Актуальное Интервью: другие произведения.

Крыся Квинто: "Повесьте" свои произведения"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 18, последний от 03/11/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 24/12/2004. 35k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Летняя
    акция-2004

    Хроника и Итоги Летней Акции - 2004
    ~~~~~
    10.06 - Blanka korniko
    ~~~~~
    13.08 - Deathwisher
    ~~~~~
    06.08 - Тим Адвайтов
    ~~~~~
    29.07 - Ольга Александрова
    ~~~~~
    10.08 - Иван Анисимов
    ~~~~~
    23.06 - Рита Бальмина
    ~~~~~
    28.06 - Елена Березина
    ~~~~~
    16.08 - Дарья Булатникова
    ~~~~~
    30.06 - Юрий Вальтер
    ~~~~~
    07.07 - Георгий Варлаков
    ~~~~~
    11.06 - Олег Вертей
    ~~~~~
    02.06 - Алексей Виноградов
    ~~~~~
    09.06 - Юрий Гаврюченков
    ~~~~~
    18.06 - Федор Гайворонский
    ~~~~~
    20.08 - Алекс Гарридо
    ~~~~~
    12.08 - Ирина Гольцова
    ~~~~~
    01.09 - Дваин, в миру - Ефим
    ~~~~~
    05.07 - Виктория Дегтярева
    ~~~~~
    20.09 - Евгений Демченко
    ~~~~~
    25.08 - Модель Длясборкин
    ~~~~~
    03.09 - Юлия Добровольская
    ~~~~~
    15.06 - Алексей Дружинин
    ~~~~~
    21.06 - Рой Ежов
    ~~~~~
    17.06 - Александр Забигайло
    ~~~~~
    08.06 - Иван Зорин
    ~~~~~
    29.06 - Дмитрий Зотиков
    ~~~~~
    22.09 - Крыся Квинто
    ~~~~~
    18.08 - Наталья Ковба
    ~~~~~
    25.06 - Александр Кончеев
    ~~~~~
    11.08 - Анастасия Кухарева
    ~~~~~
    09.08 - Виктор Леденев
    ~~~~~
    27.08 - Александр Лобков
    ~~~~~
    16.06 - Александр Лурье
    ~~~~~
    23.08 - Мауга
    ~~~~~
    07.06 - Александр Молчанов
    ~~~~~
    22.06 - Светлана Оболенская
    ~~~~~
    11.06 - Сергей Палий
    ~~~~~
    17.09 - Евгений Полупанов
    ~~~~~
    02.09 - Поручик
    ~~~~~
    02.08 - Александр Просвирнов
    ~~~~~
    10.09 - Саша Радви
    ~~~~~
    27.07 - Михаил Рашевский
    ~~~~~
    08.07 - Игорь Ревва
    ~~~~~
    06.09 - Елена Руденко
    ~~~~~
    08.09 - Руна Аруна
    ~~~~~
    02.07 - Леонид Свердлов
    ~~~~~
    24.06 - Олег Скляров
    ~~~~~
    06.07 - Олег Сотников
    ~~~~~
    30.07 - Соф
    ~~~~~
    04.06 - Сергей Стрелецкий
    ~~~~~
    28.07 - Таис
    ~~~~~
    03.08 - Аделаида Фортель
    ~~~~~
    13.09 - Кирилл Фурманов
    ~~~~~
    03.06 - Денис Чекалов
    ~~~~~
    01.06 - Николай Чуксин
    ~~~~~
    04.08 - Павел Шергов
    ~~~~~
    15.09 - Андрей Шиканян
    ~~~~~
    05.08 - Константин Якименко
    ~~~~~

    Крыся Квинто: "Повесьте" свои произведения" (22 сентября 2004)

    Крыся Квинто - житель СИ, существующий в электронном состоянии.

    ОБЩИЙ ПОРТРЕТ | О ТВОРЧЕСТВЕ | О САМИЗДАТЕ | НА ДОСУГЕ |
    ИЗ КОММЕНАРИЕВ

    ОБЩИЙ ПОРТРЕТ

    Здравствуйте, уважаемая! Представьтесь, пожалуйста. Буквально пара-тройка предложений.

    Представьте меня во чреве кита. На календаре - 9 июня, в святцах - имя Ионы. Год - любой, но обязательно "табельный, високосный... мой!".

