Аксёнова Екатерина : другие произведения.

Золотая ведьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если твой мир и всё что тебя окружает, рушится с поразительной ритмичностью? Мешать этому, если есть подкрепление. А если этого нет, и совершенно не хочется быть раздавленной осколками прошлой жизни? То стоит взять всю волю в кулак и заехать этим кулаком тому, кто рушит всё.

  Я уже пятнадцать минут стоя перед зеркалом и рассматривала себя. Мдя, это мне красоты не прибавило. Из зеркала на меня смотрела высокая, болезненно бледная девушка. Короткие золотые волосы вились по печам. Узкие, слегка раскосые фиолетовые глаза смотрели с неисчезающей смешинкой. Курносый нос и россыпь веснушек дополняют этот несуразный образ. Вздохнув, подняла правую руку к лицу. Это и был мой главный изъян. Шесть пальцев на правой руке...
  Но опустив руку ,я схватила с тумбочки сумку с тетрадями и вышла из квартиры. Заперев за собой дверь, спустилась вниз. Но перед самой дверью на улицу остановилась. Так, на улице шёл ряд скамеек. И на них сидели семь бабулек которые каждое утро обливали меня грязью. Но передёрнув плечами, вышла и уверенной походкой пошла между скамеек. И тут же со всех сторон раздались перешёптывания.
  -Ой, смотри, сатанистка вышла.
  О! Это они про мою любовь к чёрному. В общем то и сейчас так, но оставим размышления о моде. Так, слушаем дальше.
  -А вы слышали, что на самом деле это не её брат, а любовник.
  О, это её любимая тема. Я с пяти лет живу с братом. Родители наши давно умерли. В общем, живём в нашей двушке вдвоём. И хорошо, что нас знает весь двор, так что эту бабуську никто не принял всерьёз. Раздавались ещёчт много глупых предположений о моей жизни.
  Наконец я прошла, эти круги ада и направилась к остановке. Я искренне верила, что на пути мне никто не встретится. Но моим мечтам было не суждено сбыться. И откуда то справа раздался рык.
  -Ист!Остановилась!
  Я лишь ускорила шаг. С этой личностью встречаться не хотелось. Я знала кого увижу. Моего "горячо любимого" преподавателя по стрельбе. Этот спорт я забросила месяц назад и теперь тренер каждое утро ловит меня на дороге и уговаривает вернуться. Достал!И не сбавив шага я продолжила упорно двигаться к остановке.
  -Ист! Твою!
  Александр Захарович вырос передо мной накачанной скалой.
  -Извините, но я опаздываю на пары.
  Мдя, мышь и то круче говорить. Но всё же попыталась его обойти. Но в который раз за утро меня обломали. С каменным лицом Александр Захарович взял меня за печи и опять поставил перед собой.
  -Нам надо поговорить. О твоих родителях. Анне и Алексее. И ещё много о чём
  -Откуда вы знаете моих родителей!?
  Мой голос сорвался. Ну правда, откуда он их знает, в спорт меня отдал брат а не они...И вообще, они мертвы так что это не нормально.
  -Оттуда откуда надо. А сейчас мы с тобой спокойно идём в ближайшее кафе и нормально говорим.
  Не, ну вы слышали? Что это за разговор как с маленькой?? Но интерес что то узнать о моих родителях перевесил всё и вздохнув я поплелась за Александром Захаровичем который уверенными шагами пошёл к ближайшему кафе, а точнее к кафешке 'Ариадна'
  Тренер присел за столик в самом конце и без того пустого кафе. Ну и мне этаким баранчиком на привязи пришлось идти за ним. Не спела, я присесть как Александр Захарович начал говорить. Не, чес слово, лучше бы молчал.
