Актуальное Интервью: другие произведения.

Гаврилюк Василий

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 27, последний от 07/07/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2004. 11k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Летняя
    акция-2003

    Хроника и Итоги Летней Акции


    Избранное Летней Акции


    Top 100


    Агаджанова Виктория (Ромашка)


    Ад Скодра


    Ал Алустон (вне конкурса)


    Белояр Ирина


    Будак Анатолий


    Воратха


    Горохов Сергей


    Гурболиков Владимир


    Дубровин Максим


    Жмудь Вадим


    Завацкая Яна


    Звонков Андрей


    Иторр Кайл


    Козырев Олег


    Кошка


    Ляшенко Ольга


    Медведев Михаил


    Навроцкая Елена


    Некто Брехунов


    Остапенко Юлия


    Погуляй Юрий


    Резов Александр


    Русанов Владислав


    Свалов Сергей


    Сиромолот Юлия


    Собчак Виктор


    Феликс


    Шаш Тамерлан


    Юбер Алекс


    Ясюкевич Роман


    Гаврилюк Василий

    Гаврилюк Василий - известный многим самиздатовский писатель. Наиболее популярные сочинения - "Стоны из письменного ящика", "Наивная литература". Член жюри конкурса "Разбитое зеркало", человек, обладающий незаурядным чувством юмора!

    СИ-РАЗДЕЛ | САМИЗДАТОВСКАЯ ЖИЗНЬ | О САЙТЕ В ЦЕЛОМ | МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ

    СИ-РАЗДЕЛ

    1: Когда вы организовали свой раздел на Самиздате? Каковы были причины? Почему именно на СИ?

    Года 2 назад. От балды. Написал тогда пару хреней захотел их публикнуть и вот... нашел СИ. С тех пор ничего особо не изменилось.

    2: Не могли бы вы представить свое творчество? (перечислить жанры, назвать сочинения, которые в первую очередь рекомендовали бы читателям, охарактеризовать свой стиль).

    Э... ну... я пишу откровенную лажу. Она... откровенная. Что есть её +, то есть плюс... и крест. Мой крест - откровенная лажа. Честно-честно, взяв за пуговицу тонкими дрожащими пальцами пианиста, честно глядя расширенными зрачками, честно. Как в последний раз, как в первый. Рекомендую начать с неопубликованного текста Карамболь. Я его сейчас пишу. Это роман.

    3: Оценки ваших произведений читателями СИ обычно совпадают с вашими собственными или нет? Что для вас, как автора, значит оценочный рейтинг? Меняется ли ваше мнение о написанном вами сочинении после выставления ему большого количества хороших (плохих) оценок?

    Ха-ха-ха. Оценки меня волнуют почти никак. Коммы - это досужий трёп непрофессиональных критиков о непрофессиональной литературе или... или просто трёп. Хотя зачастую это очень мило.

    4: Часто ли комментируют ваши работы? Отвечаете ли вы на комментарии: всегда, иногда, никогда? Помогают ли вам комментарии совершенствовать свои работы, исправлять неточности? Как вы относитесь к оскорбительным комментариям?

    Да, когда мне указывают на откровенную лажу - помогает, я тогда её иногда правлю. К оскорбительным - это иногда весело. А вообще мне в значительной степени всё равно. СИ - это игра в слова, в роли, в литературу. Я - так, а ты - так. Структура разговоров на СИ важнее смысла. Структурализм как он есть. Дядька Виттенгштейн был бы рад. Нашел бы тут самоорганизацию своих пресловутых устойчивых структур в мифах - ведь тут мифы возникают из языка на глазах...

    5: Как часто вы смотрите статистику посещаемости своего раздела? Принимали ли (принимаете) какие-то меры по увеличению количества посетителей? Какие (регистрация в поисковиках, активное участие в жизни СИ, линки на посещаемых ресурсах и т.п.) считаете наиболее действенными?

    Мне хупой.

    САМИЗДАТОВСКАЯ ЖИЗНЬ

    6: Как часто вы бываете на СИ? Сколько проводите времени на сайте? Что именно чаще всего смотрите?

    В последнее время - раз в неделю, 10 минут. Не более. Надоело.

    7: Есть ли у вас какой-то алгоритм поиска интересного на СИ: по бороде, по рейтингам, по конкурсам, по знакомым разделам? Что порекомендуете неопытному СИ-серфингисту?

    Я хожу по знакомым разделам, иногда в бороду лажу.

