Аксёнов Александр : другие произведения.

Ближе к мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прекрасная композиция Моцарта "Ближе к мечте" нарисовала такую странную сценку в моем воображении.

  
  Для финального разговора место было неподходящим. Но Пётр считал себя профессионалом, не беда, что внезапно начавшийся ливень загнал их в первую попавшуюся кафешку. Не самую плохую надо заметить. Что ж, придётся работать с тем, что есть. Он вовремя увёл клиентку из парка, уловив быструю смену погоды. Теперь они занимали уютный столик в самом углу зала. Через окно во всю стену, можно было наблюдать, как быстро потемнело на улице и на асфальт упали первые тяжелые капли. Отдыхающие горожане с шумом и вскриками забегали в кафе, укрываясь от шальной летней грозы. Но девушке было не до того.
  - Петя, ты понимаешь... - Вика замолчала, глядя на терзаемую в руках салфетку. - Нет, это глупость...
  Так и не решившись продолжить, такой важный для неё разговор, она оставила в покое растрепанную бумажную жертву и откинулась на спинку стула. Пряча взгляд, поправила непослушную чёлку и посмотрела в окно. Окно уже вовсю плакало струями дождя. Ей тоже хотелось плакать, так же сильно и легко, как этот дождь, но нельзя. В конце концов, она взрослая женщина, а не сопливая девчонка, страдающая от первой неразделённой любви. Но плотно сжатые губы выдавали глубину её переживаний. Пётр молча смотрел на её руки. Хочешь узнать о женщине больше - смотри на её кисти. Ему ли не знать, что при желании движение этих хрупких фарфоровых кистей говорят больше чем слова. Время же для главных слов должно вот-вот настать. Он ждал и наконец, дождался.
   Негромко, едва различимо в людском гомоне, зарождалась музыка. Медленно и робко первые звуки рояля разлились по небольшому помещению. Разлились и всколыхнули пространство, отразившись от стен. Разговоры затихали под обволакивающим и ненавязчивым говором волшебной музыки. Необычная мелодия неторопливо, но уверенно пыталась проникнуть в сердце каждого присутствующего. Композитор, создавший это чудесное творение, знал, что музыка это ключ к людским душам. Вскоре в маленьком зале не осталось ни одного равнодушного человека.
  Вика не замечала, что предательницы слёзы, давно капают в такт музыке. Кап - и ещё одно касание клавиш неизвестного маэстро заставляет плакать рояль, дождь и её. Трио, в котором страдающая душа растворялась в мелодии. Покачиваясь, ведомая волнами завораживающей музыки, ничего не видя вокруг, она вспоминала чудесные мгновения пролетевших недель. Две, всего лишь две стремительных недели счастья. Счастья и любви. Продажной любви. "Какая нелепость!" скажет кто-то. Продажной любви не бывает, за деньги может быть просто секс. Но она чувствовала, знала что любит. Это заставляло её злиться, злиться на себя, на Петра... и надеяться. Двадцать семь лет достаточный возраст чтобы в полной мере познать горечь одиночества. Молодая красивая бизнес-вумен, знала, что ничем не хуже других, и также достойна счастья любви как и тысячи других женщин. Нужно всего лишь приложить ещё немного усилий, чтобы добиться своей цели. Набирающая силу партия скрипки придала Вике уверенность в своих силах. Музыка вела за собой заставляя верить в лучшее.
  Несмотря на всю несерьёзность затеи и, заведомо зная что ни о каких глубоки чувствах и речи быть не может, она влюбилась в него сразу и по самые уши. С трудом признавшись себе в этом, современном грехопадении она чувствовала, нет, была уверенна, что он тоже любит её. Не может быть, что его чувства к ней искусное притворство. Ещё сегодня ранним утром она читала в его глазах, не сказанные слова настоящей любви. До сих пор ощущала его дыхание, его объятия. Объятия, создающие непреступную крепость, в которой она бала королевой и главной оберегаемой ценностью. Как оказалось, она об этом мечтала. Глубоко внутри, забитое карьерными войнами, жило желание ощущать рядом мужчину, которому нужна каждую минуту, каждую секунду. И вот теперь, когда она так много поняла, пришло время расстаться со своей мечтой.
