Актуальное Интервью: другие произведения.

Елена Руденко: "Не хочу славы Дарьи Донцовой..."

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 20, последний от 13/01/2006.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 24/12/2004. 37k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Летняя
    акция-2004

    Хроника и Итоги Летней Акции - 2004
    ~~~~~
    10.06 - Blanka korniko
    ~~~~~
    13.08 - Deathwisher
    ~~~~~
    06.08 - Тим Адвайтов
    ~~~~~
    29.07 - Ольга Александрова
    ~~~~~
    10.08 - Иван Анисимов
    ~~~~~
    23.06 - Рита Бальмина
    ~~~~~
    28.06 - Елена Березина
    ~~~~~
    16.08 - Дарья Булатникова
    ~~~~~
    30.06 - Юрий Вальтер
    ~~~~~
    07.07 - Георгий Варлаков
    ~~~~~
    11.06 - Олег Вертей
    ~~~~~
    02.06 - Алексей Виноградов
    ~~~~~
    09.06 - Юрий Гаврюченков
    ~~~~~
    18.06 - Федор Гайворонский
    ~~~~~
    20.08 - Алекс Гарридо
    ~~~~~
    12.08 - Ирина Гольцова
    ~~~~~
    01.09 - Дваин, в миру - Ефим
    ~~~~~
    05.07 - Виктория Дегтярева
    ~~~~~
    20.09 - Евгений Демченко
    ~~~~~
    25.08 - Модель Длясборкин
    ~~~~~
    03.09 - Юлия Добровольская
    ~~~~~
    15.06 - Алексей Дружинин
    ~~~~~
    21.06 - Рой Ежов
    ~~~~~
    17.06 - Александр Забигайло
    ~~~~~
    08.06 - Иван Зорин
    ~~~~~
    29.06 - Дмитрий Зотиков
    ~~~~~
    22.09 - Крыся Квинто
    ~~~~~
    18.08 - Наталья Ковба
    ~~~~~
    25.06 - Александр Кончеев
    ~~~~~
    11.08 - Анастасия Кухарева
    ~~~~~
    09.08 - Виктор Леденев
    ~~~~~
    27.08 - Александр Лобков
    ~~~~~
    16.06 - Александр Лурье
    ~~~~~
    23.08 - Мауга
    ~~~~~
    07.06 - Александр Молчанов
    ~~~~~
    22.06 - Светлана Оболенская
    ~~~~~
    11.06 - Сергей Палий
    ~~~~~
    17.09 - Евгений Полупанов
    ~~~~~
    02.09 - Поручик
    ~~~~~
    02.08 - Александр Просвирнов
    ~~~~~
    10.09 - Саша Радви
    ~~~~~
    27.07 - Михаил Рашевский
    ~~~~~
    08.07 - Игорь Ревва
    ~~~~~
    06.09 - Елена Руденко
    ~~~~~
    08.09 - Руна Аруна
    ~~~~~
    02.07 - Леонид Свердлов
    ~~~~~
    24.06 - Олег Скляров
    ~~~~~
    06.07 - Олег Сотников
    ~~~~~
    30.07 - Соф
    ~~~~~
    04.06 - Сергей Стрелецкий
    ~~~~~
    28.07 - Таис
    ~~~~~
    03.08 - Аделаида Фортель
    ~~~~~
    13.09 - Кирилл Фурманов
    ~~~~~
    03.06 - Денис Чекалов
    ~~~~~
    01.06 - Николай Чуксин
    ~~~~~
    04.08 - Павел Шергов
    ~~~~~
    15.09 - Андрей Шиканян
    ~~~~~
    05.08 - Константин Якименко
    ~~~~~

    Елена Руденко: "Не хочу славы Дарьи Донцовой..."

    Елена Руденко - автор исторических и мистических детективов, состоит в Детектив-Клубе СИ.

