Актуальное Интервью: другие произведения.

Топ-100 по итогам "Летней Акции 2004"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 91, последний от 04/11/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 23/11/2004. 90k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Летняя
    акция-2004

    Хроника и Итоги Летней Акции - 2004
    ~~~~~
    10.06 - Blanka korniko
    ~~~~~
    13.08 - Deathwisher
    ~~~~~
    06.08 - Тим Адвайтов
    ~~~~~
    29.07 - Ольга Александрова
    ~~~~~
    10.08 - Иван Анисимов
    ~~~~~
    23.06 - Рита Бальмина
    ~~~~~
    28.06 - Елена Березина
    ~~~~~
    16.08 - Дарья Булатникова
    ~~~~~
    30.06 - Юрий Вальтер
    ~~~~~
    07.07 - Георгий Варлаков
    ~~~~~
    11.06 - Олег Вертей
    ~~~~~
    02.06 - Алексей Виноградов
    ~~~~~
    09.06 - Юрий Гаврюченков
    ~~~~~
    18.06 - Федор Гайворонский
    ~~~~~
    20.08 - Алекс Гарридо
    ~~~~~
    12.08 - Ирина Гольцова
    ~~~~~
    30.08 - Лана Горохова
    ~~~~~
    01.09 - Дваин, в миру - Ефим
    ~~~~~
    05.07 - Виктория Дегтярева
    ~~~~~
    20.09 - Евгений Демченко
    ~~~~~
    25.08 - Модель Длясборкин
    ~~~~~
    03.09 - Юлия Добровольская
    ~~~~~
    15.06 - Алексей Дружинин
    ~~~~~
    21.06 - Рой Ежов
    ~~~~~
    17.06 - Александр Забигайло
    ~~~~~
    08.06 - Иван Зорин
    ~~~~~
    29.06 - Дмитрий Зотиков
    ~~~~~
    22.09 - Крыся Квинто
    ~~~~~
    18.08 - Наталья Ковба
    ~~~~~
    25.06 - Александр Кончеев
    ~~~~~
    11.08 - Анастасия Кухарева
    ~~~~~
    09.08 - Виктор Леденев
    ~~~~~
    27.08 - Александр Лобков
    ~~~~~
    16.06 - Александр Лурье
    ~~~~~
    23.08 - Мауга
    ~~~~~
    07.06 - Александр Молчанов
    ~~~~~
    22.06 - Светлана Оболенская
    ~~~~~
    11.06 - Сергей Палий
    ~~~~~
    17.09 - Евгений Полупанов
    ~~~~~
    02.09 - Поручик
    ~~~~~
    02.08 - Александр Просвирнов
    ~~~~~
    10.09 - Саша Радви
    ~~~~~
    27.07 - Михаил Рашевский
    ~~~~~
    08.07 - Игорь Ревва
    ~~~~~
    06.09 - Елена Руденко
    ~~~~~
    08.09 - Аруна Руна
    ~~~~~
    02.07 - Леонид Свердлов
    ~~~~~
    24.06 - Олег Скляров
    ~~~~~
    06.07 - Олег Сотников
    ~~~~~
    30.07 - Соф
    ~~~~~
    04.06 - Сергей Стрелецкий
    ~~~~~
    28.07 - Таис
    ~~~~~
    03.08 - Аделаида Фортель
    ~~~~~
    13.09 - Кирилл Фурманов
    ~~~~~
    03.06 - Денис Чекалов
    ~~~~~
    01.06 - Николай Чуксин
    ~~~~~
    04.08 - Павел Шергов
    ~~~~~
    15.09 - Андрей Шиканян
    ~~~~~
    05.08 - Константин Якименко
    ~~~~~

