Шерман Лея : другие произведения.

Про отцовскую любовь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Папа у меня наизамечательнейший. И пусть об этом знают все :Р
    Так что вот она, моя небольшая ода :)))


  
   Про отцовскую любовь
  
   Вообще-то это ещё моя давняя запись из живого журнала. Некузяво конечно, но ради папы, который обязательно должен войти в анналы истории перепощу как есть)))
  
   Запись от 11 сентября 2007г.
  
   Папа у меня -- святой человек. Не устаю поражаться, как за годы нашего совместного проживания, он не выкинул меня в окно или не подвесил на близстоящей березе. Честное слово, на его месте я давно бы это сделала с превеликим удовольствием.
   Помню, как-то раз в детстве я его заставила скакать сайгаком по болоту, дабы словить единственной дочери "лягушек в крапинку". Или как он повез меня в шестилетнем возрасте на море, и мы сначала чуть не опоздали на поезд, а потом я его изводила всю неделю. А уж как он мне плел косы, отправляя на экзамен в первый класс... Одним словом, много чего забавного было. Теперь я выросла, и мои штучки приобрели более тонкий и возвышенный характер (это сарказм, да).
  
   Был у меня в свое время один наболевший вопросец, который я даже не постеснялась как-то раз задать у себя в дневнике. А именно, как справляют день рождения, родившиеся в Адаре II-м (месяц такой есть в еврейском календаре, который появляется только, в високосный год, как нетрудно догадаться сразу после Адара и аккурат перед Нисаном, ну типа как у нас 29 февраля). Но как-то все прошло вяленько и маловразумительно. А потом я и вовсе на это дело забила и забыла. Как-никак, а когда-то два дня меня навсегда отделили от этого зловещего месяца.
   А тут не так давно и у папаши случился тот самый день рождения. По случаю чего пришла ему открыточка-письмецо от ребе нашего, Берл Лазара (подписал нас как-то друг семьи, Марк Израилевич, на газету "Еврейское слово", хорошая, кстати, газетка, да, поздравления даже высылает). Суть послания была примерно следующая, если вкратце: "Шалом, жидовская морда! Спешу тебя по-братски поздравить и напоминаю, что в этот чудный день ты можешь зажечь менору, плюнуть в гойское окно и закусить свежей мацой с кровью христианских младенцев. Но помни, дабы не посрамить культ кошерности, днюху надо справлять исключительно по еврейскому календарю...".
   И тут, увидев словосочетания "день рождения" и "по еврейскому календарю" со мной случился очередной приход Адара II. Да ещё и так исторически случилось, что родители намылились в отпуск жарить бока в достославный Израиль. Немного подумав, я дала папаше специальное задание -- разузнать непосредственно на исторической родине нелегкую судьбу адарцев. И поведать ее мне, бугогого.
   И теперь несчастный отец русской демократии папо спамит мой мобильник практически ежедневными отчетами, кого и как он спросил, и что никто ничего не знает.
   Честное слово, я понятия не имею, у кого он там спрашивает, возможно, у своих собутыльников, но вчера ночером он мне прислал эсэмэску следующего содержания, которая окончательно порвала мой многострадальный мозг (орфография и пунктуация сохранены): "Допросил 8 евреев.никто ничего не знает. Я уже замучался им объяснять, что нг не 31 дек, а 12 сент. Они грят, что помочь может тока рав". И затем, почти сразу, трогательное второе эсэмэс: "ищу рава""...
   Черт, я вчера так ржала, что еле заснула...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"