Аксюша : другие произведения.

Ведьмин приворот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ВЕДЬМИН ПРИВОРОТ
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
   В котелке что-то странно и весьма звучно булькнуло, и по маленькой кухоньке тут же разнесся препротивный запах. В глазах резко защипало и я, зажмурившись, бросилась к окну, чуть не наступив на глиняный горшок, который вдруг встретился на моем пути. И хорошо, что встретился - я ж про него совсем забыла.
   - Да помню я про тебя, помню! - нагло соврала я горшку и быстро одернув кружевную заневеску, настежь открыла окно, впуская свежий воздух и выпуская зловонный.
   Я, высунувшись в окно, потерла глаза руками и попыталась проморгаться. Но это не помогло - глаза щипало, они слезились, а в носу защекотало - и я громко чихнула.
   - Будь здорова! - услышала я знакомый голос снизу.
   - Ага. Спасибо. - ответила я, продолжая потерать глаза и вновь пробуя их открыть. Глаза открылись, а по щекам потекли слезы. Я вытерла их ладонью и посмотрела вниз: под моим окном, на зеленой травке, вальяжно сидел белоснежный кот. Его пушистый хвост хаотично двигался по земле, а усатая мордаха, уж больно по-человечески, улыбалась.
   - Привет, - поздоровался кот. - Подвинься, я к тебе залезу. - я шагнула в сторону, а белоснежный комок наглости тут же прыгнул и оказался на моем подоконнике. - Ты чем это занимаешься? И... что это за вонь?
   - Любовное зелье варю. По дедушкиному рецепту. - ответила я.
   - И, как я понимаю, неудачно?
   - Почему это?
   - Ну, на сколько я знаю, у любовного зелья должен быть приятный и манящий аромат.
   - Манящий? - уточнила я и тут же вспомнив, бросилась к шкафчику. - Точно! Вот блин, шоколад забыла добавить!
   Я достала плитку, припрятанную мной на сегодняшний вечерок под чаек, сняла шуршащую обертку и задержав дыхание, шагнула к плите. Аккуратно бросила шоколад в зелье и помешала его деревянной ложечкой. Варево тут же приобрело красивый оттенок молочного шоколада, а мой нос, выдохнув и снова вдохнув, почувствовал сладкий и, действительно, манящий аромат - я едва сдержалась, чтобы не приподнести ложечку к губам и не попробовать его на вкус.
   - Ну вот, видишь - теперь все правильно.
   - Спасибо. - сказала я, положив ложку в мойку, и устроилась на стуле у стола. - Чего-то я в последнее время забывчивая стала.
   - Оно и видно, - усмехнулся кот. - Одеться ты точно забыла.
   Я перевела взгляд с усмехающейся морды на свое тело, на котором было одето только нижнее белье.
   - Сегодня... жарко. - ответила я, а котяра продолжал усмехаться и странно на меня поглядывать. - Я тебя смущаю?
   - Что ты! Нисколько! Приятно видеть красивую девушку почти обнаженной. Я все таки мужского пола. - Кот вдруг облизнулся, а я вскочив со стула, побежала в комнату, где схватила и одела первый попавшийся легкий сарафан, и быстро вернулась на кухню.
   Кот за это время переместился к плите и сидел у котелка, опустив в него морду.
   - Пора выключать. - сказал он. Я подошла к плите и послушно погасила огонь. - И кому ты это варишь? Неужто себе?
   - Не-а. Подружка попросила.
   - Эта та, что у тебя вчера была?
   Я нахмурила брови:
   - Откуда знаешь?
   - Да я к тебе вчера зайти хотел, на порцию молочка, но увидев в окошко что ты не одна, решил не мешать... - кот резко перепрыгнул с плиты на стол и, присев рядом с так полюбившимся ему блюдцем, которое у меня уже почти месяц здесь специально для него и стоит, мурлыкающей интонацией спросил: - Молочком-то угостишь?