    ТОП-100 по итогам Летней Акции 2004

    Исходные данные | Топ 1 | Топ 2 | Топ 3 | Топ 4 | Топ 5

    Исходные данные

    Deathwisher
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Вообще, СИ хорош тем, что концентрация интересных людей на один килобайт очень высокая:). Ну, среди первых - те, с кем моё общение вышло за пределы СИ. Это и мрачный призрак Морифайре, помешавшийся на римской истории, девушка-цветочек Айс Детрейн, солдафон и философ Мистер Фиблл, подающий надежды журналюга Олег Сотников. А вообще, СИ богат незаурядными персоналиями, к которым я нагло набиваюсь в френды. Никак нельзя забыть Мирового Гуру Килгора Траута и Будду Серёгу Протасова. Обожаю известные всему СИ рассказы и пародии Георгия Варлакова и Жени Демченко - ребята явно курят хорошую траву (передаю привет Чуйской Долине!). Рад знакомству с замечательными фантастами Михаилом Рашевским, Дмитрием Лопуховым, Виктором Дачевским и Володей Данихновым - у них всегда есть чему поучится. Ну и конечно нельзя забыть выдающуюся персоналию Елены Навроцкой - понятно, почему:)
    Иван Анисимов
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Мне понравилась статьи Виолетты Баша "В поисках русской Атлантиды" и Наш человек в Лос Аламосе. И вообще у нее много интересных произведений.
    Рита Бальмина
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Я заранее хочу попросить прощения у тех, кого случайно не упомяну просто по забывчивости. Во-первых, некоторых авторов я знала и раньше. Это Алексей Даен, Виктор Санчук, Мата Розенблюм, Лев Вершинин, Михаил Лезинский. Из новых для меня авторов: Ирина Чуднова, Елена Тверская, Елена Березина, Зина Корзина, Владимир Бродский, Александр Шленский, Игорь Фарамазян.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Рекомендую читать моих ФРЕНДов: Рожин А. (523k,34), Даен А.И. (534k,191/3), Ивашкова Ю.Л. (553k,87), Чуднова И.В. (780k,52/18), Ферр Г. (283k,61), Иванченко И.В. (74k,12), Коровин А. (127k,26), Лерман О.М. (149k,144), Лезинский М.Л. (1354k,51), Оберон Д.А. (167k,54/13), Поволоцкая О. (839k,35), Шибаев Ю.В. (142k,89), Vox E.U. (268k,76), Вельковская С.С. (121k,35), Винокур А.Б. (25k,22), Захлебина О.Ю. (116k,24), Г.С.Злотин (596k,102/6), Джу-Лисс (165k,76/2).
    Дарья Булатникова
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Буриме-детектив!
    Георгий Варлаков
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Есть много авторов СИ, которыми я восхищаюсь. Это никакая не зависть, я бы очень порадовался и радуюсь их успехам.
    Ю.Погуляй - у него замечательные фэнтези-рассказы, например "Дрянное место?" и "Паладины"
    Ю.Остапенко - превосходные и близкие мне по духу повести и романы, например "Ненависть" и "Зачем нам враги"
    Е.Демченко - мастер пародий и юмора, очень мне помог, как пародисту. Считаю, его сборник пародий на рассказы исторического конкурса верхом совершенства.
    Deathwisher - провозгласил девиз "нет запретных тем", и я рад, что не перевелись еще чернушники.
    Демон-Студент - просто кладезь идей и еще он пишет отличные обзоры
    Дейзи Чейн - тоже пишет пародии, и неплохо получается, например, цикл пародий на рассказы конкурса остросюжетного рассказа.
    В.Дачевский - отличные фантастические рассказы и романы, например "Выедки" и "Некробиотика".
    О.Вертей - великолепные исторические рассказы, в частности Югуртинский цикл.
    Список можно продолжать и продолжать. Эх, что говорить, я рад, что знаком с этими людьми.
    Могу добавить из недавно мною прочитанного И.Ревва "Конец света", С.Смирнов "Придите, любящие", А.Гарридо "Акамие" (этот роман я еще не полностью прочитал, времени нет, но тем не менее)
    Юрий Гаврюченков
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    С Сергеем Панариным воочию. О качествах личности по произведениями и комментам предпочитаю не судить. "Хороший поэт, но плохой человек!" М. Жванецкий.
    Федор Гайворонский
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    "Герцинский лес" Андреева К.; очень смелую, на мой взгляд, страничку Брата N:.; романы Дедюховой, в которую я тайно влюблен; великие переводы русской китаянки ростовского происхождения Чудновой; стихи Merqury и Айс Детрейн, стихи Юли Карасевой; творения пошляка Квасова, рассказы Дмитрия Горчева, работы Сергея Муратова, литературные протуберанцы Алексея Даена.
    Ирина Гольцова
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Если объединить списки моих друзей и топ-30, получится неполный, но вполне представительный список дорогих для меня "находок" на СИ: Кольцевая В. , Тверская Е., Кулишова И., Литвинова Н., Толмачёва Г., Жукова Таня, Ashsa, Чередник А., Адвайтов Т., Лаврентьев Максим, Дачевский В.Э., Филиппенко О.В., Дегтярева В., Лаврентьев В.А., Бокмарёв Александр, Москалёва Т.П., Рыбалкина А.В., Уранова Р., Квинто К., Циси.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Обязательно! Давайте начнем по жанрам:
    Любимые мною стихи на СИ (к сожалению, только частично): Тверская Елена: "И он, земле предпочитавший воду...", Литвинова Наталия: Древний рецепт, Кольцевая В.: Короткий белый нестишок для Бабушки, Толмачёва Галина: Погладить Шмеля , Кулишова Инна: Что делать мне со счастьем дома быть?.., Ashsa: Игра в дурачка , Лаврентьев Максим: Мы жили осенью на дачах , Пимонов Владимир Викторович: Выхухоль ухала, хлопала , Кондратий Сергеев: Всё сойдётся в редких каплях... , Кабанов Александр Михайлович: Новый Шекспир, Чуднова Ирина Викторовна: Тридцать третий вид симметрии (цикл лирических бару), Адвайтов Тимофей: От двух до пяти, Филиппенко О.В. Февральский День, Шибаев Юрий Вальтерович: Чистый лист , Поручик: Осень
    Особняком: Я горда тем, что имела возможность начать свой топ-30 со стиха Марии Петровых : Петровых М.С.: Куда, коварная строка... , а также, благодаря Андрею Череднику, поместить следующую ссылку: Кутилов Аркадий: Сидят влюбленные собаки,
    "Европейская" проза:
    Чередник Андрей: Wiederholen , Жукова Таня: Днем позже , Бокмарёв Александр: Конец Холокоста, Дачевский Виктор Эдуардович: Добрый взгляд , Малицкий Сергей: Старьевщик .
    "Заметки интеллигента", с тонким чувством языка и юмором: : Дегтярева Виктория Анатольевна: "Вы мне с правильной орфографией запятые расставили?" Избранное из пейджинговых сообщений и диалогов абонентов с операторами, Москалёва Тамара Петровна: По волнам "Народной волны" - часть 1 , Циси , О домовых и подъездных , Гр , хреновина
    Люблю за яркую интонацию : Лаврентьев Виктор Андреевич: Бабья зима
    Лана Горохова
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Ой, много... Когда я только-только создала свой раздел и осмотрелась, меня привлекло одно произведение: "Антиобзор" Злобного. В комментариях некоторые просили автора "обругать" их работы. Ну, я избытком скромности никогда не страдала. И тоже попросилась... Злобный пришел... года через два, кажется :) Но на тот комментарий вместо него откликнулись другие люди. Так я познакомилась с первых же дней с Леной Александровой, Виталием Романовым... Дальше - больше. АССы: Pashco, Леня Миндель, Алеша Дружинин, Аделаида, Рома Ясюкевич. В то время я не работала и на СИ сидела целыми днями. Кто больше и чаще всех вспоминается? Много, много... Одна из самых значительных (для меня) встреч состоялась в августе 2001 года, когда на СИ пришел Саша Купченко (Ад Скодра). В то же время примерно, лето - осень 2001, я познакомилась с такими людьми, как Алеша Даен, Ольга Ляшенко, Игорь Фарамазян, Сергей Горохов, Артур Нойенц, Леонид Сорока, Миша Гарцев, Хилина Кайзер, Сергей Серегин, Виктор Колдун... Все эти годы сама мысль о том, что в любой момент можно сказать "здравствуй!" кому-то из них (и не только, ведь я далеко не всех тут называю, это надо всю ночь сидеть, выписывать имена :)), поддерживала и давала силы просто жить... Говорю так, потому что последние два-три года вышли у меня нелегкими. И слава Богу, что были ТАКИЕ друзья. Потом - уже не помню хронологию, когда и с кем, - Яна Завацкая, Андрей Прокопов, Mayra, Сергей Панарин, Дима Линчевский, Ира Дедюхова, Андрей Звонков, Юра Вальтер, Нико Чуксин, Вася Труфанов, Павел Пономарев, Сергей Малицкий, Леонид Свердлов, Кошка, Кристина Воронцова, Лепешка, В Леонид В... И многие, многие другие. Да я вот вообще сомневаюсь, есть ли на СИ неинтересные люди? А вообще - в мире? :)
    Ну, и стоит особняком ВСТРЕЧА: это с Володей Гурболиковым. Судьбоносная, прямо скажем, встреча. Кроме дружбы, Володя предложил мне работу. И оказалось, что там я нашла не только утешение, любимое занятие, новых друзей, и т.п. - я СЕБЯ обрела в этом деле :) Так вот бывает.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Это надо еще больше писать, чем о друзьях :) К каждой фамилии - штук пять названий. Хорошо, что есть топ-30, "френды", а еще - сайт "Фома"+СИ - там сплошные рекомендации :) Да, пользуясь случаем, отмечу автора одного, которого мало замечают, потому что он не может активно "жить" на СИ, а почитать его работы очень и очень хорошо бы. Это - Василий Труфанов.