    ОБЩИЙ ПОРТРЕТ | О ТВОРЧЕСТВЕ | О САМИЗДАТЕ | НА ДОСУГЕ |
    ИЗ КОММЕНАРИЕВ

    ОБЩИЙ ПОРТРЕТ

     []

    Здравствуйте, уважаемый интервьюируемый! Представьтесь, пожалуйста.

    Привет, меня зовут Лена. Я пишу исторические детективы о Робеспьере. Робеспьер сыщик? Почему бы и нет.

    По старой, доброй традиции, вторым в АИ следует вопрос про город. Где живете? Чем вам нравится этот город?

    Я живу в городе Новороссийске. Это на юге России, на берегу Чёрного моря. Наш город основали адмирал Лазарев (один из первооткрывателей Антарктиды) и генерал Раевский.
    Новороссийск стал крупнейшим портом не только России, но и Европы. Новороссийск - город герой. Он известен крупными сражениями в период Великой Отечественной войны. Город так же героически проявил себя при Крымской войне. Враг так и не смог захватить его.
    Да, я очень люблю наш юг :-)). Хотя летом невыносимо жарко :-))

    Не расскажете ли немного о себе? Когда родились? Где? Какие-то, возможно, интересные моменты биографии?

    Родилась я в 1981 году. В городе Новороссийске. Как все, закончила школу, затем в 2003 году закончила Новороссийскую Морскую Академию по специальности экономист на морском транспорте. Хотела работать в этой отрасли. Но так получилось, что я стала заниматься аудиторской деятельностью. 1 апреля 2004 года получила квалификационный аттестат аудитора.

    Расскажите о своем семейном положении - в самом широком смысле этого слова.

    Моя семья - мама и папа. Ещё есть бабушка, приезжает в гости. Они у меня хорошие. Родители - не вредители :-)). Спасибо им, что они меня "пинали" и я выучилась :-))

    Где вы работаете в настоящее время, чем занимаетесь? Нравится ли вам это занятие? Какие перспективы?

    Я работаю в аудиторской фирме. Теперь я - аттестованный аудитор. Получить аттестат было очень трудно. Нужно было пройти сложное тестирование под камерами наблюдения, сдать экзамены. Мне нравится моя работа. Общение с новыми людьми, проверки разных фирм. Я помогаю им найти и исправить ошибки в их отчётах, предотвратить налоговые правонарушения. Спасаю от гнева налоговой :-)). Лучше аудитор найдёт ошибку и подскажет, как исправить, чем эти промахи заметят налоговые инспектора.

    Есть ли факты в вашей биографии, которыми вы можете гордиться, о которых хотелось бы поведать читателям?

    Я ещё пока слишком молода...:-)). Как выйду на пенсию, тогда уже будет ясно, чем действительно следует гордиться :-)).

    Какие у вас существуют положительные и отрицательные черты характера? Как они проявляются в жизни?

    Характер у меня очень переменчивый, эмоциональный. Да, я довольно общительный человек, хотя в личных вопросах очень скрытна. Мало кого я решусь "пустить" к себе в душу.
    Чаще я бываю весёлой, чем грустной. Я ближе к оптимисту, стараюсь даже в трудностях найти что-то хорошее.
    К сожалению, часто излишняя эмоциональность мешает мне правильно оценить ситуацию. К тому же, я сразу же преступаю к действиям.
    Обо мне мои друзья и приятели говорят, что я очень добрая :-))
    В общении и стиле я стараюсь быть естественной. Я уверена, естественность - всегда привлекательна.

    О ТВОРЧЕСТВЕ

    Ощущаете ли вы себя писателем?

    Нет, мне ещё рано так себя называть :-))

    Что побудило заняться писательством? Что это для вас - средство самовыражения, самореализация, ремесло, увлечение, потребность, способ привлечь к себе внимание или что-то еще?

    Да, писательство для меня, скорее, способ самовыражения. Я всегда была немного странной. Теперь проявляю свою "странность" в творчестве.

    Когда вы начали писать, с чем это связано?