   Я закивала, открыла холодильник, достала из него баночку со вчерашним молоком и подойдя к столу, налила его в блюдечко. Кошак, наклонив голову, сначала внимательно понюхал налитое, а потом опустив розовый язычок, принялся неторопливо лакать молоко. Я убрала банку обратно в холодильник и, устроившись на том же стуле, внимательно посмотрела на кота. И вдруг поймала себя на мысли, что за это время я успела полюбить и привязаться к этому недоразумению. И это несмотря на то, что котов я раньше недолюбливала, и предпочитала собак...
   Познакомились мы с этим белоснежным чудом где-то месяц назад. Я отправилась собирать на лугу ромашки для очередного зелья-эксперимента, которое я планировала сделать, по оставленной мне дедушкой в наследство, книжке. И, насобирав необходимое, для данного действа, количество цветов, я присела на травку и решила, как в детстве, погадать на одной из ромашек. Когда у цветка остался один лепесток, который должен был мне сказать что меня кто-то любит (кстати, этот кто-то для меня до сих пор загадка, ибо я никого конкретного, гадая, не имела в виду), я вдруг услышала приятный, но странный голос:
   - Любит-любит. Тебя все любят. Тут и гадать нечего.
   Я дернулась и огляделась. Но рядом никого не было. Лишь большой белоснежный кот, с небесно-голубыми глазами, сидел у меня в ногах и щурился на солнце. Я потрясла головой, решив что голос мне померещился, но кот вдруг широко улыбнулся и открыв рот, очень внятно сказал:
   - Не растрачивай свою силу почем зря.
   До этого видеть говорящих котов мне не приходилось. Мне дедушка, конечно, рассказывал о существовании таких диковинных существ, но я ему, повзрослев, верить перестала. Впрочем о том, что я потомственная ведьма - я тоже не верила. Сначала... ну подумаешь - умею я очаровывать людей! Так я вполне симпотичная барышня... ну подумаешь, если я чего-то сильно захочу, - у меня всегда это получается... ну подумаешь - пару раз пожелала Ленке Мироновой провалиться - и она тут же ломала ногу (причем одну и ту же и в том же месте). "Ну подумаешь! Я просто везучая". - думала я про себя. Но дедушка, однажды заметив у меня эти способности, так обрадовался (конечно, ведь на его сыне, и по совместительству - на моем отце, природа, так сказать, отдохнула и не наградила его нашей семейной магией) и принялся мне втолковывать, что это все не просто так, что это наш дар, что мы принадлежим к сильному роду ведьм, и что то что я уже умею - это только цветочки... Да вот про все ягодки дедушка рассказать мне так и не успел... Зато оставил свою книжку. И даже не свою - а нашего славного ведьминского рода.
   Но вернемся к котику. После увиденного, а если быть точнее, - услышанного мной, я не смогла сделать ничего умнее, чем... завизжать. Белоснежное чудо завизжало вместе со мной и принялось оглядываться, как я совсем недавно, при этом нервно водя пушистым хвостом в воздухе. И, убедившись, что кроме нас двоих поблизости никого нет, кот испуганно спросил:
   - Ты чего визжишь?
   Я похлопала ресницами.
   - А ты... Ты чего со мной говоришь? - спросила я первое, что пришло в голову.
   - А с кем мне говорить? - удивленно поинтересовался кот и внимательно посмотрел мне в лицо. - А-а, прости, я у тебя первый?
   - Это - в каком смысле?
   - Это в смысле, что я твой первый говорящий представитель животного мира?
   - Ага. - кивнула я.
   - Так давай знакомиться, - предложил он и я вновь кивнула. - На сколько я знаю, ты внучка Федора?
   - Да. Наина меня зовут.
   - Наина... - задумчиво повторил кот. - Это как у Пушкина?
   - У Пушкина, у Пушкина, - насупилась я. Вот почему все сразу вспоминают именно эту героиню? Я понимаю конечно - самая известная Наина. Но я так часто слышу эту ассоциацию, что по-другому реагировать уже не могу. - А коты что, читают Александра Сергеевича?
   Кот забавно и истерично замурлыкал и только по выражению его мордочки, я поняла, что это он так смеется.