    Евгений Демченко

    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Тут проще заглянуть в список моих френдов - там, как говорится, все перечислены в алфавитном порядке. Это и замечательная Vic, и горячий казахский парень Длясборкин, и обаятельная Крыся Квинто, и злобно-омерзительный Детвишер;-), и главный конкурент Варлаков, ну и, разумеется, поэт от Бога Иван Зеленцов.
    Да, само собой, Мировое Зло, которое так или иначе инспирировало мое появление на СИ.
    Также, оказалось, здесь очень много моих талантливых земляков - это Миша Рашевский, Юля Сиромолот, Женя Караваева, Валерия Малахова...
    Кстати, хотел бы упомянуть и тех, с кем имел удовольствие познакомиться на Прозе - Дмитрия Сабарова и Александра Шакилова.
    Виктория Дегтярева
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Ох... боюсь кого-то обойти вниманием и по рассеянности забыть, но попробую перечислить самых-самых для меня авторов, которым я чрезвычайно благодарна, потому что без их произведений моя жизнь была бы, безусловно, бледнее. Самый любимый мой автор на Самиздате - да и не только на Самиздате - это Аделаида Фортель. Я не устаю удивляться тому, как ей всегда так потрясающе удается выхватить из жизни все самое яркое, сочное, интересное и так описать, что просто дух захватывает, - по-моему, это просто фантастика! Одним из самых зрелых и состоявшихся авторов, несмотря на не слишком еще солидный возраст, я считаю Михаила Меро. Особенно утвердилась в этом мнении, прочитав его "Сладчайший лес несознания" - до сих пор нахожусь под впечатлением. Очень люблю тонкую психологичную прозу Сергея Малицкого. Пронзительно и проникновенно пишет Андрей Чередник. Потрясающий фантазер и замечательный стилист Воратха. Очень интересный и удивительно разноплановый автор Сергей Панарин. Необычайно тонко и душевно пишет Светлана Валериановна Оболенская, до сих пор ее новый рассказ "Шанхайский Юра" не идет у меня из головы и сердца... Замечательным юмором и ироничностью наполнены рассказы Леонида Свердлова. Паша Сухобрус - удивительный талант, каждая деталь у него в тексте ювелирно подобрана и обработана. Большой мастер смотреть в корень, отсекая все наносное, Саша Брехунов. Настоящую мужскую прозу в самом лучшем ее проявлении пишет Игорь Негорюй. Добрые, светлые и лиричные рассказы у Иры Турчиной. Особенно люблю ее автобиографичный цикл о девочке Ирке: прочтите его, и вы побываете в детстве :-) Один из лучших сатириков и юмористов на СИ - Женя Демченко. При том, что я не самая большая поклонница фэнтези, не могу не отметить потрясающе талантливые произведения в этом жанре Алекса Тивирского - если бы все авторы фэнтези писали так, я бы, вполне вероятно, переменила свое мнение об этом жанре в целом. Правда, его фантастические вещи мне все равно, честно говоря, нравятся больше :-) Очень интересные, запоминающие образы и сюжеты создает Андрей Штиль. Вот последний его рассказ "Девять знаков после запятой" оставил огромное впечатление. Профессиональная гуманистическая проза у Елены Клещенко. Интересные, яркие, самобытные авторы Виктор Дачевский, Ринат Мусин, Фред Адра, Даша Булатникова, Лена Навроцкая, Сергей Палий, Юля Сиромолот, Алекс Гарридо, Влад Русанов, Елена Александрова... Отдельно хотелось бы отметить авторов, которые создают замечательные детские произведения - Александр Парфе, Варвара Дегтева, Леонид Сорока. А о моих поэтических пристрастиях лучше всего узнать из подборки "Любимые стихи", вывешенной в моем разделе. Там есть и ссылки на самиздатовских поэтов, чьи строки оставили след в моей душе.
    Модель Длясборкин
    Встречались ли вам сетевые писатели, которых имеют бешеную посещаемость, гениальные тексты и яркий имидж? Можете привести примеры? Существуют ли творческие личности, к которым вы испытываете чувство белой (или, допустим, черной) зависти?
    Встречались. Я испытываю к ним не зависть, а уважение. Мне нравится, как пишет Тертый, он хороший человек, Сердюк - настоящий Борхес СИ, отличная сатира есть в разделе Демченко, красивые и непонятные тексты у Крыси Квинто, веселые и добрые у Панарина, Кончеев - величайший философ современности, профессионально пишет Шленский. Мне очень нравится своеобразный юмор Траута, пламенная критика Баринова, хорошие стихи у Забигайло, Гарцева, Бальминой и многих других. На СИ полно талантливых людей, всех не упомнишь.
    Итак, вы создали свой раздел на Самиздате. Нашли на СИ единомышленников?
    Скорее, единомышленники нашли меня. А я нашел друзей. Олю Лук, например. Оля Очень Хороший Человек.
    Алексей Дружинин
    Итак, вы создали свой раздел на Самиздате. Нашли на СИ единомышленников?
    Нашёл, и не только единомышленников, но и самых настоящих друзей. Я страшно извиняюсь перед теми, кого сейчас не упомяну, но, если писать обо всех, то интервью прямо-таки в "Жизнь замечательных людей" превратится :) Итак,
    Pashco - ГлавКомКот, самый первый человек с СИ, встреченный мной в реале. Душевный человек и крупный во всех отношениях писатель :)
    Лёня Миндель - ну я не знаю, что сказать :) Прочитайте "Приключения сэра Арчибальда", и всё сразу станет ясно :)))
    Ира Чуднова - думаю, в особом представлениина СИ не нуждается :) Просто, пользуясь случаем, спешу передать пламенный привет и моё почтение :))
    Андрей Ахматов - к моему глубочайшему прискорбию, мы знакомы только виртуально :(((((((((((( Думаю, по глубине прискорбия становится ясно, что человечище он матёрый :))
    Николай Чуксин - обратная ситуация, знакомы более реально, нежели виртуально :) Поэт и публицист. У Николая очень красивая природная лирика.
    Вадим Штраль - знакомством с Вадимом я горжусь! Для справки - не кто иной, как он, вместе с Александром Лаэртским делал группу "Волосатое стекло". Сейчас Вадим в Германии, поэтому, к моему прямо-таки траурному прискорбию, дружим мы только цифрами и буквами :(
    Соломка - я не умею писать любовную лирику, а Катя, наоборот, умеет. Вот и пишет :)