    Это Вы о чем?

    Настасью Филипповну помянула.

    Полагаете себя на неё похожей?

    Что Вы! Право, смешно. Я, скорее, князь Мышкин, Идиотъ.

    Тогда при чем тут Иона?

    Если объединить его с китом, получится нечто, меня в данный момент напоминающее. Отдельно взятый человек в вязко-темном, холодном и получужеродно-живом пространстве - это я; и кит вокруг, существо в свободном плавании, по-своему доброе, ибо не хищник, но безразличное, живущее в собственном мире - тоже я. Можно сказать, что внутренней свободе духа и мешает, и помогает телесное пространство, в которое её заперли, наверное, за грехи прошлой жизни, гедонию настоящей и, надеюсь, отсутствие будущей.

    Уф. Давайте лучше из областей сюрреалистических перейдём к вопросам традиционным. Где живете? Чем вам нравится этот город? Не расскажете ли немного о себе? Когда родились? Где? Какие-то, возможно, интересные моменты биографии?

    Не люблю дат - их трудно запоминать и они отдают долженствованием, набившим оскомину. Праздник может быть в любой день. Другой вопрос, который осложняет свободное общение - границы. Поэтому предпочитаю существовать в электронном состоянии. А в этом или другом городе, с той либо иной датой я всё равно была бы собой. Я не делаю из места проживания или даты рождения тайны (по-моему, все уже всё и так знают :-))). Для меня это просто не имеет значения.

    Есть ли факты в вашей биографии, которыми вы можете гордиться, о которых хотелось бы поведать читателям?

    Видится "личный листок по учету кадров" - несколько сухих, скучных записей. Не скажу, что раздел в СИ богаче, но, как мне кажется, там можно хлебнуть иной графики. Внутренней. Конечно, если есть на то лишнее время и желание.

    Какие у вас существуют положительные и отрицательные черты характера? Как они проявляются в жизни? Вы считаете себя экстравертом, интровертом?

    Положительной либо отрицательной я становлюсь в зависимости от ситуаций, которые стараюсь, не доводя до второго, исчерпать в себе хотя бы черным юмором.
    Почти законченный интроверт. Долго привыкаю к обстановке, трудно схожусь с людьми. По количеству friends в моём разделе этого не скажешь, но виртуальное пространство даёт возможность общаться сразу на внутреннем уровне, отсекая внешнюю шелуху, естественно, с теми, кто этого захочет.

    О ТВОРЧЕСТВЕ

    Ощущаете ли вы себя писателем? Поэтом?

    У меня на два этих (позвольте так поименовать) титула пока нет никаких прав.

    Что или кто, по-вашему, даёт такие права?

    Мне трудно сказать ёмко, наверное, надо писать так, чтобы самую глубинную суть, самого строгого внутреннего цензора не выворачивало осознанием несовершенства выплеснутого на бумагу вдохновения ни сразу после написания, ни в любой другой момент.

    Что побудило заняться писательством? Что это для вас - средство самовыражения, самореализация, ремесло, увлечение, потребность, способ привлечь к себе внимание или что-то еще?

    Рифмовать начала неожиданно, лет в 10. Году в 95 выдала несколько рассказиков. Теперь сочетаю.
    Поначалу было гудение на мозго-душеуровне, заставляющее склеивать похожебуквые слова, мрачновато-наивно-романтические, вроде боль-юдоль. Гудение жило внутри до знаменательного дня рождения одной моей бывшей одноклассницы, по поводу которого первый стишок-посвящение был вписан в поздравительную открытку.
    Далее и впредь, дабы увековечить или потерять, используются любые бумажные клочки, листки и огрызки. В последнее время прибавился компьютер.
    Следовательно, опробовав на внутреннюю ощупь предложенные Вами определения моего недотворчества, могу сказать, что более всего подходит слово "потребность", как, скажем, покушать или поспать (пардон за физиологию, но человек я простой, хотя и разный, и противоречивый, и циклотемичный).

    Как долго этим занимаетесь? Чувствуете ли творческий рост или вас коробит от подобных штампов?