   - Коты читают и очень уважают Пушкина. - закончив смеяться, сказал он. - Все таки он нас увековечил: ".. и днем и ночью кот ученый, все ходит по цепи кругом".
   - Так ты ученый? - обрадовалась я и даже ахнула.
   - Не-а, - замотал он головой. - Я просто любознательный и очень способный.
   Я, признаться, расстроилась. Мне сейчас очень бы пригодился какой-нибудь ученый. Да хотя бы кот. А то взявшись изучать дедушкину книжку - я многое там не понимала и часто действовала на авось. И это авось мне уже стоило сгоревшего сарая.
   - А звать тебя как? - спросила я.
   - Меня? А-а... - он замялся на секунду. - А как хочешь - так и зови.
   - Тогда - будешь Снежком.
   Кот повел усами и посмотрев на свой хвост, заявил:
   - Не оригинально... Но сойдет.
   - Ну извини. Голова сейчас другим забита... - сказала я и, поднявшись с земли и прихватив охапку ромашек, направилась в сторону своего дома. Кот, не раздумывая, поплелся рядом.
   - А ты куда? - спросила я у него.
   - Я? Я с тобой. - гордо ответил он.
   - Это на совсем, что ли? - удивилась я.
   - Это как ты сама захочешь.
   Я глубоко вздохнула:
   - А ты сам чего хочешь-то?
   - Для начала - я бы молочка выпил. У Федора всегда было такое вкусное молоко... - мечтательно замурлыкал котик.
   - Так ты был лично знаком с моим дедом?
   - Да. - он тяжко вздохнул и продолжил. - Добрый дед у тебя был... Всем помогал. А теперь, по всей видимости, ты будешь?
   - Мне бы себе сначала помочь. - грустно подметила я.
   - А я помогу. Чем смогу - помогу.
   И все-таки кот оказался ученым. Во всяком случае, что касалось ведьминской магии - он был очень хорошо осведомлен...
   Пока кот лакал молоко, медленно, и как бы растягивая удовольствие, я взяла в руки горшок, наконец-то решив уделить ему свое внимание. В горшке не было ничего волшебного. Его принесла мне соседка, тетя Зоя, чтобы я "починила" ее любимый горшочек. Ведь о том, что я ведьма в округе знали лишь единицы. Для всех прочих я была специалистом по гончарному мастерству: я лепила, обжигала и продавала эту посуду, ручной работы, всем желающим. Кстати, это весьма неплохое прикрытие для ведьмы - так я могла оправдать специфические запахи, доносившееся из моего дома, и периодические, в нем же, задымления.
   С горшком я справилась быстро и убрала его от греха подальше, в шкаф. В этот момент Снежок как раз закончил лакать молоко, поднял мордаху и вытер лапой усы:
   - Вкуснотища. - констатировал он.
   - Еще? - предложила я, присаживаясь рядом.
   - Нет, спасибо. - замотал он головой, подошел ко мне поближе и потерся о мою руку. - Расскажи-ка мне лучше про зелье, которое ты варила.
   - О что о нем рассказывать? Ты и так прекрасно видел, что я его чуть не испортила...
   - Да я не про его содержание. Я про его назначение.
   - А какое может быть назначение у любовного зелья? - улыбнулась я и погладила Снежка за ушком. - Влюбить, некий обьект, подружка в себя хочет.
   - И кто он, этот обьект?
   - А я откуда знаю? Говорит - красавец.
   Кот взмахнул хвостом, провел им по моей руке и спросил:
   - А если не она его судьба?
   Я нахмурилась:
   - А кто это решает?
   - Ну, как минимум, это должны решать оба. - Снежок вновь потерся о мою руку и я машинально погладила его. - Так же не честно - а вдруг она ему совсем не нравится? А ты, своим зельем, влюбишь его в свою подругу и он мучиться будет.
   - Как же он мучиться будет, если влюбиться? Любовь - это же прекрасно!
   - Ух, Наина, пушкинская ведьма, как же ты не понимаешь? Если люди вместе не по судьбе и не по взаимности, а по ведьминому заклятию - то беда случится может. Новоиспеченный влюбленный возьмет да и с ума сойдет. Ведь сердце не лежит, не любит, а зелье дурманит и тянет его этим самым дурманом к нелюбимой.