    Вика Дегтярёва - знаете, словосочетание "замечательный человек" давно затёрлось и потеряло выразительность. Так вот, Вика - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ человек в первичном смысле и настоящий друг.
    Ваня Зеленцов - получаю равное удовольствие от общения и от чтения его стихов. Один из самых сильных поэтов на СИ.
    Лена Янковская - она же "Медуза", она же "Анна Стервенко". Думаю, уже по количеству и разнообразию псевдонимов видно, что девушка незаурядная :))
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Помимо вышеперечиесленных? :)) Вита Агаджанова, Карина Шаинян, Даниил Аксёнов, Алексей Князев...
    Серьёзно, ДИКО прошу прощения у тех, кого с ходу вспомнить не удалось. Ад Скодра и Белояр, вроде, с СИ переехали...
    Рой Ежов
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Вот сейчас полез в свои ТОП и ленту френдов, пошерстил. Знаете, есть только два пункта, которые мне не просто нравятся, но либо вспоминаются к слову, либо иногда вдруг ни с того ни с сего хочется перечитать. Это стихи Mayr-ы и "Чат" Юрия Погуляя.
    Александр Забигайло
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    На СИ больше интересных людей, чем на российском телевидении, всех не перечислишь. Один Килгор Траут чего стоит!
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Порекомендую рассказ Рашида Полухина "Чоломбозеро".
    Иван Зорин
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Кончеев Александр Сергеевич, безусловно, интересный мыслитель. Алексей Рыбкин, с его рассказом "Роман, похожий на улитку". В.Л.В. недавно написавший "Победу", весьма тонкий ценитель литературы. Ольга Ляшенко, философ. И много других, перечислять которых, я не вижу смысла. В конце концов у каждого свой взгляд.
    Дмитрий Зотиков
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Ника Шахова, Антиобозреватель, Дарья Булатникова
    Крыся Квинто
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Сложный и одновременно простой вопрос: неинтересных просто не запомнила. С интересными продолжаю общаться, хотя интересны мне они по-разному, и общение носит разный, не всегда регулярный, а чаще с моей стороны лишь наблюдательный характер: Алалыкин Денис, Болдырев М.А., Братья Барановы, Дегтярева Вик, Демченко Женя, Длясборкин Модель, Зак Игорь, Караваева Евгения, Кузнецберг Игорь, Лепешечкин, Марта и Марыся, Митина Татьяна, Михайлов Стас, Оберон Д.А., Поляков Максим, Резвый Игорь, Руж Д., Рутик, Ры.Б., Саморядова-Морская, Смирнова Катюша, Соколов Алексей, Соломка, Тан М, Точка-Запятая, Траут Килгор, Упокойный Станислав Мирович, Эллана, Lobkov Aлександр, Runa Aruna и другие, которые в ленте друзей и вне её, захаживают-появляются... извините, если кого не называю, сие проблемы моего больного мозга и сиюминутной памяти.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Не на правах рекламы, но с обидой за незаслуженно обойдённого вниманием талантливого писателя (совершенно честно, не кривя душой, даже если учесть мою пристрастность, чем горжусь), моего доброго друга и соратника в длинных задушевных беседах-комментариях, конечно, скажу про Алёшу Соколова. Читайте, его, братья и сестры, и вам воздастся "душевным просветлением, о монахи!" (это я из него, не дословно).
    Не хочется кого-то оскорбить или обойти вниманием, поэтому в общем: все люди, которые числятся в разделе моём друзьями, заслуживают самого пристального внимания читателя.
    Из тех, кому мне стыдно набиваться в друзья, навскидку... про г-на Адвайтова, г-на Ежова, г-жу(?) Дюран-Дюранов Корней, г-жу Ямакову, г-на Кабанова, г-на Панарина, г-на Фцука, г-жу Ковбу... и множество ещё есть людей, которые сейчас не пришли мне в голову, но которые есть на СИ, о которых знают и кого любят помимо моей скромной рекомендации и дырявой памяти.
    Наталья Ковба
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Надеюсь, остальные френды не обидятся, если выделю двоих: Евгений Полупанов и Кирилл Фурманов.
    Александр Кончеев
    Итак, вы создали свой раздел на Самиздате. Нашли на СИ единомышленников?
    Единомышленников нет, но людей, которым я интересен, а идеи мои - сочувственны, нашел. Скажем, Н. Шульгин назвал мою идею "абсолютно гениальной", но при этом сурово ее раскритиковал. У него полраздела составляют эссе, полемизирующие с теорией Великого Делания. Обидевшийся на СИ Сергей Сечив (Ходжа) вел со мной весьма интересные дискуссии. Он мудрый и глубокий человек, суфий, и часто дурачится, дразнит всех, ругается, говорит скабрезности, не учитывая того, что здесь не Восток. Правда, суфий и не должен этого учитывать. Очень сочувственно отзывались в моем разделе о написанном мною А. Тертый, Б. Зверев, Д. Руж, И. Зорин. Помнится, мне очень понравилась позиция совершенного агностика А. Каневского, который прочел по моему совету "Великое Делание" как фантастику, и дал на него положительный отзыв.
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Шульгина и Сечива я уже упомянул. Есть великолепный и эрудированнейший писатель Иван Зорин. Под впечатлением от "Великого Делания" он написал рассказ "Сын человеческий". Как писателя я его ставлю наравне с Борхесом. Мне он даже ближе Борхеса. Есть великолепный мастер Эдгар Бартенев. Повесть "Охота" и несколько небольших рассказов, стихи. Очень мало опубликовано. Но меня изглодала белая зависть. Он, правда, резкий противник идеи Великого Делания, но такой факт, сам по себе, никак не может повлиять на мое отношение к человеку. Прекрасный поэт Тимофей Адвайтов. Этот человек - глубокий знаток и практик буддизма и у нас с ним была напряженная дискуссия. Я, правда, не смог сдвинуть его с его ортодоксии. Если кого-то забуду, простите.