    Писать я начала в старших классах. Мы с приятельницей изучали Французскую революцию. Стали сочинять "приколы" про её деятелей. Потом я сама решила написать что-то интересное для читателей. Мне особенно хотелось рассказать о Робеспьере, деятеле Французской революции. Его чаще всего изображают кровавым тираном. А ведь он был совсем другим человеком.

    Как долго этим занимаетесь? Чувствуете ли творческий рост или вас коробит от подобных штампов?

    Я пишу уже более семи лет. Конечно, стараюсь творчески расти. Люблю экспериментировать.

    Хорошо бы вы сами представили свои сочинения читателям. Вам слово!

    Я пишу исторические детективы о Робеспьере. В моих детективах он сыщик.
    Я стараюсь раскрыть этот персонаж как простого человека. У него есть свои слабости, привязанности, он обаятельный и влюбчивый.
    В своём творчестве я стараюсь объединить жанр исторического приключенческого романа и детектив.
    Я также решила попробовать себя в мистике. Моя работа Помощь Призрака о том, как привидение Робеспьера расследует убийство. Сама Смерть в образе молодой красивой женщины помогает ему.

    Вы могли бы охарактеризовать свой стиль письма? Не расскажите об этом подробней?

    Стиль у меня "лёгкий". Я стараюсь шлифовать его, пытаюсь сделать "литературным". Тут мнения читателей разделяются: одни говорят, что у меня очень чёткий действительно литературный стиль, другие - что мне до литературы далеко.
    Я не хочу делать свой стиль "заумным", пусть мои работы можно будет почитать даже после тяжёлого рабочего дня. Я не претендую на славу современной высокой литературы. Не стараюсь вывернуть языковые и сюжетные находки.

    Вы задумываетесь о своем авторском имидже? Интересовала ли вас эта тема?

    Нет. Не думала об этом. Даже не знаю, что это такое :-))

    Все ли из написанного представлено на СИ, где еще можно прочесть ваши работы?

    Много моих работ размещено на сайте Международного Литературного Клуба "Интерлит" и на сайте литературно-исторического журнала "Сфинкс"
    Я сделала свой сайт о Робеспьере, где собраны все мои детективы, статьи о Робеспьере, а также другая интересная информация о нём. В июльском номере 2003г. известного журнала "Вокруг света" очень хорошо отозвались о моём сайте и предлагали читателям посетить его.
    Мои работы вы так же найдёте на сайте Клуб любителей детектива.

    Что бы вы порекомендовали читателям, впервые зашедшим в ваш СИ-раздел? Есть ли вещи, которые, на ваш взгляд, заслуживают немедленной публикации на бумаге?

    Начните с рассказов и повестей, просто они покороче, легче ознакомиться. Если понравится, переходите к моей крупной прозе. А публикация на бумаге... думаю, все мои работы не стыдно напечатать :-))

    Какое свое сочинение вы считаете лучшим на данный момент: есть ли такое?

    Не знаю... со стороны виднее... Мои работы такие разные... мне как-то особенно нравится Помощь Призрака ...

    Когда вы впервые вышли в Интернет и как опубликовали свои работы?

    Впервые в Интернете я стала публиковаться в 2001 году, 14 июля. Кстати, 14 июля - это День взятия Бастилии. Первый праздник Французской революции. Так получилось случайно, я считаю - это хороший знак.
    Сначала я опубликовалась на прозе.ру и Самиздате.

    Вы пытались печататься? Вообще имели дело с редакторской братией?

    В прошлом году в сборнике Альманах "ИнтерЛит" вышел мой рассказ "Монахиня".
    А в этом году у меня вышла книга "Опасные связи" - сборник детективных рассказов.

    Встречались ли вам сетевые (интернетовские) писатели, которых имеют бешеную посещаемость, гениальные тексты и яркий имидж?

    Ярких писателей очень много, например, на сайте "Интерлит". Перечислять всех очень долго. Там особенно много классных шутников и пародистов. Таких как Воланд, А. Парошин, Ух, А.Я. Нехаит, В. Бондарев.

