Антагонистов Захар : другие произведения.

Забытая мечта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Часто утром по дороге на работу я не спеша проходил через один уютный дворик, который всегда нравился мне своей пустотой и безжизненным спокойствием. Это был не двор, где летом над разноцветными клумбами кружатся деловитые шмели, где круглый год возится веселая и свободная ребятня, где настороженные старушки наматывают круги в поисках новых сплетен, это был скорее автопарк, давно заброшенный и оставленный людьми гнить в пелене безудержного времени. Скучающие машины вот уже который год мокнут под каплями настырного дождя, плавятся во время самого жестокого июльского зноя, мерзнут под пледом суровых январских снегов.
   Проходя сегодня через эту одинокую стоянку, я вдруг почувствовал, что несчастные автомобили не просто куски стали и железа, не просто средства передвижения, в них есть что-то большее, точнее было когда-то, но не они виновны в потере этого. Когда-то они были мечтами!
   Справа от себя вижу темно-синюю Хонду со слегка помятым капотом, какой-нибудь Петр Петрович Петров, должно быть, копил несколько лет на такую машину, но теперь она для него уже не так важна.
   А вон Форд Фокус, загрязненный серой пыльной массой до такой степени, что невозможно узнать его настоящий цвет - давняя мечта Ивана Ивановича Иванова, которой он бредил на протяжении трех лет, а как только устроился на новую солидную работу с хорошим заработком, то сразу же прикупил автомобиль и, наверное, забыл, как будучи бедным человеком, брызгал слюной в автосалоне, глазея на отличный американский седан.
   Впереди мне преграждает путь огромный и мрачный джип Тойота Ленд Крузер со спущенными шинами, который напоминает мне здоровенного откормленного ротвейлера, донельзя обленившегося из-за малоподвижного образа жизни. Сергей Сергеевич Сергеев, помнится, сам себе обещал, что на своем Ленд Крузере горы свернет, но, видимо, вовремя бросил эту глупую затею.
   Удивительно, как Петров, Иванов и Сергеев быстро забыли о своей мечте! Совершенно и бесповоротно остыли к тому, чем яро восторгались еще совсем недавно, а при долгожданной победе кричали по всей округе, что счастье наконец осветило их своими долгожданными лучами. Осуществление заветных желаний стало одновременно и их гибелью. Что привело к такому грустному итогу? Быть может, появились новые мечты?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"