    Недавно меня поразил Зык Антон. Он проявил незаурядное понимание проблем восточной мистики и буддизма, и даже весьма дерзко критиковал меня, притом, что ему едва исполнилось 16 лет. Я даже допускаю, что он мистифицирует СИ-общественность, но зачем? Одна такая удачная мистификация мне известна. Это был раздел Пафнутия Чиркова, якобы деревенского поэта 17 лет, созданный известным поэтом СИ. К сожалению, поэт этот раздел убрал. Стихи были, хоть и хулиганистые, но очень талантливые.
    Мне нравится творчество писателя и мыслителя Сурата. Как мыслитель, он - мой антагонист и я еще собираюсь с ним разобраться, а, как писатель, очень мне нравится. Своей стабильной мистико-философской ориентированностью и самобытностью (и специфической литературной хулиганистостью) он напоминает мне Юрия Мамлеева, одного из моих любимых писателей. У него есть на Народе.ру весьма популярный сайт "Сурат сатсанг".
    Недавно я прочел великолепную статью Александра Каменецкого "Поздние человеколюбцы" о творчестве Пелевина и Лимонова. После этого я прочел все, что он написал и был обрадован знакомством с его творчеством.
    Благодаря Вашим интервью, я узнал Джен, рассказами которой я очарован. Чрезвычайно талантливая, странная женщина, и тем мне понятный и близкий человек.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Перечислю, что припомню. Ирина Дедюхова, роман "Повелительница снов". Произведение не без недостатков. Но есть места просто великолепные. Я написал ей лестную рецензию, а она, видимо, решила, что я ее ругаю, и комментарий мой удалила. Кстати уж и удалила прямо восторженный комментарий на ее рассказ "Сказка о девочке Петровой, ее сыне Михаиле, семи лет, и одном хмыре по имени Вова". Обе мои рецензии можно прочитать в моем разделе: "Дедюхова, Пелевин и попавший впросак Кончеев".
    "Эссеистика, возвращенные метафизики" И. Зорин. Это шедевр.
    Андрей Сердюк "Пелевин. Ввп. Вложения Второго Порядка". Очень талантливый автор и весьма непрост, несмотря на детективность и пародийность и сюжета, и стиля.
    "Охота" Э. Бартенев. Я уже упоминал этого автора. "Охота" - повесть. Есть еще несколько великолепных рассказов: "Фотография", "Сирень цвела", "Глаголь", "Кукла". Все шедевры.
    Остальные рекомендации просто копирую со своего топа. Возможно, Сечива уже нет, тогда его произведения можно поискать по адресу
    http://www.livejournal.com/users/hojja_nusreddin
    МОЙ ТОП
    Зорин И. В. http://samlib.ru/z/zorin_i_w/glaza.shtml
    "Глаза". Сильный и очень печальный типично зоринский рассказ.
    http://samlib.ru/z/zorin_i_w/synchelowecheskij.shtml
    "Сын Человеческий". Рассказ написан по мотивам "Великого Делания".
    Шлёнский http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/pidor.shtml
    "Вяленый pea door". А. С. Шлёнский не всегда, правда, последовательно, демонстрирующий свой скептицизм и агностицизм, одарил нас рассказом в классическо-мистическом духе.
    http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/track.shtml
    "Позорный вонючий след". Сильный рассказ философского содержания. Без чернухи и клубнички увлекает не хуже детектива.
    http://samlib.ru/s/shlenskij_a_s/memorials.shtml
    "Записки полуэмигранта". Клеветнические измышления негодяя Шлёнского, порочащие нашу любимую Россию. Правда, возразить ему как-то нечего, всё правда. Рекомендации же по разумному переустройству общества (не только русского), даваемые автором, вполне утопичны.
    Сечив http://samlib.ru/s/sechew_s_a/1976_filosofskiy_minimum.shtml
    "1976, Философский Минимум". Весьма живо написанные мемуары, посвященные промыванию мозгов атеизмом и материализмом. Сечив всех побеждает, мы ликуем вместе с ним.
    http://samlib.ru/comment/s/sechew_s_a/1957uroki_nemetskogo.shtml
    "1957, Уроки Немецкого". Признание в нелюбви к немцам. Немного шовинистическое произведение, но искреннее и убедительное.
    http://samlib.ru/comment/s/sechew_s_a/1955_gypsies
    "1955. Цыгане как Феномен Детской Мифологии". Просто хороший рассказ из той же серии.
    Шульгин http://samlib.ru/s/shulxgin_n/atroc-pardoc.shtml
    "Встреча с товарищем Троцким". Виртуозная пародия на "1976, Философский минимум" С. А. Сечива, очень смешная и не злая, как мне кажется.
    http://samlib.ru/s/shulxgin_n/alija-intdoc.shtml
    "Про Евредность". Отстраненный взгляд свысока на мелочную возню вокруг национальных предрассудков. Написано мастерски и очень смешно.
    Живолуб Вероника http://samlib.ru/z/zhiwolub_w/77.shtml
    "Дети семи и семи". Чувствуется большой талант.
    Наталия Литвинова http://samlib.ru/n/natalija_l/ljubowxmojabezgreshna.shtml
    "Любовь моя безгрешна". Статья рассказывает о, без преувеличения, великом человеке русской культуры, о его несчастной, подвижнической и величественной жизни.
    http://samlib.ru/n/natalija_l/esheosudxberusskogopoetapoetiwlastx.shtml
    Еще о судьбе Русского Поэта. Размышления на рубеже тысячелетий. Судьбы поэтов.
    Завацкая http://samlib.ru/z/zawackaja_j_j/istoria.shtml
    "Черная книга или Приключения блудного оккультиста".
    Чрезвычайно печальная история мистических и духовных поисков молодой женщины, закончившаяся тоже достаточно печально ─ католическим воцерковливанием. Под впечатлением от этой книги написан "Апокалипсис по Кончееву".
    Каневский http://samlib.ru/a/a/nietzsche.shtml
    "О Фридрихе Ницше с точки зрения здравого смысла".
    Статья, вызвавшая бурную полемику в комментариях, в которой большинство выступавших проявили себя с самой лучшей стороны. Кроме ехидного Шлёнского, который в начале валял дурака, но под конец исправился. К немалому удивлению Каневского.
    Арбеньев http://samlib.ru/a/arbenxew_a_w/vsorokin.shtml
    "В.Cорокин: просто плохой литератор".
    Статья, вызвавшая бурную полемику в комментариях, в которой многие выступавшие проявили себя как с самой лучшей, так и не с самой лучшей стороны, а А. Каневский сказал несколько очень мне понравившихся слов.
    Кондрашова http://www.samlib.ru/k/kondrashowa_w_j/legenddoclegenddoc
