Аксёнова Вита Александровна : другие произведения.

Театр, сцена, вампиры.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Куда деваться, если некуда идти. Что делать, если нет выход. Как найти, если не знаешь, где искать. Как помочь другим, если не знаешь, кто ты. Пятнадцатилетняя Софи 12 лет прожила на базе ЈАномальных ЯвленийЋ, где каждый её шаг контролировался, где её научили жить и выживать, где её научили бороться и побеждать, но когда её оставили в доме с такими же, как и она. Что она будет делать? Будет ли она играть по заданному сценарию или придумает свой?

  1 глава
  Капли дождя в бешеном темпе стучали по крыше автомобиля, за окном бушевала стихия, безмолвность и сосредоточенность охранников угнетала меня. В машине ехали пятеро: двое охранников, командор, Линда и я. С Линдой я познакомилась на базе, где я прожила 12 последних лет, а Линда там недавно, 1 или 2 года. База стала моим родным домом, после смерти тети Анжелы, с которой я жила до трёх лет, меня поселили на базу АЯ-8, где меня учили, растили и испытывали. Всё во мне говорило о нечеловеческой сущности, так говорят на базе, я сильно отличаюсь от остальных уникумов, физически и в некоторых случаях интеллектуально. Я рождена на половину человеком, на половину вампиром. Мой отец, вампир, оставил мне: бессмертие, свои тёмно-синие глаза, иссиня-черные волосы, внешность и телосложение богини, клыки, силу, скорость и т.д. От матери достались: наличие крови в организме (правда, холодной), бесстрашие, терпение и на этом всё. Могу сказать одно, больше я похожа на вампира, чем на человека и многих на базе это пугает. Хотя, на базах было всего семь таких случай, как я, полукровок. Мама умерла при родах и меня воспитывала тетя Анжела, я её очень любила, когда была маленькой, ведь она заменила мне мать. Приехав на базу, я узнала, что она писала научную диссертацию, а предметом её изучений была я. База нашла меня по статье обо мне и ещё они узнали, что тётя собиралась продать меня научному институту. Всё это убило любовь к ней за очень короткое время. Посмотрев на фотографию матери, я не нашла внешних сходств, что немного расстроило. У меня никого не осталось, кроме отца, возможно. Тётя говорила, что моего отца она не знала и не видела ни разу, так же она говорила, что моя мать не могла вспомнить ни имени моего отца, ни его внешности, ни то как она забеременела. Мне стало понятно, что отец просто стёр ей память. За такими грустными воспоминаниями мы проехали весь путь.
  -Выходи, Софи!- гаркнул командор, он по натуре человек жёстких принципов и нравов, да и поддастся, только контролю разума. - Это твой новый дом. Здесь живёт ещё четверо таких, как ты.
  -Вы имеете в виду, что я буду жить среди полукровок?!- не поверив своим ушам, спросила я, командора же, передёрнуло от моих слов. Тем временем оглядывая фасад дома и лужайки. Я думала, такие особняки бывают только в книжках, передо мной на холме возвышался величественный готический особняк. Это было что-то! Дождь уже закончился, так что я, не медля, спрыгнула на землю. Воздух был здесь на редкость волшебным: запах цветов, дождя, свежее скошенной травы, нежный и едва уловимый запах духов, и аппетитный запах булочек с корицей .
  - Да, ты будешь жить с такими....как ты.- командор не любил что-то аномальное, всё же он на работе и ему приходится терпеть моё присутствие. Я уверена, будь его воля, он бы нас всех уничтожил, даже не сожалея. В первую встречу с командором, я проникла в его сознание и, единственные чувства ко мне были лишь омерзение, ненависть и пренебрежение. Такие как я не люди, в этом он прав, но мы живые существа, невиновные в своём происхождении. Однако он считал иначе, за это я ему не доверяла и если честно, немного недолюбливала.- Иди. Что стоишь?
  - А Линда? Она не пойдёт?- спросила я, оглянувшись назад на машину. Хотя Линда не полукровка, она медиум, насколько я слышала, очень даже сильный. Из затемненного окна выглядывала милая блондиночка с серыми глазами и курносым носом. Линде 16 лет, ко мне она хорошо относится, дружелюбно, но иногда от меня не укрывается страх, он, как запах исходит от неё. На базе у меня не было друзей, все меня боялись из-за моей сущности, и нелегко общаться с людьми, когда от них разит страхом, а их услужливо-дружулюбная улыбка вызывает у меня прямое отвращение.