    Всю сознательную жизнь, если считать собственное десятилетие вступлением в осознанное существование.
    От некоторых штампов коробит, другие - льстят. Лесть приятна, да не душе. Хотя будет неправдой, если скажу, что роста нет. Есть, ибо, по сравнению с прошлым "рифмованием", в настоящем иногда отчасти получается ухватить суть вдохновенного момента и выразить его в стихо-рассказо-форму.

    Вы могли бы охарактеризовать свой стиль письма? Не расскажите об этом подробней?

    Стиля нет, либо есть что-то наиболее приближенное к сюрреализму следующего пошиба: когда художник не умеет рисовать качественно, хорошо, когда художник от слова "худо", то и получается сюр, но уровня не Дали, а неизвестного Иванова, слабого и технически, и талантом, ремесленника.

    Вы задумываетесь о своем авторском имидже? Интересовала ли вас эта тема?

    Льщу себя надеждой, что личность я харизматическая (как и эгоистическая, и страдающая манией величия), так что тратить время на выдумывание дополнительных черт нет никакого резона.

    Все ли из написанного представлено на СИ, где еще можно прочесть ваши работы? Вы пытались печататься? Вообще имели дело с редакторской братией?

    Нет, не всё, более-менее самое приличное из того, что есть :-))
    Нигде, так как из лени и уверенности в неуспехе даже не пыталась печататься.
    С редакторской братией, правда газетной, водила дружбу моя родительница, но я тогда была мала и не отличалась никакими талантами, кроме как стишок чужой прочитать и/или песенку спеть. Впоследствии приятельницы поразъехались, повыходили замуж за дальние страны, а новых не завелось.
    Хотя нет, кажется, в какой-то никому не известной газетке местного значения в период пионерского детства было напечатано под рубрикой "проба пера" несколько моих очень ранних и столь же плохих стишков. Этого никто, естественно, не заметил, на чём всё и успокоилось.

    Есть ли у вас творческие планы? Почему-то этот вопрос частенько ставит авторов СИ в тупик, хотя, на мой взгляд, иметь творческие планы - вполне естественно.

    Для одних творческие планы - дело естественное. Я из других, наверное.

    О САМИЗДАТЕ

    Как давно вы "живете" на Самиздате? Изменилось ли ваше отношение к сайту за это время? Было ли когда-нибудь восхищение Самиздатом или такого никогда не наблюдалось?

    Не помню, кажется, впервые я пришла на СИ в ноябре 2000-го или 2001-го... Надо же! Получается, что я уже года три или более того вишу на сайте, причем около года висела совершенно неприкаянно. Далее стали появляться люди, с которыми постепенно стала говорить, не со всеми и не сразу. Дальше - больше. СИ - уютное виртуальное пристанище. Это и есть наиболее теплыми оттенками окрашенное отношение (тут скажу абсолютно без лести и совершенно честно) к моему любимому сайту.

    Какими вы видите перспективы Самиздата? Есть ли они? В чем заключаются?

    Могу лишь пожелать многая лета и дальнейшего процветания.

    "Актуальное интервью" планируется для новых авторов Самиздата, тех, кто совсем недавно пришел на сайт. Некоторое время назад я был одним из них и хорошо помню свои метания по чужим авторским страничкам, удивление от обнаружения форумов и прочие "открытия". А что бы вы посоветовали новым авторам?

    Да без понятия. Можете воспользоваться моей политикой: повесьте свои произведения и ждите (или, как я, не ждите), что кто-то заметит. Вполне возможно, что дождётесь.
    Читать тоже можно всё, на что наткнётесь. Мне не везло в большинстве случаев на приличные произведения, (когда я никого не знала и комментировать не имела потребности), и когда тыкала по ссылкам сама, без какой-либо схемы. Всего-то было пару удачных, на мой взгляд, попаданий, но ошибками я хождения не считаю. То, что не понравилось, забылось, что понравилось... попытаюсь припомнить... кажется, был рассказ "Дожди Катсуми" (причем автор, кажется, указал, что живет в Израиле), где-то с год назад; и стихотворения какого-то казахского автора, тоже очень приятные, да фамилию я буду долго вспоминать и не факт, что вспомню. Более удачных попаданий было при чтении разделов людей, которые сами пришли ко мне и которых также можно прочесть, заглянув ко мне во Friends.
    Ставить ли оценки, как и комментировать, - дело глубоко личное. Я придерживаюсь мнения, что во всём должно руководить вдохновение: есть желание что-то сказать, скажи, нет - уйди молча. Отмечу, что в 99% из ста у меня возникает желание сказать по поводу хорошего произведения, меня пронзившего. Не из боязни быть обруганной в ответ, а потому что произведения, меня не тронувшие, проходят мимо, учить же кого-то писать считаю себя не в праве, так как не знаю сама что и как следует делать: может быть, мне не понравилось, а автор - гений, я же в силу собственной зашоренности этого не вижу. Что касается оставшегося процента, то покритиковать могу либо по просьбе, когда меня уговорили прочесть, а мне не понравилось, либо если человек мне действительно друг, и мнение моё ему в чем-то ценно и/или интересно.

