Аксютин Александр Владимирович : другие произведения.

Мстители

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Аксютин А.В.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  МСТИТЕЛИ
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  Космическое пространство планеты Morgan's Holdfast (Доминионы Тортуги) 3022г.
  
   Три дропшипа оторвались от несущего т-корабля типа 'Star Lord' и, запустив двигатели, понеслись к далекой еще планете. Впереди мчался юркий 'Leopard'. За ним, немного отстав и разойдясь на полкилометра в разные стороны, старенький 'Union' и большой дропшип 'Fortress'. На борту они несли четырнадцать мехов, батальон моторизованной пехоты и танки. Среди военных небольшой планеты Китеж эта операция называлась 'Возмездие'. Радары всех дропшипов работали на максимальном разрешении, ощупывая окружающее пространство на сотни километров. Пока радары отмечали только удаляющийся прыгун.
  По непроверенным разведданным на планете с названием Morgan's Holdfast, могло присутствовать два аэрокосмических истребителя (АКИ) и от двух до четырех дропшипов, которые могли оказать активное сопротивление приближающимся дропшипам.
   Глава планеты Китеж, наследный князь Антон Ковалев сидел в кресле рубки управления самого мощного из дропшипов планеты типа 'Fortress'.
   - Уильям, подскажите, вместо того чтобы тащиться трое суток, можно было прыгнуть в пиратскую точку и сократить время посадки до нескольких часов?
   - Антон Васильевич, сколько можно Вам объяснять, невозможно прыгать в точку, не зная ее координат этой точки. Если промахнуться, то выпрыгнуть можно прямо на самой планете, а это значит сразу закончить наш поход, так и не начав его. Правда оплачивать нас будет много людей на Китеже. И сразу опережая Ваш следующий вопрос, скажу, не будем мы увеличивать скорость, топливо нам может еще очень понадобиться, если налетят незваные гости.
   - Ладно, убедил, пошел я к своим мальчикам и девочкам.
   Антон почти дошел до ангара, где стоял его 'Thug', но затем передумал и вернулся в небольшую каюту, предоставленную ему и его супруге.
  
  
   В кабинете раздался вызов по интеркому. Пиракс потянулся, вытер руки, перепачканные едой, смачно рыгнул и нажал кнопку соединения.
   - Если меня оторвали по какому-то пустяку, то я сам лично отрежу тебе голову,- прорычал он в микрофон.
   - Извините, мой лорд, но ситуация требует Вашего вмешательства. В торговой точке появился неизвестный т-корабль и, от него сразу отделились три дропшипа. Идут они, слитной группой не запрашивая разрешения на посадку.
   У Пиракса от такой новости почему-то похолодело в желудке.
   - Возможно, определить, чьи это корабли?
   - Никак нет.
   - Понятно, прикажи поднять наши истребители, чтобы присмотреться к этим дропшипам, не атаковать, а только присмотреться. Все ясно?
   - Все исполним,- раздался ответ, и связь отключилась.
   Пиракс вызвал к себе Ника Хукса, своего главного техника, который служил у него уже почти десять лет. Тот появился через десять минут.
   - Садись и рассказывай, что с нашими мехами.
   - А что случилось? Собираемся в новый набег?
   - Ты задаешь много вопросов, а на мой не отвечаешь. Это может плохо для тебя кончиться. Не боишься за свой язык?
   - Извините,- побледнел Ник.
   - Так что с мехами?
   - Сейчас в ангарах базы стоят шестнадцать мехов, полностью готовых и вооруженных. Четыре в ремонтных доках. Еще четыре на боевом дежурстве. Ваш 'Cyclops' стоит и ждет Вас.
   - Значит пока у нас двадцать один мех на ходу?
   - Да.
   - Через три дня у нас должны быть на ходу все двадцать пять мехов. Понятно?
   Ник хотел возразить, но каменное лицо лорда говорило само за себя, и Ник не стал открывать рта, а только кивнул головой.
   За техником закрылась дверь.
   Так кто к нам пожаловал? Дэвионовцам и Таурианцам не до нас, уж не сама ли 'Леди-Смерть' Дама Паола Тревалайн, к нам пожаловала? Только этого нам не хватало. И союзников не предупредить, сам послал единственный т-корабль на New Port Royal за товарами. Хорошо, что не все дропшипы улетели. Два корабля типа 'Leopard ' стоят в порту, будет возможность их использовать. Надо только собрать экипажи дропшипов, пилотов мехов, солдат и техников по кабакам и притонам. Пиракс отдал соответствующие указания начальнику полиции и решил ждать ответа от взлетевших аэрокосмических истребителей.
  
  
   Антон ворвался в рубку управления как ураган.
   - Что случилось?
   Уильям вздрогнул.
   - Радары засекли две цели, приближающиеся к нам со стороны планеты. Похоже на аэрокосмические истребители. Но пока не можем определить, на сколько они опасны, далеко еще.
   Антон и сам увидел на радаре две отметки.
   - Через какое время сможете?
   - При постоянной скорости сближения, минуты через две.
   - Тогда ждем.
   Еще через полторы минуты компьютер выдал информацию о приближающихся объектах. Это были два средних, пятидесятитонных, аэрокосмических истребителя типа 'Corsair'.
   - Приготовиться к отражению атаки двух АКИ, но не форсировать события,- проговорил в микрофон Уильям и пристегнулся в своем командирском кресле.
   Вскоре истребители поравнялись с дропшипами, почти уравняли скорости и начали медленно приближаться.
   - Капитан, они на дистанции поражения,- раздался голос одного из членов экипажа.
   - Первым огонь не открывать!
   Истребители облетели все дропшипы и, прибавив скорости, начали удаляться к планете.
   Строй дропшипов продолжал двигаться вперед, но теперь стало понятно, что их проверили и очевидно распознали, ведь стереть названия кораблей никто не догадался. Планета уже увеличилась до размера яблока.
   - Полковник, наши планы не меняются?
   - Нет, приземляемся, как договаривались.
   Антон до боли в глазах всматривался в небольшой круг планеты, как бы стараясь разглядеть сидевших там пиратов.
   - Командир, идите отдыхать, скоро вам будет не до этого.
   - Да, пожалуй, пойду, не буду вам мешать.
  
  
   - Лорд Пиракс, разрешите доложить. Чужие дропшипы сядут южнее города, в районе старого аэропорта.
   - Понятно, поднимайте отряд. Я иду к своему меху
   Пока Пиракс шел в ангар, где стоял его тяжелый, девяностотонный 'Cyclops' он придумал, что будет делать с командиром отряда, когда захватит его. Ему было интересно, на что рассчитывает этот князек, с захолустной планеты, являясь сюда? Думает, что сможет обыграть меня на моей земле? Ну, что же посмотрим.
   Конечно, он сразу определил, чьи корабли приближаются к планете, когда ему показали их изображения. Особенно потому что даже название большого дропшипа не потрудились изменить. Правда, выглядели они очень прилично, над ними хорошо поработали, заменили все ржавые и разбитые броневые листы, почистили, покрасили. Все- таки не зря мы стали обдирать эту планету, богатую ценными минералами, продуктами и крепким местным населением.
   Когда он запустил системы меха, в наушниках стали раздаваться доклады о готовности всего отряда. Здесь собрались самые лучшие и опытные воины. Каждый знал свое место при любой ситуации. Ах, если бы он не потерял такое количество своих людей на той проклятой планете, то этот славянский князек не посмел бы сюда сунуться.
   - Два разведзвена первой роты начинайте операцию, мы будем вас ждать в условном месте.
   - Принято, начинаем выполнять.
   Два 'Stinger', 'Wasp' и 'Hornet' сорвались с места, быстро обогнали основной отряд и вскоре скрылись далеко впереди.
   Весь отряд прошел в небольшую рощу и остановился. Через наружные микрофоны он уловил звук двигателей опускающегося дропшипа.
   - Мой лорд, танковый отряд готов к выполнению задачи.
   - Хорошо, ждите.
   Дропшипы опустились на старую взлетно-посадочную площадку и выключили двигатели, грозно покачивая своими орудиями, ищущими невидимые цели. Уже вблизи Пиракс узнал еще один свой дропшип типа 'Leopard'. Ну вот, теперь можно вернуть мои корабли. А интересно, какие мехи сейчас стоят внутри этих стальных гигантов? Можно со стопроцентной вероятностью предсказать, что там стоят мои мехи, восстановленные и покрашенные. Сколько их там - десять? пятнадцать? двадцать? Даже если их двадцать пять, я со своими разбойничками перещелкаю их. А сейчас пора приступать к задуманному.
   - Легкие мехи, покажитесь этому сброду, но близко не подходите, не попадите под огонь ракет и пушек дропшипов,- приказал Пиракс максимально увеличивая изображение остывающих кораблей.
   - Понятно, выполняем,- раздалось в ответ.
  
  
   Мониторы меха Антона, подключенные к наружным камерам 'Веселой Вдовы', показали легкие мехи, крадущиеся по краю большого летного поля.
   - Капитан Готье, выпускайте мехи из 'Бури',- приказал Антон, и тот же переключил канал связи.
   - Андрей, тебе со своим взводом нужно отогнать пиратские мехи, чтобы мы смогли спокойно выгрузиться. Не забудь взять прикрытие из своих 'Pegassus'.
   Грузовые люки 'Union'a' открылись и из внутренностей дропшипа быстро выскочили четыре 'Pegassus', а за ними важно и неторопливо вышли четыре средних меха. Люки сразу закрылись и вновь дропшипы ощетинились пушками, отслеживая окружающую местность.
   Андрей внимательно осматривал вражеский отряд, курсирующий вдали. Компьютер выдал информацию о них. Это были легкие мехи, по весу не более двадцати тонн, но от того не менее опасные. Скоростные, маневренные и неплохо вооруженные мехи. Особенно маленький 'Hornet', вооруженная системой ракет дальнего действия. В наушниках раздался вызов.
   - Внимание, магнитометр дропшипа показывает наличие возмущения, где-то рядом, правее видимого отряда находится еще один отряд,- раздался голос Уильяма Райдера.
   - Спасибо, капитан
   Он развернул своего 'Griffin'a' в сторону предполагаемой опасности, но мониторы ничего не показывали.
   - Взвод, начинаем выдвигаться к вражескому отряду, построение стандартное. Дубчак, прикрываешь нас и поддерживаешь огнем своего 'Trebuchet'a'.
   Мехи перестроились в построение типа алмаз и начали приближаться к отряду пиратов.
   - Ребята, присматривайте за правым флангом, там могут быть сюрпризы.
   - Не волнуйся, сержант, мы смотрим на 360 градусов,- ответил Эмиль Дюпре, наемник, нанятый недавно.
   По краям маленького отряда пристроились легкие танки, готовые отвлечь на себя некоторые силы противника.
  
  
   - Капитан Джейсон Райдер, открывайте люки и выпускайте мехи с танками,- приказал Антон капитану 'Leopard'a'.
   Люки открылись и на выдвижных пандусах появились танки типа 'Galleon', а за ними мехи разведвзвода.
   - Сергей, прикрой взвод Ильина справа, но не увлекайся.
   - Понял, двигаемся.
   Легкие мехи прибавили скорости и в сопровождении четверки 'Galleon'ов' начали удаляться от кораблей.
   - Уильям, открывай люки 'Fortress' и выпускай нас на волю. Пора и нам прогуляться по этой планете.
   - Удачи полковник.
   Антон первым спустился по наклонному пандусу. За ним, тяжело шагая, двинулись мехи штурмового взвода. Особенно грузно ступал стотонный 'Atlas', под управлением Питера Райдера. Да и остальные мехи ненамного были легче.
  
  
   Андрей со своим взводом уже довольно далеко отошел от своих дропшипов и отчетливо видел легкие мехи пиратов. Расстояние сократилось до восьмисот метров. Вражеские мехи перестали передвигаться и, выстроившись в одну линию, чего-то ждали.
   - Командир, не нравится мне это, очень похоже на засаду,- передал Андрей, не останавливая меха.
   - Остановись, осмотрись. Если ничего не обнаружишь, вышли вперед танки,- быстро ответил Антон.
   Отряд остановился, и все пилоты стали внимательно сканировать окружающую местность. Два 'Pegassus' не торопясь, проехали мимо и опасливо стали приближаться к пиратской шеренге. Вражеский 'Hornet' выскочил из строя и помчался навстречу. На расстоянии в четыреста пятьдесят метров вражеский пилот выпустил залп LRM. 'Pegassus' метнулись в стороны и пустились наутек, под прикрытие своих мехов. 'Hornet' не стал преследовать, а промчавшись по инерции еще метров пятьдесят, повернул назад. Но не выдержал Уильям Дубчак, его 'Trebuchet' рванул вперед и, отбежав на двести метров, дал полный залп РДД по маленькому 'Hornet'у'. Тридцать ракет понеслись к вражескому меху. Вражеский пилот, оповещенный системами меха, дернулся в сторону, одновременно увеличивая скорость. Взрывы ракет подняли тучу пыли, которая скрыла из вида вражеский мех. Но чуткие приборы показали, что 'Hornet' получил как минимум два удара. Небольшой ветерок быстро рассеял пыль, и взору предстала медленно ковыляющий мех. Его правая нога оказалась сильно повреждена, броня на ней практически отсутствовала.
  'Trebuchet' рванул вперед.
   - Уильям, назад!- рявкнул Андрей.
   Мех остановился и затем, медленно пятясь, вернулся назад.
   Тем временем разведвзвод Сергея Головко обнаружил новый отряд. В небольшой ложбинке скрывалось восемь танков типа 'Galleon'. Не раздумывая, он сразу направил свой мех в прямую атаку. Его поддержали все мехи взвода и танки сопровождения. Командир пиратского отряда понял, что их обнаружили, взревели моторы и танки скрылись, не принимая боя. Сергей не стал их преследовать, а остановил взвод у края ложбины.
   И опять воцарилось непонятное противостояние.
   Антон вышел на командную частоту и обратился к командирам взводов:
   - Сергей, оставайся на занятой позиции, но танки пошли вперед, пусть прочешут местность впереди.
  Андрей, выдвигайся еще на полкилометра вперед, жди и наблюдай.
  Питер, твой взвод защищает лагерь, который обустраивает пехота Селиверстовой.
  Накамура, постарайся незаметно проникнуть во вражеский тыл и узнать, что они затевают.
  Белов, своих десантников не выпускай до темноты. Ночью прыгайте на скиммеры и в рейд по тылам. Ваша первая цель - столица, до нее километров пятьдесят, шестьдесят. Если у нас здесь будет туго, я сообщу, сразу возвращайся.
  Теперь всем - при наступлении темноты все отряды оттягиваются ближе к стоянке, кроме роты Белова и взвода Накамуры. При обнаружении чего-то подозрительного сразу докладывать, не ждать и не проверять.
  
  
   Мой лорд, они не поддаются на наши уловки и не хотят втягиваться в сражение.
   Пиракс задумался. Атаковать пришедший отряд нет возможности, они находятся под прикрытием орудий дропшипов. Придется ждать, когда им самим надоест сидеть в укрепленном лагере.
   - Хукс, сильно поврежден мех?
   Ответ пришел почти сразу.
   - Нет, повреждены миомерные пучки правого коленного сустава. К утру сможем, все заменить и ввести мех в строй.
   - Ник, надеюсь, ты меня не разочаруешь и в этот раз.
   - А куда мне деваться? У меня нет ни Родины, ни родных. Да и кроме ремонта мехов я ничего делать не умею.
   - Ты что пытаешься меня разжалобить?
   - Нет, как можно, вы ведь мой хозяин.
   - Да, и могу сделать с тобой все, что захочу.
   - Конечно, конечно, только руководить техами будет некому.
   - Ты начал дерзить, еще слово и я точно отрежу тебе язык.
   - Молчу, молчу,- Ник выключил связь и удовлетворенно улыбнулся.
  
  
   Все мехи расположились в непосредственной близости от дропшипов кроме двух 'Wasp'ов' обходящих место посадки по периметру.
   Антон собрал всех пилотов недалеко от открытого люка 'Веселой Вдовы'.
   - Завтра начинаем наступление. Предельное внимание и осторожность. Здесь нет таких лесов, как на Китеже, но зато есть множество ложбин и оврагов. По ним можно скрытно перемещать отряды танков, пехоты, а возможно и мехов. Сейчас одна надежда на группы разведчиков. Вопросы есть?
   - Какие могут быть вопросы без данных разведки?- удивился Питер Райдер, подождем до утра, там будет видно. А вообще предлагаю ночевать в кабинах мехов.
   - Ну, это не подлежит сомнению,- согласился Антон,- еще кто-нибудь хочет высказаться?
   Все сидели и молчали, не поднимая глаз. Завтра наступит день, возможно решающий во всей военной компании на этой планете.
  
  
   Вокруг затихал лагерь. Пилоты, тихо переговариваясь, разошлись по своим машинам. Антон обнял супругу и тихо шептал ей на ухо слова любви. Она нежно улыбалась, но ничего не говорила, прикрыв глаза.
   Из еще открытого люка дропшипа вышел Уильям Райдер.
   - Воркуете?
   - Нет, просто успокаиваю Тоню, что-то она разволновалась,- тихо ответил Антон.
   - Полковник, отвлекись не надолго, от Накамуры пришло сообщение.
   - Ну, так давай его сюда.
   Тоня взволнованно посмотрела на Уильяма. Тот отвел глаза и протянул Антону лист с сообщением. Антон прочитал, тяжело вздохнул и тоже посмотрел на Уильяма.
   - Что там?- поинтересовалась Тоня.
   - Сведения не очень утешительные. Нам противостоит примерно две роты мехов и куча легких танков. Пехоты не много, вспомогательный отряд. Тоня, давай нашу карту, посмотрим, что приготовили нам наши оппоненты.
   Три головы склонились над развернутой картой, сверяясь с сообщением разведчиков.
   - Между нами и городом стоит отряд мехов - это с севера,- проговорил Антон, отмечая их расположение. С остальных сторон нас стерегут небольшие танковые отряды.
   - Как Ивану удалось все это узнать за пять часов?- изумленно спросила Тоня.
   - Думаю, он разделил взвод на группы, и они прочесывали местность по квадратам.
   - Наверняка,- подтвердил Уильям.
   - Уильям, вы остаетесь здесь, закрытые на все замки. С вами остаются все техники и некоторые транспортные средства. Все остальные идут со мной. И еще....
   - Полковник,- прервал Антона Уильям,- не волнуйтесь, ведь все эти действия мы продумали еще на Китеже.
   - Да, извини, я очень волнуюсь. Все - надо расходиться. Утро - вечера мудренее. Тоня, не забудь запереть кабину меха, чтобы тебя не украли местные хищники.
   - Не волнуйся милый. В мой 'Centurion' трудно войти постороннему. Да и автоматическая пушка 'Mydron Excel' всегда наготове.
   Он поцеловал ее, дождался, пока захлопнется люк, и только тогда направился к своему 'Thug'у'. Вокруг стояла тишина, нарушаемая шагами часовых.
  
  
   Иван Накамура тихо продвигался по небольшому кустарнику, за ним неслышными тенями шуршали еще пятеро бойцов. Кустарник кончился, и они оказались на краю небольшой равнины, где расположился отряд вражеских мехов. Недалеко стоял штурмовой, восьмидесятитонный 'Zeus'. Пилот и два теха ковырялись в конечности огромного меха, тихо переругиваясь. Двигатель тихо работал на минимуме.
   Ивану пришла в голову безумная идея. А что если уничтожить или лучше захватить этого железного монстра. Благо все бойцы его взвода обладали минимальным навыком вождения боевых мехов, хотя и на тренажерах.
   Двух бойцов он послал оглядеть окрестности, а с тремя, осмотревшись, стал подкрадываться к стоящему меху. Справа раздался легкий шорох. Иван оглянулся, это один из посланных бойцов показывал, что часовой обезврежен. Он кивнул и двинулся вперед. Дальше произошло все очень быстро, как на тренировке и три обездвиженных, связанных тела лежали между ног меха. Иван бесшумно пробрался в кабину 'Zeus'a'. Приборы горели ровным светом, все говорило о том, что мех готов к сражению. Он уселся в кресло, надел шлем и быстро подрегулировал настройку. Руки легли на панель управления, а по телу пробежала дрожь, и он ощутил выброс адреналина в кровь. Иван оглядел пространство около меха. Вокруг было тихо, бойцы исчезли и унесли тела пленных техников и пилота. Недалеко стояли несколько вражеских мехов и на дисплее они светились, показывая, что их двигатели работают на минимуме мощности.
   Вдруг на другом конце лагеря пиратов поднялась суматоха, раздались выстрелы, и началась суматоха. В маленьком наушнике Ивана раздалось три щелчка.
   - Что?- прошептал он, как будто боялся, что его услышат враги.
   - Мы начали небольшую атаку, чтобы отвлечь их на себя, начинай двигаться.
   Иван узнал голос брата. И хотя его бил крупный озноб, он решился. Сделал первый шаг, второй. Мех слушался. Он повернул огромную боевую машину и направил ее подальше от пиратов. Движение напрямую было опасно, можно попасть под огонь своих дропшипов. Он немного довернул меха и по большой дуге начал обходить расположение своей стоянки. Обойдя ее, он вновь изменил направление и уже напрямую пошел в лагерь.
  
  
   До расположения дропшипов осталось около километра, когда подняли тревогу. Навстречу двинулись три меха, один из них стотонный 'Atlas'. Иван прошел еще метров двести, когда по броне его меха застучали первые снаряды. Это 'Центурион' выпустил целую обойму.
   Иван остановил мех и как мог, опустил его на колени. Приближающиеся мехи прекратили огонь но, не опуская оружия, подошли вплотную к нему. Он открыл люк рубки меха и помахал рукой. Хотя вокруг была полная темнота, Иван догадывался, что его сигналы хорошо видны в инфракрасных лучах. К меху подъехали два бронетранспортера с солдатами.
   - Это Иван Накамура, передайте полковнику, что я украл этот мех,- громко крикнул он. Один из бойцов кивнул и стал что-то говорить по небольшому переговорному устройству. Выслушав ответ, он начал махать рукой, показывая направление движения.
   Когда Ивану удалось поднять мех на ноги, бронетранспортеры уже отъехали метров на сто и ждали его. Движение по прямой уже не вызывало большого напряжения. Иван опять огляделся вокруг. За ним шли три меха, не опуская оружия.
   В лагере Иван приглушил мощность двигателя и выбрался из кабины меха на землю. К нему подбежали несколько бойцов и майор Селиверстова.
   - Иван, ты как умудрился провернуть такое дело?- задыхаясь, спросила она. В голосе Алисы звучало неподдельное изумление.
   - Майор, все вопросы потом, сейчас надо убрать эту ходячую железку внутрь дропшипа.
   - Да - да, конечно, сейчас только сообщу всем и попрошу открыть грузовой люк 'Веселой Вдовы'.
   Лагерь ожил, и к захваченному меху собрались свободные от службы бойцы. Сюда же подошел Антон на своем 'Thug'e'. Люк дропшипа открылся, но Иван отказался заводить его туда. Пришлось просить Илью Найденова провести эту операцию. Он медленно завел меха в грузовой отсек. Несколько техов помогли поставить мех к специальным зажимам и захватам.
   К Ивану подошел Ганс Феллер.
   - Ваня, ты почаще приходи с такими железками.
   - Ну уж нет, лейтенант, лучше я буду по земле ходить своими ногами и без таких доспехов.
   - Ты это зря. А теперь иди, там тебя полковник ждет.
   Иван подошел к 'Thug'у'. Люк кабины открылся, и сержант быстро поднялся внутрь.
   - Теперь рассказывай, как тебе удалось увести такую махину и главное, как смог пригнать ее к лагерю?
   - Извини командир - сам не особо понимаю. Что-то перемкнуло. Уж очень лакомая добыча стояла, практически без охраны. И без подготовки полезли напролом. Хорошо мои ребята поняли меня и поддержали, особенно Аритомо. Он организовал атаку вражеского лагеря с противоположного направления. В лагере поднялась суматоха, и под этот шумок я ушел в этом великане. А мои ребята должны скоро привести пленных - двух техов и пилота этого 'Zeus'a'.
   - Хорошо, теперь расскажи, что задумал Пиракс?
   Накамура на мгновение задумался.
   - Он хотел заманить нас в ловушку. Легкие мехи должны были отступать и тянуть вас за собой. В километре отсюда находятся небольшие ложбинки, где он расположил основные силы мехов. Там ударами с двух сторон они рассчитывали выкосить наши мехи и бронетехнику. С тыла могли атаковать вражеские танки. Потом вражеские дальнобойные мехи могли расстрелять наши дропшипы или вынудить их улететь. А без средств эвакуации нам ничего не осталось бы делать, как сдаться или погибнуть, если к тому времени от нашего отряда что-то осталось.
   - Как ты это все узнал?
   - Я со своими ребятами облазил все окрестности, по периметру лагеря, а после обработки информации немного пофантазировал. Все расположение вражеского отряда я нанес на карту, но дальше десяти километров мы не совались, не хватило времени. Сейчас дождусь своих ребят, и после небольшого отдыха начнем прочесывать местность дальше.
   - Иван, отменяю свой предыдущий приказ. Слушай новый. Системы 'Веселой Вдовы' засекли направление, в котором скрылись вражеские истребители. Ты должен найти их и уничтожить, или навести нас на них. В общем, это ты решишь на месте. Бери два последних скиммера и вперед. Если еще что-то необходимо, тоже возьми.
   - Хорошо, но нам ничего не надо - все есть.
  
