Актуальное Интервью: другие произведения.

Олег Сотников: "Чем больше времени проводишь на Си, тем и популярность выше"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 24, последний от 05/08/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2005. 30k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Летняя
    акция-2004

    Хроника и Итоги Летней Акции - 2004
    ~~~~~
    10.06 - Blanka korniko
    ~~~~~
    13.08 - Deathwisher
    ~~~~~
    06.08 - Тим Адвайтов
    ~~~~~
    29.07 - Ольга Александрова
    ~~~~~
    10.08 - Иван Анисимов
    ~~~~~
    23.06 - Рита Бальмина
    ~~~~~
    28.06 - Елена Березина
    ~~~~~
    16.08 - Дарья Булатникова
    ~~~~~
    30.06 - Юрий Вальтер
    ~~~~~
    07.07 - Георгий Варлаков
    ~~~~~
    11.06 - Олег Вертей
    ~~~~~
    02.06 - Алексей Виноградов
    ~~~~~
    09.06 - Юрий Гаврюченков
    ~~~~~
    18.06 - Федор Гайворонский
    ~~~~~
    20.08 - Алекс Гарридо
    ~~~~~
    12.08 - Ирина Гольцова
    ~~~~~
    01.09 - Дваин, в миру - Ефим
    ~~~~~
    05.07 - Виктория Дегтярева
    ~~~~~
    20.09 - Евгений Демченко
    ~~~~~
    25.08 - Модель Длясборкин
    ~~~~~
    03.09 - Юлия Добровольская
    ~~~~~
    15.06 - Алексей Дружинин
    ~~~~~
    21.06 - Рой Ежов
    ~~~~~
    17.06 - Александр Забигайло
    ~~~~~
    08.06 - Иван Зорин
    ~~~~~
    29.06 - Дмитрий Зотиков
    ~~~~~
    22.09 - Крыся Квинто
    ~~~~~
    18.08 - Наталья Ковба
    ~~~~~
    25.06 - Александр Кончеев
    ~~~~~
    11.08 - Анастасия Кухарева
    ~~~~~
    09.08 - Виктор Леденев
    ~~~~~
    27.08 - Александр Лобков
    ~~~~~
    16.06 - Александр Лурье
    ~~~~~
    23.08 - Мауга
    ~~~~~
    07.06 - Александр Молчанов
    ~~~~~
    22.06 - Светлана Оболенская
    ~~~~~
    11.06 - Сергей Палий
    ~~~~~
    17.09 - Евгений Полупанов
    ~~~~~
    02.09 - Поручик
    ~~~~~
    02.08 - Александр Просвирнов
    ~~~~~
    10.09 - Саша Радви
    ~~~~~
    27.07 - Михаил Рашевский
    ~~~~~
    08.07 - Игорь Ревва
    ~~~~~
    06.09 - Елена Руденко
    ~~~~~
    08.09 - Руна Аруна
    ~~~~~
    02.07 - Леонид Свердлов
    ~~~~~
    24.06 - Олег Скляров
    ~~~~~
    06.07 - Олег Сотников
    ~~~~~
    30.07 - Соф
    ~~~~~
    04.06 - Сергей Стрелецкий
    ~~~~~
    28.07 - Таис
    ~~~~~
    03.08 - Аделаида Фортель
    ~~~~~
    13.09 - Кирилл Фурманов
    ~~~~~
    03.06 - Денис Чекалов
    ~~~~~
    01.06 - Николай Чуксин
    ~~~~~
    04.08 - Павел Шергов
    ~~~~~
    15.09 - Андрей Шиканян
    ~~~~~
    05.08 - Константин Якименко
    ~~~~~

    Олег Сотников: "Чем больше времени проводишь на СИ, тем и популярность выше"

    Олег Сотников - автор СИ, френд Актуального Интервью.

    ОБЩИЙ ПОРТРЕТ | О ТВОРЧЕСТВЕ | О САМИЗДАТЕ | НА ДОСУГЕ |
    ИЗ КОММЕНАРИЕВ

    ОБЩИЙ ПОРТРЕТ

    Здравствуйте, уважаемый интервьюируемый! Представьтесь, пожалуйста.

    По паспорту: Сотников Олег Борисович. А так... Родился, вот все еще живой. Чего еще для счастья надо?

