Акулов Вячеслав Игоревич : другие произведения.

Приказано выжить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Часть 1
   Макс очнулся на корабле, в глубоком подполе, и был прислонен к холодной стене. Сильная боль в затылке никак не давала ему сосредоточиться. "Человек в черном, человек в черном..." - отрывисто вспоминал макс.
   Он осмотрелся - кромешная темнота, абсолютно ничего не видно, и полнейшая тишина. Ни звука.
   Внезапно из неоткуда появился очень яркий свет, ослепивший Макса. Свет начел убавляться до очень темного, но комнату уже было видно и можно было рассмотреть окружающее его вокруг.
   Он увидел около себя одиннадцать человек, явно не понимавших что происходящего. Они о чем-то говорили испуганным шепотом.
   Впереди них, на стене висел большой флаг с изображением веселого Роджера. Макс обратил на него особое внимание.
   Яркий свет вновь ослепил комнату, и опять вернулся в нормальное состояние. На высоком потолке были большие лампы создающие эту яркость, и там же небольшая дверца через которую, похоже, они и попали в этот подпол.
   - Как я здесь оказался? - спросил сонным голосом Макс у рядом сидевшей девушки.
   - Ты тоже не знаешь? - Сказала девушка. - Я вообще ни чего не понимаю, только что была дома, а сейчас уже здесь.
   - Ничего не понимаю, - протянул Макс.
   У него путались мысли. Что, черт побери, происходит? Что это за место? Вопросов было больше чем ответов.
   - Я Макс Теньков, - протянул он руку.
   - Анна Козырная, - сказала девушка, пожав ему руку.
   Внезапно дверка на потолке открылась, и сверху послышался голос: "жрать!" - сказал он, и к ногам Макса упала корзинка, из которой выглядывала еда и вода. Дверка закрылась.
   Теньков собравшись с мыслями, встал, и повернулся в сторону людей.
   - Внимание всем, - оглядев всех, сказал он. - Я понимаю у всех нас сейчас немного шоковое состояние. Мы незнаем где мы, что вообще происходит и незнаем друг друга. Возможно, кто-то из присутствующих здесь знает где мы сейчас?
   Внезапно потух свет и корабль начало очень сильно трясти. Послышался грохот. Макс ели успел сесть и прижаться к стене.
   Вскоре тряска прекратилась. Зажегся свет, и начался странный писк. Теньков посмотрел в угол потолка, там было прицеплено радио. Звук шел из него. Вдруг от туда послышался голос: "хотите знать истину? Тогда слушайте внимательно!"
   ------------------------------
   "Хотите знать истину? Тогда слушайте внимательно!"
   У Макса промелькнули воспоминания. "Человек в черном!" - прошептал он.
   Понять истину можно самому, нужно лишь заглянуть в недалекое прошлое, буквально на несколько часов.
   Была ночь. Макс спал. Резкий стук в дверь разбудил его.
   "Какого черта!" - подумал Макс и встав пошел к двери.
   Он посмотрел в глазок, но там никого не было. И только он начел ложиться, как снова послышался стук, Теньков не смотря в глазок, открыл дверь и там уже стоял человек.
   Он был во всем черном: Черные штаны, плащ, ботинки, большая шляпа и очки, закрывающие лицо.
   - Что вам надо?! - Закричал макс.
   - Я пришел от вашей жены - ответил загадочный человек, - она попросила забрать кое-какие вещи.
   - Что? Какие вещи, она и так все забрала.
   - Можно пройти?
   - Ну, проходите.
   Человек в черном зашел в дом, и на нем можно было разглядеть большие черные сапоги.
   - Ладно, берите что хотите и уматывайте отсюда! - Воскликнул Макс, ­- я не хочу иметь ничего общего ни с вами, ни с этой... так что вам нужно?
   -Ты! - сказал человек в черном и достав биту, которая была у него за спиной, ударил Макса по голове.
   У него в глазах потемнело. Он отключился. Были слышны странные звуки, и внезапно в глазах все стало ослепляющем белым.