  
   Пиракс никак не мог успокоиться, он сидел и ждал прихода капитана, командира пехотного батальона.
  В палатку негромко постучали.
   - Войдите.
   Раздвинув полог, вошел командир батальона, за ним - два солдата личной охраны Пиракса.
  Он посмотрел на вошедших и поймал испуганный взгляд капитана.
   - Ты знаешь, что я потерял одного тяжелого меха отряда, по твоей вине?
   Тот кивнул головой, с трудом проглотив ком в горле.
   Пиракс с сожалением посмотрел на него и перевел взгляд на солдат. Правой рукой он провел по своему горлу и отвел глаза.
   Раздался булькающий звук и на пол ручьем, брызнула кровь.
   - Уберите эту падаль, нечего пачкать кровью мою палатку,- все еще не глядя на солдат, произнес он,- позовите его заместителя.
   Через минуту перед ним стоял молодой человек с нашивками лейтенанта.
   - Имя!
   - Стивен.
   - Доложи о потерях.
   - Убито пять солдат охраны. Пропали без вести два теха и мехвоин 'Zeus'a'. Один из техов - это Ник Хукс,- тихо сказал лейтенант и опустил голову.
   - Что?!- подпрыгнул Пиракс.
   Он начал бегать по палатке. Скрежет его крепких зубов был слышен очень далеко. Солдаты и лейтенант с испугом глядели за его агонией.
   - Пошли вон,- рявкнул он,- лейтенант, удвойте охрану.
   Все выскочили из палатки, а Пиракс продолжил метаться, одновременно обдумывая свои дальнейшие действия.
  
  Утром мехи приготовились к движению, но сдвинуться с места им не удалось. С трех сторон началась атака пиратов. Больше двух десятков мехов, в сопровождении пятнадцати легких танков открыли огонь, еще находясь за пределами досягаемости своего оружия.
   - Внимание! Это психологическая атака. Всем стоять на местах, отступающего противника не преследовать,- резко скомандовал Антон, но сам двинул 'Thug'a' вперед.
   За ним, как привязанный, шагнул 'Centurion'. В прицел Антона попал средний 'Shadow Hawk', стреляющий из своего среднего лазера и автоматической пушки. Он вырвался далеко вперед, не обращая внимания на отставших партнеров.
   - Тоня, приготовь ракеты и жди команды!
   'Беркут' оказался в пределах действия ПИИ меха Антона. Два плазменных шара сорвались с рук 'Thug'a'.
   - Огонь!
   И десять LRM помчались к вражескому меху.
   Удары PPC Антона разворотили броню вражеского меха на груди и тут же туда ударили ракеты 'Centurion'a'. Взрывы ракет бросили меха на землю.
   Вражеский отряд остановился и начал пятиться назад, кроме группы из трех мехов, которую составили два 'Phoenix Hawk' и 'Archer'. Антон присмотрелся. Дальнобойный, ракетный мех и два средних, прикрывающих меха сейчас составляли весомую угрозу для всего отряда. Они уже подходили на расстояние эффективного удара РДД.
   - Всем срочно отходить под прикрытие пушек дропшипов!- приказал Антон, и сам развернул 'Thug'a'.
   Весь отряд быстрым шагом вернулся в лагерь около дропшипов.
   - Полковник, почему мы не двинулись вперед?- удивился Питер, ведь одним ударом можно опрокинуть этот заслон.
   - И при этом лишиться одного - двух мехов,- спокойно ответил Антон,- не обязательно уничтоженных, а сильно поврежденных. Этот 'Archer' успеет сделать пару залпов, а это восемьдесят ракет. Повреждения от такого удара могут быть не предсказуемы. Теперь слушайте, разведвзвод Сергея Головко обходит стоянку слева и начинает прочесывание местности. Нужно проверить ушел вражеский отряд или затаился где-то рядом. Остальные ждут в лагере.
   Легкие мехи сразу помчались в указанном направлении и через десять минут с той стороны раздались взрывы ракет.
   - Сергей, что происходит?
   - Здесь в маленькой роще стояло два 'Galeon'a', одного мы уничтожили, второго захватили. Они не были готовы к нашему приходу. Пришлите пехоту для перегона захваченного танка в лагерь. Мы подождем здесь.
   Антон дал указание Алисе Селиверстовой и один бронетранспортер проплыл в том направлении. Через несколько минут Антон услышал:
   - Командир, мы встретили наших разведчиков и теперь начинаем двигаться дальше.
   Антон оглядел поле лагеря.
   - Андрей, бери своих ребят и начинай выдвигаться вперед. Возьми легкие танки для прикрытия.
   И новая группа не торопясь, прошагала мимо.
   - Питер, теперь наша очередь, идем по следам Сергея.
   На стоянке осталось лишь три дропшипа с наглухо закупоренными люками.
  
   Через десять километров отряд Антона догнал взвод поддержки.
   - Почему остановились?
   - Танкисты обнаружили несколько вражеских мехов,- сразу ответил Андрей.
   - А где взвод Головко?
   - Они прошли немного стороной и двинулись дальше.
   - Хорошо, атакуем. Танкисты, оттянитесь немного назад, дайте место для атаки мехов.
   Взвод Питера шагнул в сторону небольшой рощи, где были замечены вражеские мехи.
  Почти сразу навстречу полетели первые ракеты, артиллерийские снаряды, зашипели лазерные лучи.
   - Андрей, обходи слева,- приказал Антон, а сам двинулся правее.
   Опушка рощи просто ощетинилась огнем, но и 'Витязи Китежа' не оставались сторонними наблюдателями. Такой же поток смерти летел в обратном направлении. Падали деревья, начала гореть трава, дым стелился над землей, мешая вести визуальное наблюдение.
   - Тоня, шагай за мной,- приказал Антон и быстрым шагом пошел в сторону.
   - Куда мы?- поинтересовалась Тоня.
   - Попробуем обойти рощу с другой стороны.
   - А нас не мало?
   - Нет, если вывести из боя еще несколько мехов, пираты сразу заметят это и успеют перегруппироваться.
   Они прошли несколько километров, подошли к роще и неожиданно столкнулись с пятью вражескими мехами, выходящими из рощи.
   - Тоня, срочно отходим,- крикнул Антон и, изменив направление движения меха, максимально увеличил скорость.
   - Тоня, ты как?
   - Рядом, как всегда.
   По броне скользнул лазерный луч, он оглянулся, выискивая противника. Их преследовали пять средних мехов, компьютер подсказал модели: два 'Assasin'a', два 'Phoenix Hawk'a' и 'Shadow Hawk'. Вражеские пилоты отрезали их от основного отряда и продолжали преследовать, все дальше и дальше отгоняя от возможной помощи.
   - Питер, принимай командование. Нас с Тоней отрезали, и мы движемся в сторону города, там соединимся с взводом Сергея Головко. Если положение станет очень опасное, отходите к стоянке, под прикрытие пушек дропшипов.
   - Командир, мы сейчас двинемся к вам на помощь... ах черт!
   - Что случилось, Питер?
   - Они нас атакуют, их слишком много.... Мы отходим, извините.
   - Сколько их?
   - Компьютер показывает шестнадцать единиц разной массы.
   - Вы ввосьмером не сможете выстоять, приказываю отходить. Питер отводи отряд, не рискуй зря людьми. А за нас не волнуйся, мы выкрутимся.
   Связь отключилась. Два меха уходили от стоянки все дальше и дальше. Вражеские мехи сопровождали их, не отставая, но и не приближаясь.
   - Антон, они увеличили скорость и через пяток минут мы окажемся в зоне действия их оружия,- взволнованно проговорила Тоня.
   - Что ж, придется остановиться и принять бой. Не можем мы все время убегать от них. Ты готова?
   - Только дай команду, и мы с ними разберемся.
   Антон остановил мех и развернулся в сторону приближающихся врагов. Тоня повторила его движение и оказалась немного сзади и в стороне от меха Антона.
   - Милая, сейчас они возьмут нас в полукольцо и начнут обрабатывать из всех видов оружия, пока наша броня не расплавится или мехи не отключатся от перегрева.
   - А если попробовать вызвать взвод Сергея?
   Антон не успел ответить, ближайший 'Phoenix Hawk ' открыл огонь из всех своих лазеров. Все системы и оружие 'Thug'a' находились в полной готовности. Не обращая внимания на шипение лазерных лучей, он навел PPC на наглого 'PhoenixHawk'a'. Но вражеский пилот резко вильнул в сторону, одновременно разряжая свои лазеры. Броня 'Thug'a' выдержала и этот удар.
   - Антон, почему ты не стреляешь?- прокричала Тоня, открыв огонь из своей автоматической пушки.
   Антон наконец поймал в прицел вражеского меха и как только кольцо захвата загорелось красным цветом, резко ударил по триггеру выстрела, тут же добавив залпом SRM. Вражеский мех опять рванул в сторону, но от удара уйти не удалось. Один раскаленный шар прошел мимо, а второй ударил в руку, слегка развернув 'Phoenix Hawk'. Почти сразу его настиг рой ракет. Этого оказалось достаточно для того, что бы вражеский мех опрокинулся.
   - Один готов!- воскликнула Тоня.
   Но остальные мехи, не останавливаясь, обстреливали их. Особенно усердствовали сорокатонные 'Assasin'ы'. Их оружие методично изрыгало ракеты и лазерные лучи. Антон развернул 'Thug'a' и мгновенно обстрелял одного из 'Assasin'ов'. Не попал, пустил ракеты, опять не попал, но зато отогнал метров на пятьсот.
   - Тоня, твой 'Shadow Hawk', мой 'PhoenixHawk'.
   И вновь удар PPC и залп LRM. 'Центурион' осыпал вражеский мех снарядами и ракетами.
   - Антон, я потеряла десять процентов брони, появились пробоины, уже есть внутренние повреждения. Не могу больше сдерживать этого настырного 'Shadow Hawk'a'.
   Температура в кабине 'Thug'a' поднялась от безостановочной стрельбы двух PPC, все системы находились на грани отключения, но Антон не мог помочь Тоне. Он обратил внимание, что мехвоин 'Shadow Hawk'a' ведет огонь по Тоне и не смотрит в его сторону. Резко развернув мех, он дал полный залп из всего оружия. На таком расстоянии промахнуться было очень трудно, и весь залп угодил в верхнюю часть меха. Почти сразу в него угодил залп LRM пущенный Тоней. Вражеский пилот не стал дожидаться пока разбитый мех опрокинется, он катапультировался за несколько мгновений до падения. Но этот залп едва не стал роковым для 'Thug'a'. В кабине раздался резкий сигнал о перегреве. Антон ударил по кнопке защиты, чтобы мех не отключился.
   - Тоня, мне надо немного остыть, иначе мех отключится.
   - Я постараюсь,- ответила Тоня и шагнула против вражеских мехов, прикрывая собой остывающий 'Thug'.
   Антон осмотрелся вокруг и не поверил своим глазам, против них было опять четыре меха. Израненный 'PhoenixHawk' смог подняться и присоединиться к своим напарникам. Повреждения его были очень серьезны, но они не мешали ему иногда постреливать из единственного, оставшегося среднего лазера.
   - Тоня, не отходи далеко, чтобы нас не отрезали друг от друга.
   Он опять взглянул на обзорный дисплей. Там появились новые метки, окрашенные родным изумрудным цветом.
   - Родная, к нам идет помощь.
   - Да, вижу.
   Вражеские пилоты тоже заметили новых противников и начали медленно отходить.
   - Мы выстояли, теперь будет немного легче,- облегченно вздохнул Антон.
  
  
   Через полчаса вражеские мехи скрылись с экранов мониторов, а шесть 'Pegassus'ов' и три 'Zephyr'a' стояли недалеко от потрепанных мехов, а еще через час к ним присоединились четыре легких меха разведвзвода.
   - Что будем делать, полковник?- спросил Сергей.
   Антон задумался. Остальные тоже молчали и смотрели на мех командира.
   - Внимание, тревога,- раздался встревоженный голос Тони,- к нам приближаются две воздушные цели.
   Антон еще только искал глазами приближающие истребители, когда услышал стройное стокатто орудийных выстрелов 'Centurion'a'. Мех Антона не приспособлен для борьбы с воздушными целями, но он приготовил свои ПИИ. Однако аэрокосмические истребители уже промчались мимо, поливая лазерным огнем огрызающийся 'Centurion'. Антон проводил взглядом удаляющиеся АКИ, а затем взглянул на мех Тони. Из него валил дым, одна рука валялась рядом на земле.
   - Тоня, ты как?- забеспокоился Антон.
   - Пока еще стою на ногах. Мех получил множественные повреждения внутренних цепей. Половина охладителей и ракетная установка уничтожены. Снаряды для пушки на исходе, осталось две обоймы.
   - Мех передвигаться может?
   - Может, но недалеко и недолго.
   - Тогда бросай мех, пересаживайся в 'Pegassus' и окружным путем возвращайся к кораблям.
   Антон обратился к танкистам.
   - Командир танкового отряда, выделите два 'Pegassus'a', забирайте пилота 'Centurion'a' и возвращайтесь в лагерь. Прорываться не надо, постарайтесь обойти вражеские заслоны. В случае невозможности проскочить мимо запросите помощи у Питера Райдера.
   - Есть,- послышалось в ответ.
   - Они опять идут,- раздался голос Тони. Она развернула меха навстречу летящим АКИ и открыла огонь из пушки и среднего лазера. К ней присоединились остальные мехи их маленького отряда. Истребители не выдержали такого лазерного удара, развернулись и разошлись в разные стороны.
   - Все - пушка пустая. Осталось только два средних лазера.
   - Тоня, срочно оставляй мех, пересаживайся в танк и отправляйся в лагерь. Там тебя ждет захваченный 'Zeus'. Седлай его и присоединяйся к отряду Питера.
   - Хорошо, держитесь,- сказала Тоня, и отключили связь.
   Тоня быстро покинула рубку меха, пересела в подошедший танк. Сразу два 'Пегаса' набрали скорость и скоро скрылись из виду.
   У Антона раздался вызов на командном канале.
   - Полковник,- раздался голос Уильяма Райдера,- Все мехи отошли под прикрытие кораблей. Они прилично потрепаны, но все на ногах, лейтенант Феллер обещает через пару дней всех восстановить. Потеряно два 'Pegassus'a' и один бронетранспортер. Потери пехоты незначительны.
   - Понял. Капитан, мы потеряли 'Centurion'. Тоня жива и здорова. Я отправил ее на двух 'Pegassus'ах'. Передайте Питеру, чтобы посадил ее на захваченного 'Zeus'a' и постарайтесь не отпускать от себя вражеский отряд. Привяжите их к себе любыми способами и методами. Я с взводом Сергея Головко направляюсь к городу. Попробуем отыскать их ремонтные мастерские и склады запчастей, а так же разобраться с пехотой.
   - Удачи, полковник, мы продержимся, но не забывайте, что в любой момент можете запросить помощь 'Жемчужины'. И через полчаса она будет у вас.
   Антон отключил связь и оглянулся вокруг. Мехи и бронетехника стояли наготове.
   - Двигаемся вперед,- произнес он, и вся техника направилась в сторону города. Два 'Pegassus'a' сразу набрали скорость и умчались вперед. Два оставшихся приотстали, составляя арьергард.
   Антон поднял скорость меха почти до максимальной, а легкие мехи Сергея Головко, разбившись на пары, пристроились по бокам.
   До города дошли спокойно, только пару раз танкисты авангарда видели небольшой отряд вражеских мехов далеко впереди. Антон начал беспокоиться и все чаще посматривал на обзорный экран, каждую секунду ожидая налет истребителей. И они появились, но отряд оказался готов к этому. Навстречу быстрокрылым 'Corsair'ам' сразу понеслись лучи средних лазеров. Вражеские пилоты не стали рисковать машинами. Они развернулись и вскоре скрылись вдали.
   - Сергей, пускай Виллем все время следит за небом, а то эти истребители нас подловят и накажут.
   - Принято.
  
   Около первых зданий стояли два 'Pegassus'a', не решаясь двинуться вперед.
   Перед Антоном раскинулся незнакомый, пиратский город. Вокруг простирались одноэтажные домики, которые разбавлялись небольшими районами двух-трех этажных зданий. Антон максимально увеличил изображение. Ближайшие строения приблизились на столько, что можно было видеть, что они не ремонтировались лет пятьдесят. Да и остальные постройки были не лучше. Намного дальше и чуть правее находились здания похожие на ангары. Полукруглая крыша, металлический блеск и свободное пространство рядом, это - или склады, или что-то похожее на ангары. Значит, нам надо двигаться туда. Он прикинул направление и передал приказ.
   - Всем внимание! Я с Виллемом остаюсь здесь, а ты с остальными начинай выдвигаться вперед. Танкисты прикрывают нас с тыла.
   Первое столкновение произошло в трехстах метрах от окраины. За небольшим трехэтажным зданием прятались два вражеских 'Phoenix Hawk'a'. Они выскочили на свободное место и открыли ураганный огонь из своих лазеров. Легкие мехи разведвзвода метнулись в стороны, на сколько хватало ширины улицы. 'Wasp' Сергея проломил стену соседнего здания и укрылся внутри него. Только Нелли Зонтаг не ушла с линии огня. Она просто опустила 'Locust'a' на корточки и открыла ответный огонь. 'Thug' Антона получил несколько новых лазерных шрамов, но он не стал спасаться от огня, а разрядил оба PPC в одного из 'Phoenix Hawk'ов'. Оба выстрела прошли мимо, однако вражеские пилоты поняли серьезность намерений Антона и скрылись за стоящие рядом здания. Но три средних танка 'Zephyr'a' бросились в погоню, мгновенно открыв огонь. Оба 'Wasp'a' включили прыжковые двигатели и ударили средними лазерами по отступающим 'Phoenix Hawk'ам'. Антон обошел здание и сразу увидел убегающие мехи пиратов. В прицеле замаячила спина отставшего меха и он, не задумываясь, выстрелил из РРС. Оба выстрела поразили слабо защищенную спину меха. 'Phoenix Hawk' успел пробежать еще пару шагов и со всего размаху завалился, уткнувшись головой в небольшой одноэтажный домик. Из-под разошедшихся листов брони показался дым, а сам пилот меха не подавал признаков жизни.
   - Танкисты, проверить подбитый мех, и догоняйте нас,- приказал Антон, двигаясь за своими легкими мехами разведзвена.
   Вдали был виден убегающий 'Феникс' - за ним гнались оба 'Wasp'a'.
   - Сергей, немедленно возвращайтесь назад, вы слишком далеко оторвались - там может быть засада. Я не вижу двух 'Assasin'ов'.
   - Полковник, мы сейчас достанем его, осталось чуть-чуть.
   - Немедленно назад!- рявкнул Антон.
   И в этот момент справа и слева от 'Wasp'ов' появились два меха. На экране они мелькали, синим, вражеским цветом.
   - Полковник, поздно - мы попались. Постараемся продержаться.
   - Мы уже идем,- крикнул Антон и рванул своего меха.
   - Тоня, Виллем, скорее на помощь!
   Но не успели они пробежать и сотни метров, из-за двух стоящих друг против друга трехэтажных зданий, вышли новые противники. Два неповоротливых, бочкообразных, тридцатитонных 'Urban Mech'ов'. Антон не поверил своим глазам, когда на него нацелились две автоматические пушки. Инстинктивно он увел мех влево, а затем вправо, сбивая прицелы. Но часть снарядов все же ударили в корпус его меха.
   Нелли и Виллем немного отвлекли внимание вражеских пилотов, открыв огонь из своих лазеров.
   Антон мгновенно развернул грозного 'Thug'a'. Он немного разозлился. Да, два свежих вражеских меха. Но это всего лишь слабо вооруженные тридцатитонники. С хорошей лобовой броней, но ведь его мех вполне может справиться с ними. Взгляд на индикаторы - PPC заряжены, ракеты готовы.
   - Нелли, Виллем, не задерживайтесь, идите на помощь Сергею и Биллу, а с этим легковесами я постараюсь разобраться сам. И танки забирайте с собой.
   Легкие мехи и танки развернулись и по соседним улочкам умчались вперед.
   Антон вышел из-за здания и сразу попал под очередь автоматической пушки. Снаряды застучали по броне, но не остановили мощного восьмидесятитонного меха, а только еще больше разозлили Антона. Он выругался и сделал еще четыре шага вперед. В трехстах метрах стояли два вражеских меха. Он выбрал одного из них и сразу поймал его в прицел. На это ушло одно мгновение, и два плазменных шара устремились к 'Urban Mech'у'. Им вслед устремилось еще шесть SRM. Пилот вражеского меха попытался уйти от удара, но уж слишком неповоротливой оказалась его машина. Ее поверхность взорвалась огнем и металлом. Ракеты сбили автоматическую пушку, которая упала в нескольких метрах от ног 'Urban Mech'a'. Сам мех зашатался и сделал несколько шагов назад, стараясь удержать равновесие.
   Второй 'Urban Mech' спрятался за соседнее здание, напоследок выпустив очередь из своей пушки.
   Антон не обратил на него никакого внимания, хотя несколько снарядов скользнули по броне меха. Его внимание занимал только поврежденный мех, который сумел удержать равновесие. Он стоял и качался, не в силах сделать шага. Индикаторы показали о готовности оружия и Антон, не задумываясь, вновь дал полный залп.
   Вражеский пилот не стал испытывать судьбу и, не дожидаясь нового удара по меху, катапультировался. Плазменные шары и ракеты снова ударили по меху. В стороны полетели куски брони и 'Urban Mech' стал заваливаться навзничь.
   Антон удовлетворился увиденным. И, начал искать второй мех, но тот, не останавливаясь, убегал с максимальной скоростью. Антону не составляло труда догнать его, но ведь впереди шел бой и он решил поторопиться на помощь своим легким мехам.
   Экран обзорного дисплея высветил несколько отметок, но только три из них горели зеленым светом.
   - Кто?- только спросил Антон.
   - Сергей,- ответила Нелли,- командир, они его расстреляли практически в упор, у него не было никаких шансов.
   - Я сейчас подойду, продержитесь немного.
   - Скорее командир, ой .......
   - Что случилось?
   - Командир, упал 'Wasp' Билла и не движется,- со злостью сказала Нелли.
   - Я иду,- крикнул Антон и полностью сосредоточился на управлении меха, а перед глазами стояло лицо Сергея, веселого, молодого парня.
   Когда Антон подбежал к месту боя, там уже не было вражеских мехов. Стояли только 'Stinger' с 'Locust'ом', три 'Zephir'a' и три 'Pegassus'a'. Недалеко лежали остовы двух разбитых мехов. Кабина меха Сергея была полностью уничтожена, а сам мех разорван на части. 'Wasp' Билла тоже был очень сильно поврежден, но кабина находилась в нормальном состоянии. Около нее крутились несколько танкистов, пытаясь проникнуть внутрь. На это им понадобилось еще несколько минут. В наушниках Антона раздался голос одного из бойцов:
   - Полковник, пилот жив, но ранен и очевидно получил сотрясение мозга.
   - Ребята, у нас нет другого выхода, как продолжать идти вперед. Иначе все наши жертвы были напрасны. До нашей цели осталось не больше пяти километров, но где-то прячутся четыре вражеских меха и нам придется очень сильно постараться, чтобы пройти их и достигнуть намеченной цели. А теперь отправим Билла на 'Pegassus'ax', слышали танкисты?
   - Мы уже перенесли его в один из танков.
   - Немедленно отправляйтесь, но постарайтесь не нарваться на вражеские патрули.
   Два легких танка сорвались с места, взревев двигателями.
   Антон посмотрел им в след и, проводив их взглядом, оглядел окрестности. Разрушенные дома, сгоревшие и сломанные деревья, трупы. Только сейчас до Антона дошло, что они проходили с боями город, населенный мирными жителями. 'Ну что же они сами этого захотели, если не смогли уйти подальше от мест боев.'
   Все мехи собрались в непосредственной близости друг от друга, рядом стояли и 'Zephir'ы'.
   - А где мои десантники?- на открытой волне спросил Антон.
   - Мы здесь, полковник,- почти сразу ответил Белов,- немного впереди вас, следим за отступающими, вражескими мехами. Они отходят к большим ангарам. Я послал туда разведчиков, и они докладывают о большом скоплении вражеской пехоты, примерно до батальона.
   - Хорошо, продолжайте наблюдение. Мы переночуем здесь, а утром двинемся за вами.
   Антон переключил связь.
   - Докладывайте о состоянии мехов.
   - У меня все в порядке,- раздался голос Нелли,- правда, патронов для пулеметов осталось только половина комплекта.
   - У меня тоже все в порядке,- подал голос Виллем.
   - Сейчас располагаемся здесь на ночлег, дежурим по очереди. Танки становятся ближе к нам. Так они окажутся под нашей защитой. Первым дежурит Нелли, потом Виллем. В последнюю смену заступаю я.
   Мехи перестроились в треугольник, в середину переместились три танка. Все затихли, только 'Locust' иногда поворачивался, внимательно осматривая окрестности.
  