    Да и вообще: что делать молодому писателю, который считает себя талантливым, чтобы его заметили, есть ли какие-то общеприменимые рекомендации?

    Во-первых, писать не халтуря, стараясь. Во-вторых, предлагать свои рукописи в Интернете, чем больше сайтов тебя опубликуют, тем лучше. В-третьих, по возможности общаться с другими авторам. Лучше всего с теми, кто ближе по духу и жанру. Главное, не сдаваться и верить в себя!

    Есть ли у вас творческие планы?

    Я хочу немного отвлечься от темы Французской революции. Сейчас пишу современный мистический детектив. Про наших людей, гостях в Египте. Тема Египта давно привлекала меня. Пересказывать не буду. Могу сказать, что там будет детективное расследование, мистика и мифология Древнего Египта.
    Параллельно пишу ещё один мистический детектив. О чём, пока секрет :-))

    Есть ли какая нибудь мечта? К чему вы стремитесь в творчестве?

    Как и многие авторы, чтобы было побольше читателей во всём мире :-)). Мне бы хотелось, чтобы у меня была своя постоянная читательская аудитория, которая следила бы за моим творчеством и пополнялась новыми читателями.
    Я не хочу быть "модным автором"; это - как-то попсово. Не хочу славы Дарьи Донцовой, Сорокина, Денежкиной.

    Ответьте на вопрос, который задают многим авторам, но редко получают ответ: "Зачем вы пишете"?

    Я пишу о Робеспьере, чтобы читатели взглянули на него иначе.
    Понимаю, многих моё мнение оттолкнёт. Но они хотя бы будут знать, что существует и другая версия.
    Помимо этого писательство - способ самовыражения. Это мои мысли, чувства, эмоции.
    О моих детективах на другую тему я пока говорить не буду. Ещё не готово.

    О САМИЗДАТЕ

    Что думаете в целом о сайте?

    Этот сайт помогает начинающим писателям обнародовать свои работы.

    В одном справочнике "Интернет-ресурсы" я прочел, что "Проза.ру - сайт графоманов". Что вы думаете по поводу сложившейся ситуации?

    Графоманы, конечно, ужас! Но изгнать их невозможно, они - как тараканы :-)). Неприятно другое, что графоманы при помощи своих друзей-графоманов накручивают себе рейтинги. Из-за них хорошего автора на сайте становится трудно найти.

    Как давно вы "живете" на Самиздате?

    На Самиздате я с лета 2001 года.

    Как старожил, какие вы видите тенденции на samlib.ru на сегодняшний день?

    Очень радует, что на сайте проводятся различные конкурсы. Мне удалось быть в жюри одного из конкурсов Детектив-Клуба.
    Даже если талантливый автор не победит, всё равно благодаря конкурсу он найдёт своих читателей. А это немаловажно! Хотя, мне всё же было обидно, что понравившийся мне автор не победил. Моё мнение отличалось от мнения остального жюри. Радовало то, что мне всё же удалось привлечь внимание к этой работе http://samlib.ru/b/borodkin_a_p/bang.shtml

    "Актуальное интервью" планируется для новых авторов Самиздата, тех, кто совсем недавно пришел на сайт. Некоторое время назад я был одним из них и хорошо помню свои метания по чужим авторским страничкам, удивление от обнаружения форумов и прочие "открытия". А что бы вы посоветовали новым авторам?

    Публикуйте свои работы и ничего не бойтесь. Есть авторы, которые стесняются публиковаться. Не бойтесь критики, хорошая критика поможет совершенствовать мастерство, а на злые гадости не стоит обращать внимания. Публикуйтесь и вы обязательно найдёте своего читателя! И, конечно же, ищите единомышленников!

    Как вы осуществляете на СИ поиск литературы, достойной, по вашему мнению, прочтения?

    Я никогда не ищу авторов по рейтингам. Мнение экспертов тоже может быть делом вкуса. Обычно ищу по жанрам, просматриваю всех подряд. Обращаю внимание на авторские аннотации.