   Далее был слышен шум моря, чьи-то разговоры, и Теньков очнулся. Вокруг него стояла кромешная темнота и тишина.
   ----------------------------
   После недолгой тряски зажегся свет. Начался странный писк. Звук шел из радио, прицепленного в углу потолка, но внезапно писк прекратился и оттуда послышался голос.
   - Хотите знать истину? - Сказал он, - тогда слушайте внимательно! Все вы, двенадцать человек, попали в такое дерьмо, что вам из него не выкарабкаться, хотя это будет веселым путешествием! Каждый из вас был выбран неслучайно, а это: Максим Теньков, Александр Блок, Анна Козырная, Саймон Тичь, он же Петр Филимонов, Сара Барсукова, Роман Городовой, Андрей Громов, Ирина Обелинская, Глеб Чижов, Вадим Юдин, Камилла Вальтер, и Гордон Баст.
   Плывем мы все на настоящем пиратском корабле, наполненным людьми, готовыми в любой момент прикончить каждого из вас в случае плохого поведения, и непослушания. Везем мы вас, естественно, не на горках кататься, а по очень важному делу, которое вам вполне может и не понравиться. Да и место, куда мы приплывем не самое лучшее, но уверен вы там никогда не были.
   Все я вам говорить, конечно, не буду, хотя в принципе я вам ничего толком и не сказал. Единственное что могу сказать, что каждый из вас обречен, вернуться невозможно, даже не пытайтесь потом сбегать - просто некуда. И постепенно вы все умрете, за довольно короткий срок.
   Ну да ладно, хватит о грустном, у вас сейчас будет пополнение - встречайте нового заключенного.
   До скорой встречи!
   Радио отключилось, и почти мгновенно дверца на потолке распахнулась, и к ним вниз упал человек. Дверца закрылась.
   Макс разом подбежал к лежащему телу, и нащупал у него пульс. Этот человек был жив. Внезапно он открыл глаза. Несколько секунд они смотрели друг на друга не говоря не слова.
   - Где я? - нарушил молчание незнакомец.
   В взгляде этого человека было что-то странное и неуловимое. Макс, что-то увидев в выражении его глаз, упал около него и отключился.
   ------------------------------
   Через полчаса Макс пришел в себя. Перед ним сидела Анна, нервно смотрящая на него.
   - Что произошло? - спросил Теньков привставая.
   - Ты потерял сознание, - ответила Анна.
   - Припоминаю, ­­- Проговорил Теньков. - А тот тип, что свалился нам на голову, сказал кто он?
   - Он ничего не помнит, - твердо ответила Козырная. - Ни имени, ни фамилии, ни рода, ни чина.
   - Вообще ничего?
   - Иди убедись-спроси его сам.
   Макс посмотрел на того человека - он сидел у правой стены от него, в самом углу, и держался обеими руками за голову, в которой, видимо, была невыносимая боль.
   Этот человек вызывал у Макса непонятное раздражение, некие отталкивающие чувства. Отчего они взялись, Макс не понимал. Они даже не знакомы.
   Теньков подумав, встал, и подошел к этому мужчине.
   - Вы говорите, что ничего не помните? - спросил Макс.
   - Так и есть, ­- ответил незнакомец, - там, наверху корабля, когда я очнулся, ничего о себе уже не помнил.
   - Вы очнулись наверху? - удивился Макс. - И что же там было?
   - Там полно людей. Они заставляли меня выполнять их приказы, которые сводились к уборке.
   - Приказы? Сколько дней вы здесь?
   - Около семидесяти дней, или чуть больше.
   Макс не верил своим ушам - человек здесь уже семьдесят дней.
   ­- Да вы наверно все про них знаете.
   ­- Увы, ничего. Они не говорили про себя, они вообще мало что говорили. Да я и корабль до сих пор не рассмотрел, так как не было на это времени.
   - Забыл представиться, меня зовут Макс. А тебя как?
   - Я не помню, но люди наверху называли меня Кот.
   - Хорошее имя. А ты случайно не видел там, наверху, человека в черной одежде?