    Как вы осуществляете на СИ поиск литературы, достойной, по вашему мнению, прочтения? Если есть какие-то рекомендации? Помогали вам в поиске такие рейтинги СИ, как по оценкам, (топ 40, топ 100), оценки экспертов или рейтинг посещаемости?

    Люблю спонтанность. Люблю следовать течению, нажимая на внезапно заинтересовавшую меня ссылку как в ленте комментариев, так и в рейтингах, и во friends моих friends: кто его знает, куда понесет и вынесет. Рецепта не имею, так как вкушаю многое, но люблю весьма странное на вкус, так что ни рейтинги, ни рекомендации мне особо не помогали, как и не вредили.
    С другой стороны, люблю читать друзей.

    Как вы относитесь к своей популярности на СИ - рейтингу посещаемости, оценкам? Мне все-таки кажется, что любой автор неизбежно просматривает статистику своего раздела (хоть может утверждать и обратное) и внимательно следит за цифрами.

    Признаю, что просматриваю, когда совсем уж делать нечего. Иногда это повышает настроение, так как привычка в том, чтобы из всего извлекать пользу.

    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?

    Сложный и одновременно простой вопрос: неинтересных просто не запомнила. С интересными продолжаю общаться, хотя интересны мне они по-разному, и общение носит разный, не всегда регулярный, а чаще с моей стороны лишь наблюдательный характер: Алалыкин Денис, Болдырев М.А., Братья Барановы, Дегтярева Вик, Демченко Женя, Длясборкин Модель, Зак Игорь, Караваева Евгения, Кузнецберг Игорь, Лепешечкин, Марта и Марыся, Митина Татьяна, Михайлов Стас, Оберон Д.А., Поляков Максим, Резвый Игорь, Руж Д., Рутик, Ры.Б., Саморядова-Морская, Смирнова Катюша, Соколов Алексей, Соломка, Тан М, Точка-Запятая, Траут Килгор, Упокойный Станислав Мирович, Эллана, Lobkov Aлександр, Runa Aruna и другие, которые в ленте друзей и вне её, захаживают-появляются... извините, если кого не называю, сие проблемы моего больного мозга и сиюминутной памяти.

    В каких СИ-мероприятиях вы участвовали?

    В конце прошлого года, если опять не путаю даты, участвовала в "Бесе сознательного-2". Нашла там новых друзей, чему была и остаюсь искренне счастливой, даже провалившись сразу после отборочного тура. Не в связи с последним, но больше участвовать нет желания. Слишком для меня шумно, слишком много энергии (которой на суету не было и нет) забирает процесс околоконкурсной возни. Впрочем, в любой момент времени могу передумать и принять участие.

    Может быть, порекомендуете какие-нибудь сочинения СИ-авторов читателям интервью?

    Не на правах рекламы, но с обидой за незаслуженно обойдённого вниманием талантливого писателя (совершенно честно, не кривя душой, даже если учесть мою пристрастность, чем горжусь), моего доброго друга и соратника в длинных задушевных беседах-комментариях, конечно, скажу про Алёшу Соколова. Читайте, его, братья и сестры, и вам воздастся "душевным просветлением, о монахи!" (это я из него, не дословно).
    Не хочется кого-то оскорбить или обойти вниманием, поэтому в общем: все люди, которые числятся в разделе моём друзьями, заслуживают самого пристального внимания читателя.
    Из тех, кому мне стыдно набиваться в друзья, навскидку... про г-на Адвайтова, г-на Ежова, г-жу(?) Дюран-Дюранов Корней, г-жу Ямакову, г-на Кабанова, г-на Панарина, г-на Фцука, г-жу Ковбу... и множество ещё есть людей, которые сейчас не пришли мне в голову, но которые есть на СИ, о которых знают и кого любят помимо моей скромной рекомендации и дырявой памяти.

