Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Чушки и чулпашки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Предприимчивые свинки ринулись-ломанулись к избирательному корытцу. Отягощённые шпутинизмом - то ли наносным, как гнилостный ил по весне на заливных лугах, оставшийся от разлива, то ли проросшим изнутри, как зёлёный губительный цветок плесени, съёдающий, подобно раковой опухоли, всё живое, - стремятся свинки урвать кусок пожирнее из выплеснутых в лоханку дымящихся помоев. "Уии-иии! Уии-иииии!!!" - повизгивают свинки, суча копытцами, благодарно вертя хвостиками в сторону щедрого чужим-то добром хозяина. Костяные цокают копытца - скользят свиные лапки по навозной подстилке, окропленной свиной мочой и блевотой. "Уии-иииии! Уии-ииии!!!"
  
  Всё бы ничего. Уж сколь мы видели таких свинок-то. Но как в это стойло затесалась весьма уважаемая прежде дама, некая держательница некоего благотворительного фонда?!! Ей ли место среди жадных чушек, отфоршмаченных режимом по самые помидоры?! Ей ли, изящной и элегантной даже в "не первой" своей молодости, уподобляться жрущей и чавкающей ораве?! Ради каких кусков пошла она на это? Ради каких кусков?!! И даже если куски эти заранее определила она "цветам жизни", ей, наивной, ещё предстоит разочароваться. Уворуют, утянут куски чушки слева и справа, оставив "цветочкам" лишь дурно пахнущую жижку...
  
  Всегда так было. А ныне - особо! Дурные времена на Россию накатывают. Покаетесь ещё, слепцы, ох, покаетесь. Всем либо к корыту этому пристать - но велика будет очередь, либо на дыбу взойти. И выбор ваш будет за вами, но выбор это будет или жребий - уже не вам решать. Решать даётся один раз в жизни. Больше - не позволят! Вот и решайте...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"