  -Вся эта история началась на Рирдаре. На планете ведьм, где правит матриархат. Ведьмы заведуют всем, в том числе и маленькой кучкой мужского населения у которого прав как у шишки. Все ведьмы делятся на четыре типа. Каменные, медные и серебряные. Я назвал только три, потому что четвёртого типа нет уже пару тысяч лет. Золотые ведьмы. К таким и относилась твоя мать. Все золотые ведьмы исконно были правительницами. И твоей матери была уготовлена эта же судьба. Но она отреклась от престола, в сторону своей сестры, которой на тот момент было лишь год. И да, звали твою маму Аннерия. И отреклась она ради меня. Мы готовились к свадьбе. Всё было прекрасно. Но было одно но. У меня, в те времена именуемого Акирандом был друг, Лёкссан из расы фихаров. Мерзкие существа которые высасывают душу и становятся тем кого съели. Так вот, он тоже был влюблён в мою невесту. И в день свадьбы он сожрал меня на добрую половину и оставив умирать ушёл на свадьбу. Моя Аннерия ничего не заподозрила. Он узнала всё лишь утром когда моя личина сползла с него. И она стрелой метнулась ко мне. Она спасла меня. Но увы Рирданские браки не расторгаются, и бывшая моя невеста успела забеременеть Максом. Так что Лёкссан увёл твою маму в этот мир. Но Макс успел родиться на Рирдане. Поэтому он знал про иной мир. Я смог перейти на землю слишком поздно. Во-первых, Аннерия влюбилась в этого монстра, а во-вторых они оба были уже мертвы. Я уговорил Макса отдать тебя в мою школу, что бы я мог наблюдать за тобой. Там учатся такие как ты, выходцы из трёх миров. Это тебе расскажут позже. Но ты ушла из школы и мне сложнее тебя опекать. Именно поэтому я прошу тебя, вернутся.
  Он тяжело вздохнул и замолчал. А я потрясённо уставилась на тренера. Проскользнула дурацкая мысль о том, не наркоман ли он? Но столько уверенности и боли было в его голосе что невольно захотелось поверить.
  -И...и что же вы хотите от меня? Не говорите что вам стало скучно и вы решили рассказать всё это.
  -Да, ты права. Я бы не рассказал тебе это если бы не было веской причины. А именно, тобой заинтересовалась Мириса. Твоя тётя и нынешняя правительница. Она боится за свою власть. Ведь она лишь серебряная ведьма, а вот ты что странно-золотая. И Мириса хочет загнать тебя под ноготь. Или просто устранить. Мне поручили тебя доставить на Рирдар как представителя мужской части населения. В общем прав у меня чуть-чуть больше чем у шишки...
  Мне захотелось его стукнуть. Желательно стулом.То есть с начало желает мне добра и всё такое по списку, а теперь потопали к родной тётушке будет тебя убивать. Логика на этом Рирдаре так и прёт. Что я и озвучила.
  -Я не договорил! Не перебивай. Я этого делать не хочу. Так что заявимся мы намного раньше и вообще без предупреждения. То есть через...-он глянул на часы - через двадцать минут.
  Кое как не зависнув на пару минут я скрепила пальцы замком.
  -И почему именно через двадцать минут? Типа какое нибудь древнее пророчество по которому на этой вашей планетке я должна оказаться ровно в семь?
  -Нет. Просто портал-амулет мне не дали. А значит будем переходить через блуждающий портал. Он появляется в определённое время, но в разных местах. В этот раз это место я узнал. Оно тут, за углом. Так что идём...И не надо делать такое лицо. Я не маньяк.
  Ну да...все так говорят...но что то и в этот раз заставило меня поверить. И я в который уже раз за день последовала вперёд к неизвестности. Ну пока что только за угол этого здания, но не суть в общем. На улицу мы вышли, за угол завернули и встали. Перед тупиком. Минуту стоим, третью стоим. И причём это в полнейшей тишине. Но тут раздаётся просто тихий хлопок, стена взрывается синим пламенем. Я зажмурила заслезившиеся глаза. Открыть мне их не дали, а просто напросто толкнули туда.
  
   Глава 1
  
  Холод. Темнота.
  Тепло. Свет.
  Всё это смешалось у меня в голове. Вокруг было дико холодно, но в чьих то руках было дико жарко, как будто тот кто ё нес горел заживо. С закрытыми глазами вокруг была темнота, но солнечный свет пробирался даже сквозь плотно сомкнутые веки. Глаза открыть я хотела...но сил не было. Веки как будто налились свинцом.