  
   Утро застало отряд на этом же месте. За ночь никто не потревожил их, только несколько раз местные собаки пробегали мимо.
   - Отряд, пора просыпаться,- громко сказал Антон,- нас ждут великие дела и долгие сражения.
   В ответ послышалось сонное бормотание пилотов и танкистов.
   - Просыпайтесь, просыпайтесь, через полчаса выступаем. Двигаться будем не по улицам, а напрямую, через сады и огороды. Необходимо избегать высоких зданий, где могут устроить засаду. Мой мех немного поврежден, но основные системы и вооружение в порядке. От меня не отрывайтесь. 'Zephyr'ы' прикрывают нас с тыла.
   Через полчаса небольшой отряд зашагал вперед к намеченной цели, подминая многотонными ногами небольшие обработанные участки. Не доходя полукилометра, на компьютере замелькали отметки вражеских целей, и их было гораздо больше, чем предполагал Антон. На дисплее начала появляться информация. В первую очередь компьютер определил четыре меха. Еще через мгновение начала выдаваться информация о других объектах. Шесть танков типа 'Galleon' и больше десятка разнокалиберных скиммеров. Но особенно выделялась пара скоростных танков 'Хозяин Саванны'().
   - Белов, видишь два танка, стоящие немного позади остальных?
   - Вижу полковник,- раздался голос лейтенанта.
   - Они мне нужны, по характеристикам они очень хороши. Постарайся захватить, хотя бы один. И еще, мы сейчас начинаем атаку, поддержи нас.
   - Сделаем.
   Антон навел PPC на стоящего справа 'Assasin'a'.
   - Нелли, Виллем, атакуем вражеские мехи. 'Zephyr'ы' и десантники, в это время, сдержат вражескую бронетехнику. Во что бы ни стало нам надо прорваться к этим проклятым ангарам и уничтожить их ремонтную базу, чтобы обезопасить нашу планету от новых набегов пиратов.
   Антон сделал первый шаг к вражеским мехам, и к нему сразу пристроились легкие мехи. Когда расстояние сократилось до четырехсот метров, в тылу вражеского отряда раздались первые взрывы, сразу создав некоторую панику в рядах пиратов. Один 'Urban Mech' развернулся и начал обстрел скрытых позиций десантников Белова.
   - Нелли, Виллем, вперед,- крикнул Антон,- и увеличил скорость меха.
   Между отрядами понеслись первые ракеты и лучи лазеров. 'Thug' получил два удара LRM, что приостановило движение, но лишь на мгновение. В следующий момент мех опять набрал максимальную скорость. Боевые системы меха захватили вражеского 'Assasin'а'. Антон сделал секундную задержку и нажал триггер залпа. Раскаленные шары понеслись к вражескому меху. Восемь SRM, оставляя дымные хвосты, тоже понеслись к выбранной цели. Вражеский мех метнулся в сторону, но один из зарядов PPC развернул его, попав в руку, а две ракеты сорвали изрядное количество брони. Пилот вражеского меха не стал уходить дальше в сторону, а своим средним лазером начал резать броню тяжелого меха. К нему присоединился второй 'Assasin'.
   Антон не стал отвлекаться на второй мех, надеясь на толщину брони своего 'Thug', а сосредоточился на первом. Произошла перезарядка PPC, и он не задумываясь и не упуская времени, опять нажал триггер выстрела. На этот раз оба выстрела нашли свою цель. Броня на груди 'Assasin'a' оказалась разрушена и расплавлена. Во внутренние структуры попало шесть ракет. Взрывы разворотили грудь среднего меха, и он сложился пополам. На землю упала уже груда металла. Пилот не успел покинуть кабину разрушенного меха.
   Теперь Антон переключился на второго 'Assasin'a', который, не переставая, обрабатывал броню 'Thug'а' своим лазером. Но Антон не торопился с нанесением удара, он оглянулся по сторонам. Оба легких меха сосредоточили удары своих лазеров по вражескому 'Phoenix Hawk'у'. Танкисты издалека обменивались ударами с бронесилами пиратов. Вражеская пехота, при поддержке 'Urban Mech'a', медленно продвигалась вперед, оттесняя десантников Белова.
   Антон почти на вскидку послал два выстрела из своих PPC в 'Assasin'а' и начал перемещаться, стараясь приблизиться к своей пехоте. 'Assasin' получил один удар в ногу, что сказалась на его скорости. Антон это только отметил, но добивать его не стал, наблюдая, как тяжело приходится десантникам Белова. По дороге он осыпал ракетами несколько скиммеров, но все это без задержки. Перед ним оказался 'Urban Mech', стоящий вполоборота. Антон мельком бросил взгляд на дисплей вооружения, PPC готовы к применению. Ракеты заряжены, но их осталось только на три залпа.
   В прицел попала голова вражеского меха, и опять огненные шары устремились к цели. Голова 'Urban Mech'а' раскололась еще до того, как туда попал один из огненных шаров. За мгновение до удара пилот покинул своего обреченного меха. Второй ракетный залп, пущенный Антоном, разорвался в гуще вражеской пехоты, залегшей в ожидании решающей атаки. Эти взрывы вызвали панику в рядах вражеских солдат, они заметались, попадая под кинжальный огонь десантников.
   Антон попытался перенести огонь на другие вражеские мехи, и вдруг понял, что его 'Thug' стал плохо слушаться управления. 'Assasin' стоял у него за спиной и сосредоточенно резал заднюю часть правой ноги своим средним лазером. Уже имелись несколько сквозных отверстий. На помощь Антону пришла Нелли. Она в свою очередь устроилась за спиной 'Assasin'а' и стала взрезать остатки брони на поврежденной ноге, которой оставалось не слишком много, после ударов командирского меха. После минуты интенсивной работы нога вражеского меха подломилась и 'Assasin' рухнул на землю, потеряв опору. Пилот покинул кабину уже после того, как его мех уже начал падать.
   Антон перебросил цепи управления на запасные и мех ожил.
   - Нелли, помоги нашим десантникам,- приказал Антон, а сам повернулся к вражескому 'Phoenix Hawk'у'. Тот уже находился вне пределов действия его оружия. 'Stinger' Виллема сопровождал 'Phoenix Hawk'a', но не приближался.
   - Виллем, возвращайся, ты нужен здесь,- сказал Антон и через внешние микрофоны услышал очереди крупнокалиберного пулемета. Нелли в одиночку гнала вражескую пехоту, не подпуская ее к своим десантникам.
   - Командир,- крикнул Виллем,- надо помочь нашим танкистам.
   Антон развернулся и увидел, что два 'Zephyr'a' отходят назад, а один остался на месте, объятый пламенем. Их преследовали еще несколько пиратских танков. Рядом уже горели три 'Galleon'а' и пара скиммеров. Мех Виллема слегка потрепанный, быстро двигался к вражеским танкам. Когда те увидели, кто к ним приближается, то бросились в рассыпную и скоро скрылись среди узких улочек города.
   Нелли продолжала сосредоточенно уничтожать вражескую пехоту, все дальше и дальше отгоняя их.
   Оба оставшихся 'Zephir'а' вернулись и остановились около 'Thug'а'. Скоро подтянулись десантники и 'Stinger'.
   Антон вылез из рубки, спустился на землю и уселся рядом с ногой своего меха. Рядом с ним присели Виллем, Александр Белов и сержант танкист.
   - Саша, надеюсь, ты расставил своих ребят, что бы на нас не напали неожиданно? Да, и отправь дозоры в разные стороны.
   Тот кивнул, исчез на пару минут. Антон подождал, пока он вернется, и продолжил:
   - Здесь мы долго задерживаться не будем, немного переведем дух и опять вперед, до ангаров осталось не больше полукилометра. У пиратов не должно быть здесь больших сил для сопротивления, поэтому затяжных боев не должно быть.
   - Если пираты не подтянут еще мехов от места посадки,- вставил Виллем.
   - Не думаю, пиратам надо удерживать наш отряд именно там и не допускать тяжелых мехов в город,- парировал Антон.
   Все замолчали, обдумывая сказанное.
   - Времени на отдых даю два, нет три часа, потом выступаем. Александр, потери в твоей роте большие?
   - Пятнадцать человек убиты и двадцать два ранено. Вот не знаю где мне их разместить и как лечить.
   - Занимай любое подходящее здание покрепче, организовывай круговую оборону. Оставь один взвод для охраны, а с остальными будешь двигаться вперед. Я постараюсь вызвать 'Жемчужину' с врачами, они эвакуируют всех раненых, а ты найди площадку для ее посадки, желательно ближе к твоим раненым. Погибших нужно похоронить со всеми почестями.
   Белов заметно оживился.
   - Иди, иди, устраивай своих раненых, и сам хоть немного отдохни,- сказал Антон уже в спину убегающему лейтенанту.
   Антон повернул голову к танкисту:
   - Теперь сержант, поговорим о вас. Танки останутся около раненых. Если на вас начнутся атаки, без промедления сообщать мне.
   - Есть. Разрешите идти?
   Антон кивнул, и сержант тоже ушел. Вскоре взревели двигатели, и танки пропылили в сторону расположения десантников.
   - Виллем, нам обязательно надо немного отдохнуть и дождаться 'Жемчужину', которую я сейчас вызову. Да, свяжись с Нелли и верни ее сюда, а то она будет преследовать пиратскую пехоту до тех пор, пока всех не уничтожит. Как бы она не нарвалась на засаду.
   Виллем поднялся, козырнул Антону и побежал к своему 'Stinger'у'.
   Антон потянулся, вздохнул и начал подниматься в рубку 'Thug'a'.
  
  
   Спустя два часа раздался грохот двигателей дропшипа. Антон ждал пока 'Жемчужина' не опустится на небольшую площадь, совсем рядом с местом стоянки. Не успела осесть пыль, поднятая двигателями корабля, а два грузовых люка уже начали открываться. Из них показались солдаты, которые стали занимать позицию вокруг дропшипа.
   В наушниках Антона раздался сигнал вызова.
   - Слушаю.
   - Полковник,- раздался голос Джейсона Райдера,- мы прибыли за ранеными и привезли подкрепление. Питер устроил целое представление с перемещением всего отряда, от одного дропшипа к другому, с погрузкой и выгрузкой мехов. А теперь встречайте.
   - Что за загадки?- разозлился Антон.
   И тут его взгляд упал на открытый вход первого грузового отсека. Там показалась фигура тяжелого меха, а за ним виднелся еще один. Первым по опущенному пандусу вышел восьмидесятитонный 'Zeus', а за ним пятидесятипятитонный 'Shadow Hawk'. По окраске Антон понял, что средним мехом управляет Тина Балаш, а в 'Zeus'е', очевидно, сидела Тоня.
   - Добро пожаловать в ад,- весело крикнул Антон,- думаю, ваша помощь нам не помешает.
   - Мы тоже на это надеемся,- усмехнулась Тоня,- тем более твой мех очень сильно побит.
   - Родная, как ты управляешь этой громадиной? Ведь ты никогда не правила мехами тяжелее пятидесятитонника.
   - Уже привыкла. Но сейчас не время обсуждать мои навыки, пора начинать, вернее, заканчивать эту компанию, но думаю до этого еще далеко.
   Но сразу двинуться не удалось, все ждали, пока погрузят раненых. Когда люки закрылись, отряд Антона начал продвижение вперед. На подступах к ангару Антон увидел колючую проволоку по периметру и несколько огневых точек, в которых никого не было. Своими огромными ногами мехи порвали ограждение и вошли на территорию базы. За ними просочилось до полусотни десантников, которые быстро рассыпались по территории.
   Антон подошел к большим воротам одного из ангаров. Рядом с ним остановился 'Shadow Hawk'.
   - Тина, открывай двери,- приказал Антон, а сам отошел на три шага назад и приготовил PPC.
   'Shadow Hawk' осторожно надавил на створки дверей, но они не поддались. Тогда Тина ударила рукой, появилась вмятина, а после третьего удара металл не выдержал, и рука меха провалилась внутрь. Тина ухватилась за край разрыва и потянула на себя. Створка двери сопротивлялась не долго, запоры лопнули, и дверь, отворившись, повисла на нижнем навесе.
   Антон подошел и заглянул внутрь помещения. Там было темно, и Антон переключил систему на инфракрасный диапазон. Его взору предстало множество людей, которые лежали и сидели прямо на полу.
   - Белов, проверить!
   Несколько бойцов проскользнули мимо мехов и осторожно подошли к лежащим и сидящим людям. Несколько минут разговора и в рации раздался голос Белова:
   - Это не мастерские для ремонта мехов, это лагерь для содержания заложников с различных планет. Их здесь несколько сотен и тоже в других ангарах.
   - Выводи их на воздух.
   Антон включил внешние динамики:
   - Граждане, ничего не бойтесь, спокойно выходите, вы оказались под защитой вооруженных сил планеты Китеж. Как только появится возможность, мы отправим вас, на ваши родные планеты, по домам.
   Люди осторожно, с опаской начали выходить из открытых ангаров. Многие из них не могли ходить самостоятельно, так были истощены и им помогали бойцы отряда.
   На дисплее Антона показалась новая отметка, и компьютер сразу выдал информацию о вражеском мехе.
   - Тоня, Нелли, Виллем, появился недобитый 'Phoenix Hawk', возьмите его на себя, но не упустите, его нужно уничтожить.
   Сразу три меха перестроились и побежали на встречу к вражескому меху. Вражеский пилот не ожидал такой прыти и в изумлении остановился. Легкие мехи набросились на него как коршуны на зайца, а чуть позже, подбежавший 'Zeus' навел на него свое оружие. Пилот 'Phoenix Hawk'а' решил, что умирать еще рано. Он опустил руки своего меха и отключил все системы. Подбежавшие пехотинцы приняли спустившегося пилота в свои руки.
   - Лейтенант, поставь охрану около этого меха и продолжай заниматься бывшими заложниками.
   Напряжение немного спало, но Антон не позволял себе расслабляться, Он постоянно поглядывал на обзорный экран, боясь пропустить возможное появление пиратских истребителей. Остальные мехи разошлись в разные стороны, занимая круговую оборону, предоставив пехоте заниматься наведением порядка в лагере. Вокруг стали разгораться костры, на которых начали готовить пищу, чтобы хоть немного накормить голодных людей. От 'Жемчужины' подошли бойцы и десантники, охранявшие дропшип. С ними появились и два 'Zephyr'а'.
   - Полковник, всех раненых погрузили и мы готовы к перелету,- доложил Джейсон.
   - Можете взлетать. Передадите раненых и возвращайтесь обратно.
   Через несколько минут раздался далекий гул запущенных двигателей, а еще через пятнадцать минут он стих.
  