    Как быть, допустим, с откровенными графоманами?

    Как я уже говорила, с такими кадрами бороться невозможно, они - как тараканы :-)).

    Как вы относитесь к своей популярности на СИ - рейтингу посещаемости, оценкам?

    Конечно, приятно видеть, что твои работы читают. Да, я смотрю свою статистику. Радуюсь, что люди заходят. Никаких "накруток" я не использую. Зачем? Я хочу видеть реальную картину посещений. А в плане оценок... простой читатель редко ставит оценки.

    Итак, вы создали свой раздел на Самиздате. Нашли на СИ единомышленников?

    Я встретилась с Детектив-Клубом самиздата. Большое спасибо Дарье Булатниковой и Петру Бородину.

    В каких СИ-мероприятиях вы участвовали?

    Конкурс детективов от Детектив-Клуба. В конкурсе PV-3 я была в жюри.

    А как насчет недостатков Самиздата?

    Бывает, администрация сайта начинает удалять оценки. Причём одни удалит, а другие оставит. Из-за этого создаётся впечатление, что кого-то "вытягивают"

    На сайте, бывает, случаются ссоры "эмигрантов" и "патриотов". Первые называют вторых "красно-коричневыми", "коммуняками", "совками", вторые - первых "отщепенцами", "продажными" и т.п. Каково ваше отношение к этим перепалкам? Чем они (перепалки), по вашему, обусловлены?

    Такие перепалки обусловлены тем, что такие "эмигранты" говорят гадости про страны, из которых уехали. Чем, естественно, вызывают возмущение. Да, среди эмигрантов есть хорошие люди, но они никогда не ругают свою родную страну. Они работают, стараются устроиться, искренне радуются успехам своих друзей c родины.
    Но "эмигранты" - любители всё обгадить... Любое положительное в развитии страны вызывает у таких "эмигрантов" ужас. Они будто мечтают, чтобы в "покинутой" стране всё было плохо.
    Мне самой эти ругающиеся "эмигранты" неприятны. Уехали так уехали, Бог с ними. Это - личное дело каждого. Но зачем чернить страну и людей, которые в ней живут? К тому же они понятия не имеют, что у нас сейчас происходит. Такие слова как "коммуняки", "совки" уже в прошлом. Говоря так, "эмигранты" только подчёркивают свою отсталость от современной российской жизни. Это касается многих "эмигрантов" из стран бывшего СССР.
    Я - патриотка, но не коммунист. Хоть и не хожу в майках с патриотическими надписями, как представители патриотической молодёжи :-)), но верю в Россию и горжусь ей. И терпеть не могу, когда вредные люди говорят гадости о моей стране.

    Чем вы объясните большое количество взаимной критики на Самиздате? Есть ли из этого положения какой-либо выход? Или это - нормальный процесс?

    Критика - это вполне нормальный процесс. Каждый имеет право на свой мнение. Другое дело, когда начинается сознательное унижение и оскорбление автора. Это уже ненормально. Подобные выходки надо пресекать. Особенно отвратительны массовые нападки на одного человека. Хотя, есть такие графоманы, которые разносят целые сайты в одиночку. Вот таких "писателей" не жалко.

    Лично меня, допустим, удручает на СИ бодрое пинание авторами друг друга в центральных форумах, и стойкая убежденность, что любой скандал приносит увеличение посещаемости раздела. А вы что думаете по этому поводу?

    Да, скандалы вызывают интерес. Читателям становится интересно: "а что он там такого страшного написал? Надо посмотреть". Даже если автор пишет ужасно, посещаемость растёт. Это как попса делает популярность на скандале.

    Какими вы видите перспективы в целом сетевой литературы?

    Сетевая литература будет развиваться. Думаю, в скором времени она будет занимать такое же место как и печатная.

    НА ДОСУГЕ

    Все-таки, хотелось бы больше о вас узнать, просто как о человеке - со своими интересами, увлечениями, образом мыслей. Какие у вас литературные пристрастия? Не назовете любимых писателей, произведения? Что читаете? Как много, как часто? Кто и почему нравится?