    А как насчет недостатков Самиздата?

    На мой взгляд, таковых нет, а если они и есть, то их с лихвой искупают прочие достоинства.

    Чем вы объясните большое количество взаимной критики на Самиздате? Есть ли из этого положения какой-либо выход? Или это - нормальный процесс?

    Или мне везет, или замечаю я исключительно то, что меня радует; но всё более я вижу приятное уму и сердцу корешение единомышленников. Что с этим делать - не ведаю. Наверное, получать взаимное удовольствие.

    Какими вы видите перспективы в целом сетевой литературы?

    У меня трудно с видением перспектив: живу мгновением. Могу высказать некоторые соображения, собственные пристрастия... Меня в сети пугают большие объёмы, потому что сложно воспринимать текст длинный, прокручивая экран: глаза устают. Думаю, вернее, соглашусь, так как до меня эту мысль уже высказывали, что проще читать небольшие тексты, в пару-тройку килобайтов (по СИ-конвертеру). За ними вижу перспективы с точки зрения удобства прочтения. С другой стороны, всё-таки, перспективы должны оставаться за действительно хорошими произведениями.

    Если бы вам дали 1000000 долларов и сказали: "Потратьте с пользой дела на сетевую русскоязычную литературу" - как бы вы распорядились этой суммой?

    А можно ли в некотором роде митьку доверять такие деньжищи? То-то же, развяжу, конечно, узорный кошель и прогуляю с теми братушками и сестренками, которые возжаждут присоединиться.
    А потом, осознав содеянное, уйду, наверное, став отшельником.

    НА ДОСУГЕ

    Все-таки, хотелось бы больше о вас узнать, просто как о человеке - со своими интересами, увлечениями, образом мыслей. Какие у вас литературные пристрастия? Не назовете любимых писателей, произведения? Что читаете? Как много, как часто? Кто и почему нравится?

    Если говорить в общем, то читаю практически всё время, кроме сна: то, что по работе - вынужденно, но не бесполезно. Литературу художественную - ещё и с удовольствием.
    Проще сказать, какие жанры не нравятся: не люблю исторических и дамских романов, научной фантастики, хотя и там бывают удобоваримые произведения.
    Из любимых назову Генри Миллера, Юкио Мисима, Мишеля Уэльбека, японцев-поэтов, Милорада Павича, Кафку, Ницше, Маркеса, Воннегута, Толки(е)на (это то, что сейчас вспомнилось, но есть и другие, у которых мне нравятся отдельные произведения, Например, Пелевин и Сорокин).

    Какие писатели на вас оказали наибольшее влияние? Из классиков, из современных?

    Толки(е)н Джон Рональд Руэл, заставив задуматься, начать кустарно порисовывать да те же стишки писать. Настолько, что самые близкие друзья детства до сих пор зовут меня "Фродушко" :-))

    Читаете ли вы журналы и газеты? Если читаете - то какие? Почему именно эти?

    "Лимонку" читаю (с подачи друга). Бодрая газета.

    О книгах мы уже вроде поговорили, а вот такой вопрос: любите ли вы путешествовать, отправляться в новые места?

    Обожаю. Спонтанно решаю поехать, относительно быстро улаживаю проблемы, быстро срываюсь и еду. Очень люблю навещать друзей во время отпуска, благо (и где-то отчасти) печально, что разбросаны они по всем уголкам мира.

    Как вы проводите отпуск, бывает ли он у вас? Если бывает, то что делаете: отправляетесь на юг, загорать или садитесь за комп и начинаете ваять очередную нетленку?

    За время отпуска крайне редко что-то пишу, если можно так выразиться, отдавая себя тем, кто рядом (редко удаётся настолько наполниться другом, близким человеком, кроме как в момент общения на отдыхе, чему отпуск как нельзя лучше подходит). Скорее, обрастаю новыми впечатлениями, как правило, на подсознательном уровне в области душевных переживаний и впечатлений от внезапных красот природы :-))

    Много ли вы путешествуете по стране, миру?