    "Легенда о маленьком гоблине". Сентиментальная сказка с глубоким подтекстом. Подтекст такой: толпа живет в дерьме, купается в нем и чувствует себя при этом вполне комфортно. Незаурядная личность, идущая на бунт, пусть погибающая, но, хотя бы таким образом порывающая со всей мерзостью, не может не вызвать восхищения. Добро и зло в этом процессе только корреляты.
    Тим Адвайтов http://samlib.ru/a/adwajtow_t/muertesinfin-1.shtml
    "Бесконечная смерть". Мудрый человек, написавший мне в комментариях к "Солипсизму": "Солипсизм ─ единственно близкое к истине философское направление. Подробности излишни", ─ оказался еще и прекрасным поэтом.
    Александр Лобков http://samlib.ru/l/lobkow_a_b/knigazip.shtml
    "Сильные духом", "Обретение силы". В этих книгах нет глубокой философии, цель их другая ─ помочь человеку быть стойким в любых жизненных ситуациях.
    Анастасия Кухарева
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Трёхликий Стоумов, милый Алустон, господин Грязнов, гражданин Негатив, товарищ Лосев...ой, хватит, а то остальные обидятся.
    Елена Березина
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Ну, всех не перечислишь. Да и не всегда я с ними "встречаюсь" в полном смысле этого слова. Иногда общение остается, как бы это выразиться, односторонним: я просто читаю их произведения, порой не осмеливаясь даже оставлять комментарии. Ну, какой из меня литературный критик, если меня и литератором-то не назовешь? Если человек сам появляется в моем разделе, тогда уж, с ответным, так сказать, визитом, непременно зайду. Но бывает, что просто наслаждаюсь текстом безмолвно. Помните, как у Вознесенского: "Оробело так вступают в озеро"? Так я Злотина, например, читаю. Очень нравится читать Осанчеса, Воратху, Чуксина, Оболенскую, Лилию, Кабанова, Бальмину... да нет, это действительно невозможно, не пропустить кого-то из замечательных здешних авторов. Лучше и не начинать перечисление.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Да, конечно. Вот, на мой взгляд, недостаточно обращают внимания на творчество Братьев Барановых. Фомичев отлично пишет. Бошетунмай - замечательный поэт, по моему мнению. Наиля Ямакова... Ну, о тех, у кого рейтинг посещаемости и без того высок, говорить не стану. Не затеряются... :-)))
    Александр Лурье
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Разве что своих друзей - Инары Озерской и Льва Вершинина, хотя это, скорее, публикации на СИ.
    Мауга
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Ну, в первую голову - с Виталием Романовым, который и вытащил меня из моего темного угла на СИ. Через него и организованные им конкурсы - с Еленой Навроцкой, Энгером, Сергеем Малицким, Яной Завацкой и многими другими участниками и "жюрителями". Участие в баталиях на религиозные темы, помимо послевкусия, принесло знакомство, например, с Владимиром Гурболиковым, Ланой Гороховой и журналом "Фома". В процессе рысканья по поэтическим залежам СИ я познакомилась с Николаем Чуксиным, Андреем Зыряновым, Викторией Кольцевой... С удовольствием читала статьи Сергея Серегина, который, к сожалению, кажется, покинул СИ... Да долго, наверное, можно перечислять.
    Светлана Оболенская
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Я встретилась с этими интересными людьми СИ не только в виртуале, но они ко мне и в гости приходили. Очень приятно и интересно было в реале встретиться с теми, образ которых создается виртуально. Невозможно, конечно, перечислить всех авторов, из которых каждый интересен по-своему, поэтому назову только наиболее "старых" моих знакомых. Ирина Чуднова, привлекающая меня своим общим мироощущением, которое я чувствую в ее стихах, своими широкими познаниями, отношением к Китаю, где она сейчас живет. Василий Гаврилюк, произведения которого я ценю очень высоко, и с которым одно время общалась мылом по поводу его произведений. Циси, профессиональный психолог, у которой очень интересны ее психологические эссе, и бытовые зарисовки. Мне очень жалко, что она забросила писать свой роман "Здесь, в Олирне, там, на Земле". Сергей Горохов, с которым мы регулярно переписываемся мылом. Его произведения я ценю за отличное знание современной жизни и современного языка. Виктория Клебанова. Очень люблю ее повесть "Клессидра" и рассказы. Мне интересен и ее взгляд на прошлое нашей страны. Сергей Сечив. Несмотря на его выходки, которые многие, да очень часто и я сама, считали невыносимо грубыми, я считаю, что он человек большого ума, широких знаний, человек принципа. Я рада, что, по его словам, имела некоторое отношение к тому, что он начал писать свои отличные рассказы из цикла "социалистический реализм".
    Прошу прощения у своих многочисленных друзей, с которыми общаюсь в коммах и "мылом", за то, что не назвала их. Всех перечислить невозможно. Я назвала только тех, с кем встретилась в первый год своей "жизни" в СИ.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Невозможно назвать всё, что мне понравилось. Назову лишь несколько сочинений, которые произвели на меня самое сильное впечатление. Роман Гаврилюка "Карамболь". Рассказ Сухобруса "Пирожковая". Рассказы Полухина "Чеченка" и "Сербочка". Повесть "Клессидра" и рассказ "Одна ночь Николая Ивановича" В.Клебановой. Рассказ "Доска почета" С. Горохова
    Сергей Палий
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Немало. Многие из них впоследствии стали моими друзьями в реальной жизни. Это и Вика Агаджанова, и Орк Маккин, и Боря Долинго, и Ад Скодра, Ира Белояр, Каринка Шаинян, и много-много других. Я прошу прощения, кого не упомянул, я всех помню и люблю. :))
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Ну на вскидку... "Кромешника" О'Санчеса обязательно прочтите; Маккина, Миронова посмотрите. В разделе фантастики немало интересного.
    Поручик
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Простите меня, друзья. Простите Рита, Олег, Vic, Женя, Настенька, Инночка, Юлечка, Лепешечка, Наташа, Сергей, Саня, Катюша, еще Юлечка, Тигушка, Иришка, (Лизавета, Даша, Маришка и Аленка, вы не считаетесь, я с вами раньше познакомился!), что расскажу только об одном человеке - о Варваре Клюевой.
