Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Охота На Обортней, гл. 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
   .
  
   ОХОТА НА ОБОРОТНЕЙ
  
  
  
  
   3.
  
   Офис Додсона представлял из себя огромное складское помещение с расставленными по периметру и рядами металлическими стеллажами, на которых пылились разного рода ящики и тюки.
  
   Конторка, притулившаяся в одном из углов ангара, на вид была неказистой и даже какой-то убогой. Казалось, нормальным, процветающим бизнесом здесь и не пахнет. Так, третьеразрядный занюханный складишко со смехотворным товарооборотом.
  
   Впрочем, официальное прикрытие примерно к такой версии и сводилось. Пускать пыль в глаза, потрясая роскошью и бряцая позолоченными погремушками, - не дело для серьёзных торговцев, занимающихся солидной, уважаемой контрабандой. Тут чем скромнее, тем больше шансов не засветиться и не провалить коммерцию. А лишние глаза и уши, для которых и могла бы предназначаться показная роскошь, на складе и вовсе ни к чему. У Додсона их ждала единственная перспектива - быть с корнем выдранными у любопытствующего владельца оных. А сам владелец без лишних слов закатывался в бочку с цементом, дабы воды древнего океана навсегда поглотили останки сунувшегося не в свою епархию обормота.
  
   Додсон не был патологически жестоким человеком. Отнюдь. Иногда он даже отличался склонностью к некоторому сентиментализму. Скажем, при просмотре видеофильмов, а особенно, слезливых мелодрам, мог и всплакнуть, если находился в одиночестве и поблизости не было свидетелей его мимолётной слабости. Хотя сам он это слабостью и не считал.
  
   Но порядок Додсон ценил превыше всего. Он знал, что если хоть чуть-чуть приспустить вожжи, кобылу понесёт. Иначе говоря, стоит слегка поиграть в демократию с подчинёнными или партнёрами по бизнесу - тебя тут же сожрут. Оттяпают руку заодно с протянутым пальцем. А затем слопают целиком. Такова уж суть демократии - заигрываешь с отребьем, жди беды.
  
   Додсон обильно потел. Несмотря на надрывающиеся кондиционеры, духота в ангаре стояла адская. Раскалившиеся за день стены, вечером торопились отдавать тепло. И вот тогда начиналось пекло.
  
   А вес у Додсона был немаленький. Он тянул на два центнера. При весьма-весьма среднем росточке. Фигура напоминала отяжелевшую грушу, которой давно пора упасть с дерева. По причине перезрелости...
  
   Вечер плавно перетекал в ночь. Додсон трудился. Пухлые щёчки нависали над его подбородком, когда он, склонившись над бумагами, вчитывался в собственные закорючки. Отчётность он предпочитал вести таким образом, чтобы никто кроме него не смог разобраться в этой чудовищной клинописи.
  
   Чёрт, прибыли за последний месяц упали на десять процентов. Додсон досадливо крякнул и залпом осушил стакан виски. "На сон грядущий, - подумал он. - А то заснёшь тут с такими доходами, держи карман шире!"
  
   Мысли роились хмурыми, беспокойными тучками.
  
   А ведь всё должно было складываться совсем наоборот. По предварительным прикидкам Додсона прошлый месяц сулил обогатить его на весьма солидную сумму. Цены на товар, которым негласно занимался Додсон и который служил основным источником его благополучия, скакнули вверх, причём значительно. Чуть ли не вдвое. Его партнёры из клана Криу на столько же "подняли" комиссионные Додсона. Но с условием, что поставка товара будет увеличена. И тоже - вдвое. Ещё спросили, сможет ли он провернуть это сам или ему потребуются помощники со стороны. Подразумевали они, конечно, своих орлов - из охраны или из числа боевиков. Додсон отказался, сказал, что у него достаточно людей, чтобы решить все вопросы. Если они возникнут.
  
   Как же! Вместо того, чтобы выполнить это условие, он, Додсон, не смог обеспечить даже обычный объём поставок.
  
   Что-то пошло не так. Арчер со своим напарничком совсем перестали ловить мышей. Как дрянные коты, объевшиеся хозяйкиной сметаны. Товара стали добывать меньше, разленились и всё плачутся по поводу скудости оплаты труда. Разумеется, Додсон платил им крохи от того, что имел сам в этой негоции. Сущие крохи. Но ведь это естественно. Точно так же и ему достаются жалкие объедки со стола властелинов Криу. Таков закон. Пенки снимают сильнейшие. А тем, кто внизу, достаётся то, что остаётся. Ну, если вообще остаётся. Так уж устроен мир, и спорить с этим - не самое умное занятие.
  
   Додсон налил себе ещё виски. Но, поднеся стакан к губам, пить передумал. Сейчас не такой момент, когда можно надираться, не взирая на обстоятельства.
  
   Стиснув зубы, он со злостью выплеснул содержимое стакана на пол.
  
   Нет, так дело не пойдёт. Совсем не пойдёт. Ещё чуть-чуть, и его самого за такие "успехи" отправят в отставку. А какая может быть отставка, когда речь идёт о клане Криу, Додсон догадывался. Вернее, не сомневался - какая именно. Перестав быть доверенным лицом Криу и утратив их ярлык, Додсон превратился бы в нежелательного свидетеля. Человека, слишком уж осведомлённого в своей области. А такие, выйдя из круга приближённых, долго не живут.
  
   Ситуацию нужно было исправлять немедленно. Пока ещё не поздно! Испытывать терпение могущественных партнёров опасно, очень опасно. А надавить на Арчера давно уже пора. Чтоб не зарывался чересчур. И не забывал, кто из них двоих босс. Во всяком случае, здесь, на планете Плииг, он, Додсон, - босс. Пусть теневой, неофициальный, но за ним - поддержка клана. А это автоматически означает, что возможностей у него больше, чем у представителей легитимной власти планеты. Гораздо больше! А главное, поболее будет ресурсов. И в первую очередь - финансовых. Так что образумить какого-то промысловика - Арчера, мать его в душу! - у Додсона сил и влияния хватит. Только нельзя с этим тянуть. А то и в самом деле станет поздно.
  
   Додсон покопался во внутреннем кармане жилетки и вытянул электронную записную книжку. Там у него хранились данные многочисленных девиц, которые оказывали ему ранее - на платной, разумеется, основе - различные сексуальные услуги. Теперь, когда алкоголь на какое-то время придётся исключить из ежедневного рациона, способов расслабиться, не теряя при этом формы, оставалось не так уж и много.
  
   Быстренько связавшись с одной из жриц любви, запомнившейся ему высококлассным минетом, Додсон договорился о цене и времени.
  
   А ночь тем временем почти уже наступила...
  
  
  
  
   Продолжение следует...
  
  
  
  
   .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"