  -Нет, я же сказал, только такие как ты!- Прищурившись, выдавил сквозь стиснутые зубы командор. Я наградила его одним из своих особенных взглядов, как я и ожидала эффект пришёл тут же, командор побледнел, покрылся холодным потом и самое главное, страх, настоящий животный и душераздирающий страх. Это запах так божественен, что я впадаю в эйфорию, это как, последний глоток воздуха перед забвеньем, как последний стук сердца перед смертью. Развернувшись, я пошла к дому, а командор так и стоял истуканчиком боясь пошевелиться, пришлось применить одну из своих способностей, чтобы он пошёл вслед за мной и показал как тут всё. Можете назвать меня плохой, мне всё равно. Главное, я знаю, что это не так. Я видела монстров и похуже, не обязательно быть вампиром, чтобы быть плохим. Кто монстры, так это люди, вампиры убивают ради крови, их мучает голод, а люди, ради денег или ради удовольствия. Вот кого можно назвать монстрами.
  -Пока, Софи!- от неожиданности, я оступилась и покосилась в сторону, но удержала равновесие. Медленно повернувшись, я увидела миленькое личико Линды. Прищурившись из-за солнца, она смотрела на меня с какой-то радостью и тоской одновременно. Её радость можно понять, но тосковать по мне! Я почувствовала, какой частичкой себя, ещё живой частичкой, что между нами была симпатия, люди бы назвали такое проявление чувств, дружбой.
  -Пока, Линда - я сказала тихо, но ещё теплый ветер донесёт до неё мои слова и ту печаль, с которой они были сказаны. Развернувшись, я пошла к дому, спиной чувствуя её удивлённый взгляд. Конечно, все думают, что я железная, но это не так. Дом, снаружи, превзошёл все мои ожидания: величественный фасад , прекрасно ухоженный сад, каменные дорожки, пруд с рыбками, что-то на подобие маленькой речки и мост через неё. Подойдя к дому, я пропустила вперёд командора, чтобы он открыл дверь и познакомил меня с жильцами.
  2 глава
  Зайдя в прихожую, я увидела огромную массивную лестницу, на которой уже стояли двое парней. Один из них был очень высокий блондин, лет 18 с зелёными глазами, молочной кожей и худощавым телосложением. Другой же брюнет, был немного ниже блондина, парень лет 17 с тёмно серыми глазами, цвета грозового неба и кожей немного бледнее блондина. Брюнет меня впечатлил, статный профиль, волевой подбородок и опасная сила, исходящая от него. Оба они смотрели на меня с нескрываемым интересом, чтобы узнать, что их так заинтересовало во мне, я тайком посмотрела в зеркало, якобы оглядывая помещение. В зеркале я увидела богиню: иссиня чёрные волосы, мягким каскадом локонов, спускались ниже плеч, тёмно синие глаза манили окунуться в вечность, длинные густые ресницы, округлые формы тела, сияющая белизна кожи, мягкие и в тоже время опасные черты лица делали меня совершенной. Да, я и правда загляденье для мужчин и парней, и повод ревности для женщин и девиц. Кстати о девицах, с лестницы старательной походкой модели спускалась блондинка лет 17 с такими же зелёными глазами, как и у того блондинистого парня, поэтому я решила, что они брат и сестра, двойняшки. Никогда не видела полукровок двойняшек, как их мать вообще выносила. Блондиночка, премило улыбаясь, встала за спину своего брата и обняла его за талию, так, значит хочет показать, что бы я к её брату не приближалась. Ладно, учтём. Если честно, я ненавижу блондинок (Линда исключение), а у этой даже подсознание сканировать не надо, всё на лице написано: ревнивая, завистливая мелкая сучка.
  -Что ж, раз все здесь...- пробасил командор, немного отойдя от шока.
  - Подождите! - Выкрикнула блондиночка, не дав командору закончить предложение, на её лице появилась тень волнения. С чего бы? Но собравшись, она опять мило улыбнулась - Себастьянчика ещё нет.
  Ну и наглая же!! Может и весь дом принадлежит ей!!! Привыкла, что одна в доме леди!! Ну, я этой стерве устрою сладкую жизнь!!! К её брату не приближайся, к этому Себастьяну не приближайся, ещё скажи к этому красавчику брюнету не приближайся!!!! Мои вопиющие мысли прервал спокойный и величественный мужской голос.