    По старой, доброй традиции, вторым в АИ следует вопрос про город. Где живете? Чем вам нравится этот город?

    Москва. Не могу сказать, что люблю этот город.

    Не расскажете ли немного о себе? Когда родились? Где? Какие-то, возможно, интересные моменты биографии?

    1987 год. А ведь очень и очень многие жители СИ прекрасно помнят те времена. Биография в данный момент формируется. Жизненный опыт, соответственно, тоже.

    Расскажите о своем семейном положении - в самом широком смысле этого слова.

    В узком - холост. В широком - имею кота и кошку:)

    Где вы работаете в настоящее время, чем занимаетесь? Нравится ли вам это занятие? Какие перспективы?

    Учусь. Собираюсь поступать на журфак МГУ. Профессия очень интересная, так что такое "занятие" мне нравится заранее. Правда, в последнее время быть журналистом (необязательно политическим) не только необыкновенно опасно, но еще и малоперспективно - все мы знаем, что творится в России.

    Есть ли факты в вашей биографии, которыми вы можете гордиться, о которых хотелось бы поведать читателям?

    Биография, как я уже писал, на стадии формирования. Самым замечательным и знаменательным фактом своей биографии считаю то мгновение, когда я решил написать нечто отличное от школьных сочинений и писем. К сожалению, точной даты этого события в истории не сохранилось:).

    Какие у вас существуют положительные и отрицательные черты характера? Вы считаете себя экстравертом, интровертом?

    У-у... темный лес. Чего только в каждом из нас не намешано. Оценивать черты своего характера не берусь. Но вообще-то говорят, что я интроверт.

    О ТВОРЧЕСТВЕ

    Ощущаете ли вы себя писателем?

    Не писателем, но человеком пишущим.

    Что побудило заняться писательством?

    Писательство - это просто занятие, не лучше и не хуже, чем любое другое. Оно не призвано "убить время", и не является для меня жизненно важным. Но - интересно. Поэтому и пишу.

    Когда вы начали писать?

    Сначала были дневники, позже - первые детективы, ну а потом уже увлекся фантастикой.

    Как долго этим занимаетесь? Чувствуете ли творческий рост или вас коробит от подобных штампов?

    Что-то около двух лет пишу регулярно. Творческий рост, безусловно, чувствую. Но оглядываться назад не люблю - то смешно становится, то в дрожь бросает. Пока есть куда подниматься, нужно идти. А вот когда окажешься на своей вершине и поймешь, что дальше пути нет, тогда можешь садиться за мемуары.

    Хорошо бы вы сами представили свои сочинения читателям...

    Конечно, у меня есть авторское представление о том, что я пишу. Но стоит ли навязывать его читателям? Каждый судит со своей колокольни.

    Вы могли бы охарактеризовать свой стиль письма?

    Пока нахожусь в процессе поиска стиля. Своего единственного и неповторимого нет и пока не предвидится. И, честно говоря, я не уверен в том, что хочу, чтобы по стилю меня сразу узнавали. Маскарад веселее, чем строгие костюмы.

    Задумываетесь о своем авторском имидже?

    Мне ближе известный рекламный слоган: "имидж - не все...".

    Все ли из написанного представлено на СИ?

    СИ - отличная выставка. По возможности вывешиваю все "полотна".

    Что бы вы порекомендовали читателям, впервые зашедшим в ваш СИ-раздел? Есть ли вещи, которые, на ваш взгляд, заслуживают немедленной публикации на бумаге?

    Посоветовать-то можно, да вот только кому они нужны, мои советы... Разве кто-то читает инструкции, прежде чем ознакомиться с содержимым?
    А насчет бумаги - вещи есть, но с бумагой в стране бо-ольшие проблемы. О публикациях пока остается только мечтать.

    Какое свое сочинение вы считаете лучшим на данный момент: есть ли такое?

    Нету. Каждая последняя работа обычно кажется лучшей. Так что у меня выработался своеобразный иммунитет.

    Когда вы впервые вышли в Интернет и как опубликовали свои работы?

    В Интернет погрузился довольно давно. Тогда, чтобы опубликовать свои работы, пришлось создавать отдельный сайт на Народ.ру. Очень не хватало СИ.