   Невольная аудитория заворожено молчала. Совершенная мелодия очаровала всех. Притихшие тинэйджеры удивлённо переглядывались. Пожилая женщина, прислонившись к дверному косяку, закрыв глаза, улыбалась. Сидящий за столиком грузный мужчина, шевеля пышными чёрными усами и хмуря брови, пристально разглядывал кофейную гущу на дне чашечки. Даже неутомимый бармен, облокотившись о стойку, задумчиво глядел на проезжающие по улице мокрые машины. Никто не делал новых заказов. Молоденькая официантка, склонив милую головку набок, водила пальчиком по запотевшему оконному стеклу.
   Вика решилась, она должна, просто обязана бороться за свою мечту, за своё счастье. К черту все условности и договоры! Смахнув последние слезинки, она с вызовом посмотрела в любимые глаза цвета янтаря. Пётр спокойно принял этот молчаливый вызов, и взгляд не отвёл. Чарующая музыка стихала, оставляя послевкусие прикосновения к чему-то неземному. И Вика вдруг поняла, поняла всё.
   - Это ты заказал музыку, - грустная улыбка скользнула по губам, склоняясь, она прикрыла глаза и только теперь поняла, что давно плачет.
   С последними аккордами мелодии таяла её решимость, её уверенность в себе. Разочарование - логичный финал их отношений. Она не знала на что шла, когда на две недели нанимала человека с обязательством по-настоящему любить её. Вика не верила, что такое возможно, в лучшем случае ожидая новых пикантных ощущений. Отдав солидную сумму, чувства она получила в полной мере.
  - Ещё один штрих к портрету совершенного мужчины, - с сарказмом заключила она, доставая платок.
  Пётр поймал её холодную ладонь и зажал в своих больших и горячих ручищах. Вика подумала, что это похоже на банальную сценку из дешевой мелодрамы, но руки не одернула. Пытаясь казаться равнодушной, в конце концов, она за это заплатила.
   - Вика, посмотри мне в глаза, - в его голосе не было мольбы, скорее приказ, - посмотри и ты увидишь, что я тебя всё так же люблю.
  Люди в кафе потихоньку начали приходить в себя. Молодёжь, как всегда оказалась самой шустрой.
  - Круто, а чо это было?
  - Чел, ты в курсях кто играл?
  - Наверное, обработка чего-то древнего.
  Предположения посыпались как из рога изобилия. Усатый мужчина словно таракан пошевелил усищами, крякнул и поставил пустую кофейную чашечку на блюдце. К нему уже шла официантка.
  - Моцарт, - очнулась женщина у выхода, - это произведение Моцарта дети. Великий композитор. Кто исполняет, к сожалению не знаю.
   Народ загудел с новой силой, принявшись обсуждать столь неординарное событие. Бармен говорил любопытствующим, что диск с музыкой принадлежит парню за столиком в углу. Дождь закончился также внезапно, как и начался. Кафе быстро пустело, через распахнутые настежь двери врывался свежий воздух.
  - Всё верно, так и должно быть, - выполнив его просьбу, она снова смотрела глаза в глаза, - сегодня ты меня любишь. Потому что обязан любить, я тебе за это заплатила. А завтра? Через пять минут договор закончиться. Что ты будешь чувствовать ко мне завтра?!
  - Не важно, завтра или послезавтра, я буду любить тебя всё также. - Он коснулся губами её кисти как при первом знакомстве.
  - Не смеши меня, - горько усмехнулась Вика, отдёрнув руку, - завтра ты будешь говорить то же самое другой влюблённой дурочке.