   - Не знаю, я как-то не обращаю внимания кто во что одет, может и видел.
   - Ну ладно, спасибо за информацию, я пошел.
   Макс встал, и увидел на стене, под которой сидел Кот, небольшую картину. На ней были изображены восемь кошек разных цветов: рыжая, белая, черная, красно-огненного цвета, желтого, лысая кошка, серая и какая-то прозрачная.
   Они были на фоне трех египетских пирамид и сфинкса. Во всю раму было что-то написано золотыми древнеегипетскими иероглифами.
   Раньше Макс не замечал эту картину, наверное, потому что он сидел под ней.
   Внезапно появился яркий белый свет, вновь всех ослепивший. Было слышно как кто-то спустился сверху к ним. Начался какой-то шум, крики. Макс ничего не понимал.
   Яркий свет исчез. Теньков протер глаза, и сразу же осмотрел комнату. Все вроде на месте.
   - Все в порядке? - спросил он.
   - Двоих человек не хватает. ­- Сказал кто-то
   ­­- Кого?!
   ­- Саймона Тича и Алекса Блока!
   ---------------------------------
   В городе была ночь. По улице, разбрызгивая лужи, шла женщина лет 55. Шла довольно быстро, явно куда-то спеша. Навстречу ей шел мужчина 35-38 лет, высокого роста и с длинными темными волосами.
   Когда они были уже около друг друга, незнакомец совершенно неожиданно преградил женщине дорогу, и достал пистолет.
   - Немедленно давай сюда сумку! ­-­­­­­ заорал он.
   Она в онемении смотрела на него и молчала.
   ­- ДАВАЙ СУМКУ!!! ­
   Женщина протянула ему ее, и он жадно схватил эту вещь.
   ­- Давай все деньги и ценности, что у тебя с собой есть.
   - У меня... у меня ничего больше нет.
   Ни успела она договорить как мужчина, не раздумывая, убежал.
   Он зашел к себе домой, и, положив сумку на столик, всем телом вмялся в кресло. Его отвлек внезапно зазвеневшей телефон.
   - Саймон? Это ты? - спросил голос, когда он снял трубку.
   - Нет, это Петр, - возразил вор.
   - Я тебе звонил - тебя не было, опять практикуешься.
   ­- Да, наживаюсь помаленьку.
   - Есть дело Саймон. Завтра вечером я и еще несколько парней будем угонять тачки с автостоянки. Все продумано. Мой знакомый работает там.
   - Хорошо, я согласен. Завтра после обеда я к тебе заеду, и мы все обсудим.
   Внезапно во дворе Саймона послышался странный грохот.
   - Подожди, на улице что-то шумит. Сейчас я вернусь.
   Он вышел во двор и увидел человека одетого во все черное. Он бил битой по его машине.
   - Ах ты ублюдок!!! - доставая пистолет заорал Саймон.
   Человек в черном повернулся в его сторону. Саймон нажал на курок. Прогремел выстрел. Незнакомец чуть отшатнулся, но не упал. Прогремело еще три выстрела, но тот продолжал стоять. Пули не брали его.
   Человек в черном начел подходить к Саймону. Подойдя в плотную он ударил его своей битой, от чего Тичь потерял сознание.
   Он очнулся на корабле. В самом низу. В кромешной темноте.
   ­­­­­­­­­­­­­---------------------------------
   Саймон очнулся на поверхности корабля. Он был туго привязан ко второму заложнику спиной к спине, так чтобы они не могли убежать, хотя бежать, в принципе, пока некуда. Руки и ноги тоже были связаны.
   Тичь посмотрел наверх - над ними были плотные тучи, а под ними бушевало море. Возле Саймона несколько раз проходили незнакомые люди, одетые в старые рваные шмотки, не обращая на него никакого внимания.
   Саймон изо всех сил пытался порвать веревки, находившиеся на нем, но это не представлялось возможным. Он дергался, кусал веревки зубами, но ничего не помогало.
   -- Это бесполезно, -- неожиданно сказал второй заложник. Он был 56-57 лет, с темными волосами и короткой стрижкой.
