Шерман Лея : другие произведения.

В первый раз в первый класс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    как надо сдавать экзамены в первый класс, чтоб помнить об этом всю оставшуюся жизнь :)


   В первый раз в первый класс
  
  
   Вспоминалось тут мне недавно, так сказать в преддверии 25 мая, как я поступала в первый класс. Понятное дело, что событие это можно сказать культовое, в первый раз в первый класс и все такое, а когда это еще и можно сказать первый экзамен в твоей жизни, еще и ознаменованный небольшим курьезом, то забыть и вовсе невозможно.
   Так вот была у моего папани светлая мечта, что когда появится у него первенец, всенепременно пойдет он в туже школу, что и закончил сам родитель. Первенец знатное дело мужескогу полу, тем более и что врачи вовсю вторили этой прекрасной идее. С мальчиком, конечно, получилась небольшая накладочка, но папа не сильно убивался -- в жизни ведь и не такое стрясается. Ну, девочка, ну и что, разве это помешает ей поступить в фамильную школку? Так что папаня не утратил светлых надежд и подошел к вопросу творчески.
   Было, да и сейчас практикуется, такое мнение, что детям всенепременно надобно учить стихи, и чем длиннее -- тем лучше. Так вот отец мой решил, что и мне надо блеснуть умом и сообразительностью перед приемной комиссией. Стих я начала учить загодя, как сейчас помню, сие был очень длинный и емкий шедевр, посвященный одуванчику (до сих пор теряюсь в догадках, что же можно было накатать про несчастный сорняк, чтоб было столько). Я же никогда не испытывала к поэзии особого пиетета и учить этот ужас в хорошую погодку мне было откровенно невмоготу. Но я все же это сделала (могу ведь, когда сильно надо). И в некий солнечный день я с чувством выполненного долга с папашей под ручку шла на первый в своей жизни вступительный экзамен.
   Естественно переживания, нервические почесывания и волосовыдирания, которые свойственны мне и по сей день были воплощены в жизнь и тогда. Ну и ясен пень весь причесон, который заботливо сооружала мне все утро мама, пошел насмарку. Из косы вовсю торчали всклоченные прядки и мои бегающие нервические глазки были отличным дополнением к этому незабываемому ведьминскому образу.
   А волосы, надо сказать, в те времена у меня были знатные, длинные и густые, и сама их пристойно заплести, да еще и без расчески я была, мягко говоря, не в состоянии. Папаня посмотрел на это дело, проникся и повел единственную дщерь заплетаться в туалет. Как честный и интеллигентный родитель он естественно не мог провести свою невинную крошку в мужское царство детских писсуаров, поэтому мы с ним под ручку отправились в женский. Выходящие из кабинок тетки были, мягко говоря, впечатлены, когда, проходя от самих туалетов к раковине, наблюдали мужика, усиленно колдовавшего над волосами маленькой девочки. Впрочем, теток было немного и как ни странно они все поняли правильно.
   И все бы ничего, но есть одна маленькая деталь, которую необходимо уточнить: папаша мой уже давно перейдя сорокалетний рубеж, так и не научился завязывать шнурки на ботинках. А теперь представьте, что это чудо заплетает ребенку косы. Ну, как? Думаю, приемной комиссии это тоже очень понравилось. Видимо они меня посчитали на редкость самостоятельной и деятельной девицей. Ну а рассказанный с боем стих довершил впечатление. Представляете, родитель надо мной измывался чертову кучу времени, дабы я вызубрила это жутчайшее произведение (ибо у всех спрашивают и тебя не минует чаша сия), а члены пресловутой комиссии меня не спросили?! Как сейчас помню, что я уже распрощалась со всеми, взялась за ручку двери и даже потянула за нее, открыв прекрасный вид в коридор, как меня осенила эта гениальная мысль. Не долго думая, я захлопнула белую дверцу, развернулась к недоумевающим старушкам и жалостливо воскликнула:
   -- А можно я вам стишок расскажу? -- и, не давая времени несчастным опомниться, принялась декламировать свою злосчастную речь. С честью, исполнив свой долг, я, покрываясь красными пятнами, пробубнила: -- Ну, теперь точно до свидания, и позорно ретировалась за дверь.
   Как ни странно меня приняли. Наверное, с перепугу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"