Шерман Лея : другие произведения.

Хроники командированного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Еще на прошлой работе помимо строгания реестров для ФСС и подготовки всяческих агентских отчетов, довелось мне побывать в командировке на КавМинВодах. Собственно мои писульки об этом славном событии прилагаются.


   Аннотация 1:
   Еще на прошлой работе помимо строгания реестров для ФСС и подготовки всяческих агентских отчетов, довелось мне побывать в командировке на КавМинВодах. Собственно мои писульки об этом славном событии прилагаются.
  
   Аннотация 2:
   Сии заметки были написаны мною в процессе командировки (25.03.2007 - 01.04.2007) в основном для друзей и матёрых жежеистов, хотя часть из них (заметок) так и не увидела свет (решила исправиться, зря что ли строчила? :Р), собственно отсюда и такая "интерактивная" манера письма :)
  
  
   Написано 26 марта 2007г.
   Ну вот, стало быть, пишу я вам из горящего танка славного города Кисловодска. Что еще-то рассказать? Ну, начну с того, что наш рейс основательно подзадержали из-за того, что какой-то товарищ не явился в самолет. Сначала его подождали установленное регламентом время, а потом выяснилось, что этот орёл уже сдал свой багаж. И не явился, ага. Конечно же по салону сразу же поползли садистские шуточки, дескать, нас всех заминировали и в все в том же ключе. Я натянула улыбочку, сделала морду кирпичом, но подлокотники сжала до тяжкого скрипа последних. Впрочем, я своевременно успела завести знакомство с лыжниками напротив, с коими мы распили спиртные напитки и закусили конфетками с ромом. Это положительно скрасило мой перелет и ожидание взлета. И как вы можете видеть, все обошлось (хотя слегка "обугленный" вид хвоста самолета настойчиво предостерегал об обратном).
   Сам минводский аэропорт не сразил меня наповал, как некоторых особенно впечатлительных, которые усиленно запугивали меня перед полетом. Но туалет в этом ангарчике это да, синяя картонная стена с белыми ДСПовскими дверями это сила. Я даже не решилась его посетить как некоторые самоотверженные личности. Слаба духом, каюсь. Зато багаж нам подвезли на тракторе с прикрепленной телегой. Вот это было круто! А разгружали его путем залезания в прицеп и швыряния сумок на псевдо конвеер, но надо отдать должное водиле, сначала он проорал, чтоб лыжники сами подошли за своими прибамбасами и изъяли их из телеги, во избежание.
   Отдельно отмечу, что мне как обычно повезло, мою сумочку чуть не умыкнули перед самым моим носом. А дело было так: стою я, значит, и поглядываю на вяло приближающиеся сумочки, силясь разглядеть свою собственную. Уже и второй трактор подкатил (точнее все тот же, просто уже успел разгрузиться и скататься за второй порцией)... И вот, наконец, я вижу ЕЁ, она плавно приближается ко мне, еще немного, еще чуть-чуть, я уже тяну к ней своей загребущие лапки и... Чьи-то чужие руки быстренько изымают сумец с ленты. Я, конечно, стою вся такая растерянная, хлопаю глазами и подтягиваю челюсть, а возле меня какая-то бабка с мужиком уже тянут багаж в сторону светлого будущего. Ну, я быстренько пришла в себя и давай искать пометки (вдруг все ж моя?). Подхожу ближе к сумке, а старуха как давай вопить:
   -- Чего трогаешь? Не видишь, моя сумка?!
   И тут моему взгляду открывается каракуля, которую папаня по приколу нарисовал перед сдачей в багажное отделение, и тут уж я не сдержалась:
   -- А это моя сумка! Не видите что ли, что она помечена!! -- и мой указующий перст гордо вперился в наклейку. Старушка с дядькой как-то быстренько стушевались и исчезли из поля зрения. До сих пор не могу понять, а что это было...
   В общем, как видите все у меня зашибок, единственное, что я как всегда протупила: навезла с собой кучку платьиц и босоножек (на юга ж еду, ага), а тут дубак зверский и снег. Вот такие вот дела.
  
   Написано 28 марта 2007г.
   Нет, я всегда знала, что на меня западают дебилы, инвалиды, стариканы и лица... э-э-э... в общем, с югов. Кавминводы исключением не стали. У меня тут плавненько образовалось несколько почитателей моих девичьих прелестей.
   Первый клиент был выходцем из Магадана. Блинский конь, это было... сильно. Сначала он долго компостировал мой бедный мозг. А я ж, блин, девочка интеллигентная и воспитанная, я грубо ж не могу. Ни завуалированных, ни просто, ни прозрачных намеков он не понимал, точнее не хотел. Прямого текста тоже. И лишь когда он нажрался в дупель, когда мы вечером в урезанном составе предприняли вылазку в местный клубешник, и понял всю безнадежность своих ухаживаний, его потянуло на матерщину. Тут уж меня снесло. Если б местный руководитель не вывел его на проветрон и сезонную прочистку мозга мы бы, наверное, и до драки дошли. Вот такие мужчины случаются, нде.
   Второй был наездником верблюда. Предлагал прокатиться на своем жЫвотном возле горы "Кольцо". Сначала за 50 рэ, потом хотя бы погладить бесплатно (клевая верблюжатина), а потом и вообще за бесплатно за мои прекрасные глаза. Но я правда отказалась, ибо на мне были единственные джинсы. Ну, т.е. не вообще, а привезенные с собой, а щеголять при минус восемь в летнем сарафанчике мне не улыбалось ни разу.
   А вот третьим "кавалером" оказался пожилой кабардинец, который запалил меня, брядущей вдоль его ларька, согнувшейся в три погибели, т.к. холодно ж, блин. Общупал мою руку чуть ли не со стандартным: "вах, какой дэвушк". Зато продал мне вязанные шаль и шарф за 200 рублей. Мои тут от зависти все полапались, ибо им только подобная шаль за 230 вышла :) Хотя терзают меня сомнения, что чуть подальше от турзоны все это барахло вообще за сотню купить можно.
   А вообще, если б не погода, то все просто шик. Единственное, что смущает, это то, что мне еще в конце недели придется морозить задницу на Домбае, тут уж никакая шаль не спасет при весеннем пиджаке и летних джинсиках.
   ПыСы: звонил папаша, у них там +17 и они щеголяют в футболках, а я как раз прохаживалась близ горы "Кольцо", активно стуча зубами и прикрывая глазки от снегопада. Чуть не выкинула телефон с обзорки от досады.
  
