Актуальное Интервью: другие произведения.

Top100 (по итогам Летней Акции 2003)

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 7, последний от 22/09/2003.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 22/09/2003. 18k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:

  • Top-100

    (по материалам Летней Акции 2003)

    **************************************************

    Абсолютным лидером Тоp-100 стала Юлия Остапенко, ее назвали пять участников Летней Акции.

    Далее следуют Сергей Панарин и Сиромолот Юлия. У них по четыре голоса.

    Ирина Дедюхова, Кошка, Виталий Романов , Юрий Погуляй и Сергей Серегин имеют по три голоса.

    Данный файл сыграет роль Top-30 раздела "Актуальное Интервью", хоть и не будет учитываться в Рейтинге Экспертов.

    **************************************************

    Белояр Ирина

    ...назову своих фаворитов с последнего БД:

    Гуфельд Зеев "Протокол"

    Александр Шуйский "Колокол"

    Адра Фред "Шоу гротеск"

    На ЗД самым ярким открытием для меня стал рассказ Юлии Сиромолот "Тщетно, Сетанта".

    Наконец, одна из лучших вещей сайта, прочитанная тоже сравнительно недавно - "Черная вода" Виталия Романова.

    Это по части фантастики. Наиболее удачные юмористические вещи, прочитанные в последнее время - "Разбитое зеркало, как отражение эпохи" Ада Скодры, "Академик Обручев" Дмитрия Антонова, "Хроббит Броббл" Виталия Романова.

    Наиболее интересный критический материал - обзор поэзии литконовского конкурса "И всякая, увы, марихуана" Сергея Серегина. Отдельно отмечаю: эта работа меня убедила, что на СИ действительно существует критическая литература.

    Будак Анатолий

    Порекомендовал бы из недавно прочитанного - "Дисморфофобию" Елены Навроцкой и её стихи, любое произведение Ивана Квасова (они все хороши), так же - что угодно из Сергея Панарина (там рассказы разные, но каждый найдёт, чем очароваться), "Игровую комнату" Моргрена (потрясающий проект), "Шута" Flatcher Vick, "Монаха и крысолова" Людмилы Дмитриевой, "Мы-лес" Адра Фреда, "Те, кто едет в поезде" Валерии Кондрашовой, "Шахматного короля" Ирины Белояр (я не знаток поэзии, но это - явно высший класс), так же из поэзии "Женя Онегин. Роман в стиха-ха-хах" Смирновой Екатерины, (читайте Пушкина!!! ;). У Руны Аруны всё стоит прочитать, там стихи и рассказы высшей пробы. Любителям готики хорошо бы ознакомиться с творчеством Соф, любителям средневековой романтики - с творчеством Ивы, а любителям парадоксов - с рассказами Александра Шленского (это целый мир и мировоззрение, тут надо всё подряд читать!).

    Воратха

    ...могу посоветовать: почитайте Гарридо, "Куклу", например.

    Гаврилюк Василий

    Рекомендовать могу авторов - Фцук, Сухобрус, Ямакова.

    Горохов Сергей

    Могу назвать несколько авторов, чьё творчество мне весьма симпатично: Оболенская С.В., Зорин И.В., Фатеева Л., Ясюкевич Р., Кошка, Субботин В., Дедюхова И., Навроцкая Е., Чуднова И., Князев А. ...

    Гурболиков Владимир

    ... Яна Завацкая вывесила роман "Ликей", фантастический. Я ещё только распечатал, но рекомендовать не боюсь.

    А так, если нынешнюю весну вспомнить... "Приключения блудного оккультиста" той же Завацкой, новые стихи Майры, был рассказ Ланы Гороховой "Ann marche a la gare". Лично я считаю событием новую повесть Максима Яковлева "Ничего не бойся!", но, боюсь, меня сразу уличат в предвзятости...

    Дубровин Максим

    ... рекомендовать могу... Влада Русанова, например, очень качественная и интересная литература, Юлю Остапенко, Панарина Сергея. У Пехова есть отличные вещи. "Арахнида Тайм" Виталия Романова (опять он!) должна понравиться многим.

    Завацкая Яна

    Из "фаворитов СИ" мне очень нравятся Ирина Дедюхова и Вячеслав Миронов. Из авторов в жанре фантастики - Вадим Проскурин, очень талантливый молодой человек и Вероника Живолуб. С удовольствием читаю Владимира Гурболикова, он пишет мало, но очень как-то пронзительно, нравится мне проза Ланы Гороховой.

    Кошка

    ...хочу обратить внимание соСИшников на новое действующее (надеюсь) лицо СамИздата - Сергея Малицкого. Сергей не только мой земляк и не просто замечательный прозаик - это еще и очень интересная, тонкая, интеллигентная личность.

    Медведев Михаил

    ... перечисляю авторов и их лучшее сочинение. Александр Ермак "Записки озабоченного", Врочек Шимун "Мирмиллион", Андрей Тертый "Тень", Джен "Ловушка для Майи", Сергей Панарин "Пока прыгает пробка", Карлович "Я - шерочка-машерочка", Ал Алустон "Подпись Бога неразборчива", Александр Спиридонов - первая тропа Алекса Спиро, Сергей Серегин - все интервью...

