Акулич Александр Сергеевич : другие произведения.

Клубн. ж. - Человек - батон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сумбурные мысли лезущие из вне в тяжелую голову офисного клерка вечером понедельника.

  Ласковый летний ветерок обдавал отдыхающих теплым воздухом, и переносил ароматы сплетенных в жарких танцах тел дальше по финскому заливу... Вечер выдался не жаркий, но теплый. Люди веселились и отдыхали, любуясь закатом, друг - другом и тем насколько же они все распрекрасные. Вот первые мысли Антона, после того как первая волна "бошечного" прихода взяла его.
  Он знал давненько всех этих кибер-титулованных "Графов", "Челядь", "Милашек" и "Журналистов". Они были ему не смешны, что вы!? Они вызывали у него умиление... Важные, гордые и пафосные 16-ти летние (и то дай Бог) "дамы" были владыками этого вечернего карнавала. Напыщенные, в костюмах, они присматривались друг к другу. Улыбались в глаза, и плевались отвернувшись... Эти мысли давно приписывал к тусовке Антон.
  - "Товарищ охранник, Вас накурило?" - спросил Антон у человека-скалы стоящего рядом.
  - "Да, Товарищ отдыхающий... Да."
  Скала с бейджиком был разговорчивей 15 минут назад, - подумал наш герой. Тогда он мне нравился больше...
  Однообразные пьяные мальчики и девочки в тельняшках стали рябить в глазах, и он попытался провести всему происходящему аналогию в виде единиц жизни другой культуры. Муравьи? нет. Слишком не адекватно двигаются. И не слаженно... Не работают в команде! Вот у муравьев как? Один что-то спиздит, ему помогают, и потом все довольствуются плодами совместной работы. В тусовке все слегка иначе. Один что-то покупает/выманивает/вымаливает у организаторов, а потом все его "друзья" нападают на добычу, радуясь и улыбаясь уничтожают ее, и внезапно расстворяются в поисках новой халявы. Тусовка - не муравьи, скорее - саранча.
  Взгляд мыслителя двигался медленно по бровке пляжа пока не наткнулся на странное существо. Оно было в одной тельняшке, и без обуви. "Московский нарезной" почему-то пронеслось в голове Конфуция. "Что?" спросил он сам у себя. "Московский нарезной" еще раз подсказал мозг. Антон упал со стула в приступе смеха. Он понял что он и есть тот человек который обнаружил первую, но явно не единственную, подкасту человечества.
  Человек-батон
  Человек-батон
  Человек-батон
  Подсознание не унималось. Человек-скала с каменным лицом посадил Антона на место.
  - "Про тебя я ща тоже что-нибудь придумаю!" - пригрозил Антон.
  Охранник молча кивнул, и встал как стоял.
  Антон повернулся для дальнейшего рассмотрения веселого открытия. Он окачанел, и чуть не упал второй раз. Это была его знакомая. Ну, как сказать знакомая!? Девочка из тусовки. Он и до этого ухитрялся давать ей бодрящие прозвища, но ЭТО. Это было в точку.
  Что-то слегка толкнуло его в плечо. Это был мистер-скала.
  - "Пойдем еще, а?"
  - "Пойдем." - сказал Антон, и они пошли прочь от этой "пекарни". Девочка-батон осталась в сознании нашего героя даже когда утренний прибой разбудил его на песчаном пляже. Но вокруг уже небыло ни людей, ни музыки, ни продукций пищевой промышленности...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"