    Вы пытались печататься? Вообще имели дело с редакторской братией?

    Все, что было опубликовано - на бумаге выглядело привлекательнее. Но публиковались не рассказы, а статьи, небольшие очерки.

    Встречались ли вам сетевые (интернетовские) писатели, которых имеют бешеную посещаемость, гениальные тексты и яркий имидж?

    Всего сразу (чтобы и имидж, и посещаемость, и гениальность) пока не довелось повстречать. Да и не только среди сетевых. По-моему, этого просто не может быть в нашем несимметричном мире.

    Да и вообще: что делать молодому писателю, который считает себя талантливым, чтобы его заметили, есть ли какие-то общеприменимые рекомендации?

    Писать. И побольше. А замечать - дело других.

    Есть ли у вас творческие планы? Почему-то этот вопрос частенько ставит авторов СИ в тупик, хотя, на мой взгляд, иметь творческие планы - вполне естественно. Что вы думаете об этом и о своих творческих планах?

    Само собой, планов громадье. К сожалению, пока создается одна работа, десяток идей ждет своей очереди в записной книжке.
    А авторы затрудняются ответить на этот вопрос, потому что нам, пишущим, Госплан сроков не диктует и выработки не требует.

    Есть ли какая нибудь мечта? К чему вы стремитесь в творчестве?

    Мечтаю написать нечто, перечитав которое даже через много лет, у меня не покраснеют уши и в котором не захочется изменить ни слова.

    Ответьте на вопрос, который задают многим авторам, но редко получают ответ: "Зачем вы пишете"?

    Потому что я вбил себе в голову, что это у меня получается лучше всего.

    О САМИЗДАТЕ

    Что думаете в целом о сайте?

    СИ - это интерактивная записная книжка. Мало того, что записи ведешь, так еще и чужие комментарии на полях почитать можно.

    Имели ли вы возможность сравнивать СИ и какой-нибудь другой литературный сайт?

    СИ - лучший, в Рунете у него конкурентов нет.

    В одном справочнике "Интернет-ресурсы" я прочел, что "Проза.ру - сайт графоманов"...

    Отношусь к разговорам о графоманстве совершенно спокойно. Время рассудит, кто графоман, а кто нет.

    Как давно вы "живете" на Самиздате? Изменилось ли ваше отношение к сайту за это время?

    Поселился, как только набрел на него в Сети, то есть около года назад. Приятно наблюдать за ростом и "взрослением" сайта.

    Как старожил (если старожил) какие вы видите тенденции на samlib.ru на сегодняшний день?

    Появляется все больше новых интересных людей. Так что здоровая конкуренция не дает сайту превратиться в болото.

    Какими вы видите перспективы Самиздата?

    Достаточно того, чтобы он всегда был таким же, какой он есть сейчас.

    "Актуальное интервью" планируется для новых авторов Самиздата, тех, кто совсем недавно пришел на сайт. Что бы вы посоветовали новым авторам?

    О себе заявить необходимо. Так что без комментариев далеко не уедешь - оставляйте как можно больше следов на СИ. Не бойтесь высказывать свое мнение по любой прочитанной работе, ведь каждый автор рад любому комментарию.

    Как вы осуществляете на СИ поиск литературы, достойной, по вашему мнению, прочтения? Если есть какие-то рекомендации?

    Не просматриваю рейтингов. Не то чтобы не доверяю им, но... Метод "проб и ошибок" куда эффективнее. Именно благодаря ему ваша "лента френдов" очень быстро станет лучшим рейтингом.

    Как быть, допустим, с откровенными графоманами?

    Процент таких людей на СИ ничтожен. С ними легко разминуться - дорога широкая. Наш мир не так уж и тесен, вопреки сложившемуся убеждению.

    Как вы относитесь к своей популярности на СИ - рейтингу посещаемости, оценкам? Мне все-таки кажется, что любой автор неизбежно просматривает статистику своего раздела (хоть может утверждать и обратное) и внимательно следит за цифрами.

    Я не исключение - статистику, конечно, просматриваю. Но... Зачастую, чем больше времени проводишь на СИ, тем и популярность выше. Такая вот суровая правда.

    Итак, вы создали свой раздел на Самиздате. Нашли на СИ единомышленников?