   -- Я думал ты без сознания, -- заметил Саймон.
   -- Я уже примерно час как очнулся.
   -- Зачем нас забрали?
   -- Наверное чтобы убить, -- спокойным голосом ответил заложник, -- а может для чего-нибудь еще.
   --­ А где остальные? -- нервно спросил Тичь.
   -- Я не знаю, я их не видел.
   -- Ужасно! Вдруг их убили?
   -- Я в этом сомневаюсь.
   -- Ты Александр, верно?
   -- Просто Алекс, Алекс Блок.
   -- Прекрасно. А я... О, черт!
   -- Что случилось?
   -- Этот ублюдок, человек в черном, который меня сюда заволок, он идет сюда!
   Блок повернул голову, и увидел его, шагающего в их сторону.
   -- Не волнуйся, -- улыбнулся Алекс, -- он нам поможет.
   -- Что? Ты с ума сошел?
   Загадочный человек подошел к ним, и сел на корточки возле Блока.
   -- Алекс, ты и он в опасности, -- сказал человек в черном. -- Вы оказались лишними.
   -- Лишними? ­-- Не понял Алекс, -- Как это возможно?
   -- Ах ты ублюдок! -- Заорал Саймон. -- Я еще доберусь до тебя, и ты пожалеешь что ты родился на свет!
   -- Саймон, тише! -- сказал Блок.
   -- Вас сбросят за борт, -- сказал человек в черном, -- вы должны срочно бежать.
   Он что-то еще прошептал Алексу на ухо, и что-то дал.
   -- Ладно, мне пора, мы еще увидимся.
   Человек в черном встал и ушел. Блок погрузился в раздумья. Он думал о побеге, но бежать было пока некуда.
   -- Так ты за них?! -- Взбесился Саймон.
   -- Нет, это он за нас.
   ---------------------------------------
   Анна Козырная думала о том, что их ждет впереди, когда они доберутся до места назначения. Убьют ли их? Или случится что-то ужасное?
   Ее пугали мысли о том, что она, возможно, никогда больше не вернется домой. Ее пугало происходящее. Каждая секунда была наполнена страхом. Судный день грядет. И суд свершится над ней.
   От мыслей Анну отвлек писк в радиоприемнике. Послышался голос того самого человека, который тогда говорил по радио.
   -- Дамы и господа! -- сказал он. -- Я хочу вас поздравить, до прибытия на сушу осталось около часа. Наслаждайтесь последними минутами нахождения на корабле.
   Голос утих. Во время связи Кот встал вперед Анны, наверное чтобы лучше слышать. И Козырная заметила, что у него сзади в ремне был вставлен пистолет. Его рукаядка выглядывала из-под рубашки. Анну охватила паника, но она постаралась не подавать виду - Кот не должен ничего понять, иначе может произойти трагедия.
   Все заложники боялись момента, когда они доплывут до суши. Там может быть что угодно. Они хотели лечь спать, но какой теперь может быть сон, заснуть они не смогут даже при огромном желании, но все же они легли на деревянный и холодный пол. Глаза у многих слипались. Да, нужно было заснуть, хотя бы на тот час, который им дали.
   Анна подождала пока Кот уснет, и шепотом разбудила Макса.
   -- Что тебе? -- сонным голосом спросил он.
   -- Тише, -- тихо сказала Козырная, -- у Кота пистолет за поясом.
   -- Что? Ты уверена?
   -- Да, я собственными глазами видела.
   -- Только ты?
   Анна кивнула. Макс привстал, и на корточках подполз к Коту, лежавшему на животе. Анна, лежавшая рядом, осторожно приподняла ему рубашку - за спиной был пистолет.
   Теньков начел приближать руку к пистолету, но Анна его остановила.
   -- Лучше я, -- прошептала она. И только она дотронулась до пистолета, как Кот вскочил, достал оружие и нацелился на них обоих.
   ----------------------------------
   Анна Козырная - длинноволосая брюнетка, 25-27 лет, ростом 170 сантиметров. Она глядела в окно из своей спальни. Телефонный звонок прервал ее наблюдения.