   Я нахмурилась и посмотрела на котелок с зельем. Если уж меня ТАК тянуло его попробовать, а я этого даже не хотела, то как оно может тянуть к человеку?
   - И что же делать? - спросила я у кота.
   - А ничего. И главное - больше никогда не варить это любовное зелье.
   - Почему это? Дед же варил, и все у всех нормально было.
   - Федор другое зелье варил.
   - Какое?
   - А вот этого я тебе не скажу - полистай более внимательно его книжечку. - Снежок прошелся по столу и вдруг перепрыгнул на подоконник.
   - А что я подруге скажу? Я ж обещала?
   - Придумай что-нибудь. - кот обернулся на меня и тихо добавил. - И побыстрей. Идет к тебе твоя подруга. - и спрыгнул с окна на землю.
   Я выглянула в окно и увидела Машку, которая весело пританцовывая, уже подходила к моему крыльцу. Я вслух чертыхнулась и, подлетев к котелку, замотала головой по сторонам, прикидывая куда бы спрятать зелье. Но я даже ничего сообразить не успела - Машка с довольной улыбкой появилась на моей кухне. Я снова чертыхнулась, на этот раз про себя, и так же мысленно обругала свою дурную привычку не запирать входную дверь.
   - Привет. - продолжая улыбаться, сказала Маша.
   - Привет. - выдавила я из себя улыбку в ответ и попыталась скрыть за своей спиной плиту с котелком. Но Машка прошлась по кухне и остановилась рядом со мной и зельем.
   - Какой аромат! - заметила она и наклонилась к котелку, вдыхая запах. - Это оно?
   - Э-э... Нет, это так. Другое. - промямлила я и схватив с полки крышку, закрыла ей варево.
   Подружка фыркнула и присела на стул у стола.
   - А когда мое зелье варить будешь?
   - Я вот как раз хотела с тобой об этом поговорить.... - начала я, но запнулась.
   - О чем именно?
   - О.. об обьекте твоей любви.
   - А чего о нем говорить? Его привораживать надо. Причем - срочно. А то уже местные раскрасавицы начали к нему клинья свои подбивать.
   Я глубоко вздохнула:
   - Маш, а может все-таки без зелья обойдемся? И ты... как-нибудь сама? Ты ж красавица у нас и умница.
   Машка тоже глубоко вздохнула:
   - Мои женские чары на него не действуют. Я уже пыталась. Изо всех сил. А он - такая... неприступная скала.
   - Может тогда и не надо все это? Может просто он - не твоя судьба?
   Машка исподлобья косо на меня посмотрела:
   - Отказываешься? Нарушаешь свое ведьмино слово?
   Вот блин. Не стоило его давать. Написано же было дедушкиным разборчивым почерком в пожелтевшей книжечке - давать Ведьмино слово только в самом крайнем случае... Так, надо срочно вспомнить, что именно я ей пообещала? А, точно - сварить зелье! И я его сварила. Про "отдать" я слово не давала.
   - Да не отказываюсь я. Сделаю, уж коли обещала. Просто понять хочу - что такого в этом парне, что ты на приворот решилась?
   - Что в нем? - спросила Машка и мечтательно потупила глазки. - Он - красавец! Голубоглазый блондин! Высокий, стройный, хорошенький! Идеальный! Не парень, а картинка!
   - Ну, это все внешнее. А как человек он какой?
   - А я не знаю. Но думаю, что хороший.
   - А как это - ты не знаешь? Вы что, с ним не общались? - удивилась я.
   - Почему - общались. Но он когда говорит, я его словно не слышу. Только вижу. И мне этого достаточно.
   Я покачала головой.
   - Может я тебе лучше отворот сделаю? Забудешь ты свою картинку и встретишь кого-нибудь другого? - предложила я другой вариант.
   - Не хочу я другого! Я этого хочу, понимаешь? Вот хочу - и все! И ничего поделать с собой не могу.
   - Не понимаю. - замотала я головой. - У меня такого не было.
