Акулов Александр Сергеевич : другие произведения.

В когда направить хроновизор?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  Александр Акулов
  
  
  В КОГДА НАПРАВИТЬ ХРОНОВИЗОР?
  
  
  1. Пояснения
  
   Под хроновидением подразумевается видение из настоящего будущего и прошлого, а под хроновизором - некий противоречащий здравому смыслу прибор, позволяющий это делать.
   Подразумевается хроновидение в человеческих, то есть в привычных пространственно-временных масштабах и ракурсах, независимо от общего отстояния по времени. В дополнение не исключается подобное телескопам, микроскопам и космическим аппаратам.
  
  2. Будущее
  
   Хроновидение будущего важно, но для данной заметки неинтересно, поскольку не предполагает особых споров в выборе объектов и слишком похоже на разведку. Прежде всего занялись бы обстоятельствами, связанными, скажем, с досрочной гибелью человечества или досрочным разрушением планеты. О воровстве у будущего каких-то технических или хозяйственных идей можно не упоминать. Конечно, занялись бы подглядыванием и за чистой наукой.
  
  3. Прошлое
  
   Здесь сильнее скажется мера обманутости, испорченности или заинтересованности подсматривающего. А кое-кто будет сильно разочарован.
  
   Есть вопросы частные и общие. От частностей первое время могут и отказаться. Пример частностей - пропавшие или сильно подпорченные произведения искусства.
  
   Объект номер один - Александрийская и Пергамская библиотеки. Быка за рога. Возможно, сразу скорректируют планы.
  
   Цивилизации на исчезнувших землях.
  
   Развитые, но недостаточно известные историкам цивилизации.
  
   Вряд ли чрезмерно заинтересуют первые формы жизни на Земле, если они не были занесены умышленно.
  
   Марс до катастрофы с ним.
  
   Меркурий до катастрофы с ним. Предположительно был дальше от Солнца, потерял значительную часть массы и изменил орбиту.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   ]l]]]]]]]]]]]]l
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"