    У Варвары нет раздела на СИ, она "по другую сторону либ.ру", без приставки "zhurnal" http://det.lib.ru/k/kljuewa_w/. Варвара не только судила на конкурсах детектива. И не только участвовала. Ее обзор конкурса стал не только для меня чем-то вроде учебника. И не только по детективу. Разумеется, есть более объемные труды по этому вопросу - от "Торжественного комплекта" О.Бендера до "Долины идолов" М.Веллера. Но заряд желания писать и не лениться я (и не только я!) получил именно от Варвары. Надеюсь, еще удастся пообщаться с Варварой не только за детектив, но и по вопросам юмора и иронии.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Стихи Юли Карасевой
    "Почтальонку" Алексея Колмогорова
    "Volta" Lizard
    И еще "Графиня..."
    (как бы не бухтел автор этого произведения).
    Александр Просвирнов
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Мне понравились своеобразные стихи Александра Каневского, но наверняка у них найдется много противников (к "Похождениям бравого солдата Швейка" тоже встречается диаметрально противоположное отношение). Со временем еще что-то, несомненно, заинтересует.
    Саша Радви
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    "Харря Поттный и Чвакальное Чмошище" Сергея Панарина, Кошка "На пороге рая", В. Гурболиков "Ольга (История любви)", Тивирский, Лури "Я расскажу тебе... (Смертописание)", В. Клебанова "Моя дорогая Пенелопа", Половинкину, Нику, Nicole и многое другое.
    Михаил Рашевский
    Итак, вы создали свой раздел на Самиздате. Нашли на СИ единомышленников?
    Конечно! Это, конечно, мои френды. Друзьями за красивые глаза не становятся, правильно? Это мои единомышленники, те, с кем я нашёл общий язык, сходные интересы, одинаковый взгляд на жизнь. Первыми моими единомышленниками стали Vic и Рашид Полухин. Они, можно сказать, и вывели меня в СИ. Потом наша Донецкая братва, потом конкурсы, на которых я находил (и меня находили) интереснейшие люди. Так и френдились. Все мои друзья на СИ - мои единомышленники.
    Также я познакомился, а потом и подружился с девушкой, которая буквально спасла меня от моральной и душевной деградации, которая заставила родиться заново. 8))
    Игорь Ревва
    Как вы осуществляете на СИ поиск литературы, достойной, по вашему мнению, прочтения?
    Я перепробовал кучу самых разных способов, но ни один из них меня полностью не удовлетворил. Сейчас я читаю лишь вещи авторов, в творческом уровне которых я заранее уверен - Юлия Остапенко, Погуляй, Малицкий, Кошка и ещё примерно полтора десятка авторов. Я знаю, как они пишут, мне нравится читать их вещи. Иногда я наугад выбираю что-нибудь из новинок других авторов. Бывает, что не жалею об этом.
    Елена Руденко
    Итак, вы создали свой раздел на Самиздате. Нашли на СИ единомышленников?
    Я встретилась с Детектив-Клубом самиздата. Большое спасибо Дарье Булатниковой и Петру Бородину.
    Олег Скляров
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Это литературный ресурс, "интересный человек" - для меня, здесь интересный автор, в первую очередь. Мне интересны: Злотин, Дедюхова, О' Санчес, Майор, А.Кабанов, Иван Зорин, Иван Кузнецов, А. Шерин, Аделаида Фортель, Ч.Шамиль... Да много ещё! Чижик, Сечив, Горохов, Шлёнский... интересные собеседники. Много, очень много интересных людей. Значительно чаще здесь встречаются, чем в моём провинциальном С.П. и реале.
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    "Кромешник" О'Санчеса очень заинтересовал в своё время - рекомендую, если не читали. "Мао" Майора, рассказы Г.Злотина, сборники стихов Александра Кабанова, Ивана Кузнецова... Да мало ли? Опытному читателю иногда достаточно пару-тройку абзацев из книги прочесть, чтобы решить вопрос о целесообразности дальнейшего чтения. Лучший советчик - собственный вкус.
    Соф
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Да тут все по-своему интересные! Николай Чуксин, Анатолий Будак, Воратха, Озомена, Моргрен, Алекс Трудлер, Гайворонский... да тут все такие! Бывают совершенно фантастические в обычной жизни профессии или, напротив, коллеги по отраслям деятельности. Здорово!
    Таис
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Многих из них можно найти в моей ленте френдов. Но не только. Очень нравится творчество Александровой Елены, Светина Леонида, Горохова Сергея, Гороховой Светланы, Тиге, Штиль Андрея, многих-многих других.
    Кирилл Фурманов
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Эти люди включены в мой список френдов. Плюс ещё Владимир Бродский и Леонид Сорока (ссылка на СИшный раздел, у него есть и свой сайт). Не успел, к сожалению, пообщаться с замечательным поэтом Иваном Квасовым - он что-то покинул СИ, теперь, вроде бы, занялся своей собственной страничкой. Удачи ему!
    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?
    Самое лучшее на мой взгляд из поэзии - "Все удары в пах" Г-Екклезиаста. Из прозы - произведения Дмитрия Горчева, особенное впечатление при ознакомлении с ними на меня произвела небольшая пьеска "Пуппеншпиллер и Ученица". Очень хорошее стихотворение "Девочке из восьмого подъезда" Кирилла Левадного. Вообще, самое-самое, что мне понравилось, можно найти в моём разделе в топ-30.
    Энгер
    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?
    Ну, сначала надо сделать оговорку, что с некоторыми я ещё до СИ был знаком. С Леной Навроцкой, например, или с Кайлом Иторром, с которым мы в реале частенько видимся. Если же говорить о собственно сишных знакомствах - Юля Остапенко, Юля Сиромолот, Вредная Команда практически в полном составе (с которой сам иногда сотрудничаю, а кое с кем и в реале общаюсь), Миша Рашевский, Рашид Полухин... всё равно ведь всех не упомню. Загляните в мой список френдов - увидите. Хотя и там, пожалуй, не все перечислены.
     

