Актуальное Интервью: другие произведения.

Свалов Сергей

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 07/07/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2004. 10k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Летняя
    акция-2003

    Хроника и Итоги Летней Акции


    Избранное Летней Акции


    Top 100


    Агаджанова Виктория (Ромашка)


    Ад Скодра


    Ал Алустон (вне конкурса)


    Белояр Ирина


    Будак Анатолий


    Воратха


    Гаврилюк Василий


    Горохов Сергей


    Гурболиков Владимир


    Дубровин Максим


    Жмудь Вадим


    Завацкая Яна


    Звонков Андрей


    Иторр Кайл


    Козырев Олег


    Кошка


    Ляшенко Ольга


    Медведев Михаил


    Навроцкая Елена


    Некто Брехунов


    Остапенко Юлия


    Погуляй Юрий


    Резов Александр


    Русанов Владислав


    Сиромолот Юлия


    Собчак Виктор


    Феликс


    Шаш Тамерлан


    Юбер Алекс


    Ясюкевич Роман


    Свалов Сергей

    Свалов Сергей - активист сайта Самиздат, популярный фантастический автор, член жюри конкурса "Звездная дорога". Автор интервью с Еленой Навроцкой, Еленой Горелик и интервью-обзора конкурса "Блэк Джек". Программное сочинение - "Город".

    СИ-РАЗДЕЛ | САМИЗДАТОВСКАЯ ЖИЗНЬ | О САЙТЕ В ЦЕЛОМ | МОЖНО НЕ ОТВЕЧАТЬ

    СИ-РАЗДЕЛ

    1: Когда вы организовали свой раздел на Самиздате? Каковы были причины? Почему именно на СИ?

    В октябре 2001 года. Просто появились интересные тексты и захотелось их выложить. Я до этого уже был знаком с Самиздатом.

    А когда еще и от друзей услышал хорошие рекомендации о сайте, то решил создать здесь свою страничку.

    3: Оценки ваших произведений читателями СИ обычно совпадают с вашими собственными или нет? Что для вас, как автора, значит оценочный рейтинг? Меняется ли ваше мнение о написанном вами сочинении после выставления ему большого количества хороших (плохих) оценок?

    Честно говоря, оценочный рейтинг для меня безразличен.

    Хотелось бы, чтобы мои работы читало как можно большее количество народу и как можно большее количество народу оставляло комментарии. Именно по комментариям я могу судить о качестве работы, оценка тут не при чем.

    А чем больше комментариев, тем лучше :)

    4: Часто ли комментируют ваши работы? Отвечаете ли вы на комментарии: всегда, иногда, никогда? Помогают ли вам комментарии совершенствовать свои работы, исправлять неточности? Как вы относитесь к оскорбительным комментариям?

    Комментарии возникают не так уж часто, в основном потому, что я не раскручиваю свой раздел.

    Обязательно стараюсь отвечать на каждый комментарий, если там есть вопросы или существенные замечания. Да или если вообще есть то, на что можно ответить.

    5: Как часто вы смотрите статистику посещаемости своего раздела? Принимали ли (принимаете) какие-то меры по увеличению количества посетителей? Какие (регистрация в поисковиках, активное участие в жизни СИ, линки на посещаемых ресурсах и т.п.) считаете наиболее действенными?

    Как возникает желание так и смотрю :) А так - никогда сознательно не прибегал к раскрутке.

    Если человек захочет - он меня сам найдет.

    САМИЗДАТОВСКАЯ ЖИЗНЬ

    6: Как часто вы бываете на СИ? Сколько проводите времени на сайте? Что именно чаще всего смотрите?

    В последние полгода не столь часто, мешает дипломный проект. Но стараюсь. :) Обычно смотрю новые работы у друзей, работы, рекомендованные друзьями или захожу в тематические разделы (типа того же Предгорья).

    7: Есть ли у вас какой-то алгоритм поиска интересного на СИ: по бороде, по рейтингам, по конкурсам, по знакомым разделам? Что порекомендуете неопытному СИ-серфингисту?

    Только по совету друзей :)

    Начинающему самиздатовцу, прежде всего, порекомендую обзавестись друзьями. Как? Его дело.

    Например, побольше читать и оставлять дельных и интересных комментариев.

    8: Комментируете ли вы чужие произведения? Какой политики при этом придерживаетесь? (конструктивно-острожной, агрессивно-безапелляционной, менторской, взвешенной, эмоциональной, экспертной, дружески-одобрительной...). Как вы считаете, активность автора на сайте (оставлять много комментариев) увеличивают посещаемость его СИ-раздела?

    Если работа интересная, то обязательно комментирую. Если вижу много характерных ошибок, стараюсь на них указать, пишу возможные пути их устранения. Если работа хороша, то просто высказываю свое отношение к ней.

    Если работа зацепит, делаю полный анализ.

    9: Много ли вы читаете сочинений самиздатовцев? Можете ли что-нибудь порекомендовать из не так давно прочитанного?

    Советую посмотреть мой линклист избранного, туда я стараюсь вносить все "самое-самое".

    Из последнего запомнился "Смеющийся" Карины Шаинян. Могу порекомендовать изучить рейтинг экспертов, создающийся как раз на основе таких листов, с большой вероятностью там попадутся хорошие работы.

    11: Участвуете ли вы в самиздатовских конкурсах? Какие из последних ("БД-2", "Звездная дорога", "Разбитое зеркало", "Как я провел лето?") кажутся вам наиболее грамотно организованными? Какие, на ваш взгляд, основные достоинства СИ-конкурсов и недостатки?

    Стараюсь участвовать регулярно. В основном, в тех, что проводит журнал "Предгорье". Недостатки?.. Тут, скорее, не недостатки, а модификации и улучшения.

    В целом, рискну заметить, что с каждым разом конкурсы проводятся все лучше и лучше.

    12: Участвуете ли вы в общественной жизни сайта: организация тематических разделов, организация и судейство в конкурсах, участие в самиздатовских сборниках и т.п.? Хотели бы чем-нибудь из перечисленного заняться или нет?

    В планах - несколько интервью и аналитических статей. Если получаю приглашение в судейство какого-либо конкурса и есть на это время, то с удовольствием приму участие.

    Если есть рассказ, удовлетворяющий критериям конкурса, то с удовольствием его выставлю.

    О САЙТЕ В ЦЕЛОМ

    13: Перечислите достоинства СИ, что лично вам нравится на сайте, вызывает одобрение? Что вызывает наиболее резкое отторжение? Что бы вы хотели, попросту говоря, отменить?

    В общем, все хорошо. СИ ресурс достаточно демократичный, ну а если что-то разонравится, я спокойно могу создать альтернативный раздел на других ресурсах.

    15: Может быть, вам лично не хватает каких-то функций на сайте при работе со своим разделом, при поиске интересных произведений, постингов? Есть ли какие-нибудь предложения по совершенствованию Самиздата?

    Ничего не могу посоветовать. Мне лично все нравится. :)

    16: Какие, на ваш взгляд, перспективы у сайта? Каким видите будущее Самиздата через год, два?

    Больше авторов, больше работ, больше участников конкурсов и возникающих тематических разделов.

    А, в итоге, более жесткий отбор действительно интересных авторов.

    Интервью: Михаил Гаврилов, раздел "Актуальное интервью".


  • Комментарии: 4, последний от 07/07/2004.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 31/05/2004. 10k. Статистика.
  • Интервью: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список