   - Тебе непременно надо самой на него посмотреть. - Машка решительно поднялась со стула. - Так, давай, заканчивай свои дела и собирайся, а я вечерком за тобой зайду.
   - А куда собираться-то?
   - Как куда? В клуб пойдем, в наш, в местный.
   - А он там будет?
   - Будет... Должен. - как-то неуверенно ответила Машка.
   - Может, не надо? Я, вообще-то, не любитель таких мест...
   - Надо-надо. Тебе, в любом случае, придется с ним познакомиться. Ты же как-то должна будешь ему приворот отдать.
   Вот тут Машка ошибалась. Зелье привораживаемому должен отдать тот, кто привораживает, а не ведьма его сварившая. Но говорить об этом подруге я не стала, так как была убеждена, что этот приворот я делать не буду. Да и любой другой такой же - на вряд ли.
   - Ладно, - согласилась я. - А чего мне одеть?
   - А чего хочешь. Там дресс-кода нет. - ответила Машка. - Все, я пошла, сама марафет наводить. Вечером буду. - подружка шагнула к двери. - И не вздумай слинять - ты слово дала!
   - Хорошо. - кивнула я, провожая Машку взглядом. И как только за ней закрылась дверь - на мой подоконник приземлился Снежок. Он хитро на меня посмотрел и так же хитро улыбнулся.
   - Подслушивал? - догадалась я. Кот кивнул. - И чего ты думаешь?
   - Думаю, что тебе стоит сходить и посмотреть на этот объект. - ответил Снежок, повернув голову на бок. - Во всяком случае - удовлетворишь свое любопытство... - тут раздался стук в дверь. Мы со Снежком переглянулись, и он выглянув в окно, тихо сообщил:
   - Тетя Зоя. За горшком пришла.
  
   К клубу мы с Машкой подходили часов в восемь. Идти сюда мне по-прежнему не хотелось... Или вру - хотелось? В общем - было какое-то странное двоякое ощущение. У входа в клуб стояли несколько не совсем трезвых парней и что-то оживленно обсуждали, а из самого заведения доносилась громкая музыка.
   - Вечер в разгаре. - заметила Машка и схватив меня за руку, потащила во внутрь.
   В клубе было шумно, темно и многолюдно. Самая неподходящая атмосфера для неполноценной ведьмы, коей я себя считала, раз уж не всегда могла сдержать свои эмоции, которые вполне могли стать чьей-то порчей. Так, незначительной, но малоприятной... В центре зала толпился народ, двигаясь под ритмичную музыку. Машка повела меня через эту самую толпу, а я посильней сжала ее ладонь в своей руке, боясь что если наши руки разомкнуться, то я ее попросту здесь потеряю. Подружка вывела нас к барной стойке, отпустила мою руку и присела на высокий стул. Я пристроилась рядом.
   - Сашка! - громко позвала она. Бармен за стойкой обернулся на ее зов, лучезарно улыбнулся и подошел. - Нам два коктейля. Как обычно.
   Сашка кивнул, поставил перед нами два высоких бокала и намешал в них коктейль из трех разных напитков.
   - Я не буду. - сказала я, принюхиваясь к бокалу.
   - Да ладно тебе! Ты только попробуй. Сашок - мастер. И отраву не подсунет.
   Я посмотрела на Сашка - тот беззастенчиво кивнул. Я глубоко вздохнула и попробовала предложенный коктейль. И он был очень вкусным. И совсем не крепким.
   - Сашка, а Антон здесь? - спросила Машка у бармена. Сашок вдруг нахмурился и ответил:
   - Здесь. - и кивнул нам за спины. Мы с Машей одновременно повернулись.
   - Здравствуй, Антон. - сказала подружка и тут же расползлась в улыбке и по кошачьи выгнула свою спинку, а я так и замерла с бокалом в руке. Перед нами стоял высокий блондин с почти полной кружкой пива. И блондин, действительно, был красавцем - большие голубые глаза, прямой нос, высокие скулы, пухлые губы. Слово "идеальный" так и крутилось у меня в голове. Но это наваждение продолжалось недолго. Ровно до того момента, как блондин улыбнулся и произнес "Привет", и я узнала в этом обьекте Машкиного страстного желания, самого злейшего врага моего детства. Узнала, разочаровалась и нахмурилась.