   -- Алло? -- сказала она.
   -- Здравствуй Анна. -- Сказал голос в трубке.
   -- Здравствуйте профессор.
   -- Проект "Сибирь-45" готов. Все данные, которые ты внесла, помогли нам доделать его.
   -- Прекрасно! Когда вы начнете тестирование?
   -- Мы не будем, он уже продан корпорации "Атлантида", которые "Жизнь-16" создали.
   -- Что? Ну зачем?
   -- У нас был договор с Чейзом, их директором.
   -- Я так долго работала над проклятыми алгоритмами, чтобы вы взяли и продали мои наработки? Без моего согласия?
   -- Извини Анна, я думал ты будешь не против.
   -- До свидания профессор. -- Козырная бросила трубку.
   Она легла в постель. Анна была вне себя от ярости. Она четыре года работала над проектом не для того чтобы его продали какому-то олигарху.
   Постепенно глаза Анны закрылись, и она заснула.
   Ей снился снег. Он завалил землю и деревья. Вдали виднелся какой-то человек. Он шел в ее сторону. Чем ближе он к ней был, тем больше ее одолевало какое-то странное паническое состояние. И вот он перед ней - высокий человек одетый во все черное. Лицо было практически не видно - его закрывала большая черная шляпа и такие же очки.
   -- Я забираю тебя, -- сказал он.
   Сон прекратился. В глазах все потемнело. Когда она их раскрыла, она находилась в полнейшей темноте. Слышался шум прибоя. Анна поняла, что уже не дома.
   ­­­­­­­­­­---------------------------------
   Гордон Баст - рыжеволосый парень 28 лет. Он сидел в самом углу подпола, возле недавно прибывшего Кота. Все лежали, кто-то возможно спал, но ему было не до сна.
   Он увидел, как Макс привстал и подошел к Коту, Анна приподняла его рубашку. Внезапно Кот вскочил, нацелившись на обоих, неизвестно откуда взявшемся, пистолетом.
   -- Все? Раскусили? -- Сказал он. -- Но это ничего не меняет - процесс продолжается, деактивация невозможна. Если только...
   -- Кто ты такой? -- прервал его Макс.
   -- Моя фамилия Котовский. Я помощник главного, моя задача была следить за каждым вашим шагом. Сейчас я, наверное, начну отсеивать лишних.
   Внезапно Кот упал, потеряв сознание. Сзади него стоял гордон с палкой в руках.
   -- Молодец Гордон, ты оглушил его, -- сказал Макс, но не успел он договорить, как яркий свет вновь ослепил всех. Послышался шум, продолжавшийся секунд тридцать. Свет уменьшился. На полу уже не было Котовского, так же как и Гордона и Анны. Их забрали.
   -----------------------------
   Анна, Гордон, Саймон и Алекс были привязаны друг к другу.
   -- Что нам теперь делать? -- спросила Анна.
   -- Спроси это у Блока, мне кажется, он должен знать, -- усмехнулся Саймон.
   -- Алекс, вы знаете что делать? -- спросила Козырная.
   -- Знаю, -- сказал Блок, и откуда-то взяв нож разрезал веревки на руках, пока пираты перестали ходить рядом.
   -- Откуда он у вас? -- поинтересовалась Анна
   -- Был, -- ответил он и разрезал оставшиеся веревки себе и остальным.
   Корабль вдруг затрясся и его нос наклонился к воде и начел тонуть, как бы заходя в воду.
   Анна, Гордон, Саймон и Алекс увидели дверь в подпол и, открыв замок, прыгнули туда, повесив остаток веревки на крюк, чтобы потом можно было подняться.
   Корабль зашел под воду. У всех в глазах почему-то начало синеть и розоветь, начался звон и писк.
   Внезапно все прекратилось. Послышалось пение чаек. Все кто были в подполе кроме Козырной, Тича, Баста и Блока были без сознания и уже связаны, после инцидента с Котовским.
   Увы, но спасать их было некогда, вот-вот придут пираты.
