Аксенова София Анатольевна : другие произведения.

Вернись ко мне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После двух лет отсутсвия, он вернулся, чтобы перевернуть ее мир с ног на голову.


  

Пролог

2 Года назад.

   - Я ничего не понимаю, - призналась девушка, поднимая голову навстречу дождю, чтобы заглянуть в глаза лучшему другу.
   Она уже миллион раз пожалела за ту вспышку злости в прошлую пятницу и неделю молчания. Не будь той глупой ссоры, они бы, не перестали общаться, а она, возможно, смогла бы сделать, хоть что-нибудь, чтобы остановить его.
   - Трей, ответь мне, пожалуйста, - отчаянно попросила она, встряхивая его за рукав куртки. Но парень продолжал, молча впитывать ее черты лица и плавные изгибы фигуры. Он был выше ее, носил некрасивую зализанную прическу и мешковатую одежду. По наставлению матери, он надевал очки, хоть прекрасно мог обходиться без них, а за плотно сжатыми губами у него скрывались брекеты. Он вызывал отвращение у самого себя, и совсем не понимал, почему Спенсер Монтгомери все еще дружила с ним. - Пожалуйста, - вновь попросила девушка. С легким удивлением Трей отметил в ее зеленых глазах слезы и ему стало дурно, от того что она не улыбается, как обычно.
   - Я должен уехать, - хрипло шепнул он, рассеяно оглядывая промокший до нитки сарафан Спенсер, который лип к ее телу; мокрые волосы, беспорядочно отведенные за спину; и глаза, под которыми красовались огромные синяки. Он бы пригласил ее в дом, но не мог.
   Через пять минут семейный фургончик Филлипсов двинется в аэропорт, и Трея навсегда покинет знойную Атланту, которая на удивление именно в день его отъезда порадовала местных жителей не кончающимся ливнем.
   - Почему? - Она закусила нижнюю губу, заглянув ему за спину и увидев как Люси Филлипсон, мать Трея, укрываясь под зонтиком, спешит к машине.
   - Отцу предложили выгодную работу. - Трей снял очки и сунул их в карман, на этот раз, потянувшись к лицу Спенсер, чтобы убрать с лица мешающую прядь.
   - Ты вернешься? - Спенсер придвинулась так близко, что при желании они могли столкнуться носами.
   Трей покачал головой, и тихо шепнул, только когда крохотная слезинка соскользнула с длинных ресниц Спенсер и смешалась с каплями дождя:
   - Вряд ли.
   Спенсер шумно всхлипнула, резко схватив Трея за куртку, притянула его к себе, зарывшись носом в шею.
   - Не оставляй меня, - глухо пробормотала она. Руки Трея неуверенно легли на ее лопатки, нежно поглаживая.
   - Не могу, - с горечью признал Трей, уткнувшись носом в пахнущую ванилью макушку девушки.
   Спенсер заметила, как Брайан Филлипсон сбежал по лестничной площадке и бросился к водительскому сидению, скрываясь от дождя.
   Наблюдая за тем как, отец Трея исчезает в машине она, наконец, поняла, что его отъезд неизбежен, и им все равно придется прощаться.
   - Обещай, что будешь звонить мне! - прошептала она, со всей строгостью, на которую была способна.
   - Каждый день, - грустно согласился он.
   Трей мягко отстранил ее от себя и потянулся к ее щеке, но она так резко повернула голову, что его губы не успевшие притормозить обрушились на ее губы.
   - Прости, - Трей потрясенно отпрянул и наспех чмокнув ее в лоб, поспешил к машине с каждым шагом оставляя огромную пропасть позади себя, на краю которой одиноко стояла растерянная Спенсер Монтгомери, прижимая закоченевшие пальцы к алым губам...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"