  Солнечный свет с силой ударил по глазам и я в секунду их зажмурила. Они с силой слезились. Тот кто нёс меня этого видимо не заметил...но эти был не мой тренер! Руки...в общем то на руках у него я была когда лет в пятнадцать в обморок долбанулась...но это были не его. Я вновь открыла глаза. Надо мной возвышался...кто то. Потому что дать название ЭТОМУ я не могла. То ли из-за сдохшей фантазии, то ли потому что думать не могла. Это было нечто высокое, белокожее, с торчащими заячьими ушами. Реально заячьими ушами. Красивыми такими, белыми с одним серым пятном на правом ухе. Больше я пока не видела ничего. Но тут то что держало меня заметило что я очнулась.
  -Золотого дня! Я ЛиМар! Дитя зверей. А ты? Хотя постой! Я знаю. Ты ведьма Золота Нарьяра!
  Ничего себе имечко....
  -Эм...ЛиМар, что с чего ты взял что это я?
  -Ты что! Так же сказано в пророчестве!
  И кролик сделал важное лицо.
  -Да явится златое дитя на землях детей зверей. И да принесёт она златые года она в земли детей магии. Будут власа её подобны злату, а очи подобны вирасам.
  Из этого я поняла, что тот, кто спасёт непонятно что по описанию чутка похожа на меня. Главное понять, что такое вирасы. Но спросит я не успела. Мы взошли на пригорок...
  Внизу, на огромнейшей поляне полукругом окружённой хвойным лесом простирались дома. Маленькие, но очень аккуратные домики. У всех были иссиня чёрные крыши. Но вот стены в разных...районах что ли, были разными. Увидела белые, чёрные, как и крыши, жёлтые, коричневые и ещё всякие разные домишки. Улицы что были выложены бежевым камнем, похожим на мрамор. Маленькие огородики за домами.
  Странно что я успела это рассмотреть. ЛиМар остановился в высшей точке пригорка лишь на миг. Но я успела в точности рассмотреть всё селение. Или лучше назвать его городком? Заяц, как я его нарекла, медленно спускался по непонятно откуда появившейся дорожке, стараясь не уронить. Ведь от этого перехода идти я явно не могла. Я моргала то с трудом.
  Но вот мы спустились и вышли на каменную дорогу меж домами. Справа были, как я уже говорила белые домики, а слева от меня светло-коричневые. Впереди виднелся край ярко-жёлтого здания.
  Мы шли не останавливаясь. Вокруг не было вообще никого.Все двери в домиках были плотно закрыты, окна так же прикрыты ставнями или лёгкими шторами. Рассмотреть, что то я просто не успела, ну и плюс глаза всё ещё болят и по ходу слезятся. Но руки слишком удобно лежать и сменить позу дико - дико лень.
   Ещё пара шагов и мы вышли на огромную площадь, выстланную каким - то светящимся даже при свете дня камнем. В самой середине площади стоял...храм, а может и не храм. Но шестое чувство подсказывало, что это именно он. А моё шестое чувство не подводило никогда. Ну...те разы были скорее исключением чем правилом. Правда - правда. Я же врать не буду.
   Так вот, пере до мной была чисто мечеть. Только вместо полумесяцев там было солнце. И купола золотые, остальное было бледно-бледно жёлтым. Этот храм как будто светился изнутри каким то теплом, уютом. Но за всем этим ко мне подкрадывался холод и страх что и какой то...?
  -А это храм Золота. Сегодня праздник Солнца. Оно у нас второй ступени после золоты.Хотя ты и так знаешь.
  Ага, ага. Знаю конечно. Прям вообще.
  -Сейчас нельзя заявиться в храм. Боги только спустились к нам, так что придётся подождать окончания праздневства. Потом представлю тебя совету старейшин. И уже они решат как поступить.
  Старейшины...интересно, а у этих зверьков тоже матриархат или как? Или меня с моим даром пошлют тёмным лесом? Пешком.
  Не успела я нормально додумать эту мысль как раздался мелодичный перезвон похожий на звон колоколов. Заяц встрепенулся и достал что то из кармана чёрных штанов. Я не успела рассмотреть тот предмет, как двери храма распахнулись и оттуда вышли...люди. Вроде. У кого то были заячьи уши как у ЛиМара, у кого то лосиный и оленьи рога, чёрные крылья за спиной и многое другое. Но все они остановились как только заметили нас. Ой страшно. Из толпы пробились вперёд ровно десять...зверят.