    Мои литературные пристрастия - классический детектив. Агата Кристи, Конан Дойл, Эрл Стенли Гарднер, Рекс Стаут. Эти авторы мои "учителя". Так же я читаю историческую литературу, ищу инфу для моих детективов.
    Люблю также исторический фикшен, особенно Дюма.
    Из современных. Я могу сказать, что принципиально не читаю "приблатнённых" авторов. Не признаю моду на литературу. Термин "модный автор" вызывает у меня неприязнь к этому писателю ещё до чтения его произведений.

    В настоящее время видите ли вы ваших ровесников, писателей, с которых стоило бы брать пример, на которых следовало бы равняться?

    Из молодых авторов, на которых можно ровняться... Могу порекомендовать Андрея Шитякова. Думаю, многим авторам, особенно поэтам, есть чему поучиться у этого молодого писателя.

    Какие писатели на вас оказали наибольшее влияние? Из классиков, из современных?

    Конечно, классики! Авторы классических детективов. Особенно, Агата Кристи. Из авторов исторических романов - Александр Дюма.
    Об Агате Кристи я даже сделала сайт.

    Читаете ли вы журналы и газеты? Если читаете - то какие? Почему именно эти?

    Из журналов мне нравится "Вокруг света".
    Из газет читаю "Ступени Оракула", "Оракул" - там встречаются интересные исторические статьи, и о мистике сносно пишут. Раздражает, конечно, реклама колдунов :-))
    Ещё читаю журнал "7 Дней" - проверенная информация о знаменитостях.
    Конечно, просматриваю местные городские и краевые газеты.
    Не выношу "бабские" журналы с их глупыми советами :-)).

    Любите ли вы путешествовать, отправляться в новые места? Или вы дальше своего города не выбираетесь?

    Путешествовать я обожаю! Я ездила с родителями в круиз по Волге, была в Москве, Питере. Особенно люблю Питер - лучший город земли. Мне удалось посетить даже пригородные дворцы этого прекрасного города.
    Из заграничных поездок: я посетила Париж, Кёльн, Берлин. Была проездом в Бельгии и Польше. В прошлом году ездила в Египет. Любовалась памятниками древней цивилизации.

    Как вы проводите отпуск, бывает ли он у вас? Если бывает, то что делаете: отправляетесь на юг, загорать или садитесь за комп и начинаете ваять очередную нетленку?

    Отдых проходит по-разному. Хорошо, если удаётся уехать в путешествие. А если нет? Увы, в родном городе не отдохнёшь. Жители Новороссийска обычно едут отдыхать в соседние курортные города.
    Конечно, в свободное время я стараюсь побольше писать.

    Смотрите ли телевизор, какие передачи?

    Я редко смотрю телевизор. Нет времени. Из фильмов люблю старые французские и старые советские комедии. К сожалению, новых хороших фильмов мало. Хотя за новинками кино слежу. Бывают хорошие фильмы.
    Особенно мне нравятся фильмы в переводах Гоблина. У меня уже целый набор дисков с его смешным переводом :-))
    Любимая передача - "Розыгрыш".

    А современное кино, в первую очередь, французское, вас интересует? Или вы считаете, что американское лучше?

    Конечно, французское кино лучше американского. Французское мастерство Голливуд никогда не сможет повторить. Французы мастера комедии, это точно! И даже мистические триллеры им удаются изящно, например "Видок" с Депардьё.
    Но французского кино очень мало. Многие французские актёры вздыхают, что их кино умирает. Надеюсь, они ошибаются.

    Что из музыки наиболее интересует? Расскажите о своих музыкальных предпочтениях.