   - Знакомься, это - Наина. - представила меня подружка.
   - Ну надо же! Здравствуй. Здравствуй, ведьмочка. - последнее слово Антон пропел, точно так же, как делал это в детстве.
   - А вы что, знакомы? - удивилась Маша.
   - Ага. - насупившись кивнула я.
   - И довольно давно. - поддакнул Антон.
   - С детства. - добавила я.
   - А чего ж ты молчала? - еще больше удивилась моя подружка.
   - А я не знала, что это - он!
   - Позвольте поинтересоваться, а кто именно - он? - лукаво спросил Антон.
   - Да так... - растерялась Машка. - Я просто Наине про тебя рассказывала...
   - Надеюсь - только хорошее? - поинтересовался Антон.
   Я фыркнула. Ага, хорошее! Да не надо мне ничего про него рассказывать, а уж тем более - хорошее. Я просто уверенна - нет в Антоне ничего хорошего. Он в детстве был противным мальчишкой, все время дразнил меня и устраивал всякие мелкие пакости. Это из-за него я не хотела приезжать в гости к любимому дедушке, потому как стоило мне только приехать, как мне сразу навязывали это голубоглазое чудовище... Как я его ненавидела! И несмотря на то, что прошло уже много лет - детские обиды до сих пор не забыты.
   Я продолжила хмуриться, а Антон заметив это, спросил:
   - Что - до сих пор на меня злишься? - я промолчала. Врать не хотелось, но и говорить правду тоже. - Ясно. - Антон печально вздохнул. - Ну ладно... Рад был тебя видеть.
   И Антон, повернувшись к нам спиной, шагнул в толпу.
   - Что б ты подскользнулся! - про себя пожелала я ему, и для пущего эффекта, как учил дед, представила себе эту картину. Но Антон не подскользнулся. Он остановился, обернулся и лукаво мне подмигнул.
   А я растерялась. Такого со мной еще не было... Что - я плохо представила? Или вложила в это пожелание не всю свою силу?
   - Что это было? - прервав мои думы, спросила Машка.
   - Когда?
   - Сейчас! Что такого между вами произошло, и за что ты на него до сих пор злишься?
   - Да ничего. Детские обиды. - ответила я и, поставив бокал на барную стойку, поднялась со стула. - Я домой пойду...
   - А как же... - начала она, но я ее перебила:
   - Заходи ко мне завтра. Вечером. - и я как можно быстрей направилась к выходу.
   Придя домой, я принялась вдоль и поперек измерять шагами свою кухню. И вскоре пришла к заключению, что это только со стороны она кажется маленькой, шагов-то тут можно много сделать: от окна к холодильнику, от плиты к шкафу, от стола к двери... За этим увлекательным занятием меня и застал мой белоснежный друг.
   - Что случилось? - усаживаясь на подоконник, спросил кот.
   - Это был он! - не останавливаясь, ответила я.
   - Кто - он? - не понял Снежок.
   - Он! Машкин обьект - это Антон! Противный и вредный мальчишка!
   - Машка влюбилась в мальчишку? - удивился котяра, а я резко остановилась и внимательно посмотрела на белую морду.
   - Сейчас он конечно же не мальчишка. Вполне взрослый и красивый парень... Он старше меня года на три.
   - А тебе сколько? - хитро сщурясь, спросил белоснежный комок. Я одарила кота гневным взглядом, а кот широко улыбнулся, демонстрируя мне свою розовую пасть с мелкими зубками.
   - Снежок, не беси меня. Я и так зла. - предупредила я.
   - На этого Антона? - догадался кот, а я кивнула. - И что же он тебе сделал?
   - Да многое! За одну только его жвачку в моих волосах можно смело вносить его в черный список!
   Кот усмехнулся:
   - Так это давно было... Верно?
   - И что? Пришло время ему отомстить. - сказала я, секунду подумала... и вдруг решилась. Я направилась к шкафу.