   Написано 30 марта 2007г.
   Черт, меня уже тошнит от этих одинаковых санаториев. 45 здравниц + Домбайская поляна за 7 дней это вам не хо-хо. Единственная отрада - в них теплее, чем в автобусе и тем паче на улице. И хоть я уже закаталась во все что можно, аки луковица, старые кости дают о себе знать.
   Все в моей голове уже смешалось как в доме Облонских и вряд ли я смогу уже отличать один санаторий от другого. Память настойчиво запоминает совсем не то, что следует. Вот, например, славный санаторий "Москва". Что о нем я смогу рассказать несчастным льготникам, позвонившим от ФСС, если единственное, что я запомнила это труп одиноко лежащий возле одного из корпусов?
   А еще меня тут недавно порадовал звонок с работы. Я аккурат прохаживалась по парадным залам санатория "Орджоникидзе", когда мне позвонила наша бухгалтерша и с невыразимым счастьем вопросила: "Алена, так ты в "Орджоникидзе"? А не сбегаешь ли ты заодно в бухгалтерию, а то они уже три месяца нам все никак подписанный отчет комиссионера не вышлют?". Ага, уже побежала, 3 километра до бухгалтерии для меня не крюк и пусть вся группа подождет...
   Зато в Железноводске я видела, как ставят пиявок. Незабываемое зрелище, ей-черту. Представляете, захожу в какой-то кабинет, а там сидят окровавленные старушки с темными пятнами на лице. Меня чуть дядька Кодратий не прихватил, а они все из себя такие счастливые и присоединиться предлагают. Кошмар)))
   В общем, я теперь крутой специалист по гирудотерапии.
  
  
   Написано 3 апреля 2007г.
   Собственно решила я все же написать о последнем дне, точнее вечере, своего пребывания на Кавказе, ибо получилось все в моем фирменном стиле. А дело в том, что в последний вечер (в ночь с 31 марта на 1 апреля) устраивался типа банкет, а мы с Домбая только в девять вечера приехали и это после выезда в 6 утра и соответственного подъема. Я, конечно, была никакущая и тошнило зверски (а все потому что я, балда, решила глотнуть коньячку для сугрева, а на клоповник у меня особенная реакция), но хотя бы начало программы я застала.
   Решили нам устроить напоследок веселые конкурсы. Разделили стол на 2 половины (правая и левая), обозвали их соответственно "Вся Россия" и "фирма организатор + Ростов-на-Дону". Условно, ибо я, будучи во второй команде не принадлежала ни к ростовчанам, ни к организаторам, но меня оказалось меньшинство.
   И вот на первый конкурс вызвали четырех человек из "Всей России" и троих, включая меня и двух девочек из Ростова, из второй бригады. А конкурс был как в старые добрые времена: под музыку надо было проплывать мимо стульев и как она остановится, сразу приземлять свой зад на ближайшее место. Только вот надо было еще и танцевать под музыку все это время. А я и танцы это вещи практически несовместимые, по крайней мере на трезвую голову))) Короче говоря в первые 2 тура выбыли ростовчанки и осталась моя нескромная персона. Нескромная потому, что я вырядилась к банкету как полагается: чулочки-сеточка, платьице по колено, босоножки на каблучках (ну должна же я была свой летний шмон продемонстрировать хоть разочек, в конце концов), босоножки-то я сразу скинула, как поняла в чем прикол, а вот чулочками сверкала на ура.
   Так или иначе, сражалась я долго и упорно, пока не осталось нас двое с одной дамой. И наш тамада говорит: "вот теперь вас двое и все смотрят уже не стул, а на танец". Но даже это уже не могло меня испугать. И, не буду тянуть, победила я. И вот уже попросили меня как победителя встать на стул. Я еще пару раз просверкала своими кружевными чулочками, пока на него залезала. А мерзкий тамада начал толкать речь. Суть речи была в том, что собственно конкурс-то был на самую "горячую кавказскую женщину", на Кавказе же. И подарили мне типа приз. Я после следующего конкурса ушла, но часть призов видела. Нормальные такие подарочки: бутыль шампанского, ежедневник такой понтовый, ну и в том же духе. А мне подарили ... как самой горячей женщине ... пачку, блин, презервативов.
   Упаковывая на утро чемодан, я с иронией думала, вот еду я домой с курорта с нераспакованными презервативами, вот порадуются таможенники, просвечивая мой багажик. Гы. А теперь я думаю, оставить, что ли эту реликвию на память? Ну, типа носить с собой как талисман, а когда всё засохнет повесить на шею?
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"