Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Четыре Всадника Апокалипсиса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   .
   ЧЕТЫРЕ ВСАДНИКА АПОКАЛИПСИСА
  
  
   Четыре Всадника Апокалипсиса... Не несутся ли уже эти "всадники" по земле, провозвещая конец света и гибель цивилизации? Не развевают ли гривы по ветру конь белый, конь рыжий, конь вороной и конь бледный? А иначе - почему всё так плохо?! Ведь войны, болезни, голод и, как венец всего перечисленного, всеохватная, тотальная смерть победно шествуют по планете, по всем материкам и континентам её, по всем странам, городам и весям - и нет предела тому шествию!..
  
   Человечество судорожно пытается изобрести всё новые и новые средства собственного уничтожения. Безумие прогрессирует - в отличие от элементарного чувства самосохранения! Гонка вооружений, эскалация милитаристских настроений, возгоняемых резко скакнувшими вперёд, в будущее, технологиями, включая и нанотехнологии, генная инженерия, пока что не принесшая человечеству ничего, кроме молниеносно мутирующих штаммов болезнетворных вирусов да сомнительной пользы от геномодифицированных продуктов. Человек вторгается в святая святых природы, по своему разумению переделывая живые организмы на макро- и микроуровне. Вторгается грубо, беспардонно, по-хамски, не изучив прежде - глубоко и всеобъемлюще - всех тех последствий, к которым может привести его вмешательство в исконную епархию природы. И вот - храм превращён в мастерскую! Неужели, того и добивались?..
  
   Но страшнее всего из всех зол, что угрожают возгордившемуся человечеству, это экологическая катастрофа. Будем честны перед самими собой: наша планета глобально и уже почти безвозвратно загрязнена...
  
   Загрязнение! О, эта напасть достойна отдельного, своего коня. Ибо вернее всего прочего и погубит человечество. Каков уж будет цвет коняги - не столь важно. Важнее - каким оружием окажется оснащён сам Всадник. Вряд ли это будет лук или меч, как у старших, древних, библейских собратьев. Тривиально, старомодно. Скорее представляется новоявленный Всадник с целым арсеналом: тут и отходы химического производства, и отработанное ядерное топливо, и выхлопные газы двигателей внутреннего сгорания, и дымы из бессчётных заводских труб, и фекальные, неочищенные стоки, что сливаются в реки, озёра, пруды и прочие водоёмы... Мало ли - всего! И каждое из этих смертоносных видов оружия ежесекундно убивает и отравляет человечество. Смерть не мгновенна, а потому и не так заметна, не так удручающе неизбежна - в наших глазах. Нам всё ещё кажется, что человечество обуздает эту напасть. Или - приспособится к ней...
  
   Не обманывайте себя - не приспособится. Человек к экологической грязи никогда не приспособится! А если и приспособится - то это уже будет не человек, а нечто иное, мутировавшее, изменившее свою изначальную суть. Как те вирусы, право...
  
   Прислушайтесь, остановитесь на мгновение, люди, прервите стремительный бег к собственной гибели, - не чудится ли вам, что к гулкому цоканью копыт четырёх коней присоединилась и уверенная поступь коня пятого, с новым, могущественным Всадником? И если так - ПОМОГИ ВСЕМ НАМ БОГ!!!
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"