Акуличев Андрей Викторович : другие произведения.

Ксения Собчак, Болгарский Перец И Теория Относительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  КСЕНИЯ СОБЧАК, БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И ТЕОРИЯ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ
  
  
   Сюр-безделка
  
  
  
   Ксения Собчак - которая на самом деле была вовсе и не Ксенией Собчак, а совсем даже наоборот, но не все об этом догадывались! - выглядела элегантной дамой. Восседая за столом, она прямо держала спинку, и порой казалось, что это её фигура придаёт спинке стула известную прямизну и изящество, а не наоборот.
  
   Болгарский Перец, напротив, был самый настоящий перец. То есть крутой и конкретный. Краснота его распространилась по всему телу, отчего он называл себя цветным и требовал за это полагающихся ему по праву привилегий. "Я не потерплю дискриминации по принципу не того цвета кожи, - говаривал он, поплёвывая на фиолетово-синего Баклажана".
  
   Теория Относительности не была похожа ни на кого. "Я - единственная в своём роде, - цедила она сквозь зубы, - а потому, прошу не обращаться ко мне со всякими глупостями. Моё время слишком дорого, и я не могу растрачивать его на всяческие безделушки".
  
   Вся троица сидела за столом. Они пили горячий шоколад, курили гаванские сигары и обменивались колкостями. Хотя все они считали, что ведут добропорядочную дискуссию.
  
   В рамках дискуссии дозволялось швырять друг в друга песочными печеньицами, горкой наваленными в фаянсовую супницу, расписанную под гжель, сахарным песком - из треснувшей ровно посерединке сахарницы, а также - самими песочницами, ежели таковые окажутся вдруг на столе.
  
   Но песочниц на столе так и не оказалось. Зато обнаружился там медный самовар со складчатым сапогом набекрень. Сапогом раздували жар, вода кипятилась и выходила из себя. А также из самовара. Пару при этом было хоть отбавляй. И нужно было непременно его спустить.
  
   - Господа, - чуть привстала изо стола Ксения Собчак, - предлагаю немедленный тост. Мы должны выпить за ООН.
  
   - А кто это - он? - уточнил тут же Болгарский Перец.
  
   - Он это не он, а ООН, - пояснила Ксения Собчак, плюхнувшись назад на стул.
  
   - Протестую! - заявила Теория Относительности, которую только что заодно со всеми поименовали "господином". - Я, как убеждённая феминистка, не могу участвовать в таких махровых мужланских тостах.
  
   - А за что же нам выпить? - озадачилась Ксения Собчак.
  
   - Пьют не за что-то, пьют для чего-то! - рявкнул Болгарский Перец, покраснев ещё больше. - Но пьют для этого отнюдь не горячий шоколад и кипяток из самовара.
  
   - А что же в таком случае пьют? - зашлась в не недоумении Ксения Собчак. Она была ещё очень наивная девушка в таких вопросах.
  
   - Пьют то, чего у нас всё равно нет на столе. Так что не будем об этом! - отрезал Красный Перец вместе с кусочком печеньица, который он тут же запустил в надувшуюся кипятком Теорию Относительности.
  
   Та в ответ швырнула в Красного Перца целым печеньицем. Дискуссия была в самом разгаре.
  
   - Господа, - вмешалась тут же Ксения Собчак, забыв в очередной раз пощадить чувства дискриминированной по признаку пола Теории Относительности. - Мы как-то не так ведём дискуссию. Как-то неправильно.
  
   - Всё путём! - возразил распаренный Красный Перец, кинув в неё жалобно дзинькнувшей сахарницей.
  
   Ксения Собчак распалилась не на шутку. И плеснула Красному Перцу в лицо горячим шоколадом а-ля Жириновский.
  
   - Ах так! - возопила она, нечаянно разбив опустевшую чашку о голову Теории Относительности. - Знаете что, очаровательная публика, а не пошли бы вы все прямиком в Дом-два!!!
  
   - А вы, милочка, - сказала Теория Относительности, сделав постное лицо, - не пошли бы вы в... впрочем, уточнять не буду, так как теория я воспитанная, ибо относимая.
  
   - А относимая - к чему? - поинтересовался Болгарский Перец. - Или, относимая - куда?
  
   - Не беспокойтесь, Перчик. Не на свалку истории.
  
   - Это утешает, - признался Болгарский Перец. - Ну а я, честнАя компания, гарвардов, знаете ли, не кончал.... Хотя, с другой стороны, куда я только не кончал... Но сейчас не об этом. Я продолжу. Так вот, и воспитания я, признаться, - самого что ни на есть огородного. Ведь я простой перец, да к тому же ещё и болгарский. Так что китайские церемонии разводить мне не пристало. И я скажу вам всё, что у меня накипело. Идите вы все, гламурные красавицы и феминистки, в самую конкретную ЖОПУ!!!
  
   Как ни странно, Ксения Собчак тут же и пошла. Теория Относительности задержалась, чтобы уточнить маршрут. И Красный Перец ей тут же показал. Причём, прямо на себе.
  
   А всё это случилось из-за того, что кое-кто так и не вкурил, что вечернее распитие горячего шоколада за столом - НЕ МЕСТО ДЛЯ ДИСКУССИЙ!!!
  
  
  17 сентября 2012 года
  .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"