Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Алкоголизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алкоголизм

   Есть 5 % пьющих мужчин и женщин , которые не могут остановится , если начали пить...Это *отсутствие контроля за своей дозой*- один из 9 признаков настоящего алкоголизма...
   Не путать с *бытовым пьянством*!
   *Бытовой пьяница* может пить , может не пить...То есть ОН ПЬЕТ ВОДКУ , а не она пьет его!
   Бытовой пьяница может сильно напиваться иногда , но он работает , имеет деньги...Алкоголь не разрушает сильно его семью , работу , мозг, здоровье...Вредит , конечно , всему этому , но пьяница все же не становится социопатом.
   ***
   Настоящий алкоголик , который входит в 5% глубоких алкоголиков :
   Работать не может.
   Семьи у него нет ... Только родные могут ему помогать...
   Пьет до потери сознания...
   Не контролирует свои деньги , собственность и дозу...
   Не помнит , что было по пьянке...
   У него нет рвотного рефлекса при переборе алкоголя...
   Ему надо всегда похмелиться после пьянки...
   Нет ДОСТОЙНЫХ жизненных целей... Цель жизни алкоголика : выпить и похмелиться...
   Сужение интересов только на выпивке... Ему даже секс не нужен...
   Для них не выпить - страшнее смерти...
   ***
   Знал некоторых алкоголиков , которые даже после тяжелых инсультов не переставали пить... Настоящие самоубийцы...
   Для них не пить - потеря всех жизненных целей и смыслов...
   Таким никто не может помочь...
   Но бывают чудеса, если он сам захочет бросить пить.
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2016
  Свидетельство о публикации ?216072700073 ***** *** На форумах советуют алкоголикам *применить волю* , чтобы бросить пить... 'ВОЛЯ - это способность делать , что НАДО , а не то ,что хочется'. Но это не выход для алкоголиков. Потому что у алкоголиков алкоголь ОТКЛЮЧАЕТ волю...Ну, могут пару дней выдержать... Но потом все равно , ЖЕЛАНИЕ выпить отключает волю... Исследователи *волевого* поведения установили , что ДЕЙСТВИЕ ПО СИЛЬНЕЙШЕМУ ИЗ ЖЕЛАНИЙ ЧЕЛОВЕК ОСТАНОВИТЬ НЕ МОЖЕТ... На одном только усилии воли можно продержаться лишь ограниченное время. Что это значит? Чтобы бросить пить , надо , чтобы в душе возникло БОЛЕЕ МОЩНОЕ желание ...Подпитывающее ВОЛЮ...Отключающее желание выпить... Это могут быть : Любовь к своему ребенку; Страх умереть , от инфаркта или инсульта... Но это - если ты не самоубийца! Страх опуститься , утратить человеческое Достоинство... Если у тебя еще остались СОВЕСТЬ и САМОУВАЖЕНИЕ...У *шизойдов* нет совести и стыда... Страх потерять квартиру или работу , и деньги... Был случай. У алкоголика участковый хотел забрать кооперативную квартиру...Так алкоголик на зло менту пить бросил! И воля не понадобилась! Потом женился на молодой женщине... Родилась дочка ... И потом уже не пил *ради дочки*...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"