    К сожалению, много меньше, чем мне хотелось бы.

    Смотрите ли телевизор, какие передачи?

    Лет пять назад жрала ТВ неумеренно, пока не объелась. Теперь поглядываю на него вполглаза, скажем, когда оказываюсь перед ним с кем-то ещё.

    Что из музыки наиболее интересует? Расскажите о своих музыкальных предпочтениях.

    Разнообразны. От Летова до Бъёрк, от классики до рока, джаза и блюза.

    Смотрите ли шоу "Беглец" с Николаем Фоменко, "Последний герой" или "Фабрику Звезд-N", "Большую Стирку", "Окна" или "Голод"? Что скажете по каждому пункту?

    "Окна" иногда смотрю, наверное, из врожденного цинизма. Смешно и грустно. Прочее, впрочем, как и это, считаю мусором.

    Сколько времени в день вы проводите в Интернете?

    Полагаю, что часов 5-6 в день точно. Почти что клиника.

    Авторы СИ, обычно, весьма разноплановые личности. А у вас - есть хобби?

    Во мне нет ни культов, ни длительных взахлёбных увлечений. Есть состояние души, более-менее свойственное мне всегда. Его можно охарактеризовать как "выборочное созерцание".

    Многие (например, я) все болтают заунывно о преимуществах и недостатках бумажной и сетевой литературы. А вас этот вопрос интересует? Если да - выскажитесь развернуто на эту тему.

    Мне, как человеку, с детства привыкшему к бумажной литературе, книга, которую можно подержать в руках, кажется чем-то более материально серьёзным, чем сетература. С другой стороны, сетевая литература - это и возможность бесплатного получения большего количества информации, и способ себя показать. Преимущества же и недостатки можно рассматривать в применении к каждому конкретному человеку. Тут сколько людей, столько и мнений.

    Когда в последний раз были в кино? В театре? Как вообще проводите свободное время?

    Как ни традиционно, но книги читаю, отсыпаюсь да с людьми стараюсь общаться близкими.
    В театре последний раз была более года назад. Это была "Турандот" в Мариинке. Недавно, несколько дней назад, была на концерте испанского гитариста.

    Вы общительный человек в жизни (не в Самиздате)?

    Абсолютно нет.

    Как вам удается сочетать работу и активную литературно-сетевую деятельность?

    Мою "сетевую деятельность" можно назвать "активной" с большой натяжкой: всё сводится к приятным беседам. Сетевое общение помогает отвлечься от работы, как и наоборот :-))

    Ну, а в итоге, из чего состоит ваша повседневная жизнь? Как ощущаете течение жизни?

    Из рутины, течет которая чрезвычайно быстро, если созерцать со стороны. Иногда из ярких вспышек. Иначе - из мгновений, которыми наполнены параллельные мои жизни.

    ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

    Мой вопрос комм довольно длинный, так что вы сначала подумайте-поразмыслите, а потом - развернуто отвечайте. :-)

    Поосторожнее: я могу думать до второго пришествия, в лучшем случае ;)
    Нет уж, откладывать не буду. Отвечу так, как хочется сказать сегодня.

    Ну и ник же вы себе выбрали! :-)

    :) Предпочитаю слово "псевдоним", или "имя". Впрочем, можете называть, как Вам нравится :)

    Мне как-то более комфортно обращаться к вам Квинто. Вы не возражаете?

    Пожалуйста :)
    Странное дело, что у каждого общающегося со мной человека возникает рано или поздно дилемма: как меня называть.

    Начнем с ника.
    Почему Крыся?!?!?!
    Квинто, в конце концов, почти безэмоциональная "фамилия". Что-то есть от "кванто", что-то от Квентина (Тарантино :-)). А вот "Крыся".
    Хотелось бы услышать объяснение.