  
   Питер внимательно просматривал показания на обзорном дисплее. 'Жемчужина' должна была показаться с минуты на минуту. Вражеский отряд начал проявлять непонятную активность. В двух километрах от стоянки группа из трех тяжелых и шести легких мехов перестраивалась для атаки. Еще три тяжелых и четыре средних отходили в сторону. Их намерения были не ясны, но, похоже, они начинать атаку с другой стороны. Пятнадцать против семи - не самый лучший вариант, даже не смотря, что за нашими спинами стоят три, вернее два больших дропшипа. Надо что-то придумать, но с такими силами много не сделаешь. Остается просто притягивать отряд пиратов к месту стоянки и дать возможность полковнику спокойно заниматься своим делом.
   Вдали раздался гул двигателей приближающегося дропшипа, и вражеские мехи повернули головы в ту сторону. Питер мгновенно принял решение.
   - Ребята, вперед! Сейчас или никогда,- крикнул Питер и послал своего 'Atlas'а' к вражескому отряду, на ходу ловя в прицел тяжелого 'Warhammer'a'. За ним сорвались с места остальные шесть мехов.
   Пираты сообразили, что их атакуют, когда между отрядами осталось не более километра. Пока они соображали, что к чему, готовили свое оружие, отряд Питера прошел еще три сотни метров.
   - Олег, Уильям, Саша, ваш второй отряд, остальные - бьем ближайших к нам мехов, особенно тяжелых.
   Когда расстояние сократилось до четырехсот метров, первые ракеты прорезали пространство между сближающимися отрядами. 'Stalker' Олега Бодрова выпустил целую тучу LRM. Его примеру последовали 'Orion' Александра Федорова и 'Trebuchet' Уильяма Дубчака. Более полусотни ракет начали рвать броню вражеских мехов. Основной удар пришелся по семидесятитонному 'Archer'у'. Его пилот не сумел удержать машину на ногах и рухнул на спину. Пиратский 'Orion' сумел удержаться на ногах, но потерял установку LRM вместе с левой рукой, которая лежала на земле, недалеко от него. 'Cyclops' умудрился спрятаться за теперь лежащим 'Archer'ом' и получил минимальные повреждения. Остальные три средних меха избежали повреждений и стали выдвигаться вперед. Вражеские 'Dervish' и 'Trebuchet' дали залп LRM и стали быстро сокращать расстояние между отрядами, рядом с ними шел сорокатонный 'Vulcan' и сорокапятитонный 'Phoenix Hawk', не имеющие ракетного вооружения.
   В грудь 'Orion'a' Александра Федорова попали две ракеты, а затем несколько лазерных лучей, это постарался злополучный 'Vulkan'.
   По спине Олега пробежала дрожь, едва он увидел дымные следы от множества ракет, направленные в него. Он сразу постарался изменить направление движение меха, но скорость его тяжелого меха не позволила резко уйти в сторону, и ракеты начали врезаться в корпус. Сорванные листы брони стали отлетать от корпуса, и восьмидесятитонник потерял равновесие. Олег из всех сил старался удержать 'Stalker'a' в вертикальном положении, но ноги почему-то перестали слушаться, и мех ткнулся носом в землю.
   Александр и Уильям шагнули вперед и прикрыли собой упавшего меха.
   - Питер,- крикнул Уильям Дубчак,- Олега подбили, мы не сможем его долго прикрывать.
   - Держитесь, мы постараемся подойти к вам,- ответил Питер и оглянулся вокруг.
   Его небольшой отряд был связан боем с девятью вражескими мехами, и прийти на помощь Олегу они не могли. Его 'Atlas' несколько раз вздрогнул от попаданий, но Питер не обратил на это внимания, он искал выход из создавшегося положения. Его взгляд упал на опускающийся дропшип. Решение пришло само собой.
   - Джейсон, сынок, срочно на связь!
   - Слушаю, дядя Питер.
   - Мне нужны пушки твоего корабля. Посмотри, три наши меха оказались в очень сложном положении. 'Stalker' подбит и Олегу нужна помощь. Сажай 'Жемчужину' ближе к ним.
   - Но у меня полно раненых.
   - Сажай!!!
   В их разговор вмешался Уильям Райдер:
   - Джей, делай, что говорит Питер.
   В ответ раздалось обиженное сопение, но двигатели дропшипа взревели и 'Жемчужина' изменила направление.
   Через две минуты дропшип опустился на выпущенные стойки в ста метрах от лежащего 'Stalker'a'. Рядом с ним стояли два изрядно побитых меха.
   Пиратские мехи отошли назад, как только дропшип изменил направление. Только 'Dervish' приостановился, дал залп LRM по 'Leopard'y' и сразу убежал подальше, избегая ответного огня.
   Питер не стал ждать полного приземления дропшипа, ситуация здесь становилась критической. Легкие мехи пиратов полукольцом охватили его отряд. Питер бросил взгляд на состояние оружия. Все было готово к использованию. В прицел попал выскочивший немного вперед тридцатитонный 'Hermes'. Питер немного довернул меха. Выстрел из ружья Гаусса попавший в плечо легкого меха развернул и опрокинул его. Это заставило остальных пиратов приостановиться. Они все направили свое оружие на 'Atlas'a'. На помощь Питеру сразу вышли остальные мехи, сюда же прибежал 'Trebuchet' Уильяма Дубчака и поспел вовремя. С тыла к Питеру подкрался легкий 'Wasp'. Уильям поймал его в прицел и дал полный залп LRM. Тридцать ракет сорвались со своих направляющих и устремились к двадцатитоннику. Пилот 'Wasp'a' заметил Уильяма и сразу включил прыжковые двигатели, уходя от ракетного залпа. Все ракеты прошли мимо и Уильям, со злостью стукнул кулаком по ручке кресла. Боль в руке его сразу отрезвила, он вспомнил, что у него есть не только ракеты, но лазеры.
   - За такую стрельбу я вычту у тебя всю стоимость ракет,- спокойно сказал Питер,- за все тридцать штук.
   Уильям улыбнулся и уже почти спокойно навел средние лазеры на спину удаляющегося 'Wasp'a'. Три луча ударили на удивление точно, в прыжковые двигатели. Огненные струи оборвались и мех, с высоты метров десять рухнул на землю.
   - А за такой выстрел ему полагается премия,- раздался голос Александра Федорова, который на своем побитом 'Orion'a' тоже пришел на соединение с остальными мехами отряда.
   - Пожалуй ты прав,- огрызнулся Питер,- а теперь вам пора открыть огонь по пиратам, мой малыш сильно нагрелся и ему надо немного остыть.
   - Питер, остывай спокойно, они убегают,- весело вставил Андрей Ильин.
   - Это конечно хорошо, но нам нельзя отпускать пиратов от стоянки. Что будем делать?- поинтересовался Питер.
   - Преследовать их нельзя,- посоветовал Андрей,- надо остановиться и вернуться под защиту дропшипов. Это покажет нашу, якобы, слабость и атака это рывок обреченных.
   - Разрешите мне сказать?- неожиданно попросил Эмиль Дюпре.
   - Говори, может твоя идея окажется интересной.
   - Я поддерживаю Андрея, но отходить сразу в лагерь нельзя. У нас сейчас есть другое дело - защита дропшипа, забитого ранеными. А потом отступаем, но медленно, вроде нехотя и с боем, чтобы пираты опять 'загнали' нас под прикрытие корабельных орудий.
   - Ну, что же, пожалуй ты прав, показаться слабым и испуганным после осознания своей выходки. Ладно, попробуем. Действуем так: Андрей и Эмиль идите по следу пиратов. Как увидите их, стрельнете для порядка и сразу в 'панике' бегите назад. Можете даже слегка столкнуться между собой. А остальные будут перемещаться к 'Жемчужине'.
   Мехи разделились. Питер быстрым шагом подошел к дропшипу. Ему открылась работа по перемещению подбитого 'Archer'a' в грузовой отсек. 'Stalker' стоял на ногах, но движения его были замедленными.
   - Олег, сможешь довести свой мех до лагеря или загрузить в 'Жемчужину'?
   - Думаю, дойду.
   Питер оглянулся. К стоянке медленно передвигалась платформа для перевозки меха. На ней лежал разбитый 'Wasp'. Рядом с ним так же медленно тащились два бронетранспортера и два 'Pegassus'a'. Около 'Жемчужины' столпилось много пехотинцев. Они смотрели, как техники мучаются с погрузкой вражеского меха. Из подъехавшего скиммера выпрыгнул Ганс Феллер и сразу над стоянкой раздался его обычный крик. Часть солдат успели покинуть место, где велась погрузка. Остальные, кто попался ему на глаза, стали участниками погрузки. Ганс не забыл и ракетную установку, потерянную пиратским 'Orion'ом'.
   Питер занял место недалеко от дропшипа и стал осматривать окрестности.
   - Питер, мы их догнали,- раздался в наушниках голос Андрея,- начинаем атаковать.
   - Подожди, тут возникли некоторые проблемы. Пока просто наблюдай.
   Питер оглянулся. Техники и солдаты уже заканчивали погрузку. Четыре из шести дверей грузовых отсеков дропшипа были закрыты.
   - Андрей, начинайте.
   Питер немного помолчал.
   - Джейсон, если у тебя все готово, взлетай.
   Дропшип запустил двигатели и начал взлетать.
   Вдали появились два средних меха, удирающие от пиратов во все лопатки. За ними осторожной рысцой бежали три легких меха и два средних.
   - Внимание, начинаем отходить,- передал Питер.
   Три меха начали медленно отходить, оборачиваясь и тревожно поглядывая на приближающихся. Впереди, уже около стоянки, очень медленно шагали сильно поврежденные 'Stalker' и 'Orion'. Еще десять минут, и весь отряд собрался в лагере. Пехотинцы уже переносили раненых из 'Leopard'a' в 'Union', частично переоборудованный в госпиталь.
   'Stalker'a' и 'Orion'a' завели в 'Веселую Вдову', где их облепили техи, проводя различные тестирования. Туда же перевозили захваченные мехи, этим занимался небольшой отряд техников. Ганс приказал осмотреть мех Питера, и сразу начать его ремонт.
   Вскоре и вражеский отряд раскинул свой лагерь, но теперь значительно дальше и тоже приступил к ремонту своей техники.
   - Уильям,- позвал своего брата Питер,- скажи, ты видишь вражеские танки?
   - Нет, только скиммеры и грузовики,- после минутного молчания ответил тот. И обеспокоенность Питера передалась всем пилотам отряда.
   - Надо передать полковнику, что танки могли уйти в сторону города,- сказал Андрей.
   - Уже передал,- вклинился Уильям,- осталось ждать результатов.
   Питер тяжело вздохнул.
   - Ганс, ну что ты нам расскажешь?
   Как всегда громкий и шумный лейтенант на этот раз начал четко докладывать:
   - 'Stalker' пока отвоевался, но как только вернемся домой, сможем его отремонтировать. На ремонт 'Orion'a' понадобится два, три дня. Остальные к утру будут как новенькие. Захваченные 'Archer' и 'Wasp' упакованы на 'Веселой Вдове' и за их ремонт мы даже браться не будем до возвращения домой. Вы их здорово уделали, нам не хватит запчастей. Что вас еще интересует?
   - Спасибо,- тихо поблагодарил Питер и замолчал, обдумывая ситуацию.
   На помощь техам пришли саперы, для ускорения работ. Этим крепким ребятам приходилось заниматься вспомогательными делами: принеси - подай - подержи. Но они не возмущались, а молча выполняли порученную работу.
   Патрулирование взяли на себя танкисты и пехотинцы на бронетранспортерах. Это дало возможность отдохнуть пилотам мехов.
  
  
   - Командир, вы слышите меня?- раздался в наушниках голос Ивана Накамуры.
   - Да, сержант.
   - Мы нашли их взлетную площадку. Истребители немного повредили по-тихому, а вот к дропшипам подобраться пока не можем. Они очень сильно охраняются. Стоянка здорово укреплена, да и солдат здесь сотни две-три. А вечером подошли еще шесть танков и два из них типа 'Хозяин Саванны'.
   - Иван, я постараюсь послать тебе бойцов из роты лейтенанта Белова, но не больше взвода. У нас слишком много людей, которых мы освободили и которым нужна помощь. Они голодны и обессилены. И еще, нам нужны эти дропшипы и истребители. Но если не будет возможности захватить, уничтожь их, во что бы ни стало - уничтожь.
   - Я понял, полковник.
   Сержант отключил связь, а Антон связался с Беловым и передал приказ. Взвод быстро собрался и скоро скрылся в темноте.
   Антон задумался. Может, я ошибся и поставил под удар не только своих людей, но и освобожденных. По нашим данным, на утро, у меня десять мехов, завтра - будет одиннадцать. У пиратов - примерно, тринадцать, четырнадцать, но мы разделены на два отряда. Может в этом наше преимущество? Что если попробовать напасть на них с тыла? Но куда девать освобожденных? Нет. Будем действовать по-другому. Загрузим 'Жемчужину' под завязку и отправим в большой лагерь. Всех не поместившихся оставим под прикрытием пехоты и танков, а сами отправимся на поиск пиратской базы.
   Приняв решение, Антон выбрался из кабины своего меха. К нему подбежал лейтенант Белов и пехотный сержант.
   - Саша, когда прибудет 'Жемчужина' сразу начинайте погрузку людей. Пехота тебе поможет,- Антон взглянул на сержанта.
   Тут кивнул и представился: - Сержант Иванов.
   - Затем занимаете круговую оборону. Я заберу мехи, и начинаем продвигаться дальше. Постарайтесь раздобыть продовольствие, чтобы нормально кормить освобожденных людей.
   Антон обратил внимание на то, что пехотный сержант мнется и никак не решится что-то сказать.
   - Ну, давай выкладывай, что там у тебя,- помог ему Антон.
   - Господин полковник, среди пленных есть один пилот боевого меха, который рвется в бой. Он мне уже надоел, никак не могу от него отвязаться.
   - Ты ему объяснил, что у нас нет свободных мехов?
   - Объяснил, но он мне все время показывает на захваченного 'Phoenix Hawk'a'.
   - Но мы не сможем снять кодовую фразу, необходимую для управления мехом,- удивился Антон.
   - Я все это втолковывал не один раз, но он уперся и требует дать возможность поговорить с пилотом захваченного меха.
   Антон задумался, глядя на сержанта.
   - Хорошо, приведи его ко мне. Я поговорю с ним, может действительно что-нибудь получится. Лишний мех нам не помешает.
   Сержант развернулся и быстро скрылся в темноте, все еще окружающей лагерь. Около Антона остался Белов, недалеко стояли еще три десантника.
   Наконец появился сержант, за ним бодро шагал молодой человек, лет двадцати - двадцати пяти, маленького роста, щуплый как подросток, в рваной одежде. Он совсем не производил никакого впечатления, особенно как пилот боевого меха.
   Они подошли, сержант просто козырнул Антону. Незнакомец последние четыре шага прошел четким строевым шагом. Не доходя до Антона двух метров, он остановился и замер по стойке смирно.
   - Лейтенант Ву Ши, пилот боевого меха, захвачен в плен, во время пиратского рейда на планету Oscar, что находится на окраине Таурианского Конкордата. До этого времени управлял мехом класса 'Phoenix Hawk', был командиром звена. При защите столицы планеты прикрывал отход основных сил отряда самообороны. Был окружен, мех попал под перекрестный огонь и был вынужден катапультироваться. После этого попал в плен и оказался здесь. Родственников у меня нет и выкупить было некому. Поэтому в этом лагере нахожусь уже три местных года. Мне надоело сидеть и бездельничать, или работать на пиратов. Разрешите занять место в кабине захваченного 'Phoenix Hawk'a'? Думаю, смогу быть полезным вам.
   Все это он протараторил на едином дыхании и без остановки, а затем замолчал, преданно заглядывая в глаза Антону.
   - Вольно, лейтенант,- сказал потрясенный услышанным докладом, Антон.
   - Ву, а как ты собираешься запустить этот мех?- поинтересовался Белов.
   Тот повернул голову, в его глазах мелькнули злые искорки.
   - Дайте мне этого пилота и пятнадцать минут времени. Обещаю, что смогу узнать все, что необходимо.
   - Может, ты заодно узнаешь, где находится ремонтная база пиратов?- спросил Антон.
   - А зачем узнавать? Я и так это знаю. Нас несколько раз вывозили на уборку территории мастерских. Правда, это довольно далеко,- он показал на восток,- нас везли почти два часа. Мне удалось надорвать брезент, которым были укрыты грузовики.
   - Сможешь показать?- поинтересовался Антон.
   Ву хитро прищурил глаза, мгновение помолчал и ответил вопросом на вопрос.
   - А Вы разрешите мне участвовать в этом рейде?
   Антон усмехнулся, Белов внимательно посмотрел на бывшего пилота, а сержант нахмурился.
   - Обо мне вы можете узнать у остальных пленных с нашей планеты,- видя колебание, сказал Ву,- я не подведу, у меня есть свои счеты к пиратам.
   - Про свои счеты можешь забыть. Если сможешь оседлать 'Phoenix Hawk'a', то подчиняться моим приказам надо будет безоговорочно. Тем более ты лейтенант и знаешь, что такое дисциплина,- уже серьезно ответил Антон.
   - Так значит, Вы согласны?- обрадовался Ву,- можете не напоминать о воинской дисциплине. Я - офицер.
   От такой наглости все просто опешили. Только сержант удобней перехватил свой автомат.
   - Извините, но из-за своего языка мне уже ни раз приходилось отвечать,- слегка потупился Ву,- да и здесь три раза сидел в карцере. Еще раз извините.
   - А почему ты захотел примкнуть к нам?- поинтересовался Антон.
   - Когда я услышал с кокой вы планеты, сразу вспомнил подслушанные разговоры пиратов. Вы им пару раз по зубам надавали и они после этого стали вас бояться, но в тоже время очень хотели отомстить. А тут вы сами появились.
   Ву замолчал, а Антон внимательно рассматривал его, как - бы пытаясь проникнуть в самые глубины его души. Надо приглядеть за ним, чтобы не наломал дров и не ударил в спину, в самый неподходящий момент.
   Да, еще могу Вам доложить,- вдруг встрепенулся Ву,- здесь есть группа сопротивления и в нее входят несколько человек с вашей планеты.
   Антон резко вскинул голову.
   - Где они?
   Пару недель тому назад их перевели из ангаров в другое место. Наверно это связано с их технической специальностью.
   - Сколько моих людей было здесь?- Антон заметно начал нервничать.
   - Человек двадцать - шесть мужчин, остальные женщины. Их держали отдельно от остальных, потому что они постоянно подстрекали к открытому неповиновению.
   Все замолчали. Антон после минутного колебания приказал:
   - Белов, проводи нашего новобранца к пленному пилоту и оставь их наедине.
   А затем обратился к Ву:
   - Сколько тебе надо времени?
   - Думаю, двадцати минут хватит, а если вы разрешите мне взять пару ребят из моей бывшей части, то хватит пятнадцати.
   Антон удивленно поднял брови, но головой кивнул, и оба лейтенанта скрылись в темноте.
   - Сержант, выбери десяток ребят потолковее и пусть не спускают с него глаз, но что бы ненавязчиво. И пускай присмотрятся к его помощникам.
   Тот кивнул, но уходить не торопился.
   - Что-то еще?
   - Да. Полковник, у меня есть личное поручение от майора Моргенштерна, присматривать и охранять Вас. Он передал в мое распоряжение полтора десятка своих ребят. Задание по наблюдению за Ву я передам им, но предполагаю, что они имеют своего командира и он не позволит Вам обходиться без охраны.
   Антон опять усмехнулся.
   - Моргенштерн в своем репертуаре и я не удивлюсь, что половина пехоты - это его люди, да и ты тоже из разведки или контрразведки.
   - Антон Васильевич,- хитро улыбнулся сержант,- вот когда вернемся домой, тогда встретимся в каком-нибудь кабачке, и там спокойно поговорим.
   От всех этих новостей у Антона разболелась голова, и он только устало махнул рукой. Сержант мгновенно скрылся, но на его месте сразу возникли два солдата, якобы случайно оказавшиеся рядом. Он махнул им и стал подниматься в кабину своего меха. На востоке начинало светлеть небо. Антон понял, что поспать, как следует, ему не удастся. Вдали возвышались несколько мехов его маленького отряда. Они медленно обходили свои секторы, внимательно всматриваясь в предрассветные сумерки. Солдаты начали вылезать из расставленных палаток, зябко поеживаясь, под крики сержантов. Около ангаров прохаживались часовые, с завистью поглядывая на своих сонных товарищей.
   Антон вызвал по рации бойцов своего отряда.
   - Ребята, я нашел еще одного пилота для нашего отряда.
   - И на что мы его посадим?- удивленно спросил Виллем.
   - Подожди, дай я доскажу. Вы видите стоящего 'Phoenix Hawk'a', сейчас новый пилот пытается узнать кодировку. Я дал ему двадцать минут, из которых уже прошло пятнадцать.
   Вдруг из одной палатки раздался душераздирающий крик. Все уловили его и повернулись в ту сторону
   - Так что если 'Phoenix Hawk' начнет двигаться, не вздумайте в него стрелять, только если я не подам команду,- смущенно закончил Антон.
   - Хорошо, милый,- подала голос Тоня,- мы подождем.
   Из палатки вышел Ву в сопровождении двух здоровенных парней, в мешковатых комбинезонах и четырех бледных солдат. Он посмотрел на мех Антона и поднял к верху большой палец. Около 'Phoenix Hawk'a' его ждал пехотный сержант со своими бойцами. Они о чем-то быстро переговорили и Ву начал подниматься в кабину. Сержант тоже поднялся туда, но в кабину забираться не стал.
   Прошло долгих десять минут. Мех шевельнул ногами и руками. Сержант кивнул головой и быстро спустился на землю.
   - Полковник, Ву просил немного времени, чтобы вспомнить навыки вождения,- передал сержант.
   Антон махнул рукой и подошел ближе к 'Phoenix Hawk'y'.
   Сорокапятитонный мех пошевелил руками и стал медленно передвигаться по кругу. Все следили за ним, поворачиваясь вслед его движению.
   - Почему прекратили патрулирование?- прикрикнул Антон.
   Все мехи медленно развернулись и продолжили обходить свои участки.
   - Полковник, ну наконец-то я нашел вашу частоту,- сказал Ву и сделал неуклюжий реверанс.
   - Ты походи по лагерю, привыкни к меху, но посматривай под ноги.
   Теперь его постоянно сопровождал один из 'Zephyr'ов'.
   Антон вызвал командира мотопехотного отряда:
   - Капитан Айкас, поставьте своих людей по периметру, надо сменить пилотов мехов, чтобы они отдохнули.
   - Понял, сейчас люди позавтракают и станут на охрану лагеря.
   В нескольких местах лагеря начали разгораться костры, на которых бывшие пленники готовили себе пищу. Лагерь погружался в свою обычную суету. В разные стороны разошлись небольшие группы солдат и через некоторое время мехи собрались около одного ангара. ''Phoenix Hawk'' все уверенней и уверенней вышагивал по площадке.
   - Господин полковник, разрешите опробовать оружие?
   - Нет, здесь отсутствуют подходящие мишени, вокруг люди и город. А теперь отойди в сторону. Слышишь гул двигателей? Сейчас сюда приземлится наш маленький дропшип.
   И, правда, гул двигателей становился все громче и громче.
   Когда 'Жемчужина' опустилась на площадку, и люки открылись, к ней начали подтягиваться освобожденные люди. Несколько пехотинцев умело направляли людей в открытые грузовые люки. На погрузку ушло не более получаса, пандусы поднялись, люки закрылись, и корабль запустил двигатели.
   - Джейсон, разгрузишься и сразу назад.
   - Мне придется задержаться для заправки 'Жемчужины', слишком много топлива съедают перелеты на планете.
   Дропшип улетел, и опять воцарилась относительная тишина.
   - Ву, можешь продолжать тренировку.
   Но ему не ответили. Антон огляделся вокруг и увидел 'Phoenix Hawk'a', лежащего на спине, а у него внутри ковырялись несколько человек.
   Антон не стал пользоваться связью, боясь разбудить пилотов мехов. Он спустился на землю и подошел к лежащему меху. Около него сразу появились два дюжих пехотинца.
   В лежащем 'Phoenix Hawk'e' копались Ву и два его товарища.
   - Ву может, представишь своих помощников?
   Тот обернулся, явно растерянный, посмотрел на солдат, стоящих около Антона и сказал:
   - Извините, господин полковник, не думал, что Вас интересуют простые техники.
   - Ну почему же, я знаю очень многих своих людей.
   - Это Стефан, а это Берг,- Ву показал на стоящих мужчин,- они техи, захваченные вместе со мной. Но за нас никто не сумел заплатить выкупа. Мы всегда держались вместе, а сейчас они помогают подремонтировать и настроить меха.
   - И много вам понадобится времени?
   - Нет, немного, часа два-три и 'Phoenix Hawk' будет готов к бою.
   Антон еще несколько минут посмотрел, как эта тройка самозабвенно ковыряется во внутренностях меха, беззлобно переругиваясь и перебрасываясь шутками. На него неожиданно навалилась усталость, сказывалась бессонная ночь.
   - Ребята,- обратился он к сопровождающим,- попросите поставить часовых около моего меха, а сами проводите меня в палатку, где можно поспать.
   Один из пехотинцев кивнул головой и отдал приказ по наручному комлинку. Второй жестом указал на ближайшую палатку. Антону еле хватило сил добраться до сваленных в кучу спальных мешков, как он сразу провалился в глубокий сон.
  
  
   Пиракс сидел на складном стуле около своей палатки и наблюдал за вражеским лагерем. Стоянка его отряда находилась на небольшом холме, и отсюда открывался великолепный вид на прилетевшие дропшипы и весь лагерь. В нем суетились пехотинцы и техники, постоянно что-то вытаскивая из огромных трюмов большого корабля.
   Послышался нарастающий гул двигателей и вскоре на старое место приземлился небольшой 'Leopard' и из него сразу стали выгружаться люди.
   - Бинокль мне,- крикнул лорд своему адъютанту.
   Тот нырнул в палатку и через мгновение выскочил с большим биноклем в руках. Пиракс прильнул к окулярам. Люди выходили из дропшипа, прижимая к себе нехитрые пожитки.
   - Это же мои заложники!- громко вскрикнул он,- значит, эти сосунки захватили мой лагерь в городе.
   Адъютант отшатнулся от него.
   'Опять я начинаю проигрывать этому ублюдку - графу, он переигрывает меня по все направлениям. Ну что же, придется переходить к активным действиям, иначе эти, так называемые 'Витязи' смогут осуществить свой план, не только по освобождению, но и вывозу моих пленников на свои планеты. А это может отрицательно сказаться на моей популярности. Настало время вводить в дело мои 'Leopard'ы'. Как жаль, что истребители выведены из строя, но техники обещали их восстановить через день-два. Попробуем начать атаку на вражеские дропшипы. Мехи с одной стороны, 'Leopard'ы' с другой и таким согласованным ударом с двух сторон постараемся повредить их корабли. Мне очень нужно уничтожить этот лагерь, а потом я начну охоту на самого князя'.
   - Вызвать ко мне старшего теха,- громко крикнул Пиракс и вернулся в свою палатку.
   Около палатки раздались возбужденные голоса, но скоро все стихло. Через пять минут лорд начал нервничать и снова крикнул:
   - Долго я буду ждать этого бездельника?
   Издали раздался топот и в палатку ввалился новый, старший техник.
   - Проходи, чего ты там остановился? Мне надо знать, когда твоя банда закончит ремонт, чтобы я мог планировать новый ход в этой компании?
   - Мой лорд, нам нужно не менее двух дней. Довольно сильно потрепали 'Orion'a' и одного 'Warhammer'a'. Для 'Orion'a' нужна новая ракетная установка и плечевой сустав руки. За этими запасными частями уже отправлены большие грузовики. Их охраняют скиммеры и два 'Galleon'a'. С 'Warhammer'ом' тоже не просто. Потеряно очень много броневых листов и восемьдесят процентов охладителей. И придется основательно поковыряться в его внутренностях, там достаточно серьезные повреждения.
   Пока доставят необходимые запчасти, мои ребята занимаются другими мехами, чтобы быстрее их восстановить.
   - Отлично, через два дня полностью отремонтированные и заряженные мехи должны стоять здесь. Свободен. И крикни там пехотного командира.
   Старший тех кивнул и осторожно покинул палатку, а вместо него появился молодой бывший лейтенант, теперь уже с нашивками капитана.
   - Вызывали, мой лорд?
   Пиракс с интересом оглядел его с ног до головы. Высокий, худой, немного нескладный. Его глаза светились беспредельной преданностью, а лицо выражало полное внимание.
   - Вот что дружок. Организуй дальние дозоры из самых опытных людей. Пусть они займут позиции в непосредственной близости от лагеря князька. Пусть передают все, что увидят. Ни в какие столкновения вступать не надо, только наблюдение. Еще надо организовать несколько групп для захвата пленника, из лагеря противника. Пусть это будет простой тех или пехотинец, а если захватят пилота меха, то смогут рассчитывать на большое вознаграждение. Короче, эти группы не должны давать покоя вражескому отряду ни днем, ни ночью.
   И не забывай про свой лагерь, его охрана должна быть усиленна, чтобы даже муха не пролетела.
   - Мой лорд, но у меня может не хватить людей. Разрешите вызвать дополнительные отряды с космодрома?
   -Вызывай, но не оголяй наземную защиту аэрокосмических сил.
   Пиракс отвернулся от капитана, давая понять, что разговор закончен. Тот медленно и почти неслышно покинул палатку.
  