  Лучше бы он молчал! Умом она понимала, что всё сказанное ложь, но подлый шёпот чувств, повторял его признания в любви вновь и вновь. Как быстро она привыкла к этим милым чертам, нос с горбинкой, чёрные волнистые волосы, правильно очерченные губы такие холодные сейчас. Но она помнила, как ещё недавно эти губы сводили её с ума. Тяжелее всего было слышать его голос, рокочущий, словно гром вдалеке. Пётр не был смазливым красавцем, но его редкий, обаятельный голос завораживал её и вселял уверенность. Уверенность в том, что всё будет так как он скажет, а он говорил только хорошее. Часто, положив голову ему на грудь, она с упоением слушала глухой рокот его слов, он говорил и говорил, и она верила всему. Не могла не верить совершенному мужчине, который её любил.
   - Я не стану доказывать что-то или переубеждать тебя, - Пётр вздохнул, - ты умная девушка и сделаешь правильные выводы.
   Он замолчал, собираясь с духом, наступил самый ответственный момент. Сейчас от Петра зависело, останется ли женщина счастливой или нет. Всего лишь! Как не странно он не врал своим немногочисленным клиенткам, он действительно их любил. Каждая была по-своему неповторима. С кем-то он был озорным и бесшабашным, с кем-то приходилось нянчиться как с ребёнком, на кого-то даже прикрикнуть. Он мог быть заботливым и хозяйственным. Он исподволь следил за каждой даже после оказания услуги. Вика была новым драгоценным камнем в его сокровищнице. Пётр очень долго изучал её, прежде чем принять новый контракт. И как всегда не ошибся, ему с ней было хорошо, интересно, они вели бесконечные беседы об искусстве, музыке и тысячи других интересных мелочей. Он полюбил её, и теперь ему нужно найти слова, чтобы сохранить эту любовь.
  - Скажу правду, и тебе решать, как ей распорядиться. Я полюбил тебя всем сердцем, но других женщин, с которыми встречаюсь, я тоже люблю. Вы все неповторимы. Я нужен им. Если ты почувствуешь, что я нужен тебе, мы с тобой снова встретимся.
  - Боже правый, какое ханжество! - Скрестив на груди руки и гордо подняв голову, воскликнула Вика. - Незаменимый и неповторимый Пётр Николаевич, вы просто надутый индюк!
  - Да пожалуй, мне лучше было родиться где-нибудь на востоке. Ну что ж, вот и замечательно, значит, тебе не о чем сожалеть! - Он встал, направляясь к выходу. - Шесть часов - время вышло. Жаль, что разочаровал тебя в последний момент.
   Вика спохватилась, посчитав что наговорила глупостей, а ведь он считал её умной. Все мужики бабники, известное дело. Пётр не скрывал этого, предложив стать ещё одной женщиной в его гареме. Вызывающая наглость, быть наложницей за свои же деньги. Умом она понимала всю абсурдность ситуации, но чувства вновь выдали её. Она поднялась и задержала Петра ухватив за рукав. За окном, хмурые тучи прорезал луч солнца. Надежда всегда умирает последней.
  - Петя... если ты меня любишь... останься со мной. Почему мы не можем жить как обычные люди? Я не хочу тебя терять.
  Вот и всё, теперь всё сказано, и ему решать, разрушить её жизнь или нет. Он остановился и, прижав её к себе, погладил шершавой сухой ладонью по голове, словно маленькую девочку.
  - Мы не можем жить как обычные люди, потому что, мы НЕ обычные, ни ты, ни тем более я. Если я женюсь на тебе, как ты того хочешь, я перестану быть идеальным мужчиной став обычным мужиком и тогда ты меня потеряешь. Подумай над моими словами.
   Поцеловав её в макушку, он развернулся и ушёл, оставив девушку наедине с невесёлыми мыслями. Пошатываясь, Вика добралась до барной стойки и заказала мартини. Всё понимающий бармен участливо поглядывал на неё. Вика думала, а можно ли купить мечту? Если да, стоит ли тратить деньги чтобы ещё на две недели стать ближе к этой испепеляющей душу мечте? Вокруг неё тысячи бесплатных мужчин. Но Пётр прав, по сравнению с ним, другие казались ей обычными мужиками. Теперь ей было с чем сравнивать.
  - Поставь ещё раз, - попросила она бармена.
  Он понял. И вновь полилась волнительная музыка, раскрывая и переплетая людские души в странный и причудливый узор судьбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"