   Блок для чего-то снял со стены картину с восемью кошками и со всеми поднялся наверх. Они были на берегу пляжа.
   Послышались шаги. Все четверо быстро слезли с корабля и убежали.
   ----------------------------------
   Гордон Баст глядел на картину с кошками. Она только что пришла к нему через Интернет. На ней был рыжий кот на фоне множества кошек. На рисунке было написано "Жизнь-33 - поколение интеллекта".
   Гордон закрыл файл и пошел на кухню налить себе кофе. Внезапно зазвенел телефон. Баст подошел к нему и взял трубку.
   -- Алло? -- спросил он.
   -- Подойди к компьютеру. -- Сказал голос в трубке.
   -- Не надо звонить среди ночи, пожалуйста.
   -- Гордон положил трубку и подошел к компьютеру. На экране сразу запустился какой-то видеофайл.
   На нем появился человек в черном во весь рост, на фоне какого-то пляжа.
   -- Здравствуйте Гордон, -- сказал он, от чего у Баста зашевелились волосы на голове. -- Увы, но вы не оставили мне выбора. Мне придется это сделать. Я вас забираю.
   Гордон отключился. И, как ему показалось, очень быстро очнулся. Но уже на корабле. В полной темноте.
   ---------------------------------
   -- Просыпайтесь заложники! -- разбудил всех голос пирата. -- Вот мы и на месте. Худшее только впереди.
   Всех подняли и начали по лестнице поднимать наверх. Теньков обратил внимание, что картины с восемью кошками на стене уже не было.
   Заложники спустились на пляж вместе с шестью пиратами и их куда-то повели вдоль пляжа, за которым были джунгли.
   На улице была ужасная жара, солнце просто сжигало все на своем пути.
   Все были связаны на руках и между собой, а пираты вели их спереди и сзади.
   Они ушли уже довольно далеко и внезапно услышали выстрел. Пираты остановились и начали прислушиваться. Прогремел второй выстрел, который прострелил живот пирату стоящему сзади, остальные разбойники, увидев раненного коллегу, метнулись что есть силы вперед, оставив заложников одних.
   Из джунглей вышел Гордон Баст с пистолетом в руках.
   -- Смотрите это гордон! -- закричал кто-то из них.
   Гордон, подойдя к ним, разрезал всем вревки.
   -- Все-таки вы смогли убежать, -- сказал Макс, -- это замечательно. А где остальные?
   -- Саймон, Алекс и Анна, -- начал Гордон, -- они погибли.
   -- Но как? -- не верил своим ушам Макс.
   -- Я..., -- продолжил Баст, -- они...
   -- Гордон, -- сказал Теньков, -- дай мне пистолет.
   Гордон с нежеланием посмотрел Максу в глаза, которые видели, что он не желает отдавать его. Но пришлось.
   ------------------------------
   Мечтающий помочь человечеству, сделать что-то полезное. Именно под таким девизом живет Алекс Блок. Но реализация его планов невозможна, или пока невозможна.
   После очередной лекции на вечные темы он возвращался домой. Было уже довольно поздно, и большинство населения уже видело сны, но Алекс всегда ложился поздно, что плотно вошло в его жизнь.
   Он уже подходил к дому, но вдруг перед своей дверью увидел человека в черном.
   -- Здравствуйте, -- поприветствовал незнакомца Блок.
   -- Приветствую вас Алекс, -- сказал человек в черном, -- прошу прощения, но не могу пустить вас в дом.
   -- Почему?
   -- Нам с вами пора, я пришел именно к вам.
   Человек в черном достал дубинку.
   -- Не надо, -- попросил Блок, -- я пойду с вами так, без насилия.
   -- Извини, но я не могу.
   -- Меня зовут Алекс Блок, -- словно не слыша продолжил он.
   -- Я знаю.
   -- Знаете? Но тогда не надо дубинки, я пойду так.
   -- Ну ладно. Но учтите Алекс, то что вы сейчас увидите может шокировать вас.
   -- Ну и пусть. -- Сказал Блок, -- Я иду наперекор судьбы. Всегда.
   Конец 1 части
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"