  
   Антону пришлось остаться в своем лагере еще два дня, пока их техники не отремонтировали все мехи, прибывшие из основного лагеря. Его 'Thug' основательно потрепали, да и остальные мехи требовали немедленного ремонта и дозаправки. Пришлось заменить много броневых листов на всех машинах. И снимали их с поврежденных и уничтоженных мехов пиратов. 'Жемчужина' сделала еще два рейса, и ей удалось вывезти почти всех бывших заложников. Осталась небольшая группа мужчин и женщин с разных планет, которые раньше служили в вооруженных силах. Они взяли на себя охрану лагеря, освободив солдат Антона от этой обязанности. Пришлось выделить несколько сержантов, для организации новой роты охраны.
   Настало утро очередного дня на этой планете. Отряд Антона выступил из временного лагеря, оставив только новообразованную роту. Пехотинцы распределились по взводам и быстро скрылись в близлежащих улицах города. Шесть восстановленных мехов стояли на небольшой площадке под охраной вооруженных техников. Антон собрал своих пилотов и обвел их внимательным взглядом. Все они смотрели на него, только новый пилот возбужденно протирал руки.
   - Выступаем парами, в таком порядке: первыми идут легкие мехи, за ними средние и замыкаем колонну мы - тяжелые. Сзади нас прикрывают два 'Zephyr'a'. Не отвлекаться, внимательно осматривать окружающее пространство, особенно если будут попадаться каменные здания высотой выше двух этажей.
   Нелли, Виллем, вам будет сложнее всего, не отрывайтесь, старайтесь поддерживать скорость равную скорости всего остального отряда.
   Тина, Ву, ваша задача следить за воздухом, ведь пираты могут поднять истребители или дропшипы. Ну а мы с Тоней будем на подхвате. Вопросы есть?
   Все энергично замотали головами.
   - Тогда по машинам!
   Все разом повернулись и побежали к стоящим мехам.
   Через десять минут все мехи покинули место их временного лагеря, углубившись в город. Вдоль улиц тянулись небольшие домики, из которых выбегали люди, а потом хватали детей на руки и прятались в своих жилищах, при приближении отряда мехов.
   Антон посмотрел на этих людей и нахмурился, вспомнив, как по его планете шествовали мехи пиратов.
   - Командир, впереди убегают вражеские пехотинцы, но танков и мехов не видно,- доложила Нелли.
   - Пехоту не трогай, пусть бежит, все равно они о нас уже доложили. Продолжай движение.
   Вскоре отряд прошел последние дома и их взору предстало огромное поле, а километрах в трех строения, лишь отдаленно напоминающие космопорт. Недалеко от двух стоящих дропшипов располагались несколько металлических ангаров, таких же из которых освободили заложников. Еще дальше стояли специальные емкости для хранения горючего и различных смазочных материалов. От города к космопорту вела довольно широкая дорога, из бетонных плит. По дальномеру меха Антона, до дропшипов было всего два километра. Мехи перестроились в шеренгу и стали медленно приближаться. Вокруг дропшипов была собрана небольшая оборонительная линия. Из мешков с песком выложены огневые точки, укрепления для танков были построенные из небольших бетонных блоков. В некоторых местах из-за укреплений виднелись жерла переносных ракетных установок.
   - Нелли, Виллем, пока не вмешивайтесь, мы сейчас начнем обстреливать позицию пиратов, а вы потихоньку отойдете назад и начнете обходить стоянку. Внимание пиратов на других участках ослабнет и там можно будет легко прорвать вражеский оборонительный периметр. Ясно?
   - Да.
   - Начали!
   - Сразу четыре меха сорвались с места и, не добегая полукилометра, открыли огонь. 'Shadow Hawk' начал обстрел из автоматической, скорострельной пушки, 'Zeus' послал полный залп LRM. 'Phoenix Hawk' средними лазерами обрабатывал оборону пиратов. Антон сначала разрядил PPC, а, пробежав еще метров сто, дал залп SRM.
   Оборона пиратов взорвалась огнем и металлом. Целые секции оборонительного периметра просто исчезли, а вместе с ними и их защитники. Отряд остановился, но продолжал вести интенсивный огонь. Только одна ракета попала в 'Thug', хотя впрочем, не принесла особого вреда. В стороне грозно застучали тяжелые пулеметы легких мехов, сея смерть в рядах пиратов. По одному, по двое они начали покидать позиции и бежать к своим дропшипам. За ними рухнула вся оборона, десятки пиратов бежали, бросая оружие и амуницию. Их по пятам преследовали легкие мехи. Шесть танков пиратов тоже покинули свои укрытия и, взревев моторами, быстро удалились под защиту дропшипов, задавив при этом несколько своих пехотинцев. Мехи остановились, ближе подходить было нельзя, пушки 'Leopard'ов' начали нащупывать цели.
   Иван Накамура, внимательно смотрел на начавшийся бой. Все его люди, одетые в специальные маскировочные халаты, медленно пробирались к стоящим дропшипам. Со стороны, где велся бой, начали прибегать растерянные и испуганные солдаты. Почти сразу к ним присоединились шесть легких танков типа 'Galeon'. Он проверил свой автомат и поднялся, скинув халат. Он не прятался, а наоборот, не скрываясь, побежал к ближайшему дропшипу, изображая сильный испуг. Его задумку поняли остальные разведчики и тоже побежали.
   Пираты прикладами и кулаками стучали по бронированным стойкам дропшипов, желая, чтобы те открыли свои грузовые люки. 'Leopard'ы' ракетными и лазерными ударами отогнали легкие мехи, которые подошли довольно близко. Мехи ловко увернулись от ракет, но попали под лазерные удары. Броня их покрылась бугристыми шрамами. Эти удары вынудили мехи отойти от грозных дропшипов.
   После этого начали открываться грузовые люки. По пандусам стали подниматься испуганные пираты, а вместе с ними и разведчики. Когда Иван оказался в трюме корабля, рядом с ним были двое рядовых. Остальные растворились среди массы испуганных людей.
   Иван медленно переместился к небольшой дверце, ведущей во внутренние помещения. Дверь легко открылась, и три человека протиснулись в коридор, плотно затворив дверь и заблокировав ее, чтобы никто из пиратов не ударил в спину.
   Освещение горело не яркое, и они стали медленно продвигаться к рубке. Все трое достали лазерные пистолеты, закинув автоматы за спину и поудобней передвинули десантные ножи. Вдруг открылась дверь одной каюты. Оттуда вышел один из членов экипажа и в изумлении остановился, увидав крадущихся солдат.
   - Кто вы такие и что здесь делаете?- удивленно спросил он.
   Иван вскинул пистолет, но у него над ухом, что-то прошуршало, и человек схватился за ручку ножа, торчащую у него немного ниже горла. Не издав ни звука, тело упало на пол.
   - Хороший бросок,- прошептал Иван.
   - Спасибо сержант,- так же тихо ответил боец.
   Проходя мимо тела, солдат выдернул нож и быстро обтер его о комбинезон убитого.
   Метров через сорок они оказались около рубки, дверь в нее была закрыта, и им пришлось остановиться рядом.
   - Будем ждать, пока они сами откроют,- прошептал Иван, и солдаты согласно закивали.
   Ждать пришлось недолго, дверь приоткрылась, и они услышали голоса:
   - ...и скажи ему, что если он немедленно не придет сюда, я обязательно доложу лорду.
   Молодой парнишка открыл дверь, переступил порог. Ударом ребра ладони Иван вырубил его, а один из бойцов подхватил тело и тихонько уложил около стены. На это ушло не более четырех секунд, еще пара секунд и они ворвались в рубку управления. Не слышно мигнули три лазерных луча и три человека уткнулись в приборные доски, около которых они сидели. Еще один успел удивленно оглянуться, как его тело пронзили три луча.
   - Все готовы,- проговорил Иван, оглядывая рубку,- давайте сюда того, что за дверью.
   Солдаты быстро принесли оглушенного и усадили его в центральное кресло. Руки привязали к подлокотникам и брызнули водой из фляги. Молодой человек открыл глаза и испуганно уставился на трех разведчиков.
   - Будешь помогать останешься жить,- пообещал Иван.
   Юноша кивнул и оглядел рубку. Четыре трупа все еще лежали на своих местах. В глазах у него стоял панический ужас.
   - Где находится громкая, корабельная связь?
   Тот показал глазами на центральный пульт. Иван присмотрелся. Под одним тумблером находилась нужная надпись. Он тронул его и проговорил в большой микрофон:
   - Всем внимание! Корабль захвачен вооруженными силами планеты Китеж. Сложите оружие в центре отсека и сядьте на корточки вдоль стен. Кто не подчинится, будет уничтожен.
   Он выключил громкую связь и взял свой комлинк.
   - Сержант Мартинес, как дела?
   Ответа не было, и Иван уже собрался спросить еще раз, как раздался голос сержанта.
   - Все в порядке. Они так напуганы, что даже и не думали сопротивляться. Пришлось убить только трюмного мастера, который захотел поиграть в героя.
   - Молодцы, когда подойдет наша пехота, откроете люк.
   Иван подошел к небольшому окошку и взглянул в сторону второго 'Leopard'a', тот стоял наглухо закрытый. Он связался с Антоном.
   - Полковник, присылайте пехоту принимать трофеи.
   - А что со вторым дропшипом?- спросил Антон.
   - Пока не знаю, связываться боюсь, что бы ни нарушать тишину. Может, вышлете один мех на разведку, тот, который самый быстрый.
   - Сейчас, что-нибудь придумаю.
   Отряд мехов двинулся к захваченному 'Leopard'y', а 'Locust' на большой скорости побежал ко второму дропшипу.
  
  
   Сквозь прозрачный пластик начал быстро вырастать корпус второго дропшипа, но Нелли только увеличивала скорость своего меха. Ей не надо было стрелять, а только спровоцировать пиратских канониров, если конечно корабль не удалось захватить отрядам Белова и Накамуры. До 'Leopard'a' осталось двести метров, сто, но пушки его молчали. Когда до дропшипа осталось пятьдесят метров, люк грузового отсека начал открываться и Нелли сбросила скорость, медленно подводя мех к открытому люку.
   Оттуда вышел солдат и помахал рукой.
   - Командир, они захватили и второй дропшип,- радостно крикнула Нелли.
   - Отлично, теперь ты с Виллемом двигайтесь к металлическим ангарам, по пути прихватите пехоту, которую выделит капитан Айкас.
  
  
   Антон осмотрел поле. Ко второму 'Leoparg'y' приближались два 'Zephyr'a' и десятка три пехотинцев. Еще несколько десятков двигались в сторону ангаров за легкими мехами. Он еще раз осмотрелся и двинулся за ними. Когда он подошел к ангарам, там уже суетились пехотинцы. 'Stinger' своими руками уже вскрывал второй ангар. В первом располагались мастерские для ремонта и обслуживания мехов. Второй оказался чем-то типа склада запасных частей для мехов, бронетехники и дропшипов. Здесь же располагался местный арсенал. К третьему ангару подходила мощная и широкая, бетонная дорога. Когда Виллем справился с замками и запорами, их взору предстали два истребителя, окутанные ремонтными лесами.
   Постепенно пехотинцы занимали все открытые ангары. Антон не стал смотреть, как открываются остальные три ангара, он уже увидел, то, что ему надо было увидеть.
   - Нелли,- вызвал он,- быстро возвращайся в старый лагерь, забирай всех людей и сопровождай их сюда.
   - Есть, поняла,- ответила она, и ее мех помчался в сторону города.
   Из дропшипов вывели пленных пиратов, согнали в кучу и отвели в тень одного ангара. Около них остались несколько часовых и сорокапятитонный 'Phoenix Hawk'.
   В захваченных дропшипах солдаты обыскали каждый уголок, затем захлопнули все люки - по два десятка десантников закрылись в них.
   Антон вызвал капитана Райдера.
   - Уильям, выдели по несколько человек из экипажей дропшипов, которые смогут справиться с управлением захваченных кораблей. Погрузи их в 'Жемчужину' и переправь их ко мне.
   - Я понял, но боюсь, сейчас не лучшее время. Вражеский лагерь как потревоженный улей. Они сворачиваются. Не знаю, что за этим последует, атака или отступление.
   - Хорошо, мы занимаем оборону в космопорту.
   Он отключил связь с большим лагерем и оглядел стоянку. Вокруг суетились пехотинцы, пытаясь организовать круговую оборону.
   Пленных завели в один из ангаров, где ремонтировались аэрокосмические истребители. Сейчас эти два красавца стояли на бетонке под охраной взвода пехоты и 'Stinger'a'. Со стороны города показалась небольшая колонна добровольных союзников в сопровождении 'Locust'a'.
   - Капитан Айкас, на связь,- проговорил Антон.
   - Слушаю Вас,- раздалось в ответ.
   - Занимаем оборону здесь. Нужно создать огневые точки по всему периметру. Сейчас к нам подойдут бывшие заложники, распределите их по своему отряду, тем более они бывшие военные. Если останутся свободные люди, надо организовать дальние дозоры. Особое внимание к городу, там могут сохраниться мобильные группы пиратов. Скажите Белову, чтобы выделил своих головорезов. Пусть осваивают захваченную бронетехнику. В общем, капитан, на тебе полная организация обороны лагеря.
  И, ещё, где-то здесь есть люди, захваченные на нашей планете, постарайтесь отыскать их.
   Подошедший отряд сразу распределили по различным подразделениям. Только техники сразу занялись своим делом. Сначала они осмотрели мехи и удовлетворенные перешли к дропшипам, захваченным танкам и истребителям.
   - Полковник, разрешите обратиться?- раздался голос старшего теха Майкла Шадоу.
   - Говори, Майкл.
   - Для моих людей почти нет работы, и у меня возникла идея.
   - Какая?
   - Если у нас нет пилотов для аэрокосмических истребителей, то может, мы уберем их в трюмы 'Leopard'a'?
   - Действуй, только не в один, а в два - по одному в каждый.
   - Принято, начинаем погрузку, а уже внутри постараемся устранить повреждения.
   Техи разделились и принялись за дело. К работе они подключили два трофейных 'Galeon'a', которые перетягивали истребители к открытым люкам дропшипов.
   Антон опять связался с Райдером.
   - Мы полностью захватили космодром и все склады. Запчастей здесь хватит, чтобы восстановить все наши поврежденные мехи и еще останется. А горючего достаточно для полной заправки дропшипов. И вообще, много всего, что может пригодиться в будущем. Теперь доложи обстановку у вас.
   - Лагерь собрали, но пока никуда не двигаются, возможно, ждут разведчиков, которых мы уничтожили. Да и мы понесли некоторые потери. Наши разведгруппы не могут близко подобраться, слишком много постов понаставили. Здесь очень не хватает разведчиков Накамуры.
   - Капитан, разведчиков послать не могу, да и не успеют они. Пираты должны начать активные действия, потому что скоро - день, максимум два, и они начнут испытывать затруднения с припасами. Держите ушки на макушке. До связи, капитан.
  
  
   - Ну почему все идет не так, как было задумано? Почему мне приходится командовать такими идиотами?- кричал Пиракс на собравшихся в его палатке подчиненных.
   Старший тех нагнул голову и рассматривал свои ботинки, всем видом показывая, что эти крики к нему не относятся. Рядом с ним стоял пехотный капитан, бледный как полотно. Похоже, он все принимал на свой счет и уже прощался с жизнью, как его предшественник.
   - Отвечайте мне, как получилось, что этот князек сумел захватить космодром со всей техникой, которая там была? Мне доложили, что потери врага минимальны, а почти все мои солдаты захвачены в плен.
   Он все кричал и кричал, и при каждом новом крике стоящие вздрагивали все сильнее и сильнее, даже верные охранники растерялись, ожидая самого худшего. Но вдруг Пиракс остановился и осмысленным взглядом осмотрел каждого из присутствующих.
   - Техи забирают свои машины и оставшиеся запчасти. Вам предстоит долгий путь к секретной базе, та, что в горах.
   Все удивленно уставились на Пиракса.
   - Да, именно та, с которой началось освоение планеты.
   - Но мой лорд, до базы не менее двухсот километров,- удивился старший тех.
   - Уверен, это будет самое безопасное место. По прибытии туда, немедленно начинайте расконсервацию оборудования. Надеюсь, что оно нам не потребуется, но приготовить базу надо. Вы забираете все грузовики и два танка. В грузовики посадите полсотни пехотинцев. Как скоро сможете отправиться?
   - На полные сборы нужно еще часа три-четыре.
   - Чтобы через три часа вашего духа здесь не было,- немного подумав, рыкнул Пиракс и жестом руки отпустил теха, чем тот немедленно воспользовался.
   - Теперь разберемся с пехотой. Сколько ее осталось?
   - С учетом отправляемых с техами, в строю остается двести шестьдесят бойцов и пять офицеров,- четко ответил капитан, все еще бледный и напуганный.
   - Мало, забирай всех и двигайся в город. Там начинай мобилизацию. Оружие найдете в моем доме, в подвале, там его достаточно, чтобы вооружить тысячу человек, хотя не думаю, что столько наберется бойцов. Ты отправляешься сразу после техов и, кстати, выдели солдат для погрузки оборудования. Свободен!
   Охранники взглядом проводили капитана и молча уставились на Пиракса.
   - Все. Свободны. Уходите в город, присмотрите за этим капитаном, он слишком беззлобный и может ошибиться. В этот момент вы должны быть рядом, чтобы поддержать его. А если не справится, то уберете его моим именем.
   Охранники бесшумно растворились, оставив Пиракса одного, но он этого уже не видел. Мысли его лихорадочно работали над планом нападения на космодром.
  
  
   Ночь опустилась на лагерь. Питер внимательно наблюдал за перемещением вражеского отряда из рубки 'Веселой Вдовы'. Рядом сидел Уильям и тоже всматривался в экран.
   - Похоже, пехота, танки и грузовики покинули лагерь, остались только мехи,- проговорил Уильям.
   - Да, наступает решительный момент,- подтвердил Питер,- мне лучше оседлать своего малыша.
   - Иди, все данные я передам тебе, как только окажешься в кабине меха. А пока я свяжусь с полковником.
  
  
   Антон выслушал доклад Уильяма и задумался над картой местности, светившейся на дисплее. Удара можно ожидать с любой стороны или с нескольких сторон, ведь четырнадцать мехов можно разделить на два или даже три отряда. Дропшипы нам пока не помогут, пока это просто железные коробки, которыми некому управлять, а значит, нет возможности применить их оружие.
   К 'Thug'y' подошел 'Zeus', из него выбралась Тоня, помахала рукой и побежала к меху Антона. Еще мгновение и вот ее голова просунулась в открытый люк рубки.
   - Привет милый, чего грустишь, неужели наши дела так плохи?
   - Да, родная, никак не могу влезть в голову Пиракса и прочесть его планы. Хочу приготовиться к обороне космопорта.
   - Знаешь, я тоже ничего придумать не смогла и решила самой отвлечься и тебя растормошить,- сказала Тоня и хитро посмотрела на Антона.
   Он непонимающе посмотрел на Тоню, а она сняла с него шлем и нежно поцеловала его в губы.
   - Давай немного расслабимся,- попросила она и расстегнула свой охлаждающий жилет.
   При слабом освещении рубки Антон разглядел светлую майку, которая соблазнительно обтягивала красивое тело жены.
   - Ну же, смелей,- прошептала она, а затем резко сдернула майку с себя.
  