    В музыке я предпочитаю рок. Из отечественных слушаю "Арию", "Кипелова", Земфиру. Сейчас много хороших молодых рок-групп. Из новых зарубежных мне нравится "Эванесенс".
    Так же слушаю старый французский шансон: Эдит Пиаф, Сальватор Адамо, Мирей Матье.
    Конечно, люблю классику: Моцарта, Чайковского, Бетховена.
    Не люблю попсу: ни нашу, ни импортную.

    Смотрите ли шоу "Беглец" с Николаем Фоменко, "Последний герой" или "Фабрику Звезд-N", "Большую Стирку", "Окна" или "Голод"? Что скажете по каждому пункту?

    Нет, не люблю подобные передачи.

    Сколько времени в день вы проводите в Интернете?

    Думаю, в среднем около часа.

    Авторы СИ, обычно, весьма разноплановые личности - кто в походы ходит, кто театральную студию ведет, кто - в самодеятельности, а кто - и театром руководит..

    Литература - моё хобби :-))!

    Когда в последний раз были в кино? В театре? Как вообще проводите свободное время?

    В кино я была последний раз на премьере "Возвращения короля". Кажется, это было этой весной. В театр хожу. Особенно люблю спектакли Ярославского театра. Жду их гастролей с нетерпением.
    В свободное время пишу, гуляю по городу, люблю кафе, дискотеки. Сейчас, правда, свободного времени что-то мало.

    Вы общительный человек в жизни (не в Самиздате)?

    Да, я - очень общительная и приветливая. Хотя бывает настроение, когда хочется побыть одной.

    Как вам удается сочетать работу и активную литературно-сетевую деятельность?

    Сама не знаю, как успеваю.

    Ну, а в итоге, из чего состоит ваша повседневная жизнь? Как ощущаете течение жизни?

    Жизнь течёт так бурно. Всё время боюсь чего-то не успеть :-)).

    ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

    2. Николай Чуксин (nick1159@hotmail.com) 2004/09/07 08:39
    С удовольствием прочитал Ваше интервью - интервью взрослого и умного человека, имеющего четкую жизненную позицию. К сожалению, уже давно не читаю детективов. Придется однажды начинать.
    Особенно понравилось вот это Ваше наблюдение:
    Любое положительное в развитии страны вызывает у таких "эмигрантов" ужас. Они будто мечтают, чтобы в "покинутой" стране всё было плохо.
    А Вы не обращали внимание, Елена, сколько у нас таких "эмигрантов" внутри страны? По-моему, большинство так называемых демократов и почти вся "свободная пресса", купленная на корню олигархами.
    Извините, что отклоняюсь от темы.
    Очень рад, что в поколении восьмидесятых есть такие люди, как Вы. В этом - залог будущего сильной, свободной и счастливой России.
    Спасибо Вам от души!
    С уважением,
    Николай Чуксин
    (Нико)

    Большое спасибо за интерес к моему интервью и высокую оценку моей жизненной позиции!
    Да, этих гадов "эмигрантов" у нас тоже хватает.
    Эти "эмигранты" своими воплями заглушают всё, а умное интеллигентное население просто не хочет с ними связываться. Вот "эмигрантам" и кажется, что они правы. Причём действуют они очень навязчиво.
    Жаль, что многие люди легко поддаются этому внушению.
    Среди "эмигрантов" много и продажной прессы. Одно немного успокаивает, что сейчас прессе особо никто не верит: "Продажная пресса" фигурирует почти во всех старых детективах, так что ждать от них хорошего нечего.
    Но всё равно противны их гадости и злорадство.

    .Актуальное Интервью
    Я был в Новороссийске и купался в районе центра города. Потом читал в газетах, что этого делать нельзя - вода, мол, крайне грязная и можно подхватить инфекцию. Как дела обстоят сейчас? Это слухи или реальность?

    Вы были в Новороссийске? Приятно слышать!
    Новороссийск не курортный город. Хотя слухи о заразной воде бывают преувеличены, местные предпочитают купаться не на центральном пляже, а на "Косе" - пляж на окраине. Ещё есть неплохой пляж, там тоже обычно бывают местные.