    Перечислю ... что из избранного понравилось:

    Во-первых, очень сильная вещь Лоры Андроновой "Игра". ... отдельным пунктом - рассказ Сергея Саблина "Охота на мерзябликов. Очень короткий рассказ Абабаева Абая "Старая женщина, которая ищет свою смерть".

    Ну и уж совсем меня поразило наличие в "Избранном" сочинения глубокого уважаемого мной (заочно) Major Майора. Честно говоря, я вообще не предполагал, что подобные вещи - повесть "Мао" - может появиться на Самиздате

    ...еще приведу несколько примеров: Квасов "Гогонь-гогонь-гогонь", Парфенова Маша "Самое-самое", Кич "Опушка бетонного леса", "Армадилло" Сержанта, Василий Гаврилюк "Наивная литература", Сергей Горохов "Доска Почета".

    Напоследок порекомендую автобиографическую прозу Сергея Сечива, можно начать с рассказов 1956. Аутодафе Эпохи Социализма и 1957 Июль. Гадюки

    Хотелось бы еще упомянуть Кошку, Романа Ясюкевича, Владислава Русанова и Юлию Остапенко...

    Навроцкая Елена

    Рекомендовать могу многих. Навскидку (простите, кого забыла): Виталий Романов, Воратха, Юля Остапенко, Александр Остапенко, Юля Сиромолот, Илья Новак, Константин Якименко, Сергей Панарин, Андрей Штиль, Mayra, Ира Белояр, Сергей Палий, Инна Ирискина, Сергей Горохов, Михаил Меро, Юрий Погуляй, Джен, Олег Дриманович, Максим Кич, Зеев Гуфельд и многие-многие другие талантливые ребята.

    Некто Брехунов

    Последний автор (а точнее, соавторы), которые обратили на себя моё внимание, это Братья Барановы. Очень симпатичны мне их рассказы. Приблизительно так же и мне хочется писать. :)))

    Погуляй Юрий

    Варлаков неплохую пародию на конкурс "Звездная Дорога" написал.

    Резов Александр

    ...советую почитать "Восьмого рыцаря", как только Шимун его выложит на СИ.

    Русанов Владислав

    С удовольствием читаю и перечитываю А.Ахматова, В.Дегтяреву, Воратху, Л.Андронову, А.Пехова, Ю.Сиромолот, С.Цветкова, М.Дубровина, Ю.Остапенко, В.Космолинскую, Ю.Погуляя, Руну Аруну, Майру, О.Тодера, И.Фарамазяна, Е.Меркулова, И.Чуднову, А.Даена...

    Свалов Сергей

    Из последнего запомнился "Смеющийся" Карины Шаинян.

    Сиромолот Юлия

    Однозначно хочу порекомендовать романы Алекса Гарридо "Акамие" и "В сердце роза". Мне не с чем их сравнить... разве что с лучшими книгами Ле Гуин. Очень своеобразен и крепок роман Шамиля Чилугая "Персона жрата". Замечательные печальные стихи у Владимира Пимонова. Своеобразен, отличен нервом раздел Юрия Погуляя. Фантастически энергичен (просто как ветряная мельница) Рашид Полухин, цепкий писатель. Григорий Злотинъ создаёт очень эмоционально напряжённые миры. Великолепен киевлянин Leo Xvii, как на мой вкус. Михаил Меро очень интересен, но должна предупредить, что его тексты насыщены настолько, что подвешивают компьютер (мой, во всяком случае...)

    Собчак Виктор

    ... могу посоветовать "Серое кино" Кошки, миниатюры Чужого в "Загранице"...

    Феликс

    Нравится роман Иры Дедюховой "Позови меня трижды"

    Юбер Алекс

    Отчего же не почитать - почитываем (пока, правда, до... э... почитания дело не доходит;)) Премии "сикретнаго рукопожатия" в свое время был удостоен Лурье Александр, подборка критических статьей которого о судьбах и "несудьбе" современной российской фантастики очень мне понравилась (интересно было прогуляться среди развалин).

    Замечательный конкурсный обозреватель - Остапенко Юлия (психология, надо думать, полезное для критика профессиональное приобретение (чуть не набрал "заболевание") - в смысле умения найти подход к людям и верный угол зрения).

    Из недавно прочитанного - рассказы Юлии Сиромолот, Дегтяревой Виктории (в том числе в соавторстве с Госсеном Паулем). Варлаков Григорий, на мой взгляд, удачно проехался по тусовке вокруг конкурса ЗД

    Ясюкевич Роман

    могу порекомендовать Шопенгауэра, главы из книги "Мир как воля и представление" (это А.С.Кончеев развлекается:) - весьма, кстати, интересный автор). Или А.С.Курсков "Сказки. Часть 1."

    Из совсем-совсем недавнего - рассказы И.В.Зорина про сны и 50 великолепных килобайт из очень хорошей 142-килобайтовой статьи Сергея Серегина про поэмы "И всякая, увы, марихуана..." (гиперссылок не даю намеренно:)


  • Комментарии: 7, последний от 22/09/2003.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 22/09/2003. 18k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список