  
   Антон проснулся в кабине своего меха. Рядом стоял 'Zeus' с приоткрытым входным люком. Лагерь начинал просыпаться, сонные солдаты выскакивали из палаток, а затем с криками и смехом обливались холодной водой.
   Он автоматически окинул взглядом пульт меха. На табло призывно мелькал сигнал вызова. Антон включил связь.
   - Командир, срочное сообщение,- без перерыва повторял уставший голос.
   - Слушаю Вас,- ответил Антон.
   Голос еще пару раз повторил свою фразу и вдруг замолк.
   - Полковник, Вы на связи?
   - Да, слушаю, говорите.
   Сразу раздался голос Уильяма Райдера:
   - Антон Васильевич, мы упустили вражеский отряд, сейчас пехота прочесывает окрестность, пытаясь отыскать их следы и направление, в котором их искать. Отряд Питера готов двинуться за ним в погоню. Есть вероятность, что пираты уже подходят к космопорту. Я собрал два экипажа для захваченных дропшипов и сейчас 'Жемчужина' запускает двигатели.
   Антон включил внешние динамики:
   - Тревога, тревога, всем срочно занять места по периметру.
   Солдаты сразу оборвали свое веселье, взглянули на мех командира и бросились в палатки за оружием. Антон надел шлем и одновременно включил обзорный дисплей на максимальное разрешение. На самом углу экрана появились отметки вражеских боевых мехов. Он бросил быстрый взгляд на 'Zeus' Тони. Тот все также стоял не шевелясь.
   Антон тихонько сдвинул своего 'Thug'a' и вплотную приблизился к 'Zeus'y'. Правой рукой он осторожно постучал по голове меха. Из приоткрытой кабины выглянула заспанная Тоня. Антон рукой показал в сторону приближающегося отряда и отошел немного в сторону. Люк 'Zeus'a' захлопнулся и через минуту он услышал голос Тони:
   - Ну ты меня и напугал. Что случилось и почему такая паника?
   - Скорей запускай все системы меха, приближаются пираты,- ответил он, а сам опять взглянул на обзорный экран.
   Вражеский отряд приближался, и компьютер начал определять их типы, вооружение и вес. Десять мехов растягивались в шеренгу, а еще четыре отходили в сторону, пытаясь обойти лагерь стороной.
   - Белов, Айкас, уведите пехоту, мы сами встретим вражеские мехи,- крикнул Антон и бросил 'Thug'a' на встречу пиратам. Около него пристроились остальные мехи, кроме 'Zeus'a', который проводил операцию пуска, и на это требовалось еще минут пять.
   - Уильям, срочно отправляй группу Питера.
   - Держитесь, мехи уже в пути, 'Жемчужина' тоже вылетела.
   Антон краем глаза увидел, что на встречу отделившемуся отряду пиратов выдвигаются все наличные бронетанковые части. Шесть 'Galleon'ов' оседлали пехотинцы, и те уверенно пылили впереди. За ними торопились приземистые 'Zephyr'ы'. Сзади, немного отстав, двигались три бронетранспортера. Их установки LRM хищно смотрели в сторону вражеских мехов.
   Он отвел от них взгляд и вновь сосредоточился на управлении своим мехом. Вражеский отряд приближался с ужасающей быстротой. Легкие мехи пиратов расположились по краям шеренги, а в центре топали тяжелые. Среди них оказался и штурмовой, девяностотонный 'Cyclops'. Справа и слева его поддерживали два семидесятитонных 'Warhammer'a'. 'Crusader' и 'Orion' вышагивали еще немного дальше, приготовив свое оружие. Расстояние между ними неуклонно сокращалось и составляло уже немного больше пятисот метров.
   Первым дал залп семидесятипятитонный 'Орион'. Двадцать LRM сорвалось со стапелей и устремились к 'Phoenix Hawk'y'. Ву показал себя опытным пилотом, он резко ушел в сторону, благополучно избежав удара ракет, и сам выстрелил своим тяжелым лазером. Луч скользнул по правой ноге тяжелого меха, оставив там глубокий шрам.
   Антон направил свои мощные PPC на знакомого 'Cyclops'a'. Один из выстрелов прошел мимо, а второй попал прямо в центр мощной груди меха предводителя пиратов. Удар оказался очень сильным, и девяностотонный мех на мгновение остановился. Но быстро пришел в себя и вновь ускорил шаг. С хода он открыл огонь из автоматической пушки. Несколько снарядов ударили по меху Антона, на что он ответил новым залпом PPC. Оба залпа ударили точно в установку LRM 'Cyclops'a'. Пираксу повезло, за мгновение до этого удара он дал залп из этой установки. Заряды PPC разворотили установку, но детонировать там было нечему, она не успела перезарядиться.
   Двадцать ракет понеслись в сторону Антона, оставляя белый след. Увернуться от такого роя ракет Антон не успел, он только смог сделать два шага в сторону и поднять руки меха прикрыв ими кабину. Он насчитал восемь ударов, броня посыпалась, мех качнулся и начал заваливаться. Всего умения Антона не хватило, чтобы удержать 'Thug' в вертикальном положении. В последний момент он уперся руками в приборную доску руками и прикрыл глаза. Раздался ошеломляющий удар и Антон отключился.
   Где-то далеко он слышал голос Тони, она звала его, ругалась, плакала. Сознание медленно возвращалось к нему. Он висел на страховочных ремнях над приборными панелями меха. Удивительно, но все приборы работали, а на обзорном дисплее высвечивалось поле боя. По краю, которого сгруппировались три меха, 'Stinger' оставался в стороне и не двигался. Антон прислушался, пытаясь сосредоточиться. Вдруг ему в наушники ворвался многоголосый крик.
   - Командир... Полковник... Антон...
   - Я слышу, сейчас поднимусь.
   Он услышал рев автоматической пушки 'Shadow Hawk'a' Тины.
   - Антон, я уже подхожу, сейчас помогу, - нервно крикнула Тоня.
   - Ребята, дайте мне еще пол минуты, и я буду на ногах,- спокойно сказал Антон и начал поднимать 'Thug'a'.
   На дисплее технического состояния горело очень много красного цвета, особенно на груди и руках. Мех выпрямился и первым делом Антон осмотрел показатели системы вооружения. PPC левой руки и одна из платформ SRM не функционировали.
   'Ничего, еще есть, чем сражаться'
   - Ребята, я готов, дайте мне место.
   - Командир, становись рядом со мной, а то эти два больших меха меня совсем загоняли,- весело сказал Ву.
   Антон сделал три шага и в его прицел опять попал 'Cyclops'. Он максимально увеличил изображение. На груди штурмового меха броня была разворочена, местами просвечивали внутренности. Автоматическая пушка смотрела вниз и была выведена из строя. Видимых повреждений на ней заметно не было, но возможно выстрел, разрушивший платформу LRM, повредил и систему подачи снарядов. Правда, два средних лазера и платформа SRM исправно обстреливали маленький отряд Антона.
   Из-за спины 'Thug'a' вылетело полтора десятка ракет, а затем просвистел выстрел PPC. Все это предназначалось 'Warhammer'y' идущему рядом с 'Cyclops'ом'. Тот сделал противоракетный маневр, но от заряда PPC уйти не смог.
   - Получайте гады,- раздался злой голос Тони.
   Рядом включились прыжковые двигатели и 'Phoenix Hawk'a' приподнялся вверх, метров на десять, уходя от очередного залпа ракет.
   Антон чуть подправил прицел и выстрелил из PPC. 'Cyclops' получил удар в ногу, ниже колена и резко остановился, сохраняя вертикальное положение. Компьютер вывел его новое повреждение, Антон взглянул на экран и ухмыльнулся. Четыре ракеты сорвались со своих мест и рванули к остановившемуся девяностотоннику.
   Антон очень удивился, когда на экране загорелось ещё немного красного цвета. 'Черт, отказала системы подачи ракет, остался только один PPC в правой руке. Как же теперь сражаться?'- Промелькнуло в голове Антона.
   Тоня прошла мимо меха Антона, приостановилась, дала новый залп ракет, присоединив к нему лучи из всех лазеров. Опять этот удар был направлен в уже поврежденного 'Warhammer'a'. Антон отметил два попадания от ракет и новые шрамы от лазеров.
   - Тоня не выбирайся вперед, можешь попасть под перекрестный огонь,- сказал он, наблюдая за действием своих ракет.
   Только две из них попали, но попали очень удачно. Одна взорвалась в центре торса, полностью оголив внутренности меха. Вторая ударила прямо в колено, уже поврежденной ноги.
   'Cyclops' немного постоял, а потом медленно начал пятиться, не подставляя спину. Но остальные мехи пиратов с удвоенным остервенением открыли огонь. Особенно старался пиратский 'Orion', он почти беспрерывно посылал ракеты, стрелял из пушки и лазеров. Весь этот поток смерти он сосредоточил на вертком 'Phoenix Hawk', который словно издеваясь, вертелся ужом, уходя от этого шквала. И в тоже время, сам довольно удачно посылал лазерные лучи.
   Антон еще раз осмотрел поле. 'Locust' с 'Shadow Hawk' из последних сил отбивались от двух легких и двух тяжелых мехов, уводя их в сторону.
   - Командир,- раздался спокойный голос Ивана Накамуры,- Вражеский 'Hornet' заходит вам в тыл.
   - Спасибо,- ответил он и начал глазами искать быстрый двадцатитонник. Тот сделал большой круг и уже заходил в тыл отряда.
   - Ву, хватит бегать, займись 'Hornet'ом', а то она устроит нам переполох.
   - Понял,- ответил неунывающий лейтенант и мелкой рысцой поспешил к пирату.
   - Тоня, нам осталось четыре меха. Надо быстро их отогнать.
   - Можно сказать три. Посмотри на 'Warhammer', он едва на ногах держится.
   Антон выстрелил в 'Orion'a', и посмотрел на 'Warhammer'. Действительно, тот получил сильнейшие повреждения от ракет Тони и сейчас медленно отступал, едва удерживая равновесие.
   - Милая, нужно срочно помочь Нелли и Тине.
   - Нет, уже поздно.
   Антон резко развернул меха. 'Shadow Hawk' лежал на земле, а вдали опускался парашют с пилотом. 'Locust' неуклюже присел, но продолжал вести огонь из тяжелых пулеметов.
   - Нелли, уходи.
   - Не могу командир, ножные приводы разбиты, лазер уничтожен, остались только пулеметы.
   - Катапультируйся, я тебе приказываю!
   В этот момент в корпус 'Locust'a' попало четыре ракеты, остальные взорвались вокруг. Взрывы опрокинули сидящий мех. Он перевернулся и замер. В днище открылся аварийный люк, и оттуда вывалилась Нелли. Они перекатилась и нырнула за ступню своего лежащего меха.
   К разбитому 'Страусу' подскочил легкий скиммер разведчиков. Нелли приподнялась, а массивная фигура Ивана Накамуры подхватила ее и как котенка зашвырнула в кузов. Скиммер, почти не снижая скорости, резко развернулся и на максимальной скорости понесся к дропшипам. Антон успел разглядеть внутри быстрого транспорта еще одну скрюченную фигуру.
   - Тоня, отходим, нас здесь осталось только двое.
   Они начали медленно отходить, изредка постреливая по вражеским мехам. Они немного разорвали расстояние, и Антон осмотрел поле. На земле остались лежать пять мехов: три из отряда Антона и два пиратских. Но их преследовали только шесть мехов еще два отходили не в силах вести бой.
   - Ву, ты где? Нам нужна твоя помощь.
   - Уже иду, полковник. Можете на мой счет записать первый уничтоженный мех,- радостно заявил он.
   - Потом, сейчас не до счетов, посмотри на пиратов.
   - Их всего шесть, после некоторого молчания доложил Ву,- командир, оставьте мне два легких меха. Со 'Stinger'ом' и 'Commando' я справлюсь, остальные ваши.
   - Не очень-то геройствуй, лучше отходи.
   Антон пытался рассмотреть, что творилось на другом краю космопорта, куда ушел второй отряд пиратов, но за плотным облаком пыли ничего не было видно.
   - Антон, я получила сигнал с 'Жемчужины' она через пятнадцать минут будет здесь,- сообщила Тоня.
   - Почему я не могу их слышать?
   - У тебя сбита антенна дальней связи.
   - Понятно, быстро отходим к ближайшему дропшипу и занимаем оборону около него. За его корпусом у нас будет хоть какая-то защита. Ву, тоже подтягивайся к нам.
   - Я уже здесь.
   - Полковник, говорит капитан Айкас. Мы подбили 'Dervish' и повредили 'Vulcan', но с остальными справиться не можем.
   - Капитан, прикажите пехоте рассредоточиться, а бронетехнику отводите к дропшипу. Там занимайте оборону, помощь уже в пути и скоро будет здесь. Мы занимаем позицию около второго корабля.
   - Понял Вас.
   Мехи обошли 'Leopard' и за его толстой броней приготовились к встрече пиратов. Вражеские мехи опять растянулись в шеренгу и стали приближаться. Антон поднял единственный PPC. Система прицеливания захватила изрядно побитого 'Orion'a' и Антон нажал триггер выстрела. Заряд точно попал в левое плечо меха, остановив и слегка развернув его, отведя угрозу ответного удара. Но идущий рядом с ним 'Crusader' успел выстрелить из средних лазеров. Один луч скользнул по ногам 'Thug'a', а второй оплавил броню 'Leopard'a'. Антон перевел прицел на наглого 'Crusader'a', но выстрелить не успел. Десять взрывов от ракет пущенных 'Commando' основательно качнули мех, и ему пришлось приложить неимоверные усилия для восстановления равновесия. Из-за спины выскочил 'Phoenix Hawk' и стал яростно полосовать лазерами приближающиеся мехи пиратов. Досталось троим, но они особых повреждений не нанесли.
   - Ву не разрывайся на всех, а выбери одну мишень, лучше, если это будет 'Orion'.
   'Phoenix Hawk' отбежал за корпус дропшипа, охладить системы меха после мощной лазерной атаки, а на его место опять вышел 'Thug'. Антон опять поймал в прицел 'Orion' и выстрелил. После выстрела он тоже спрятался за массивный корпус 'Leopard'a' и связался с Тоней.
   - Ты как?
   - Пока держусь, но уже жарко,- задыхаясь, ответила она.
   Пираты начали обходить дропшип. Система охлаждения справилась с нагревом, 'Phoenix Hawk' запустил прыжковые двигатели и прыгнул в сторону от 'Leopard'a', сразу оказавшись около 'Commando'. Три лазерных луча ударили в одну точку вражеского меха - ногу. Никто не ожидал такого маневра, а когда сообразили и попытались ответить, 'Phoenix Hawk' опять включил двигатели, которые унесли его под защиту брони дропшипа. 'Commando' получил серьезные повреждения ноги. Местами лазерные лучи проникли во внутренние структуры, и мех потерял скорость. Передвигаться он мог, сильно приволакивая ногу, но из боя не вышел. Вражеская пилот остановил машину, выбрал удобную позицию и стал прикрывать огнем своих более тяжелых напарников.
   Антон не стал ждать, когда Ву вернется назад. Он опять выступил из-за дропшипа, поймал в прицел 'Orion'a' и опять выстрелил в него. На этот раз его целью была правая нога тяжелого меха. С бедра ноги слетело несколько листов, обнажив, местами внутренний каркас. Антон не стал прятаться, а ждал, пока PPC перезарядится. По его меху открыл огонь 'Crusader'. Два луча скользнули по броне, а к ним добавился удар среднего лазера 'Commando', но Антон не обратил на это внимания, надеясь на крепкую броню меха. Он держал под прицелом медленно двигающийся 'Orion'. Едва раздался сигнал о готовности, Антон выстрелил. На этот раз поток заряженных частиц лишь скользнул по поврежденной ноге вражеского меха, но и этого оказалось достаточно, чтобы мех закачался. Несколько внутренних балок оказались перебиты. Пилот 'Orion'a' остановился, перенеся вес меха на неповрежденную ногу. 'Phoenix Hawk' опять показался из-за дропшипа, но не успел сделать и десяти шагов, как попал под ракеты 'Crusader'a', которые пролетели мимо. Правда одна ракета зацепила и мех Антона. Она взорвалась, ударив в плечо. Мех качнулся, Антон посмотрел на экран повреждений, там появилось еще больше красного цвета. Наконец раздался звук о готовности PPC. Антон не стал торопиться. Он тщательно прицелился и выстрелил, но не стал ждать результатов стрельбы, а быстро зашагал, стараясь укрыться за броней дропшипа. Но его опять настигли удары лазеров 'Commando' и 'Crusader'a'. Системы меха известили о потере двух охладителей. 'В кабине и так жарко, а с потерей двух охладителей, скоро дышать будет совсем нечем',- подумал Антон.
   Вдруг он вспомнил о Ву. Его мех лежал в двадцати метрах от дропшипа. Броня 'Phoenix Hawk' зияла пробоинами, но он шевелился, стараясь подняться. Внимание пиратов переключилось на него.
   Антону нужно было прикрыть Ву, и он вновь шагнул на встречу пиратам. На ногах было два меха, а 'Orion' лежал на земле с раскрытой кабиной. 'Commando' продолжал стоять на месте и стрелял только из лазера. А 'Crusader' медленно, но верно приближался к дропшипу, до которого оставалось не более ста пятидесяти метров. PPC зарядился, но Антон не был уверен, что с одного выстрела сможет остановить этого шестидесятипятитонника. 'Crusader' выглядел достаточно свежим, и его броня не имела существенных повреждений.
   Антон очень тщательно прицелился и нажал триггер выстрела. Удар пришелся в левое бедро, немного выше мощной защиты коленного сустава. Вражеский пилот опешил. Он уже собрался расправиться с беспомощным 'Phoenix Hawk' и ни как не ожидал, что 'Thug' еще может стрелять. Тем более, что 'Commando' продолжал посылать лазерные лучи в мех Антона, которые уже проникли внутрь и вызвали пожар. Однако противопожарная система быстро справилась с огнем.
   Пилот 'Crusaider'a' пришел в себя от изумления и тоже открыл огонь. Сначала SRM, с двух направляющих, а затем удар двух средних лазеров. Этого хватило чтобы 'Thug' оказался на земле и Антон при ударе об землю на мгновение потерял сознание.
   Как только он пришел в себя, то понял, что мех уже не может сражаться, и сразу стал выбираться из кабины, потому что воздух внутри кабины пропитался дымом и гарью.
   'Phoenix Hawk' успел подняться и теперь вел огонь из единственного оставшегося среднего лазера. Ву смело принял весь огонь на себя, давая возможность Антону покинуть кабину разбитого меха и спрятаться в дропшипе.
   И Антон побежал, что не помешало ему заметить, как умело Ву ведет бой, как точно посылает лучи лазера. Особенно доставалось стоящему на месте 'Commando'. Средний лазер все резал и резал поврежденную ногу легкого меха, пока она не отвалилась. Наконец Антон вбежал в маленький люк дропшипа, заблаговременно открытый десантниками. Напоследок он взглянул на 'Phoenix Hawk'. Тот быстро отбегал в сторону второго дропшипа, изредка постреливая в 'Crusaider'a'.
   Оказавшись внутри 'Leopard'a', Антон живо пробрался в рубку управления. Там, Иван Накамура, передал ему гарнитуру переносной радиостанции. На связи была Тоня.
   - Милая, с тыла к тебе подбирается 'Crusaider'. Мой мех уничтожен, а 'Phoenix Hawk' отогнали ко второму дропшипу. Тебе тоже надо туда отходить. Вдвоем вы сможете выстоять до подхода помощи. Нам здесь ничего не угрожает, дропшип они не тронут.
   - Хорошо, отхожу,- раздалось в ответ.
   Сквозь прозрачный, бронированный пластик кабины дропшипа Антон увидел убегающий 'Zeus'. За ним попытался погнаться пиратский 'Hermes', но, пробежав метров сто, остановился и повернул назад.
   Антон посмотрел на Ивана.
   - Сколько у тебя здесь людей?
   - Тридцать два человека, вместе с нами.
   - Не густо, но на случай штурма хватит. А пока будем сидеть, и ждать помощь, часа через три-четыре подойдет отряд Питера.
   Иван кивнул, и они повернулись, каждый в свою сторону. Вдалеке раздался гул двигателей приземляющегося дропшипа. Он становился все громче и громче.
   - Ну, наконец-то,- выдохнул Иван.
   'Жемчужина' смело опускалась между двумя стоящими дропшипами.
   - Полковник, они отходят,- крикнул Иван.
   Антон посмотрел в ту сторону, куда показал Накамура. Три вражеских меха удалялись в сторону города. От второго дропшипа отходили еще два, а третий уже был на краю поля космопорта... 'Жемчужина' коснулась своими посадочными стойками плит.
   Едва затихли двигатели, к прибывшему кораблю потянулись мехи Тони и Ву, а так же несколько единиц бронетехники. Антон присмотрелся. Два 'Galleon'a', два 'Zephyr'a' И один бронетранспортер - это все, что осталось от отряда, защищавшего космопорт от второго отряда мехов пиратов.
   Люки 'Leopard'a' скользнули вверх и из внутренностей выехали несколько 'Galleon'ов' пара 'Pegassus'ов' и еще четыре бронетранспортера.
   - Ваня, Оставляй своих ребят здесь, а нам пора нанести визит Джейсону.
   Они не спеша, спустились в грузовой отсек, где уже был открыт люк, и уселись в маленький скиммер разведчиков, выведенный из дропшипа, где уже сидели Тина и Нелли. Иван уселся за управление. Сразу взревел двигатель, и они помчались к родному дропшипу. На встречу им проскочил большой скиммер, с новым экипажем для захваченного 'Leopard'a'. Пилоты приветственно махнули им рукой.
   Около 'Жемчужины' уже столпились оставшиеся люди. Когда Антон вылез из скиммера, к нему подбежала Тоня и бросилась ему на грудь.
   - Милая, все хорошо, мы продержались.
   - Я люблю тебя,- прошептала он и крепко поцеловала.
   Позади них, с ноги на ногу, переминался Джейсон Райдер. Антон почувствовал взгляд и повернулся к нему.
   - Полковник, отряд Питера прибудет сюда примерно через два часа. Смешанные экипажи приступают к расшифровке кодов управления захваченных дропшипов.
   Он хотел еще что-то сказать, но Антон остановил его взмахом руки.
   - Спасибо капитан, но доклад перенесем на более позднее время, а сейчас передай Уильяму и Жану, чтобы занялись переводом 'Веселой Вдовы' и 'Бури' сюда, на это поле. О топливе пусть не беспокоятся, на местном складе его достаточно, чтобы заправить все дропшипы под завязку и еще останется.
   - Есть,- ответил Джейсон и быстро скрылся в глубине корабля.
   Со всех сторон к стоянке подтягивались пехотинцы и техники. Капитан Айкас и лейтенант Белов сразу отправляли одних на патрулирование, а других ремонтировать оставшиеся мехи и бронетехнику.
   Вокруг носились большие скиммеры, собирая отставших и раненых. На маленьком скиммере привезли раненого Виллема. Лицо его было разбито, нос превратился в лепешку, шею охватывал специальный поддерживающий воротник. Одна рука упакована в самодельную повязку, заменяющую гипс. Его на руках вынесли из скиммера, когда подошли Антон и Тоня.
   - Ты молодец! Это ничего, что твой мех разбит, мы подберем тебе новый, ты только скорее поправляйся.
   Виллем взмахнул здоровой рукой, и его унесли внутрь 'Жемчужины'.
  