    Можно ли назвать Новороссийск курортным городом (там, допустим, есть аквапарк). Или, все-таки, курортники в вашем городе не останавливаются? И последний вопрос по городу - сюда же, после событий в Широкой Балке отдыхающих в районе Новороссийск-Геленджик-Анапа не стало меньше?

    Курортники в Новороссийске не останавливаются. Из приезжих только родственники и друзья горожан, остановившиеся у них на дому. В основном на таких приезжих рассчитан аквапарк.
    Курортники обычно едут в Анапу, Геленджик, Сочи.
    Сами новороссийцы любят отдыхать в соседних курортных городах. Я сама только что вернулась из Геленджика, так что отвечу по "горячим следам".
    После августа 2002 года курортная жизнь Черноморского побережья давно наладилась. Они стараются привлечь туристов, даже организуют интересные экскурсионные программы. Особенно развивается частный гостиничный бизнес. Замечу, сервис резко возрос. Вообще туризм нашего региона стал конкурентоспособным.
    Вообще, развитие туризма в Краснодарском крае стало задачей на уровне краевой администрации

    Работать аудитором в Новороссийске - это престижно? То есть, зарплата выше средней?

    Да, аудитор очень престижная профессия. Главное, очень редкая, так как получить аттестат аудитора стало очень трудно.

    Все-таки, было бы интересно узнать, почему, по какому стечению обстоятельств или судьбе - вы так пристально увлеклись именно Робеспьером. Почему именно им?

    Почему именно Робеспьер? Этот вопрос часто я задаю сама себе. Может потому, что он так похож на сыщика из классического детектива:
    Удивительно, но Робеспьер привлекает многих. Я была так удивлена!

    Вы пишите: "А в этом году у меня вышла книга "Опасные связи" - сборник детективных рассказов". В то же время вы говорите, что вам еще рано называть себя писателем. Как это стыкуется между собой?

    Правда, я не ощущаю себя писателем. Даже не знаю, что мне нужно сделать, чего достичь, чтобы почувствовать себя настоящим писателем: Может, когда я получу возможность заниматься только литературой:

    Вы сделали два сайта на народе.ру. Самостоятельно изучали хтмл? Кстати, пользуясь случаем, предлагаю вам на ваших интернет-ресурсах дать ссылку на это интервью - http://samlib.ru/a/aktualxnoe_i/017l4.shtml

    Да, я делала сайты по подсказкам на народ.ру. Ну и консультировалась у тех кто занимается созданием сайтов.
    Ссылку на интервью дам.

    И ответьте, пожалуйста, на такой вопрос. Вот, вы пишите: "Моя работа Помощь Призрака о том, как привидение Робеспьера расследует убийство. Сама Смерть в образе молодой красивой женщины помогает ему". А как вы вообще представляете себе смерть (с маленькой буквы, то есть - обыкновенную). То есть, я хотел сказать, почему у вас смерть ассоциируется с молодой женщиной и что побуждает ее помогать Робеспьеру расследовать убийство?

    Это долго рассуждать: Чтобы получить ответ на этот вопрос, прочтите этот мистический детектив Помощь Призрака, и вы всё сразу поймёте.
    Могу сказать, что я с Ней подружилась!

    Кстати, на ПВ-4 собираетесь судить? Приглашают?

    На ПВ-4 буду обязательно! Рада, что позвали!

    К сожалению, сколько не задавай вопросов, всегда найдутся новые. Давайте для продолжения знакомства разместим ниже основные гиперссылки, чтобы интернет-читатели заходили и узнавали о ваших новых работах, проектах и планах:

    Мой сайт о Робеспьере
    Мой сайт об Агате Кристи
    Моя страничка на самиздате
    Моя страничка на Международном Литературном Клубе "Интерлит"
    Литературно-исторический журнал "Сфинкс"
    Клуб любителей детектива


    Интервью: Михаил Гаврилов, раздел "Актуальное интервью".

  • Комментарии: 20, последний от 13/01/2006.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 24/12/2004. 37k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список