  - Меня звали?- по голосу можно было понять, что его обладатель обаятелен, всегда спокоен и опасен. Так как это Себастьян, я решила произвести впечатление. Я стояла к нему полу боком, чуть опустив ресницы, медленно, по- кошачьи развернувшись, я резко раскрыла глаза. Как я и ожидала, он застыл на месте, широко распахнув глаза от удивления. И только тут я заметила его необычную внешность: насыщенно каштановые волосы, аристократические черты лица, сила, исходящая от него была очень и очень впечатляющей, а глаза, кажется, что они необычного тёмно карего оттенка, но я видела, его глаза каре красные. Заметив моё удивление, он улыбнулся, улыбкой охотника увидевшего свою жертву. Только в мой сценарий никак не входило быть жертвой, я всегда буду охотником, сильнейшим из сильнейших, хищником среди хищников. Мне так захотелось стереть с его лица эту ухмылку, что я начала злиться. На окружающих мои эмоции всегда действуют просто, односторонне, но вампиры или даже полувампиры могут чувствовать от, кого исходят эмоции, и также могут противостоять им. Но это событие превзошло мои ожидания. Его глаза загорелись тёмно красным от бури чувств, порывов, инстинктов, мне бы хоть одно что-нибудь понять. И не произвольно, меня потянуло к нему, его ощущения вызвали во мне любопытство, и как неугасаемый огонь, с каждой секундой оно разгоралось всё больше. Из задумчивости, меня и Себастьяна вывело нервное покашливание командора. Оторвав взгляд от Себастьяна, я посмотрела на затихшую троицу: блондин смотрел на меня очень серьёзно, даже испуганно и сильнее загородил сестру, у блондинки зависть на лице была написана, а брюнет по прежнему смотрел на меня с любопытством, но в его глазах я прочитала некую тень почтения и уважения, но все без исключения были бледны от давления моей силы.
  -Звали. Познакомьтесь, это Софи, теперь она будет жить с вами. Остальное я надеюсь вы расскажете ей сами, а теперь, мне пора. Филиция, я оставляю Софи на тебя, покажи ей дом и её комнату!- Быстро отчеканив, свою заранее приготовленную речь, командор развернулся и пулей вылетел из дома. В коридоре повисла гробовая тишина, нарушаемая лишь прерывистым дыханием четырёх полувампиров. Да, вы не ошиблись, я сказала четырёх, потому что, я привыкла не дышать среди людей. От них так и несёт чем-нибудь, ну и вдыхаю я лишь для того чтобы, разведать обстановку, нисходя с места. Медленно, по-кошачьи, Себастьян спустился с лестницы и остановился напротив меня.
  -Приятно познакомится, Софи. Я Себастьян, это Филиция,- показывая рукой на блондинку, сказал Себастьян, даже не удостоив ту, взглядом. При звуке своего имени из уст Себастьяна, Филиция прям расцвела и мило улыбнулась мне. Хотя, я думаю, она улыбнулась для Себастьяна, а он же не отводил взгляда от меня.
  -Себастьян, мы можем и сами представится.- такой же аристократический баритон, как и внешность его хозяина поразили меня. Я повернула голову в сторону брюнета, на его губах играла дружелюбная улыбка, которая располагала к себе. Но в глазах всё ещё была настороженность. Себастьян тоже повернулся к брюнету и заметив эту настороженность в глазах сказал:
  -Правда!? Ну, давай! Если хватит смелости!- Себастьян улыбнулся, улыбкой хищника, играющего с пойманной жертвой. Заглянув в глаза брюнета, я поняла, что ему нужна помощь. Медленно, спокойно, немного обольстительно и величественно, чтобы утвердить их мнение на счёт меня, как опасного хищника, я спросила:
  -Неужели, я такая страшная?- С тенью улыбки спросила я и вспомнив своё отражение в зеркале, засмеялась,- Ну и как тебя зовут?- поинтересовалась я. Реакция на мои слова была у всех разной: брюнет был сильно удивлён моим заступничеством, Филиция и её брат в шоке от моих слов, ( деревенщины!) а Себастьян кажется поражён в самое сердце, моим отказом от его покровительства, и млей помощи брюнету, всё его эти чувства переросли в злость, что и доказали его следующие слова:
  -Ты думаешь, мы не заметили силу, исходящую от тебя!? Думаешь, тебе здесь нет равных!?- Ух ты! Я смогла вывести из себя "мистера Спокойствие", мне надо вручить медаль! Решив позлить его ещё немного, я упрямо молчала, смотря ему в спину.- Отвечай!- с сердито порычал Себастьян, по-прежнему стоя ко мне спиной. Трое ребят испуганно переглянулись. Хм, значит, я рассердила главного в доме, надо замять этот конфликт! Хуже будет только мне. Поравнявшись с Себастьяном, я повернула голову в его сторону.