  
   Антон вызвал к себе Ивана Накамуру и Александра Белова.
   - Пираты ушли в сторону города, но не думаю, что они там остановятся. Им надо где-то отремонтировать поврежденную технику. И еще, возможно вы заметили, что нас атаковали только мехи, Их не поддерживали пехота и бронетехника. Куда они подевались? Самораспустились? Нет. Они забились на какую-то секретную базу и ваша задача найти ее. Берите скиммеры, грузите своих бойцов и вперед, на поиски пиратов. У вас есть пара дней. От этих поисков зависит безопасность нашей планеты.
   Не говоря ни слова, они козырнули, развернулись и побежали к своим бойцам. Через час скиммеры взревели двигателями и понеслись в сторону города, а еще через час к космопорту подошел небольшой отряд мехов Питера Райдера, в сопровождении восьми танков - четырех 'Pegassus'ов' и четырех 'Galleon'ов'.
   Через день весь отряд наконец-то объединился. На поле космопорта перелетели и два больших дропшипа. Корабли расположились на поле, образуя неправильный круг, внутри которого мгновенно вырос палаточный лагерь. Военные и гражданские перемешались, но палатки солдат разместились ближе к периметру, как бы составляя последний рубеж обороны. На временную службу поступили еще несколько десятков мужчин и женщин, организовав своеобразное народное ополчение, которое конечно уступало кадровым военным, но, не смотря на это, готово было вступить в бой по первому приказу. Они наравне с остальными начали нести все тяготы службы.
   Майор Селиверстова и капитан Айкас сбились с ног, пытаясь наладить охрану и снабжение лагеря. Лейтенанту Феллеру было проще, его техи знали свое дело, а так как мехов стало меньше, то большую часть своих людей он перевел на транспортировку поврежденных мехов. В захваченных ангарах стоял перевозчик мехов, и его тоже задействовали. Антону пришлось выделить два средних меха и четыре танка для сопровождения двух транспортеров. Ганс очень просил собрать все мехи, даже самые разбитые. Он мотивировал это тем, что запчасти никогда не будут лишними при восстановлении мехов. Вся поврежденная техника грузилась в 'Бурю'. Также туда свозились все запасные части и оборудование, найденные в ангарах около космопорта. Антон как-то спросил у Ганса, чем они отличаются от пиратов, нападающих на беззащитные планеты и забирающие все ценное, что попалось на глаза. Ганс надолго задумался.
   - Знаешь Антон, это не просто рейд, а уничтожение базы пиратов, месть за страдания и не только нашего народа - это первое. Второе - освобождение людей из плена и рабства, и заметь, не только твоих подданных. И третье. Почему за счет пиратов мы не можем восстановить запасы, которые нам пришлось затратить для подготовки этого рейда?
   Еще Антон собственными глазами осмотрел захваченные ангары. В помещении для ремонта мехов он увидел современное оборудование. Если оставить его здесь, то при наличии даже поврежденных мехов, можно быстро протестировать и отремонтировать их. Поэтому решение Ганса о демонтаже всего оборудования он посчитал правильным. Тут работали с десяток техов, которые сначала осматривали и описывали, а затем должны были приступить к демонтажу. Оборудование из этого ангара решили размещать на одном из захваченных 'Leopard'ов'.
   От разведчиков поступило несколько сообщений, из которых было понятно, что пиратов обнаружить не удалось. Группа Белова прошла до тех пор, пока не началась каменистая поверхность, где следы пиратов затерялись. К исходу второго дня от Белова пришло короткое сообщение, о том, что они нашли место, где могут скрываться пираты. При входе в небольшое ущелье их обстреляли, и дальше они проникнуть не смогли. Лейтенант послал несколько небольших групп в обход, по скалам.
   Взгляд Антона упал на трюм 'Leopard'а', где внутри стояло два аэрокосмических истребителя. Мелькнула безумная мысль, и он почти бегом бросился к 'Жемчужине'. За ним неотступно бежала пара солдат. Он вбежал в рубку дропшипа.
   - Джейсон, не хочешь немного полетать на истребителе типа 'Corcair'? У тебя же есть квалификация пилота?
   - Да, есть, но я всегда стремился стать капитаном дропшипа,- Недоуменно ответил он.
   - Твоя 'Жемчужина' от тебя никуда не денется, просто сейчас нам нужен пилот истребителя, чтобы вести разведку, и при необходимости поддержать огнем наземные силы.
   - Полковник, если Вы считаете, что я должен пересесть на истребитель, я пересяду,- надувшись, проговорил он.
   Антон улыбнулся:
   - Ты не обижайся и не злись, твой авторитет от этого не пострадает, а наоборот, ты станешь героем в глазах всех присутствующих. Так что передавай все дела своему помощнику, а сам отправляйся к истребителям. Их немного повредили разведчики Накамуры, но пленные техи, под присмотром спецов Ганса почти отремонтировали их. Твоя задача - выбрать нормальных специалистов и с их помощью устранить все повреждения. Если откажутся работать, пригласи друзей Ву, капелланцы знают, как найти с ними общий язык.
   Но звать друзей Ву не потребовалась. Техи пиратов, сидевшие в ангаре под арестом, сразу согласились работать, когда им пообещали смягчение наказания в обмен на помощь по ремонту АКИ. Десяток специалистов сразу облепили 'Corsair', с ними работали пять техов, которых выделил Ганс. Да и сам лейтенант находился здесь же, иногда покрикивая, как на своих, так и на чужих. Этот энтузиазм не прошел даром. Уже через шесть часов Джейсон занял место в кабине, надел шлем и взялся за рычаги управления скоростным, пятидесятитонным истребителем. Хоть и давно он занимался этим делом, но забытые навыки быстро возвращались. 'Corsair' подготовили к полету за час до сообщения, пришедшего от разведчиков.
   В этот момент два теха приблизились к Антону. Охранявшие его пехотинцы сразу направили на них свое оружие, Но он жестом успокоил их.
   - Вы что-то хотите мне сказать?
   - Извините, господин полковник, но мы хотим сообщить Вам о месте нахождения секретной базы Пиракса. Там есть свой персонал, но для профилактики оборудования нас перебрасывали туда. Вход на базу ведет через узкое ущелье, а за ним расположена небольшая долина, со всех сторон окруженная отвесными скалами. В них имеются естественные гроты, которые были значительно увеличены и соединены между собой. Предыдущий хозяин поставил там оборудование для ремонта мехов и законсервировал его. Пиракс после захвата власти, узнал об этой базе и поставил там небольшой, постоянный гарнизон. Сейчас он ушел туда, потому что больше ему деваться некуда,- закончил короткий рассказ один из техов. Второй тех молчал, но все время кивал головой, явно соглашаясь с рассказом товарища.
   Антон достал карту и развернул ее:
   - Сможете показать, где это?
   Говоривший посмотрел на карту и уверенно ткнул пальцем в точку известную ему. Второй вновь кивком подтвердил это.
   Антон внимательно осмотрел это место на карте. Со всех сторон там находились невысокие горы, а к ущелью вела только одна дорога, которая петляла между одиноко стоящими скалами. На карте это место обозначалось, как заброшенные шахты.
   - Скажите, какова защита входа в ущелье?
   Техи переглянулись:
   - Мы не военные, только техи и не обращали на это внимания. Но если поставить пару тяжелых мехов при входе, то можно сдержать большой отряд, ущелье очень узкое.
   - Скажите, а затем вы мне это рассказали?
   Они опять переглянулись, и теперь заговорил второй тех.
   - Возможно, я повторюсь, но, мы не военные, а техи, у нас есть семьи и нам не хочется оставаться на этой пиратской планете. Наших отцов насильно привезли сюда и заставили работать, понимаете, заставили. А мы не хотим, чтобы нас или наших детей заставляли. Мы мирные люди и неплохие специалисты желаем спокойно жить и не бояться, что придет тот или другой лорд и заберет наших детей в солдаты, пустив их на пушечное мясо.
   - Хорошо, привозите свои семьи, нам всегда пригодятся умелые руки. Когда мы прилетим на родную планету, вы пройдете стандартную процедуру проверки и в случае успешного ее прохождения, сможете перебраться на любую из планет.
   Техи радостно заулыбались и через несколько минут две их фигуры уже удалялись в сторону города.
   К Антону подошли Алиса Селиверстова и Денни Айкас.
   - Друзья, надо начинать завершающую стадию операции, но она может оказаться самой тяжелой. Вражеский отряд окопался в хорошо спрятанном и надежно защищенном месте. Пойдут туда не все - часть пехоты должна охранять наш временный лагерь здесь. Алиса - вы комендант, и на Вас ложится задача по охране лагеря во время нашего отсутствия. Техи должны продолжать загрузку дропшипов. Нужно попросить помощи у освобожденных заложников, иначе техи сами не справятся. С собой я заберу все мехи, всю бронетехнику и половину пехотинцев.
   Алиса явно расстроилась, но приняла это как должное.
   - Полковник, вы просили узнать о наших людях, захваченных пиратами,- тихонько сказал капитан,- их расстреляли, за час до захвата космопорта.
   К ним подбежал Ганс Феллер.
   - Антон, вся техника готова, можно выступать хоть сейчас.
   - Ганс, теперь твой командир - майор Селиверстова. Ты со своими техами остаешься здесь. Оставляю тебе только перевозчиков мехов.
   - Но, полковник,- начал возражать он, переходя на официальный тон.
   Антон остановил его:
   - Никаких возражений.
   Затем осмотрел всех офицеров.
   - Если с нами случится что-то неожиданное, приказываю покинуть эту планету. Необходимо доставить сообщение о нашей гибели на Китеж и это тоже не подлежит обсуждению. Вам все ясно Алиса? И похороните наших людей.
   Майор неохотно кивнула головой.
   - Не слышу!
   - Так точно, господин полковник,- четко произнесла она.
   - Все, теперь отправляйтесь по своим местам и пока не особенно распространяйтесь о нашем разговоре.
   Офицеры молча разошлись.
   Антон осмотрел поле. Около стоящего 'Corsair'a' все еще копошились техи, но Джейсон уже занял место в кабине. Через пару минут двигатели АКИ запустились, и он двинулся к взлетной полосе. А еще через минуту мощные двигатели взревели и легко бросили пятидесятитонный истребитель в небо.
   Антон уселся в легкий скиммер и надел наушники для общего управления отрядом. Около него расположились все мехи, готовые к движению. Сюда же подтянулись танки и бронетранспортеры, наполненные солдатами. Все перестроились в колонну.
   - Питер, можно начинать движение, передал он.
   Стотонный 'Atlas' повернулся, оглядел колонну, махнул рукой и сделал первые шаги. Вся группа, запустив двигатели начала движение. Скиммер Антона пристроился сразу за мехами. Над их головами под рев двигателей выписывал фигуры высшего пилотажа капитан Джейсон, привыкая к управлению истребителя. Сделав несколько фигур, он устремился вперед в том же направлении, куда двигался наземный отряд. Теперь его вели разведчики, которые расположились в непосредственной близости от вражеской стоянки.
   Преодолеть две сотни километров для скоростного истребителя не составило труда. Джейсон летел на высоте около пятисот метров, но при подлете к горам набрал высоту, около километра. Он внимательно осматривал наземные ориентиры, которые ему передавал Иван.
   Небольшая долина, окруженная со всех сторон горами, показалась неожиданно, и Джейсону пришлось облететь ее четыре раза, чтобы составить полную картину ее расположения. Он начал опускаться ниже, выискивая наземные цели, но долина была расположена таким образом, что из-за высоких скал подобраться туда было невозможно. Джейсон разглядел узкое горло. Его датчики зафиксировали несколько металлических объектов. Он сделал вираж, отлетел на десяток километров, подправил курс и стал приближаться к входу в долину. Скорость он сбросил до минимальной, да и высоту сильно уменьшил. Прямо перед ним вырастали высокие скалы, а между ними узкий проход.
   Прицел захватил один из объектов. Джейсон быстро перебросил управление огнем всех лазеров на одну кнопку, и когда расстояние позволило он, уверенно открыл огонь. Скорость истребителя позволила нанести только один удар, после этого Джейсон увеличил тягу двигателей и с резким набором высоты ушел в вираж.
   - Хороший выстрел, малыш,- произнес Иван,- я записываю один 'Galleon' на твой счет.
   - Спасибо, но пока я оставляю вас. Подождем подхода всего отряда.
   Джейсон набрал скорость и высоту, выравнивая, истребитель. Через полчаса 'Corsair' уже совершил посадку на поле космопорта.
  
  
   Отряд Антона шел уже третий час. Следы прошедших мехов четко виднелись на земле. Сам Антон сидел в кабине 'Pegassus'а', одного из трех передовых танков. Отряд выглядел довольно внушительно. Кроме восьми мехов, в его состав входил отряд бронетехники. Он состоял из шести 'Galleon'ов', пяти 'Pegassus'ов', двух 'Zephyr'ов' и пяти бронетранспортеров с установками LRM. Антон оставил один 'Pegassus' и два 'Galleon'а', для защиты лагеря и перевозчиков мехов. Еще в отряд входили шесть больших скиммеров.
   Где-то вдалеке раздался гул двигателей пролетающего 'Corsair'а', это Джейсон провел первый и удачный налет на охрану ущелья.
   Еще немного и они подойдут к месту, где их ждал скиммер разведчиков. Иван передал, что нашел несколько троп, по которым можно провести пехоту, мимо постов пиратов. Для этого Антон решил использовать всех десантников Белова и часть пехотинцев Айкаса. Этот небольшой сводный отряд пересел в скиммеры и покинул основной отряд. Им предстоял нелегкий подъем по узким горным тропам, чтобы занять позиции выше пиратских заслонов.
   Антон опять склонил голову над картой. Ее подправили вернувшиеся из города техи, когда разместили свои семьи. Антон очень удивился, когда с ними пришло еще около сотни людей, которые тоже не хотели оставаться на этой планете. Карта изобиловала массой значков и черточек, которыми техи пытались обозначить возможные огневые точки в районе ущелья.
   У Антона разболелась голова от постоянного перебора вариантов. Он решил отложить карту и немного проветриться. Люк над головой звонко щелкнул и открылся. Антон высунулся по пояс и оглянулся вокруг. Впереди возвышались горы, и у него захватило дух от аскетичной красоты голых скал, с небольшими пятнами зелени. Дорога постоянно поднималась вверх, но отряду это нисколько не мешало. Вдоль дороги начали появляться валуны, и нужно было быть очень внимательными, чтобы не споткнуться и не наехать на них, поэтому пришлось немного сбросить скорость. Над головой раздался рев двигателей АКИ, прикрывающего отряд с воздуха. Антон проводил взглядом пролетевший 'Corsair'. Джейсон быстро восстановил навыки управления средним истребителем. Вообще Антону повезло с семейством Райдер. Они как-то незаметно заняли ведущие роли в вооруженных силах. Вот и теперь, самый молодой из семейства, смело оседлал грозную машину и показывал себя не плохим пилотом.
  
  
   Джейсон пролетел уже знакомым маршрутом. Внизу мелькнул отряд полковника, до места ему оставалось еще километров пятьдесят. Это расстояние истребитель одолел, казалось, за одно мгновение. Ущелье стало вырастать в размерах. Он сбросил скорость и начал искать подходящие мишени, но прицел оставался безмолвным. Уже пролетая над входом в ущелье, приборы сообщили о захвате его ракетами. Их оказалось три, и они неотвратимо приближались. Джейсон рванул ручку увеличения тяги и сделал противоракетный маневр, стряхивая их с хвоста. Ракеты прошли мимо, а Джейсон увел истребитель в сторону и перешел на горизонтальный полет. Затем убавил скорость и смахнул пот с лица.
   - Полковник,- вызвал он Антона.
   - Слушаю тебя.
   - При входе в ущелье мне не удалось обнаружить боевой техники пиратов. Только обстреляли из переносных ракетных установок. Либо они закопались в землю, либо отошли вглубь ущелья. Сейчас я сделаю еще один заход с другой стороны. Не могут же они оставить охранять вход в ущелье только пехоту? Или могут? Может это ловушка?
   - Джейсон, за пиратами ведут наблюдение бойцы Накамуры, они не сообщали об отходе бронетехники вглубь ущелья, Скорее всего пираты, закопались в землю.
   - Постараюсь обнаружить их,- сказал Джейсон и заложил крутой вираж, выходя на прежний курс к ущелью.
   Но и на этот раз ему ничего не удалось увидеть, кроме нагромождения крупных камней.
   - Полковник, компьютер ничего не определил, возвращаюсь в космопорт. Когда начнете штурм, вызывайте.
   - Договорились, капитан.
   Антон был озабочен отсутствием защитников ущелья. 'Хотя, если обложить танки небольшими камнями, а сверху накрыть специальной маскировочной сеткой, то обнаружить технику очень сложно. Ну что ж, сначала подойдем к входу в ущелье, а там будем решать все проблемы по мере их появления'.
   Вдали показались нагромождения камней, перекрывающие вход в ущелье.
   - Полковник, мы вас засекли,- передал Накамура.
   Антон увидел двух разведчиков около небольшого скиммера. Его 'Pegassus' остановился около маленькой скоростной машины.
   На встречу Антону из скиммера выскочил сержант Накамура.
   - Здравия желаю, господин полковник,- лихо козырнул Антону Иван.
   - Рассказывай сержант, что ты узнал? Может, есть какие-то предложения для штурма ущелья?
   - Ущелье на первый взгляд сильно не охраняется, несколько небольших огневых точек и патрульное передвижение нескольких десятков пиратов. Около самой дороги расположились четыре замаскированных 'Galleon'а'. Вокруг долины, по горам несколько раз в день проходят небольшие патрульные отряды.
   - Иван, а не велись работы по минированию ущелья, или скал?
   - Нет, такого я не видел, но ...
   - Что?
   - А если эти скалы были заминированы раньше? Пираксу достаточно нажать кнопку и нам крышка.
   - Да, ситуация... Надо подумать.
   Антон внимательно осмотрел окрестности. Вокруг разбросаны огромные валуны. Неподалеку начинались неприступные, на первый взгляд, скалы. Он посмотрел назад, на дорогу, по которой они пришли. Недалеко, метрах в трехстах, оказалась площадка, достаточная для посадки 'Leopard'a'. Несколько небольших валунов можно разрушить лазерами мехов, а затем отодвинуть в сторону. Мощь пушек и ракет даже небольшого дропшипа может с тыла надежно прикрыть его отряд. Да и запасов с 'Жемчужины' хватит не на одну неделю, чтобы не заниматься здесь добычей провианта.
   - Уильям мне нужен дропшип, лучше, если это будет наша 'Жемчужина'. Пока занят Джейсон, подбери капитана, способного посадить дропшип на небольшую площадку.
   - Антон Васильевич, я сам сяду в кресло капитана. Что нужно переправить с дропшипом?
   - Старшим пилотом в космопорте останется Поль Готье. Они с майором Селиверстовой отлично понимают друг друга. А в дропшип ничего кроме провизии и воды грузить не надо. Ракет и снарядов нам хватит, больше одного боя не предвидится, при любом исходе.
   - Есть полковник, как только все приготовим, сразу вылетаем.
   - Уильям, как обстановка в городе?
   - Пиратская пехота немного активизировалась. Отбили пару нападений на конвои, а дозоры Селиверстовой отогнали и рассеяли несколько небольших групп.
   - Отлично, конец связи.
  
  
   Прошел день. Капитан Айкас направил несколько групп пехотинцев, чтобы провести разведку боем. Их встретил плотный автоматный огонь нескольких десятков пиратов. Айкас не стал рисковать своими людьми и приказал отойти. Потом он вместе с Накамурой облазил окрестные горы, пытаясь найти оптимальный путь по ущелью. Пираты не проявляли активности, только наблюдали и иногда постреливали.
   К вечеру второго дня прилетел 'Leopard'. Как только стихли двигатели, Антон подошел к открывающемуся грузовому люку. Оттуда показался Уильям, с широкой улыбкой на лице.
   - Капитан, что вас так задержало?
   - Полковник, не поверите, лейтенант Феллер просто костьми лег под дропшип, упрашивая задержаться,- улыбаясь еще сильнее, объяснял он,- Уж очень он хотел сделать Вам подарок.
   Брови Антона взметнулись вверх.
   - Пойдемте со мной,- после паузы сказал Уильям и потянул его в открытый трюм 'Жемчужины'.
   Взору Антона предстал 'привязанный' мех, раскрашенный в темно - зеленые цвета 'Витязей Китежа'. Сорокатонный 'Assasin' ожидал своего нового хозяина.
   - Лейтенант очень торопился, переставить левую ногу с другого меха. Он заменил эту конечность в минимальный срок. Ганс кричал, умолял, приказывал, доказывая, что Вам необходимо быть в кресле меха. Не очень удобно управлять отрядом из кабины легкого танка. Остальные мехи повреждены очень серьезно и для их восстановления понадобится много времени.
   А вообще он просто загонял своих техов да еще досталось пехотинцам и саперам. Перевозчики мехов не останавливаются ни на минуту, собирая разбитую технику. Когда я улетал, он собрался в город, чтобы забрать два разбитых 'Urban Mech'a'. Но не волнуйтесь, его сопровождают два танка и полсотни пехотинцев. Местные жители рассказывают, что в городе появилась пехота пиратов, и они усиленно рекрутируют гражданских. Поэтому майор Селиверстова настояла на такой охране. Еще три танка все время находятся в полной боевой готовности.
   - Подожди, ведь я оставил только три танка,- удивился Антон.
   - Да, но в трюме захваченного 'Leopard'а' стояли два 'Хозяина Саванны' и Алиса их тоже оседлала. Ее бойцы лихо разобрались с управлением скоростных танков и сейчас они носятся по космопорту, при каждом вызове охраны.
   - Отлично, передай мою благодарность Гансу, а сам отдыхай, но присматривай за дорогой, чтобы не получить удара сзади.
   - Не волнуйтесь, Антон Васильевич, все будет нормально.
   Антон слушал Уильяма, а сам смотрел на мех, предназначенный для него. Это ничего, что он отвратительно окрашен и не плотно подогнаны листы брони, главное мех на ходу - и готов к бою.
   Пока Антон разговаривал с Уильямом, техи успели убрать специальные захваты. Чтобы забраться в кабину и запустить двигатель Антону понадобилось десять минут. Техники разошлись в стороны, и мех мягко шагнул к выходу. После тяжелого 'Thug'а', сорокатонный 'Ассасин' управлялся на удивление легко, казалось он сам рвался вперед.
   Около пандуса 'Leopard'а' выстроился весь отряд, все восемь мехов. При появлении Антона они сделали глубокий реверанс, а по связи раздался голос Андрея Ильина.
   - Полковник, придется поставить Гансу ящик вина.
   - Почему? И вообще - разогнитесь.
   - Мы уже разыграли, кому придется уступить свой мех, и им оказался я. Но теперь мой мальчик останется при мне, вернее я в нем.
   - Спасибо вам. С Гансом я сам разберусь, а сейчас возвращайтесь на свои места. Думаю, завтра утром начнем атаку. Мне надо немного привыкнуть к новому меху.
   Все мехи повернулись и колонной двинулись в лагерь.
   - Тоня, не хочешь меня сопровождать?- спросил Антон.
   'Zeus', шедший в середине сделал два шага в сторону, развернулся и остановился.
   - Куда мы идем?- поинтересовалась Тоня.
   - Я хочу немного попрактиковаться в прыжках. Давай немного отойдем от лагеря, чтобы ребята меня потом не засмеяли. Последний раз я прыгал в мехе, когда еще водил отцовского 'Phoenix Hawk'.
   - Пойдем милый, придется тебя прикрыть мощным торсом моего 'Zeus'а'.
   Они обогнули 'Leopard' и отошли на полкилометра. С некоторым волнением Антон включил прыжковые двигатели. Его вдавило в кресло и земля начала удаляться.
   - Антон, аккуратней,- посоветовала Тоня.
   - Не волнуйся, я просто немного подзабыл, как это делается.
   Мех вертикально поднялся над землей на сотню метров, на мгновение завис и начал опускаться. Ноги меха спружинили, Антон плавно опустился, и тут ему в голову пришла в голову интересная мысль. Он остановил мех и задумался. План проникновения через ущелье начал созревать уже более явно.
   - Антон, что с тобой,- заволновалась Тоня,- почему молчишь?
   Он услышал ее не сразу:
   - Что? Молчу? Ой, извини, а ведь я придумал, как можно преодолеть это проклятое ущелье.
   Он переключил канал связи.
   - Иван, тебе сверху видно все ущелье. Мне нужен точный план всего прохода, с отметкой всех крупных камней и максимально точного расстояния. В общем, очень точный рисунок, на это тебе времени четыре часа.
   - Командир, Вы из меня хотите сделать чертежника?- удивленно спросил тот.
   - От точности этого рисунка будет зависеть удача всего нашего похода.
   - Хорошо, я постараюсь, но за идеальную точность не ручаюсь, да и времени для исполнения маловато.
   Антон не стал отвечать сержанту, а опять переключился на связь с Тоней.
   - Милая, мне надоело прыгать, давай вернемся в лагерь, у нас будет много работы,- Попросил Антон и быстро зашагал обратно, 'Zeus' едва поспевал за быстроногим 'Assasin'ом'.
   Через пять часов прибыл разведчик, передал полный план ущелья и исчез, так же незаметно, как и появился.
   Антон приказал часовым никого не впускать в палатку, а через два часа громко позвал старшего по караулу:
   - Срочно соберите всех пилотов боевых мехов, капитана Айкаса и лейтенанта Белова.
   Еще через полчаса в палатку набились все, кого он вызвал.
   - Друзья, соратники,- начал Антон,- завтра предстоит решающее сражение с пиратами. Но есть одна проблема - ущелье. Чтобы добраться до Пиракса нужно его пройти. Мы так и не смогли выяснить заминировано оно или нет. Поэтому придется рискнуть.
   - Командир, но ведь это самоубийство,- удивился Питер.
   - Пиракс считает так же, но мы сможем его перехитрить в очередной раз.
   Все сидели и внимательно слушали тихий голос своего командира. Чем больше говорил Антон, тем светлее и радостнее становились лица людей. Когда он закончил, все молчали.
   - Полковник, Вы - голова,- восхищенно произнес Питер,- думаю, выражу общее мнение, что мы сможем прорваться через ущелье, а там уже начнем нашу охоту на Пиракса.
   - Ладно, пора заканчивать это собрание и отправляться отдыхать. Капитану Айкасу придется усилить ночные караулы. Все, спокойной ночи.
  