   - Наина, ты чего? Вы ж детьми были! Какая месть? - кот перепрыгнул с подоконника на стол, а я уже открыла шкаф и достала из него маленькую бутылочку. - Ты чего задумала?!
   - Я ж сказала - мстить буду. - я шагнула к плите, сняла с котелка крышку и опустила в зелье бутылочку, наполняя ее приворотом.
   - Ты отдашь его Маше? - удивленно спросил Снежок.
   - Отдам. Расскажу что с ним делать и пожелаю им "счастья".
   - Но так нельзя! - кот встал в позу, выгнув спину и распушив хвост.
   - Почему - нельзя? Очень даже можно. - бутылочка наполнилась, я достала ее из зелья, заткнула горлышко пробкой и закрыла крышкой котелок.
   - На-и-на! Опомнись! Ты ж не такая! - не унимался кот. - Ты же добрая... Представь, что бы подумал дед, узнав о твоем намерении!
   Напоминание о деде слегка привело меня в чувство. Я опустилась на стул и провела рукой по своему лицу. Да, дедуля бы не одобрил... Да и, собственно, чего это я так взьелась на Антона?.. И я резко швырнула бутылочку с зельем в открытое окно, где бутылек, судя по звуку, приземлился на каменную дорожку и разбился в дребезги.
   Снежок подошел ко мне и потерся о мою ладонь:
   - Вот и славно! - сказал он, а я обняла кота и уткнулась носом в его мордочку. - Ты, Наинка, часом не того, не влюбилась?
   Я резко отстранилась от кота и вскочила с места:
   - В кого это?
   - Ну не в меня же. - улыбнулся наглый комок.
   - Да я... Да я скорее в тебя влюблюсь, чем в кого-то другого!
   - Зря ты так. - промурлыкал Снежок. - Ведьмина любовь - она сильная. Она навсегда.
   - А ты откуда это знаешь?... Стой, а ты вообще, кто? - почему-то пришел ко мне в голову этот вопрос. Я ж никогда не задумывалась и не интересовалась у Снежка про его происхождение.
   - Как кто? Я - кот. Можно сказать, что твой.
   - Да, но ты необычный кот.. - и тут, словно как видение, перед моими глазами предстали страницы из дедушкиной книжки... Как я могла про это забыть! - Такие как ты, это не просто так... Такие как ты, это либо следствие проклятья, либо ты... перевертыш. Ведьмак-перевертыш.
   - Ах, ведьмочка... - пропел Снежок точно так же, как это сделал сегодня Антон. - А я все ждал - когда же ты догадаешься. - и эта наглая белая морда спрыгнула со стола, но на пол приземлился уже не кот, а... Антон.
   - Ты? - отступив на шаг, ошарашенно спросила я.
   - Я. - с улыбкой ответил Антон и шагнул ко мне.
   - Вот черт! - ругнулась я, делая еще один шаг назад.
   - Я не черт, я, как ты уже догадалась, ведьмак-перевертыш. - произнес он ласково, продолжая шагать вслед за мной.
   Я вдруг уперлась спиной в стену и испуганно огляделась.
   - Не бойся. - тихо сказал ведьмак. - Я не собираюсь делать тебе ничего плохого.
   - Ага, как же! Я ж собиралась напоить тебя любовным зельем.
   - Но не к себе же ты меня привораживать хотела, а подруге помочь... Да и Снежок, вроде, тебя вразумил, что это не хорошо.
   Я таращила глаза на Антона, совсем не понимая, что ему от меня нужно. Убить? Так он и раньше мог. Да и зачем?... Тогда - что?
   - Я ж говорю - не бойся. - нежным голосом повторил он.
   - Очень убедительно. - нервно сказала я и вновь огляделась в поисках чего-нибудь тяжелого.
   - Не советую. - покачал он головой и улыбнулся. - Давай лучше поговорим.
   - О чем?
   - О чем хочешь. - пожал он плечами. - Спроси, что интересно.
   Я задумалась, прищурив один глаз. В моей голове была тысяча интересующих меня вопросов, но ни один из них никак не желал складываться в членораздельное предложение.