    Попытаюсь :)
    1. Это, отчасти, дань моим польским корням, ибо есть как польская фамилия Квинто, так и польское имя Крыся, которые упоминаются в фильме "Ва-банк". Там фамилия главного героя - Квинто, а одну девочку в эпизоде зовут Крыся.
    2. У меня живет собака, названная в честь главного героя фильма - Квинто. Когда я выдумывала себе псевдоним, я вспомнила ещё одну киношку: "Индиана Джонс". Там главный герой объясняет происхождение своего имени тем, что он любил свою собачку по имени Индиана :)
    3. Слышится мне в самом имени нечто потаённо-манящее тёмной и, в то же время, стёбной извращенностью :)

    Цитата: "Из любимых назову Генри Миллера, Юкио Мисима, Мишеля Уэльбека, японцев-поэтов, Милорада Павича, Кафку, Ницше, Маркеса, Воннегута, Толки(е)на (это то, что сейчас вспомнилось, но есть и другие, у которых мне нравятся отдельные произведения, Например, Пелевин и Сорокин). "
    Приятно увидеть иногда совпадения (особенно первые две позиции). Но вот такой вопрос, раз "Лимонку" читаете (и со мной такое случается), самого Лимонова не пробовали почитать? Или он случайно в список не вошел?

    Пробовала. Просто в силу своеобразности памяти иногда не приходят в голову абсолютно все фамилии авторов, которые нравятся. Лимонов тоже хорош.

    И еще хотел спросить насчет Сорокина - а что именно у него нравится?
    Мне было бы это интересно узнать? И почему?
    Кстати, "Лед" Сорокина читали?

    До "Льда" не добралась пока. Мне Алёша Соколов подсказал "Месяц в Дахау", пожалуй, на данный момент, мне это наиболее из него нравится.

    Сколько времени в день вы проводите в Интернете?

    Полагаю, что часов 5-6 в день точно. Почти что клиника.

    А какая часть этого времени посвящена СИ?

    Большая половина. Точнее не могу сказать: всё зависит от ситуации... на той же работе.

    Заглянул я к вам в СИ-раздел и поразился - какое у вас большое количество комментариев! Больше, чем у АИ! :-( (завидую)

    Нечему :) Загляните к той же Вик, по сравнению с ней моя статистика - ничто :)
    Мне кажется, здесь надо подходить с позиции "нравятся ли, приносят ли положительные эмоции те комментарии, которые оставляются".

    Как удалось?

    Да никак. Приходят люди, говорят со мной. Я отвечаю. Вот и вся наука :)

    Есть некоторые файлы по 500 коммов. Это те, где вы ведете беседы?

    Да :)

    Сколько комментариев в день вы обычно оставляете на СИ?

    Не могу сказать. Не знаю, так как не считаю и не отслеживаю :) Зависит от ситуации, от настроения, от объема работы, от того, сколько комментариев оставлено и насколько сильно мне хочется на них ответить, что я прочла у друзей или незнакомых СИ-авторов и насколько меня прочитанное зацепило...

    Вопрос о совместном творчестве с Алексеем Соколовым.
    Меня вообще интересует тема совместного творчества. Как такое возможно? Скажите, в паре таких авторов, на ваш взгляд, есть лидер? Как осуществляется написание - один пишет "экшэн", а другой - описания? Вы не могли бы приоткрыть завесу - что скрывается под термином "совместное творчество"? Для меня это - недостижимое удовольствие.

    Мы с Алёшей стали писать совместно - спонтанно. Первый опыт - "Мыши". Этот рассказ родился в процессе беседы в комментариях к одному из моих каких-то рассказиков. Писался как бог на душу положит: я - одно предложение, он - второе, или даже целыми кусками. Потом вместе "облагораживали", исправляя различные ляпы, пересылая друг другу законченный начерно файл.

    А как ваше совместное творчество началось?

    С разговора по душам, неожиданно перешедшего в нечто более художественное.

    Чем обусловлены настолько разнообразные ссылки в вашем линк-листе: Маяки Сахалина, Скарт "а ля рюс", Andrew Marvell, Thomas Lovell Beddoes ???

    Моими пристрастиями, весьма разнообразными ;)
    Например, последние два линка - на поэтов, которые мне нравятся.

    Ваше совместное сочинение _Апокрифы к учебнику "1200 иероглифов"_ как-то связано с Сергеем Курехиным или просто ему посвящено?

    Пожалуй, лишь стилистически.



    Интервью: Михаил Гаврилов, раздел "Актуальное интервью".

  • Комментарии: 18, последний от 03/11/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 24/12/2004. 35k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список