    8: Комментируете ли вы чужие произведения? Какой политики при этом придерживаетесь? (конструктивно-острожной, агрессивно-безапелляционной, менторской, взвешенной, эмоциональной, экспертной, дружески-одобрительной...). Как вы считаете, активность автора на сайте (оставлять много комментариев) увеличивают посещаемость его СИ-раздела?

    Активность повышает посещаемость... если, конечно, это не формальная активность - самореклама везде, наглая и тупая. Чтобы к тебе ходили, нужно выражать внимание и симпатию - вот как Кошка. А это так тяжело. Как я сам комментирую? - прихожу обычно в отсутствующем настроении и в коммах пишу хреноту, пустоту себя переливаю в пустоту инета.

    9: Много ли вы читаете сочинений самиздатовцев? Можете ли что-нибудь порекомендовать из не так давно прочитанного?

    Немного читаю. Рекомендовать могу авторов - Фцук, Сухобрус, Ямакова.

    10: Посещаете ли вы центральные СИ-форумы (Объявления редакции, Трибуна люду, Диалоги о творчестве)? Как часто? Участвуете ли в обсуждениях? Какие видите недостатки и достоинства этих форумов? Довольны ли работой модераторов?

    Захожу на форумы иногда. Меня они удовлетворяют.

    11: Участвуете ли вы в самиздатовских конкурсах? Какие из последних ("БД-2", "Звездная дорога", "Разбитое зеркало", "Как я провел лето?") кажутся вам наиболее грамотно организованными? Какие, на ваш взгляд, основные достоинства СИ-конкурсов и недостатки?

    Недостатки - жури всегда попадают под колёса... Если они скажут, что конкурсанты бездари - что зачастую есть правда - то их порвут, тогда они попали под внешние колёса, если не скажут - то самообман и они попали под собственные внутренние колёса. Что было самое грамотное... Зеркало, кажется. Организация была очень четкой.

    Про участие.

    "- Никогда не читайте за едой....

    ....Так никаких и не читайте!"

    12: Участвуете ли вы в общественной жизни сайта: организация тематических разделов, организация и судейство в конкурсах, участие в самиздатовских сборниках и т.п.? Хотели бы чем-нибудь из перечисленного заняться или нет?

    Участвовал в конкурсе, выперли, в худсовете - аналогично. Меня никто не любит. Вот вы, вы меня любите? То-то.

    О САЙТЕ В ЦЕЛОМ

    13: Перечислите достоинства СИ, что лично вам нравится на сайте, вызывает одобрение? Что вызывает наиболее резкое отторжение? Что бы вы хотели, попросту говоря, отменить?

    Очень хорошо - прозрачный интерфейс, понятно, где происходит самое активное мочилово. Куда надо идти на шоу. А куда - на ...

    15: Может быть, вам лично не хватает каких-то функций на сайте при работе со своим разделом, при поиске интересных произведений, постингов? Есть ли какие-нибудь предложения по совершенствованию Самиздата?

    Хватает. Мне всего хватает.

    16: Какие, на ваш взгляд, перспективы у сайта? Каким видите будущее Самиздата через год, два?

    Никаких. ЖС (журнал "Самиздат") принципиально бесперспективен, он есть то, что есть. ЖС навсегда будет литлягушатником, это его дао. ЖС принципиально замкнутый, туда люди из Литературы не заходят, да и в Неё выходов потайных из ЖС нет. ЖС - это игра в литературу, беснование в пузыре, летящем, извините, ха нуй. Летящем в голубом гуашевом небе, и девочка с белым бантом провожает его взглядом, в её забывшей ладони тает шоколад. ("...по краю неба были выложены, как на блюде, заплывшие жиром селёдки облаков. Иван Петрович как раз сел ужинать. Он раздраженно пошевелил ртом и переложил нож с вилкой из одной руки в другую, потом осторожно положил приглушенно звякнувшие столовые приборы на белую крахмальную скатерть и передумал ужинать, ужинать было глупо...")

    И вот шарик всё меньше и меньше, и вот и всё. Прощай, моя любовь, прощай и прости, ты же сама понимаешь, это всего лишь вопрос времени - и пустота пожрёт нас всех. А пока... Фотографируй! Это заставляет выбрать, а выбрать - это важно, это концентрация, выбирая - ты еще человек.

    Пустота пожрёт нас всех, это только вопрос времени.

    ВОПРОСЫ, НА КОТОРЫЕ МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ

    20: С кем из авторов СИ вы хотели бы прочесть полноценное интервью в разделе АИ?

    С Ляшенко О.В.

    Интервью: Михаил Гаврилов, раздел "Актуальное интервью".


  • Комментарии: 27, последний от 07/07/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2004. 11k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список