  - Я отвечу,- спокойно, без тени величия сказала я. Решив, сделать комплимент но, не забыв унизить Филицию, я сказала,- Я уверенна вы заметили мою силу,- также спокойно и ровно сказала я, повернувшись к тройке, стоявших на лестнице. Этот комплимент возымел большее действие на Себастьяна, чем я предполагала. Он повернул лицо в мою сторону, боковым зрением я увидела в его глазах неподдельный интерес.- Ну, кроме вот этой,- показав пальцем на Филицию- Она так ничтожна!- возмущалась я, а Филиция багровела от злости. Себастьян же улыбался, глядя на мою искусную игру в возмущение.- Зачем ты её вообще здесь держишь?- Спросила я, повернув голову в сторону Себастьяна. Решив в не ставить его в неловкое положение я сказала- Не отвечай, это столь не важно! Кстати, а где моя комната?
  - Вверх по лестнице, вторая дверь справа.- Всё ещё улыбаясь, ответил Себастьян. Поднимаясь по лестнице, я чувствовала на себе взгляды всех присутствующих. Эх, ну, не могла я не подлить масла в огонь, такая уж натура. Остановившись на верху лестницы, пред поворотом на право, я оглянулась и сказала:
  -И я отвечу на твой второй вопрос, - хищно улыбнувшись, сказала я,- Да,- медленно, даже сексуально произнесла я,- Мне здесь нет равных!- и завернула за угол. Я чувствовала, что Себастьян опять заводится, Филиция всё ещё злится, её брат чем-то расстроен и испуган, а тот брюнет явно веселится!
  3 глава
  Дойдя до своей комнаты, я остановилась перед дверью, чтобы послушать, что происходит вокруг. Внизу всё ещё бушевала стихия: Себастьян молча злится, ходя из угла в угол, но у него проснулся зверский интерес ко мне, Филиция чересчур громко, даже человек смог бы её услышать, ругается и настраивает всех против меня, по её мыслям понятно, что она хочет сравнять меня с землёй, но боится одна выступить против меня. Брат Филиции пытается успокоить и вразумить сестру, но всё без толку, а брюнет всё ещё восхищается мной, что мне безусловно польстило, но заглянув в его мысли я поняла, что он такой же расчётливый охотник, как я или Себастьян. Брюнет уже набрасывал план, как мы начнём сближаться, я увлекусь им, он станет главным в доме, будет унижать Себастьяна, и я буду совсем соглашаться, он даже продумал, где будет первое свидание, и как мы с ним будем целоваться. Между прочим, эта последняя мысль пришлась ему очень по душе, чуть ли не больше чем, мысль, что он будет унижать Себастьяна. Ну и хитрый гад, но меня не обхитришь, я всегда самая, самая. Вдруг, Себастьян стал подниматься по лестнице, чтобы не поставить себя в дурацкое положение, я быстро открыла дверь в свою комнату и как можно тише её закрыла. Комната была отделана в пурпурных и золотых тонах, очень большая, но очень уютная, с привкусом роскоши и богатства Франции в 19 веке. Зайдя в комнату, я попала во что-то похожее на прихожую с зеркалами напротив двери, шкафом для верхней одежды, двумя пуфиками и маленьким столом. Сняв с себя плащ, я прошла через арку правее зеркал и попала в вытянутую длинную комнату, в самом конце комнаты было окно во всю стену, дальше от окна шли горшки с цветами, потом огроменная кровать с пологом и навесом, по бокам от кровати прикроватные столики, напротив кровати комод с зеркалом, дальше после кровати шкаф с книгами, потом маленький камин в окружение дивана и кресел. Зайдя в эту комнату, с лева от меня располагался письменный стол с компьютером, принтером и прочей техникой. Напротив шкафа с книгами снова была арка, пройдя через неё, я вошла в комнату меньше чем спальня, но большая. Эта комната была вся уставлена одинаковыми шкафами, в центре комнаты стоял вытянутый диван, назначение этой комнаты понятно с первого взгляда - гардеробная. Я и не могла представить, что гардероб может быть таких размеров. Я не помешана на тряпках, но всё же очень люблю наряжаться и покупать одежду. Больше всего я люблю носить ласины с туникой, по мне лучшее сочетание, в бою удобно и, тем не менее, элегантно. Один из концов этой арки упирался в одну из стен этой комнаты, в этой стене была дверь, как я подумала, ведущая в ванную комнату. Так