   - Ну давай, смелее. - поторопил он меня. И я спросила:
   - Так ты Машку сам приворожил?
   - Нет. - засмеялся Антон. - Честно - нет. Ты же сама знаешь, что иногда, мы можем очаровывать людей против своей воли... У Машки это скоро пройдет.
   Я соглашаясь кивнула. И тут же вспомнила и поняла, почему на Антона не подействовало мое пожелание про "подскользнуться" в клубе - мы еще способны чувствовать и отводить от себя силу других, себеподобных.
   - Хорошо. - сказала я. - А зачем был нужен весь этот цирк? С перекидыванием тебя в кота и с появлением передо мной в его обличьи?
   Антон широко улыбнулся:
   - Молоко от вашей коровы уж больно вкусное.
   - Оно такое же, как и у всех. - со злостью ответила я. - Так зачем?
   Антон перестал улыбаться, встал, как бы нависая надо мной и уставился мне в глаза.
   - Тут, так сразу и не объяснишь.. В общем, в день твоей первой встречи со Снежком, я не перекидывался в него специально для тебя. Белый кот просто возвращался домой, решил сократить путь, свернул на лужайку, а там - ты... - начал ведьмак, а я попыталась отвести свой взгляд, но не смогла - его глаза были завораживающие, притягивающие, заставляющие верить их обладателю безоговорочно. - Когда я увидел тебя там, сидящую на лугу с ромашками в руках... Тебя, такую красивую, в голубом платьице, с длинными распущенными волосами, переливающимися медовым оттенком на солнце - я очаровался. И очень этому удивился! Меня еще никто и никогда не очаровывал. Сразу догадавшись, что ты ведьма, мне стало любопытно, я подошел поближе и... узнал. Узнал в этой красивой девушке, гадающей на ромашке, ту самую рыжую девчонку, с которой я провел почти все свое детство... Ту самую ведьмочку, внучку деда Федора.. Ты, наверно, уже догадалась, что моя родня тоже принадлежит к древнему ведьминскому роду - наши семьи потому и дружили. И дружили давольно давно - эта история уходит своими корнями в далекое прошлое... Может - из-за той истории или же из-за чего-то другого, но мне захотелось узнать тебя получше. И я пошел за тобой, предложил свою помощь... - Антон взял меня за руку и его рука была нежная и гладкая, как шерстка у Снежка. - И чем больше я тебя узнавал, тем яснее понимал, что меня тянет к тебе. Сильно, как к никому... я вдруг почувствовал что... Влюбился! И тут же осознал, что любил тебя и раньше - тогда, в детстве. Поэтому всячески дразнил и подшучивал над тобой. Ведь маленький мальчик не в силах осознать это большое чувство и, соответственно, проявляет его нелепо, по-своему... - он наклонился ко мне и погладил по щеке. А мои щеки уже пылали огнем. - Милая моя, пушкинская ведьмочка... Тебе же было хорошо со мной. Со мной, котом. Так почему тебе не может быть хорошо со мной, человеком? - Антон наклонился еще ниже и слегка коснулся своими губами моих губ. А я почувствовала такое странное желание. Мне захотелось обнять его, прижать, поцеловать... - Я ведь говорил тебе правду, про Ведьмину Любовь. Она - сильна. Она - навсегда. - шепотом заговорил он. - Наина, я уже в твоем плену. Я - твой. Навсегда. И это - мое решение. Безо всяких там зелей и приворотов... - он потерся щекой о мою щеку, как наглый кот, а я вдруг, сама от себя не ожидая, обняла его. - Позволь же и себе стать... Моей. Позволь. - Губы Антона вновь оказались у моих и, на этот раз, он не просто их коснулся, а поцеловал. Нежно, трепетно и страстно. Мне нравился этот поцелуй... мне нравилось, что Антон рядом. Вот такой - большой, голубоглазый, наглый, но очаровательный "кот". Антон прижал меня к себе, а мою голову вдруг повело... Как от дурманящего, сладкого, шоколадного запаха, которым все сильней наполнялась моя маленькая кухонька...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"