Акулов Александр Сергеевич : другие произведения.

Небесные явления

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Александр Акулов
  
   "НЕБЕСНЫЕ ЯВЛЕНИЯ"
  
  
   Всякого рода рассказы о необычных небесных и воздушных явлениях, световых чудесах чаще вызывают у меня скептическое отношение. Многое что приходилось видеть в окрестностях обычного аэродрома. За пять километров от него, а иногда дальше, были расположены большие и малые доски с отражающими элементами, спрятанные среди ржаных колосьев прожектора с цветными стеклами и прочее подобное. Ночные световые пляски, лиловые и зеленоватые мистические конусы в десятки раз выше ретрансляционной телебашни возникали и тогда, когда полетов не было. Создавалась иллюзия, будто те или иные точки неба испускают лучи. А зимой 1956 года черный вечер превратился в день: небо и земля от горизонта до горизонта ярчайше на долю секунды осветились белым, затем на несколько секунд - красным. Столкнулись два самолета, но не донесся звук взрыва, не увидели самих самолетов. Решили: началась атомная война. Некоторые в соответствии с инструкцией попрыгали в сугробы и там залегли.
  
   Говорят, временами представали взору метеошары, падающие мишени, нечто похожее, но их никто не принимал за НЛО. При некоторых погодных условиях небесное шоу устраивала инфраструктура железной дороги. Вокруг располагалось чистое поле и простиралась тьма без единого огонька. Именно это подчеркивало эффекты, делало их выразительными.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"