Акуленко Евгений : другие произведения.

9,5 стоптанных кирзача. Тадам

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как бы начать...
  
  Иногда мне становится страшно.
  Нет, не так. Это очень высокопарно.
  
  Может, с цитаты Шнурова? "О чем эта песня? Эта песня - о расставании!"
  Вульгарно, да, со Шнурова? Не буду...
  
  Короче. Однажды я решил обратиться к нации с сермяжной мудростью, долгие годы вызревавшей в моем организме.
  
  В качестве площадки опрометчиво избрав один из конкурсов на самиздате. Эпидемия, так эпидемия, подумал я, и двое суток честно мучился над темой. Иногда бывает, не получается рассказ, хоть ты тресни. И так натягиваешь, и сяк. Ну, не выходит. А тут все встало на свои места. Как-то само. Я высказал то, что хотел. То, что долгое время билось внутри. Под конец, боюсь признаться, было ощущение, что кто-то водит пером за меня. Вру, конечно. Кто сейчас водит пером? За автора теперь нажимают на кнопки.
  
  Ну, вот. Проснулся утром и выпустил нетленку свою в свет. Значит, нация - внемли!..
  
  Десять секунд... Десять! Мне понадобилось для того, чтобы переосмыслить многое. Это те десять секунд, за которые до меня доходил смысл первого отклика преноминаторов: ваш рассказ, Евгений, говно! Не, там, конечно, не так было. Там было что-то про полуминусы, недоплюсы, мигающие через туда-сюда еле-еле за шиворот... Но я ясно понял, что последующие отзывы уже можно не читать.
  
  Есть разные способы полива. Есть капельный, когда вешается бутылочка над растением и капает раз в пять минут. И каждая капелька бережно усваивается. А есть ливень. Который херачит с утра до вечера. Семь дней в неделю.
  
  Какой, блин, капельный полив? Успокаивал я себя. Когда у жюристов эта лЫтература уже лезет из всех мест, в том числе и из запрещенных к упоминанию Роспотребнадзором. С чем я, немолодой осел, вышел на конкурс? На что рассчитывал?
  
  Но тщетно. Воспалившееся тщеславие требовало, по меньшей мере, уыиграть этот конкурс.
  
  Что я и сделал.
  Извините.
  
  "Перст указующий" - это мой рассказ "Поводырь", а товарищ Брянцев, соответственно, мой клон.
  
  С 2015 года рассказ расползся по всем FB2-читалкам, о чем засвидетельствует любой поисковик двумя страницами ссылок.
  
  Заметте, с тем самым словом, обозначающим неожиданный и скоропостижный финал птичек. И никто, не побоюсь этого слова, никто, по этому поводу ни разу за пять лет не возбудился. А здесь... Как набросились поборники и ревнители. Да вы что? Да как можно-с? Действительно, пиздец какой-то...
  
  "Поводырь" не имел никакого отношения к эпидемиологической тематике. И сейчас не имеет, даже не смотря на приляпанные мной пару абзацев. Что не помешало ему пройти преноминацию, как и подавляющему числу других рассказов. Что рождает вопрос уважаемым организаторам: а нужна ли эта несвободная тема вообще? Все равно все авторы несут из загашников.
  
  Изначально любой конкурс ставит автора и судью в неравные условия. Все, что изречет последний, первый обязан принимать по условиям игры. Хотя ошибаться могут оба.
  
  Лишний раз подтвердив собственную мысль на собственном примере (здесь и далее желающие могут падать под стол от тавтологии), я оказался прав по сути. Мы обречены на непонимание.
  
  Пожалуй, скажу даже больше, непонятость - это бич каждого уважающего себя человека.
  
  
  Пользуясь случаем, выражаю респект и благодарность организаторам. Это - Работа. Зачем оно вам надо, мне до конца не понятно. И даже излишне менторский тон, и все эти угрозы пальчиком, отправить в бан, записать в блокнотик, меркнут перед проделанным объемом и не в силах испортить общее впечатление.
  
  В связи с изложенным выше, дабы не плодить желтые страницы и не множить скорбь, официально прошу уважаемых модераторов заменить ссылку на "Перст указующий" следующей: http://samlib.ru/a/akulenko_e_w/pov.shtml
   За сим остаюсь категорически ваш,
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"