    А разве цель - найти их? Не задумывался об этом. По-моему, создавая раздел, каждый мечтает получить комментарии, да побольше.
    Если же считать единомышленниками всех пишущих людей, то - да, нашел.

    С кем из интересных людей вам удалось встретиться на СИ?

    Их настолько много, что... Вообще, каждый человек, который потратил время на регистрацию, оставил какие-то свои работы, мысли на сайте, привлек к себе посетителей, уже интересен.

    В каких СИ-мероприятиях вы участвовали?

    Конкурсы, конкурсы... В последнее время их все больше и больше, что не может не радовать.

    А как насчет недостатков Самиздата?

    Когда слишком много достоинств, недостатки хочется придумать. Ну, не можем мы всем быть довольны.

    На СИ разработан определенный инструментарий (форумы, рассылка новостей, внутренние конкурсы, всевозможные рейтинги, раздел "Инфо")? Что вам кажется наиболее важным из перечисленного, чего не хватает?

    Важно все. Не хватает только времени, чтобы всюду сунуть свой любопытный нос.

    На сайте, бывает, случаются ссоры "эмигрантов" и "патриотов". Чем они, по вашему, обусловлены?

    Завистью к уехавшим. Наша российская народная черта. Ею-то и объясняются наши многочисленные беды.

    Чем вы объясните большое количество взаимной критики на Самиздате? Есть ли из этого положения какой-либо выход? Или это - нормальный процесс?

    По-моему, это не только нормальный, но и нужный процесс. Без критики далеко не уедешь. Другое дело - принимать ее или нет. Если комментарий (или обзор) содержит стоящий совет, говорите "спасибо".
    А какой именно совет "стоящий", каждый решает сам.

    Согласны вы ли с формулировкой Сергея Серегина - "Самиздат - это протоплазма" или более оптимистично (пессимистично) смотрите на сайт?

    Самиздат - это интерактивная записная книжка, как я уже писал.

    Лично меня, допустим, удручает на СИ бодрое пинание авторами друг друга в центральных форумах, и стойкая убежденность, что любой скандал приносит увеличение посещаемости раздела. А вы что думаете по этому поводу?

    Скандалы - это сиюминутное. Никто их и не вспомнит. Да и возросшая посещаемость отдельного раздела ничего особенного не принесет ни автору, ни сайту.

    Может быть, у вас есть конкретные предложения по улучшению структуры, интерфейса СИ?

    Все на своих местах. Строгость и простота интерфейса - лучший довод "за" СИ, страницы загружаются очень и очень резво.

    Какими вы видите перспективы в целом сетевой литературы?

    Не думаю, что за сетевой литературой будущее. Приятнее держать в руках книгу, чем читать с экрана. Бумажная версия создает ощущения комфорта и уюта, а электронная - раздражает зрение и эстетические чувства.
    Хотя писать куда удобнее на компьютере. И быстрее, и собственные кривые буковки не мешают.

    Что, на ваш взгляд, более не хватает на СИ: хороших конкурсов (может быть, по прозе), сильных писателей или активных авторов СИ, желающих улучшить обстановку на сайте?

    Всего хватает. Иногда хотелось бы поменьше.

    Какие вы видите пути увеличения посещаемости СИ в целом? Есть ли у вас конкретные предложения?

    Увеличение посещаемости - вопрос качества наполнения сайта и грамотной раскрутки.

    Если бы вам дали 1000000 долларов и сказали: "Потратьте с пользой дела на сетевую русскоязычную литературу" - как бы вы распорядились этой суммой?

    Передал бы деньги кому-нибудь более толковому. Во-первых, чтобы этот кто-то распорядился ими с большей пользой. А во-вторых, соблазн потратить их на что-то другое был бы слишком велик.

    НА ДОСУГЕ

    Все-таки, хотелось бы больше о вас узнать, просто как о человеке - со своими интересами, увлечениями, образом мыслей. Какие у вас литературные пристрастия? Не назовете любимых писателей, произведения? Что читаете? Как много, как часто? Кто и почему нравится?

    В данный момент читаю, в основном, классику. Уже надоедает. Островский, Гончаров, Тургенев...
    Все это, конечно, замечательные авторы, вот только, когда приходится под лупой рассматривать, где кто какой литературный прием ввел или что именно хотел сказать - становится скучно. Литература - это искусство, и научный подход зачастую мешает наслаждаться бессмертными (и всеми остальными) произведениями.