  
   Утро выдалось пасмурное, накрапывал небольшой дождик. Мехи выстроились в километре от ущелья, за ними растянулись танки, а еще чуть дальше бронетранспортеры, готовые мощью LRM поддержать свои передовые части.
   - Джейсон, мы начинаем. Ты готов?- спросил Антон
   - Да, полковник, время подлета одна минута,- ответил тот.
   Антон оглядел свое воинство.
   - Средние мехи, вперед!
   Пять мехов сразу сорвались с места, постепенно перестраиваясь в колонну, за ними тронулись все остальные.
   Около входа в ущелье замелькали фигуры вражеских пехотинцев, но их было не много, и они не могли оказать существенного сопротивления. Ву не сдержался и послал в пиратов несколько лазерных лучей.
   - Не отвлекайся, сейчас не до них!- приказал Антон.
   Отряд быстро преодолел расстояние до входа в ущелье. 'Phoenix Hawk' включил прыжковые двигатели, которые перенесли его почти на двести метров, там он прыгнул еще раз. За ним свои двигатели запустил 'Griffin' Андрея Ильина и после второго прыжка оказался около 'Phoenix Hawk'a'.
   Третьим в очереди стоял 'Assasin' Антона. Волнение с головой окатило его, когда он тоже врубил прыжковые двигатели. Они понесли его мех над узким ущельем. При приземлении 'Assasin' чуть не опрокинулся, зацепившись ногой за крупный обломок скалы. Антон немного замешкался, удерживая мех в равновесии, жалобно взвыли гироскопы. Второй прыжок оказался удачнее, перенеся сорокатонник в небольшую долину, где он лицом к лицу оказался перед восьмью пиратскими мехами, которые только перестраивались в боевую шеренгу.
   Прицел захватил ближайший мех, им оказался 'Warhammer'. Не раздумывая, Антон нажал триггер пуска. Пять ракет устремились вперед и четыре из них ударили в тяжелый мех. Брызнули осколки брони и 'Warhammer' зашатался. Остальные пираты быстро сообразили, что перед ними только три средних меха и стали наводить на них свое оружие.
   Пискнула система, предупреждающая Антона о том, что его захватили прицелы вражеских мехов. Лучи лазеров 'Vulcan'a' полоснули по 'Assasin'у'. Антон ответил ему ударом своего среднего лазера. Тут же во вражеский мех вонзились еще два луча средних лазеров 'Phoenix Hawk' Ву. Рядом раздался громовой рев и рядом с Антоном приземлился 'Trebuchet' Уильяма Дубчака. Он сразу открыл огонь тремя средними лазерами, терзая броню вражеского 'Trebuchet'а'. Рядом раздался свист ПИИ 'Griffin'a', который сцепился с огромным 'Cyclops'ом'.
   Второй 'Warhammer' и 'Crusader' пиратов стояли плечом к плечу и обстреливали средние мехи отряда Антона. Особенно старался 'Crusader', пачки его ракет рвали землю около 'Phoenix Hawk'. Ву бегал как заяц, и не имел возможности вести прицельный огонь. А 'Warhammer' ловил в прицел среднего 'Griffin'а', стараясь помочь своему лорду.
   Наконец под рев двигателей появился 'Shadow Hawk' Эмиля Дюпре, который сразу открыл огонь из автоматической пушки по вражеским мехам.
   Антон не успевал следить за боем, потому что на него наседал 'Vulcan' и пришедший в себя первый 'Warhammer'. Лазерные лучи вражеских мехов плавили броню 'Assasin'а'. Температура меха неуклонно росла, и системы охлаждения уже не справлялись. На экране дисплея все больше оказывалось желтого и красного цвета.
   Вдруг рядом с 'Assasin'ом', что-то мелькнуло и вражеский 'Vulcan', взмахнув руками, опрокинулся на спину.
   - Полковник, мы уже здесь,- раздался в наушниках спокойный голос Питера.
   - Вовремя,- только успел сказать Антон, как в его мех попало пять LRM 'Warhammer'а'.
   Устоять он не смог. Антону хватило времени только сгруппироваться в кресле, как мех ударился о землю. Ему на голову посыпались искры из-под приборной доски, почти все экраны погасли, и двигатель аварийно отключился. Антон осмотрел все оставшиеся функционирующие приборы. Противопожарная система не работала, значит, открытого огня нет. Запуск двигателя не начинался, тогда он переключился на резервный источник питания. Засветился тактический экран и сразу стало видно все поле сражения. Все мехи расположились полукругом, прикрывая упавший мех. Антон вдруг осознал, что не слышит переговоров своих пилотов, он осмотрел пульт. При падении меха он случайно выключил связь, щелчок тумблером и в уши ударили звуки голосов пилотов его отряда. Он немного послушал, стараясь оценить обстановку, одновременно рассматривая положение мехов.
   - Ву отойди назад, а потом сделай прыжок за спину вражескому отряду,- передал Антон.
   - Понял.
   Антон проследил, как 'Phoenix Hawk' быстро отбежал за мех Питера, который на расстоянии сто метров сцепился с самим Пираксом.
   - Уильям, к тебе слева подбирается 'Hermes'.
   - Спасибо,- сказал тот, и слегка повернувшись, полоснул по пирату двумя средними лазерами правой руки.
   'Shadow Hawk' Дюпре лежал на земле, но шевелился, силясь подняться. Правда сделать это было невозможно, правая нога меха была оторвана по колено. 'Thunderbolt' Ильи Найденова получив очередной удар ракетами, и потеряв почти всю броню спереди, медленно отходил, но не переставал вести огонь из мощного лазера, единственного оставшегося оружия.
   Уильям наконец уничтожил вражеского 'Trebuchet'а', правда сам получил серьезные повреждения, но продолжал перестрелку с 'Hermes'ом'. 'Zeus' Тони смел со своего пути вражеского 'Phoenix Hawk', а теперь бился с 'Warhammer'ом', который свалил Антона.
   Ву сделал прыжок и оказался за спиной 'Warhammer'a', добивающий 'Griffin'а' Андрея. 'Phoenix Hawk' успел сделать три залпа из всех лазеров, в спину вражеского меха и этого оказалось достаточно, чтобы добраться до сердца меха, его двигателя. Защита двигателя сработала и 'Warhammer' остановился, полностью отключенный. Откинулся аварийный колпак, и катапульта выбросила пилота высоко в небо. Ву сразу переключился на другую цель, большого 'Cyclops'a'. Наконец подошел 'Orion' Александра Федорова и сразу направил свое оружие на мех, противостоящий 'Zeus'у' Тони. Пилот 'Hermes'а' не стал дожидаться, пока его уничтожат. Он покинул поле боя и на максимальной скорости помчался к выходу из долины, где его не смогли остановить танки и бронетранспортеры. Имея преимущество в скорости, он быстро оторвался от них, удаляясь по дороге. Даже канониры 'Leopard'а' умудрились упустить стремительно бегущую цель, хотя пара шрамов от лазеров дропшипа появилось на броне вражеского меха.
   -Джей, для тебя появилась работа, легкий 'Hermes'. Он проскочил наши заслоны и мчится сейчас в сторону города,- передал Антон.
   - Понял, начинаю охоту.
   Джейсон резко набрал скорость и развернул истребитель в сторону возможного появления меха. Экран радара показал цель, быстро двигающуюся по дороге. Он направил нос 'Corsair'а' на 'Hermes', сбросил скорость и выровнял истребитель. Прицел захватил меха, пилот которого даже не заметил, что его ведут и продолжал быстро пробираться по дороге. Джейсон переключил все лазеры на залповый огонь, и когда расстояние сократилось до оптимального, стукнул по триггеру выстрела. Мех промелькнул в низу, а Джейсон приподнял нос истребителя и начал заход на второй круг. Не все лучи попали в цель, но те, что попали, заметно сбавили скорость меха. В прицел истребителя теперь попала спина вражеского 'Hermes'a'. Очередной залп разорвал броню меха и оплавил внутренности. 'Hermes' прямо по человечески взмахнул руками и, споткнувшись, рухнул на землю. При заходе на третий круг Джейсон увидел, что к упавшему меху приближаются скиммеры с пехотой.
   - Полковник, все в порядке, я его подстрелил, и к меху уже подъехали скиммеры.
  
   Антон еще раз оглядел поле сражения. Два оставшихся пиратских меха 'Cyclops' и 'Crusader' отходили к пещерам. Внезапно оттуда высыпали двенадцать танков типа 'Galleon' и 'Pegassus'. Они сразу открыли сумасшедший огонь по оставшимся мехам отряда Антона. 'Thunderbolt' и без того сильно поврежденный упал почти сразу. Остальные мехи остановились и попытались поймать в прицел быстрые, легкие танки. Лежащий 'Assasin' Антона тоже получил несколько ударов и внутри опять начался пожар. Так как из лежащего меха катапультироваться было нельзя, Антон открыл люк кабины и выкатился на землю. Вокруг опять разгорелось сражение, но на помощь мехам подошел бронетанковый отряд, а сверху пехотинцы капитана Айкаса начали расстреливать вражеские танки из ручных пусковых установок. Антон перебежками, скрываясь за камнями и разбитой техникой, пробрался почти к самой пещере. Он только спрятался за большим обломком скалы, и не заметил, как оказался под прицелом нескольких автоматов пиратских пехотинцев. Но не успели они и слова сказать, как их тела превратились в кровавое месиво. Рядом упали веревки и по ним вниз скользнули разведчики Накамуры и десантники Белова. Их оказалось около сотни человек, и все они устремились вглубь пещеры. Оттуда уже раздавались выстрелы и крики. Бой переходил в стадию рукопашной схватки.
   Антону помогли подняться и сунули в руки трофейный автомат. Мимо пробежали последние бойцы, только четыре солдата остались около него. Антон глубоко вздохнул и побежал в пещеру. При входе он перепрыгнул через два трупа. Впереди шла рукопашная, пиратов было раза в три больше, но выучка десантников и особенно разведчиков, была много выше.
   Антон с хода врезался в двух пиратов, орудуя автоматом как дубиной. Один упал с разбитой головой, а второй не смог увернуться от ножа десантника. Группа, сопровождающая Антона, с особым остервенением разбрасывала пиратов. К ним стали присоединяться остальные бойцы. Антон отбросил разбитый автомат, подобрал другой и оглянулся. Бой перемещался глубже и глубже в закоулки пещеры. Впереди группа из шести пиратов окружила одного разведчика. Антон пригляделся и узнал Ивана. Тот стоял с десантным ножом в руке и спокойно ждал нападения. Два пирата бросились на него с двух сторон, Иван сделал неуловимое движение ногой, подсекая одного и одновременно выпрямляя руку с ножом в другую сторону. Второй пират с перерезанным горлом свалился рядом, судорожно пытаясь вдохнуть воздух. Иван не стал ждать нападения остальных, а сам прыгнул к ним. Его окровавленный нож несколько раз мелькнул, и все четверо оказались на полу со страшными ранами на теле.
   - Иван, давай с нами,- крикнул Антон.
   Тот оглянулся, кивнул головой и медленно подошел. Вся его форма была в крови, не понятно - в своей или чужой.
   - Сержант, ты нормально себя чувствуешь?
   - Вполне, командир.
   - Тогда вперед, надо добить вражескую пехоту, а с мехами разберется Питер со своими орлами.
   Десантники рассыпались по пещере и то тут, то там вспыхивали перестрелки. Со стороны входа все еще раздавались взрывы, там не прекращался бой мехов и бронетехники.
   С верхних ярусов, предназначенных для ремонта мехов, начался обстрел. Засвистели пули и два десантника упали. Антон спрятался за небольшую металлическую ферму. В двух шагах от него лежал труп пирата со снайперской, лазерной винтовкой. Антон выскочил из укрытия, выхватил из мертвых рук винтовку и нырнул обратно, в укрытие. Рядом взвизгнули пули от автоматной очереди. Он приладил винтовку, поймал в прицел одного пирата, плавно нажал курок, и голова стрелка дернулась назад с дыркой во лбу. Второй пират пригнулся и скрылся из вида. Снайперский прицел давал возможность рассмотреть отдельные перестрелки, которые происходили в разных углах огромной пещеры. У Антона была очень удобная позиция, с нее очень хорошо просматривалось все пространство. Едва в прицел попадал пират, который пытался отстреливаться, Антон нажимал курок, и еще одним трупом становилось больше.
   Вражеские солдаты знали, что в случае поражения пощады не будет, они попадают под многочисленные договоры о борьбе с пиратством, поэтому сражались с отчаянием обреченных. Несколько десятков пиратов забаррикадировались в небольших помещениях, и их оттуда пришлось выкуривать. На каждое помещение нацеливалось до десятка автоматов, под их прикрытием подкрадывались десантники и забрасывали гранатами. На зачистку всего помещения понадобилось больше часа. Когда не осталось ни одного пирата, способного оказать сопротивление, Антон смог покинуть это огромное помещение.
   В долине бой тоже закончился. Пехотинцы осторожно спускались по веревкам, оставленным десантниками. Поблизости стояли три тяжелых меха - все, что осталось от его отряда, а вражеские мехи лежали рядом. Антон с беспокойством и тревогой посмотрел на 'Cyclops'а', но тот стоял неподвижно, было очень похоже, что пилот его покинул.
   К полковнику подъехал 'Pegassus' и Антон через мгновение уже натягивал наушники. В уши ворвался многоголосый хор бойцов его отряда. Антон попытался сориентироваться в этом хаосе, но единственное, что разобрал - это то, что небольшие группы пиратов постарались прорваться из ущелья, но оставленный заслон, при поддержке пушек 'Leopard'а', легко их уничтожил.
   - Тихо,- приказал Антон в микрофон, и когда голоса умолкли, продолжил,- командиры подразделений - доложите о состоянии техники и потерях личного состава.
   Первым подал голос Питер:
   - Мы потеряли Эмиля Дюпре - убит при катапультировании. Остальные живы, хотя немного потрепаны. Вражеские мехи обезврежены. Пиракс катапультировался и пехота сейчас его ищет.
   - Как он умудрился ускользнуть?
   - Его прикрывал 'Crusader', а когда мы его свалили, лорда и след простыл.
   - Белова и Накамуру ко мне,- крикнул Антон стоящим рядом бойцам, прикрывая рукой микрофон.
   А Питер продолжал говорить, но Антон его почти не слышал, он ждал. Наконец появились лейтенант и сержант.
   - Ребята, я знаю, что вы и ваши люди устали, но сложилась очень неприятная ситуация - Пираксу удалось уйти. Его ищет пехота, хотя предполагаю, что это бесполезно. Поэтому поднимайте своих мальчиков и вперед, на поиски. Живого или мертвого, но найдите его.
   Они кивнули ему и быстро пошли к своим подразделениям, о чем-то переговариваясь.
   В пылу разговора Антон убрал руку от микрофона, и теперь все слушали его.
   - Полковник,- прервал молчание Питер,- занимайтесь поиском главаря пиратов, а мы сами справимся со всем остальным.
   Антон повернулся к 'Atlas'у' и махнул ему рукой, затем нагнулся в кабину 'Pegassus'а' и приказал двигаться к выходу из ущелья, надеясь перехватить лорда, если тот попытается пробраться к городу. Около выхода из ущелья стоял заслон из двух бронетранспортеров и четырех танков. За 'Pegassus'ом', в котором расположился Антон, неотступно следовал 'Zeus' Тони, и он расположился метрах в пятидесяти за линией бронетехники. Из временного лагеря, рядом с дропшипом, подъехали два скиммера, нагруженные сухим пайком, для всех солдат. Антон вылез из танка, взял два пайка и пошел к стоящему 'Zeus'у'. Тоня открыла кабину меха, и Антон протиснулся внутрь. Место там было только одно, и в нем устроилась Тоня, а Антону ничего не оставалось, как устроиться прямо на полу.
   Они молча перекусили, и Антон устало потянулся.
   - Милая, я, наверное, посплю немного, а ты меня разбуди через два часа.
   Она кивнула и стала внимательно осматривать окрестности, прилегающие к входу в ущелье. Антон привалился спиной к люку кабины и сразу провалился в глубокий сон.
  
  
   Александр Белов с тремя десантниками карабкался по горе, пытаясь отыскать следы бесследно пропавшего лорда. Справа и слева продвигались такие же небольшие группы солдат. Им удалось найти нескольких пиратов, которые прятались в небольших гротах и расселинах. Александра не удивляло, что пираты защищались до последнего, с упорством обреченных. Отряд десантников уже здесь, в скалах, потерял трех человек, и семеро были ранены. Капитан Айкас прислал полсотни пехотинцев для усиления поисковых отрядов. Один из бойцов щелкнул пальцами, привлекая к себе внимание. Вся группа остановилась и посмотрела на него. Тот указал пальцем на небольшое, замаскированное отверстие в горе. Александр посмотрел в указанном направлении и кивнул в ответ.
   Подходили медленно, внимательно всматриваясь себе под ноги, но и не упуская отверстия из вида. Один десантник включил небольшой фонарик и посветил внутрь, ожидая выстрела. Но ответом ему была тишина и только тяжелое дыхание товарищей. Александр отодвинул бойцов и проскользнул в небольшое отверстие, там замер, прислушиваясь, впереди не было слышно не звука. Значит, Пиракс уже давно ушел вглубь горы. Медленно перебирая ногами, лейтенант стал спускаться в пещеру. Через несколько метров вход расширился на столько, что можно было идти не пригибаясь. Сзади осторожно двигались десантники, один хотел перегнать лейтенанта, но тот придержал его рукой и указал себе за спину. Боец неохотно подчинился.
   Александр присмотрелся к проходу, по которому они шли. Пещера была явно естественного происхождения, возможно, давным-давно здесь плескалось море, и оно оставило такие проходы в горе. Вскоре под ногами захлюпала вода, которая медленно сочилась по стенам. Четыре человека дружно шагали вперед, стараясь аккуратно ставить ноги, не поднимая брызг и шума. Но под водой Александр не заметил небольшой ямки и оступился. Раздался шум упавшего тела и звяканье оружия по камню. Все замерли, сначала был слышен только шум падающих капель, а затем далекий вскрик и топот убегающего человека. Александр отжался от пола, вскочил и помчался вслед за Пираксом. Что это был он, лейтенант почему-то не сомневался. Бойцы дружно следовали за своим командиром.
   Внезапно раздались выстрелы, и им на встречу понеслось несколько пуль. Один из десантников застонал, но остался на ногах, держась за руку. Два бойца подхватили его под руки, отвели его немного назад и сразу вернулись. Лейтенант посмотрел на них, те показали большие пальцы и спокойно заняли позиции, прямо в потоке ручья. Опять раздались выстрелы и пули просвистели над головой. Александр с десантниками ответили массированным автоматным огнем. Поток пуль прошил пространство впереди, рикошетируя от стен. Когда магазины опустели, они, быстро перезарядили оружие и прислушались. Впереди все было тихо, один из бойцов ужом скользнул вперед, за ним медленно, очень медленно, поползли остальные. Вдруг, как удар грома среди ясного неба, раздался громкий голос бойца, оказавшегося впереди:
   - Лейтенант, смелее вставайте, противник обезврежен.
   Александр поднялся и пошел на голос. Через тридцать метров перед ним открылось небольшое помещение. Около бойца лежало тело человека в охлаждающем жилете пилота меха. Прямо посередине лба у него находилось входное пулевое отверстие, а под затылком расползалась большая лужа крови.
   - Всё, мы победили, Пиракс мёртв,- торжественно объявил Александр.
   Сзади подошёл раненый в руку боец, и все четверо стояли и смотрели на тело поверженного врага.
  
   - Антон, просыпайся, что-то случилось, все пехотинцы бросили поиск и собираются в одном месте,- озабоченно проговорила Тоня, толкая мужа.
   Тот поднялся, ошарашено и непонимающе поглядел на Тоню. Она повторила свои слова ещё раз и повела мех к месту сбора пехоты. В пятидесяти метрах от бойцов она остановилась. Антон уже проснулся и быстро спустился по выдвижной лестнице, за ним рубку управления покинула Тоня. Он прошел через толпу воинов и увидел лежащего на земле мертвого человека. Антон наклонился и всмотрелся в лицо мертвеца. Перед ним лежал их враг - сам лорд Пиракс.
   - Антон Васильевич, куда его?- спросил капитан Айкас.
   - Сделайте фото с разных ракурсов,- Антон оглянулся по сторонам,- а потом закопайте где-нибудь в этой долине.
   Капитан кивнул и исчез в толпе солдат. На своего командира смотрели уставшие бойцы и улыбались. Антон тоже улыбнулся и отёр пот, выступивший на лбу.
   - Всё, мы отомстили за наше унижение, которое терпели от этого человека. А теперь нам предстоит уничтожить это осиное гнездо, и после этого отправимся домой. Сейчас разбивайте лагерь и отдыхайте. Завтра начнем собирать разбитую технику и оборудование из пещеры, не оставлять же его здесь.
  Спасибо вам, с победой. Ура!
   Вокруг раздалось троекратное - Ура, несколькими десятками луженых глоток.
  
   Но отбытие домой немного задержалось. Чтобы вывезти все оборудование и разбитую технику, понадобилась целая неделя. А в большой пещере солдаты случайно обнаружили секретную комнату. Когда её открыли, увидели сокровища, собранные с различных планет, на которые совершали налеты пираты Пиракса. На упаковку и погрузку которых пришлось потратить еще два дня.
   Саперы заложили трофейную и остатки своей взрывчатки в самой пещере и на склонах долины.
   Уже через день после последнего сражения с пиратами Антону доложили, что ущелье действительно было заминировано, но неожиданный маневр, совершенный средними мехами спутал все планы вражеских саперов. А пехотинцы, посланные капитаном Айкасом, сумели вовремя обезвредить заложенные мины.
  
   Около входа в ущелье оставался 'Leopard', под командой Джейсона Райдера, три тяжелых меха и два танка 'Pegassus'. У Антона в руках находился пульт управления заложенными зарядами. Он в последний раз посмотрел на ущелье и, не колеблясь, нажал кнопку. Показалось, что вздыбилась сама земля. Рухнули стены ущелья, и вход в долину закрылся навсегда. Другие взрывы уничтожили все пещеры, которые смогли найти саперы. Антон махнул рукой и поднялся на борт 'Жемчужины'. За ним прошли мехи и танки.
  
   Через три дня на территории космопорта весь отряд погрузился в дропшипы. Антон сидел в рубке 'Веселой Вдовы'. Вокруг все корабли запустили двигатели. Первыми оторвались от земли 'Leopard'ы', за ними 'Union'.
   Взлетаем,- сказал Уильям, сидя в своем командирском кресле.
   Взревели двигатели, и на Антона навалилась тяжесть.
   Прощай пиратская планета. Если отсюда и прилетят пираты, мы вернемся и опять сотрем вас в порошок.
   Антон тяжело вздохнул, взглянул на планету и закрыл глаза.
  
   Пять дропшипов вышли за пределы атмосферы, перестроились в боевой порядок и понеслись в темноту. Домой!
  
  
   КОНЕЦ
  
  
  
  
  Январь - Май -2006г.
  г. Мин Воды
   Мехи:
  Легкие Средние
  Locust - Страус Vulcan - Вулкан
  Stinger - Стингер Assasin - Убийца
  Wasp - Шершень Phoenix Hawk - Феникс
  Commando - Коммандо Trebuchet - Требашет
  Urban Mech - Горожанин Dervish - Дервиш
  Hermes - Гермес Shadow Hawk - Беркут
   Griffin - Грифон
  
  
   Тяжелые и штурмовые
   Crusader - Крестоносец
   Thunderbolt - Громовержец
   Warhammer - Боевой молот
   Archer - Лучник
   Zeus - Зевс
   Thug - Головорез
   Cyclops - Циклоп
   Orion - Орион
   Stalker - Сталкер
   Atlas - Атлас
  
   Аэрокосмические истребители:
   Corsair - Корсар
  
   Дропшипы:
   Leopard - Леопард
   Union - Союз
   Fortress - Крепость
  
  
   Т - Корабли:
   Star Lord - Звездный повелитель
  
  
   Танки:
  
   Galleon - Галеон
   Pegasus - Пегас
   Zephyr - Зефир
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"