   Первым был уже не мужчина, а даже дедушка. У него были заячьи ушки. Белые с чёрными пятнами, сам он был седой. Колючий, но добрый взгляд остановился на мне.
   Следом был ещё совсем юноша, на го голове красовались раскидистые рога сохатого, он был пепельным блондином. Смазливый в общем.
   Третья была женщина. Лисьи ушки очень шли к рыжей шевелюре и стервозному взгляду. Стерррррва.
   Потом был мужчина. Ох ты ж ё...красивый гад. Большие, кошачьи уши, чёрные как смола. Такие же волосы и глаза. Но вот взгляд под стать лисице. Аля "Царь всея Руси".
   И ещё одна девушка. На вид лет пятнадцати. Она была...мишкой. Миленькая такая, может несуразная, но ми-ми-ми в общем.
   Шестой опять мужчина. Ворон наверное. Потому что за спиной были большие чёрные крылья. И взгляд такой пустой и страшный.
   Надоели уже...Седьмой был...непонятный какой то. Большие, просто огромные уши, что свисали на грудь. Пепельно-серые, похожие на волчьи, но острые и длинные. Видимо местный.
  Следующая старейшина была бабушка, седая тигрица, уши то почему то не поседели. На вид она была очень доброй. Из тех бабушек что пирожки всунут любому.
   Осталось двое старейшин. Это были два парня близнеца, но вот животными они были разными. Один - дог, с белыми ушками и кровожадной улыбкой. Ну и последний...а вот ни ушей, ни крыльев у него не было. Зато был хвост обезьяны. И сам он был весёлый такой, с улыбкой во все 32.
  -Приветствуем тебя, Нарьяра.
  Вышел вперёд старец улыбаясь мне.
  
   Глава 2
  
  Ми-ми-метр просто зашкаливает. Уши у него торчком. Вот реально. Не просто лежат на спине как у ЛиМара, а торчат!Главное не смотреть сейчас на него как на мишку.
  -Здравствуйте...
  А вот имени я его не знаю, но видимо дедушка всё понял.
  -Я ЛиМикар. Дед этого шалопая.-с той же улыбкой кивнул на моего спутника и начал перечислять старейшин.-Это ФоКаар, из рода Лосей. Приставка к истинному имени Фо. ХиНарья, Лисица. МьяКасан, старейшина Котов. РыДаря, Медведица. КраВоар, дитя Воронов. ЦуЦьяр, он Возьяц, такое животное водится только в нашем мире. ТиУми, Тигрица. Ну и ДоНурр и МаНурр. Все десять старейшин нашего селения, единственного на весь Рирдар. Со временем ты запомнишь.
  Видимо он увидеть моё недоумевающее лицо. Ну ё моё, что же их так много! Нет бы там две-три штуки. Ну и легче заодно.
  -К тому же много общаться тебе придётся только с одним из нас. Мы знаем что за животное скрыто внутри тебя и в течении пары недель обучим тебя, что бы ты смогла хоть как то противостоять тётке.
  Тётя...Александр Захарович!
  -ЛиМар! А со мной спутника не было?
  Парень посмотрел на меня недоуменно.
  -Нет. Только ты, а что?
  Что, что, а ничего. Свалил? Недотелепортировася? Расщепило? Ой, мамочки...видимо мой испуганный взгляд заметил и ЛиМикар. Молча приобняв меня за плечи, он повёл меня сквозь толпу. Все расступались, давая нам приход. Обойдя храм, мы пошли к очередным домикам. Эти были серые, маленькие, неприметные. Только дорога осталась той же, а впереди виднелись зелёные, с нарисованными лианами домики. Заяц отвёл меня к самому большому домику из всех. На удивление, дверь здесь была ярко - морковного цвета. Я еле сдержала тихое фырканье. Интересно, он заметил это?
  -Проходи, проходи. Обсудим кое что, расскажу, да и сама объяснишь многое.
   Мужчина открыл пере домной дверь и я скользнула туда, следом за мной зашёл и сам хозяин дома, прикрыв дверь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"