    Топ-1

    Авторы СИ, которые заслуженно встали
    на первую ступеньку нашего импровизированного хит-парада

    Ashsa
    Lizard
    Merqury
    Nicole
    Runa Aruna
    Ал Алустон
    Алалыкин Денис
    Алекс Тивирский
    Алекс Трудлер
    Александр Каменецкий
    Александр Парфе
    Алексей Дружинин
    Алексей Князев
    Алексей Колмогоров
    Алексей Рыбкин
    Анатолий Будак
    Андреев К.
    Андрей Ахматов
    Андрей Зырянов
    Андрей Прокопов
    Антиобозреватель
    Арбеньев
    Артур Нойенц
    Борис Зверев
    Бокмарёв Александр
    Болдырев М.А.
    Борис Долинго
    Бошетунмай
    Брат N.
    Вадим Штраль
    Варвара Дегтева
    Варвара Клюева
    Василий Гаврилюк
    Василий Труфанов
    Вельковская С.С.
    Виктор Колдун
    Виктор Санчук
    Винокур А.Б.
    Виолетта Баша
    Влад Русанов
    Володя Данихнов
    Вредная Команда
    Федор Гайворонский
    Михаил Гарцев
    Г-Екклезиаст
    Наталья Ковба
    Ямакова
    Дюран-Дюранов Корней
    Ежов
    Фцук
    Гр
    Грязнов
    Даниил Аксёнов
    Дейзи Чейн
    Демон-Студент
    Детектив_Клуб
    Джен
    Джу-Лисс
    Дмитрий Линчевский
    Дмитрий Лопухов
    Евгений Полупанов
    Елена Березина
    Елена Тверская
    Елена Клещенко
    Живолуб Вероника
    Жукова Таня
    Забигайло
    Зак Игорь
    Захлебина О.Ю.
    Зина Корзина
    Зык Антон
    И.Ревва
    Иванченко И.В.
    Ивашкова Ю.Л.
    Игорь Негорюй
    Инара Озерская
    Ира Турчина
    Кайл Иторр
    Каневский
    Караваева Евгения
    Кирилл Фурманов
    Кирилл Левадный
    Кондратий Сергеев
    Кондрашова
    Коровин А.
    Кристина Воронцова
    Кузнецберг Игорь
    Кулишова Инна
    Кутилов Аркадий
    Лаврентьев Виктор Андреевич
    Лаврентьев Максим
    Лена Янковская
    Лерман О.М.
    Лилия
    Литвинова Наталия
    Лосев
    Лури
    Марта
    Марыся
    Мата Розенблюм
    Владимир Миронов
    Мистер Фиблл
    Митина Татьяна
    Михаил Лезинский
    Михаил Меро
    Михайлов Стас
    Михаил Гарцев
    Моргрен
    Москалёва Тамара Петровна
    Наиля Ямакова
    Женя Караваева
    Валерия Малахова
    Наталия Литвинова
    Негатив
    Ника Шахова
    Олег Вертей
    Озомена
    Олег Сотников
    Оля Лук
    Орк Маккин
    Павел Пономарев
    Петровы М.С
    Петр Бородин
    Пимонов Владимир Викторович
    Поволоцкая О.
    Половинкин
    Поляков Максим
    Квасов
    Резвый Игорь
    Ринат Мусин
    Роман Ясюкевич
    Рутик
    Ры.Б.
    С.Смирнов
    Саморядова-Морская
    Александр Брехунов
    Семенов Н.С.
    Сергей Палий
    Сергей Муратов
    Сергей Протасов
    Смирнова Катюша
    Соколов Алексей
    Стоумов
    Сурат
    Тан М
    Тверская Елена
    Тивирский
    Тиге
    Толмачёва Галина
    Точка-Запятая
    Упокойный Станислав Мирович
    Ферр Г.
    Филиппенко О.В.
    Фома+СИ
    Фомичев
    Фред Адра
    Хилина Кайзер
    Чилугай Шамиль
    Чижик
    Шульгин
    Э. Бартенев
    Эллана
    Энгер
     

    Топ-2

    Авторы СИ, которые заслуженно встали
    на ВТОРУЮ ступеньку нашего импровизированного хит-парада

    Deathwisher 2
    Pashco 2
    Vox E.U. 2
    Айс Детрейн 2
    Алекс Гарридо 2
    Георгий Варлаков 2
    Длясборкин Модель 2
    Александр Лобков 2
    Александра Каневского 2
    Андрей Звонков 2
    Иван Зеленцов 2
    Андрей Сердюк 2
    Андрей Чередник 2
    Рита Бльмина 2
    Братья Барановы 2
    В Леонид В 2
    Вика Агаджанова 2
    Викторией Кольцевой 2
    Виталий Романов 2
    Владимир Бродский 2
    Д. Руж 2
    Иван Зорин 2
    Игорь Фарамазян 2
    Ира Белояр 2
    Ирина Чуднова 2
    Карина Шаинян 2
    Кончеев Александр Сергеевич 2
    Лана Горохова 2
    Лев Вершинин 2
    Лёня Миндель 2
    Леонид Свердлов 2
    Лепешка 2
    Майор 2
    Мауга 2
    Оберон Д.А. 2
    Ольга Ляшенко 2
    Паша Сухобрус 2
    Поручик 2
    Светлана Валериановна Оболенская 2
    Сергей Малицкий 2
    Сергей Серегин 2
    Соломка 2
    Тертый 2
    Циси 2
    Штиль Андрей 2
    Юлия Карасева 2
     

    Топ-3

    Третья ступень!

    Адвайтов Тим 3
    Аделаида Фортель 3
    Александрова Елена 3
    Юрий Вальтер 3
    Воратха 3
    Дмитрий Горчев 3
    Владимир Гурболиков 3
    Алексей Даен 3
    Яна Завацкая 3
    Крыся Квинто 3
    Виктория Клебанова 3
    Кошка 3
    Иван Кузнецов 3
    Малицкий Сергей 3
    Юлия Остапенко 3
    Юрий Погуляй 3
    Михаил Рашевский 3
    Сергей Сечив 3
    Ад Скодра 3
    Юлия Сиромолот 3
    Леонид Сорока 3
    Чуднова И.В. 3
     

    Топ-4

    ЧЕТВЕРТАЯ!

    Дарья Булатникова 4
    Виктор Дачевский 4
    Ирина Дедюхова 4
    Григорий Злотин 4
    Траут Килгор 4
    Елена Навроцкая 4
    Рашид Полухин 4
    О'Санчес 4
    Александр Шлёнский 4
     
    Топ-5
    ПЯТАЯ И ПОСЛЕДНЯЯ!

    Сергей Горохов 5
    Виктория Дегтярева 5
    Евгений Демченко 5
    Александр Кабанов 5
    Сергей Панарин 5
    Николай Чуксин 5

  • Комментарии: 91, последний от 04/11/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 23/11/2004. 90k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список