оно и оказалось, зайдя в ванную, я увидела, что всю стену напротив двери занимает окно, сразу к окну встроена огромная ванна, а дальше всё как обычно раковина, туалет, биде и шкаф с зеркалом. Когда я увидела эти окна, я сразу же решила проверить, как можно выйти через них или залезть в комнату, на всякий случай. За окном в спальне стоит огромных размеров ива, на вид очень старая, но крепкая, уже огромный плюс. Из окна в ванной открывается чудесный вид, правда, по мне бестолковый, на пруд с рыбками, около него мы проходили, когда шли в дом. Прямо под окном каменная скамейка, рядом проложена дорожка, вся стена оплетена плющом, причём, ядовитым, но для вампиров боятся ядовитого плюща глупо и смешно. Но тут моё внимание привлекло одно ничем не примечательное событие: девушка лет 23 не спеша шла по направлению к входу в дом, наверное, кто-то из прислуги, но вот что-то в ней есть странное, но что!? Внешность вроде бы стандартная: крашеная блондинка, карие глаза, рост примерно 157см., по фигуре, она немного полновата, выглядит ухоженной милой девушкой. Мысли тоже какие-то обычные: думает о предстоящей работе, волнуется из-за того, что в доме ещё один жилец, расстроена из-за ссоры с её парнем Алексом, вобщем всё нормально. Что же меня в ней беспокоит? Вдруг, она не с того ни с сего поворачивается в мою сторону и смотрит на моё окно. Повезло, что реакция у меня на высшем пилотаже! Дальше пришлось наблюдать через её мысли: "Мне наверное показалось или кто-то за мной следил вот из того окна. Нет! Не может быть! Там никто не живёт и кому бы понадобилось идти в эту чёртову комнату и следить за мной, бред!"- отвернувшись от окна мысли ее, пошли в другую сторону, естественно не без моей помощи - "Долго я была в отпуске! И кто этот новый жилец?! Вот бы какой-нибудь классный парень лет 20! Ммм.... Что-то я размечталась! Да и сейчас неплохо, Алану я вроде даже симпатична, жаль он не такой крутой как Себастьян, и очень и очень жаль, что не такой галантный, изысканный, утонченный, красивый, обаятельный.... Ой, ой! Я сума уже схожу! Алан конечно милый, весёлый, добрый, что по мне, эти понятия с вампирами никак не вяжутся, а вот Кристофер идеал вампира: жгучий и томный брюнет, а его тёмные глаза это что-то! Ну и подумаешь, Себастьян сильнее его, бывает! Что так бесится из-за ничего!? Кристофер, о боги, я готова целовать песок, по которому он ходил..." - ну и всё в том же духе. Из её мыслей я узнала несколько важных вещей: 1) высокого блондина зовут Алан и он оказывает знаки симпатии к этой девушке, кстати, её зовут Джена; 2)брюнета зовут Кристофер и Джена без ума от него; 3) Джена не знает кто приехал в дом, ну, пока не знает, лучше первой представится и по возможности подружиться; 4) Если Кристофер будет оказывать знаки симпатии мне, то Джена на меня окрысится, что мне категорически не нужно допускать. Она будет моими глазами и ушами. Первым делом мне надо расположить её к себе и внушить ей, что я её подруга и не собираюсь мешать её отношениям с Кристофером. Да, сценарий пишется легко, даже самой не надо нарываться на неприятности, неприятности сами ко мне идут. Ладно, пора мне осмотреть гардеробную и можно немного отдохнуть.
  4 глава
   ******
   (Себастьян)
  Что за девчонка! Сумела вывести меня из себя, да, ещё и радуется. С ней надо держаться галантно, но осторожно! Я никогда не встречал кого-то похожего на неё! Когда Софи на меня посмотрела, её сила меня просто сокрушила, хотелось упасть перед ней на колени и молить о пощаде. Боже, что за бредовые мысли мне в голову идут! Я, наверное, ещё под впечатлением. Ну, ничего, я должен, нет, обязан, взять всё под контроль. А то, она погубит всё, чего я достиг в этом доме, а школа, она там тоже меня по стенке может размазать. Так, что за негативные мысли! Надо себя настроить на победу! Я сильный! И я смогу показать ей свою силу! Сейчас, надо пойти к ней в комнату и попробовать завязать дружеский разговор, потом, показать дом, рассказать, что и как тут. Может и прокатит...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"