Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Обнищавшие Банкиры. Авен Вышибает Слезу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБНИЩАВШИЕ БАНКИРЫ. АВЕН ВЫШИБАЕТ СЛЕЗУ
  
  
  
   "Более 100 российских банков могут в ближайшее время обанкротиться", - заявил в интервью английской газете "Файнэншиэл Таймс" Пётр Авен ("Альфа-банк групп").
  
  
   Чего ждёте от нас, г-н Авен? Сострадания?
  
   Ага! ЩАЗ-З-З-З! Рыдая, кинемся вам на грудь и пустим по кругу шапку, собирая бедным банкирам грошики на вспомоществование!
  
   А завтра - наверняка! - увидим толпы ваших коллег и собратьев по бизнесу. И будут они, запрудивши улицы, бродить в продавленных котелках, с палочкой каждый, в чёрных круглых очочках. А на груди - непременная табличка: "Слепой".
  
   - Подайте нищему банкиру на пропитание, - гундосыми голосами затянут они.
  
   А иные, что побойчее, опыт свой недавний вспомнят, и заскачут, подобно Паниковскому, стрекозлами юркими, проворными:
  
   - Дай миллиончик, дай, дай!
  
   А впрочем, простите, здесь я маху дал. Какой миллион! Миллион по нынешним временам для банкира немодно. Негламурненько как-то, знаете!
  
   - Дай миллиардиков сто-двести, дай, дай!
  
   И палочкой по булыжной мостовой - тук, тук! А ну-ка, а игде тута Белый дом? Наш, российский, вестимо, мы ж патриоты. Там не откажут. Миллиардики, поди, да ещё и в валюточке, не все перевелись. Отсыпят щедрой рукой.
  
   И потянется неиссякаемая толпа нищих банкиров к правительству нашему разлюбезному, и потребует себе антикризисных подушек.
  
   Много на земле русской банкиров ноне развелось - а всем подушек хватит. Другим, правда, ничего не достанется. Ну так ведь помогать надо самым нищим, самым неимущим. А именно банкиры ими и оказались таперича.
  
   Не верите? А вы у Авена спросите. Он вам всё по полочкам и разложит. Премудрая голова, однако, ох и премудрая!
  
  
  
   29 марта 2009 г.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"