аксёненко Сергей Иванович
   0x01 graphic

Причина смерти - украинец?

   Смотрел я как-то очередное политическое шоу на одном из центральных украинских телеканалов. Темой был голод 1930-х. Страшная трагедия, вокруг которой не прекращаются политические спекуляции. Две группы спорщиков пытались выяснить, был ли голод геноцидом исключительно украинцев или общенародной трагедией.
   Украинские националисты яростно доказывали первый посыл. И я был просто поражён слабостью их доказательной базы. Неужели они не чувствуют, сколь глупо смотрятся со стороны их "аргументы"? Наверное мозги затуманенные ненавистью лишаются способности к логическому мышлению?
   Приведу лишь один пример, который наглядно демонстрирует всю несостоятельность "теории голодомора, как геноцида". Один из националистов, в качестве главного аргумента того, что при помощи голода "московские власти" хотели истребить украинцев, привёл одну справку о смерти, найденную в фондах архива Сумской области. В этом документе, в графе "причина смерти" колхозника Андрея Остапенко, ушедшего из жизни 13 мая 1933 года, было написано - "украинец". Эту справку украинские националисты приводили, как непреложное доказательство того, что истребить пытались именно украинцев.
   И уже тогда я подумал, неужели неясно, что в документах, порой допускаются ошибки? А если перелопатить миллионы архивных бумаг - можно найти тысячи и тысячи описок и опечаток. Неужели неясно, что человек заполнявший эту справку просто ошибся, перепутав графу "национальность" с графой "причина смерти"? Неужели националисты не понимают, что если поверить, что запись о причине смерти человека была сделана сознательно, то этот документ работает против них? Ведь получается, что во всей огромной республике - во всей Украине, лишь один сельский писарь, был посвящён в секретные планы Сталина выморить украинцев. А ведь это смешно. Или посвящены были все, но только в одном случае такое удалось? Но ведь рассуждать так просто глупо. Глупо и кощунственно. Неужели националисты не понимают сколь нелепо они смотрятся со стороны? Неужели националисты не знают, что будучи президентом, Виктор Ющенко давал госслужащим установки тщательно искать в архивах доказательства о том, что голод 1930-х геноцид исключительно украинцев? Эти "доказательства" искали столь рьяно, что приводили фотографии снятые в США во время великой депрессии и говорили, что это в Украине 1930-х. Приводили также воспоминания о голоде бабушек, которые родились на несколько лет позже, то есть не могут помнить его.
   Раз понадобились фальсификации, то это означает, что настоящих документов нет. Но вот "перетрясли" все архивы и из миллионов документов нашли один и столь сомнительный. Это лишний раз показывает, что националисты работают в архивах не для того, чтобы установить истину какой бы она ни была, а для того, чтобы найти доказательства тому, во что они верят и безо всяких доказательств. Но такие "доказательства" доказывают только то, что никаких доказательств у них нет.
   Вот такие мысли посетили меня после просмотра той давнишней передачи. А теперь, я обнаружил, что всё обстоит гораздо прискорбней для украинских националистов. Просто в Интернете появилось множество сканов документа из Сум. А они доказывают, что украинские националисты занимаются простой фальсификацией.
   Ещё до того, как появилась полная фотография справки о смерти Андрея Остапенко, я обратил внимание, что в своих статьях украинские националисты приводят фотографию не всего документа, а только той части, где говорится о причине смерти. Неужели так трудно отсканировать весь документ? Почему не приводят фото других записей? Причина оказалась проста - дело в том, что в этой коротенькой справке, допущено много ошибок. Из пятнадцати граф - три (!) заполнены ошибочно, а большинство остальных - крайне небрежно. Во второй графе не указан адрес умершего - названо только село, хотя нужно назвать дом и улицу, не заполнена девятая графа о семейном положении, нет ответа на вопрос обращался ли умерший к врачу. Но самое главное не это. Седьмой пункт справки требует указать "громадянство померлого". Писарь указывает - "селянин". Что же это за гражданство - "селянин"? Что за страна такая - Село? Понятно, что в документе допущена ошибка. Писарь перепутал гражданство с социальным положением. Теперь обратимся к четырнадцатому пункту. В графе где умер человек, писарь повторяет то же слово - "селянин", хотя должен был указать умер ли А. Остапенко дома или в больнице. И вот после этой, как видим, далеко не первой ошибки идёт та, из-за которой националисты подняли шум на всю страну. В пятнадцатой графе напротив слов "причина смерти", написано "украинец".
   Таким образом, если проанализировать документ полностью, можно прийти к выводу, что составлял его крайне невнимательный человек. Невнимательный, возможно вследствие усталости, может поражённый горем из-за потери односельчанина. В сёлах ведь, все люди как правило знают друг друга, многие являются друзьями или родственниками.
   Любому здравомыслящему человеку понятно, что мы имеем дело с типичными описками, каких немало можно найти в любом архиве. И то, что националисты из всех ошибок выделили только одну, ту которая "подтверждала" их бредовые "теории" говорит о непорядочности этих людей.
   Более того, документ свидетельствует о том, как заботилась власть об украинцах. Вот цитата. Часть типографского текста. "14.Де помер (удома, в лiкарнi, дит. домi тощо)_____якщо вдома, то чи користувався з лiкарсько§ допомоги померлий (так, чи нi) 15. Причина смертi - зазначити докладно:___". Из этого отрывка видно, что для советских руководителей не было безразлично, пользовался ли человек медицинской помощью, которая тогда, впервые в мировой истории, стала бесплатной для крестьян. Видно, что власти заботились об уменьшении смертности среди крестьян и самое главное, текст бланка составлен на чистейшем украинском языке. Не вяжется это как-то с постоянными "завываниями" националистов о преследовании украинского в СССР.
   Вот так, внимательное исследование "доказательств" украинских националистов, лишний раз разоблачает этих людей.
  

Сергей Аксёненко

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"