    В настоящее время видите ли вы ваших ровесников, писателей, с которых стоило бы брать пример, на которых следовало бы равняться?

    Вот они - современники, авторы СИ. Шутка, конечно, но лишь отчасти. Главное, чтобы было что печатать, а там уж и книги будут, и яркими медальками обвешают, и гением при жизни назовут...

    Читаете ли вы журналы и газеты? Если читаете - то какие? Почему именно эти?

    "Если", "Мир фантастики"... "Еженедельный журнал" еще. Читаю, исходя из интересов.

    Любите ли вы путешествовать, отправляться в новые места? Или дальше своего города не выбираетесь?

    Путешествовать не люблю, поскольку домосед. Придерживаюсь политики "в гостях хорошо, а...".

    Как проводите отпуск, бывает ли он у вас?

    До отпусков еще не дорос. Каникулы... дома сижу. В основном, читаю, пишу, гуляю по Интернету.

    Смотрите ли телевизор, какие передачи?

    Смотрел бы телевизор чаще, да все позакрывалось. Ни тебе НТВ прежнего, ни ТВС... Грустно.
    Из фильмов люблю комедии. Ну и хорошие фантастические фильмы, разумеется.

    А современное кино, в первую очередь, французское, вас интересует? Или вы считаете, что американское лучше?

    Лучше книжки читать, по-моему. Спокойнее как-то, уютнее.
    А вообще дело не в стране-производителе, а в исполнении, в людях, делающих хорошее кино.

    Что из музыки наиболее интересует - тяжелый металл или классика? Может, группа "Кино" является вашей любимейшей? Или "Машина Времени"? А может, Егор Летов нравится из "Гражданской Обороны" или группа "Високосный год"? А вот, например, Александра Башлачева слушаете? Или Моцарт - единственная отдушина? Расскажите о своих музыкальных предпочтениях.

    Егор Летов, "Кино", "Наутилус", "Крематорий", "Пикник"... Из зарубежных - "Nightwish", "Blind Guardian", "Pink Floyd"... Список можно продолжать.

    Смотрите ли шоу "Беглец" с Николаем Фоменко, "Последний герой" или "Фабрику Звезд-N", "Большую Стирку", "Окна" или "Голод"? Что скажете по каждому пункту?

    Смотрю иногда из любопытства. Что тут сказать... по чьему-то меткому выражению - "жвачка для глаз".

    Сколько времени в день вы проводите в Интернете?

    Мно-ого. Часа два, три. Зависит от степени загруженности.

    Авторы СИ, обычно, весьма разноплановые личности - кто в походы ходит, кто театральную студию ведет, кто - в самодеятельности, а кто - и театром руководит. А у вас - есть хобби (два, три)? Или времени на это совершенно не хватает?

    Своим хобби (с натяжкой) могу считать карты Таро и прочую мистику. Не то что верю во все это, но атмосфера таинственности меня привлекает.

    Когда в последний раз были в кино? В театре? Как вообще проводите свободное время?

    Ой.... Редко я бываю в кино. Домосед, как-никак. Хотелось бы пойти на "Ночной дозор", но не знаю, выберусь ли.

    Вы общительный человек в жизни (не в Самиздате)?

    В известной степени. Сам с разговорами не лезу, но разговор поддержать могу.

    Как вам удается сочетать работу и активную литературно-сетевую деятельность?

    Да никак не удается. Учеба мешает писать столько, сколько хотелось бы. Беспокоит только одно - не отмазка ли это?

    ИЗ КОММЕНТАРИЕВ

    В своем интервью вы как-то мало рассказали о своем видении СИ и своей деятельности в СИ.

    Ну, люблю я СИ - и все тут. Не вижу недостатков. А те, что вижу - стараюсь не замечать, от меня мало что зависит, и я уверен, тем, кто делает такой замечательный сайт, хватает работы и без меня:)

    Хотелось бы кое-что прояснить. Во-первых, расскажите о вашем участии в СИ-конкурсах, где, как, где больше понравилось, какие конкурсы лучше-хуже были организованы?

    Участвовал в ЗД, в БД-3, в Трэш-конкурсе, в Бессознательном-2 и участвую в БД-4.
    Больше всего понравились БС-2 и БД-3, они же лучше всего и были организованы, на мой взгляд. Особенно хорош БС-2.
    БД-4 - тихий ужас:((

    Расскажите о вашей деятельности во Вредной Команде. Да и вообще - что это за команда? Фамилии, пароли, явки назвать можете? :-))

    Вредная Команда, похоже, медленно утрачивает былую активность... :( Надо как-то восстанавливаться.
    Я писал обзоры "СИкретные материалы", но надолго меня не хватило - это очень утомительное занятие. Все думаю, что надо вернуться, да сил не хватает.
    Что же до состава... Кто интересуется, тот и сам все выяснит. Ка-52, например, очень известный и уважаемый человек на СИ, писатель - Игорь Ревва.

    У вас есть несколько сочинений, посвященных СИ. Не представите ли вы две работы:
    #zhurnal - mirc-канал для всех Сишников!
    http://samlib.ru/s/sotnikow_o/mirc-1.shtml
    Учитесь плавать или пособие начинающим чатовцам (#zhurnal)
    http://samlib.ru/s/sotnikow_o/mirc-2.shtml

    Вторая работа вовсе не моя, а Альрауне.
    Обе работы призваны помочь новичкам подключиться к mirc-каналу #zhurnal и освоиться на нем. Сейчас проект заморожен. Ну все, как обычно:)

    Вопрос о Егоре Летове. Какие песни группы "ГО" вам больше всего нравятся? Я, пожалуй, за себя могу сказать: "Мы уйдем из зоопарка", "Мы лед под ногами майора", "Игра в бисер", "Песня о пуле". Еще мне нравится песня с припевом "Лишь бы не нравиться вам!" - название, правда, забыл. Теперь - слово вам!

    Ну, однозначного хита "Все идет по плану" никто не отменял:) А так - "Мертвые", "Про дурачка", "Некрофилия", "Слепите мне маску", "Нечего терять", "Детский мир", "На наших глазах".

    Итак, вы создали свой раздел на Самиздате, определенное время живете на сайте. Что из нижеперечисленного является для вас самым большим плюсом Самиздата?
    На СИ я пришел для того, чтобы:
    1. Познакомиться с интересными людьми,

    Отчасти. Хотя это и не главное.

    2. Найти наиболее короткий путь в бумажные издательства,

    Хотелось бы... Но СИ вряд ли в этом деле помощник.

    3. Решить проблемы в личной жизни,

    Точно нет. Странная какая-то цель, честное слово.

    4. Повысить свой литературный уровень,

    Возможно.

    5. Найти настоящих друзей и знакомых,

    Вряд ли.

    6. Получить отклики читателей о своих работах,

    Пожалуй, это интересовало в первую очередь.

    7. Проверить реакцию читательской аудитории (через рейтинги посещаемости и оценок)

    Не думаю.

    8. Поиграть в разнообразные виртуальные игры

    Не представляю, в какие. Под играми очевидно имелись в виду конкурсы?:)

    9. Развивать русскую литературу,

    Смешно.

    10. Реализоваться в виртуале,

    Как это?

    11. Написать бестселлер,

    Тоже весело.

    12. Убить свободное время,

    Ни в коем случае! Времени очень мало.

    13. Заявить литературной общественности о себе,

    Это звучит слишком гордо.

    14. Найти спутника (спутницу) жизни,

    Точно нет.

    15. Ознакомить мир со своими творениями,

    Весь мир - это чересчур.

    16. Найти своего читателя,

    Вот это правильно. Это цель.

    17. Выиграть самиздатовский конкурс,

    Да ну.

    18. Из потребности в самовыражении,

    Есть немного.

    19. Чтобы избавиться от скуки

    Не скучаю.

    20. Чтобы преодолеть перманентное одиночество,

    Нет.

    21. По причинам, неперечисленным выше, а именно, для того, чтобы:

    Чтобы получить отзывы и познакомиться с работами других людей, сравнить.


    Интервью: Михаил Гаврилов, раздел "Актуальное интервью".

  • Комментарии: 24, последний от 05/08/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 10/01/2005. 30k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список