Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Авторитеты 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторитеты 2

   Есть разные типы *порядка* , *закона* и *авторитетов*...
   Авторитет необходим каждому... Потому что авторитет , уважение , власть и сила дают право вне очереди получать ЛУЧШИЕ БЛАГА жизни...
   Если перенестись на лет 200 назад... Тогда власть и АВТОРИТЕТ были у царя , его семьи , дворян...
   С простым человеком *баре* могли сделать , что угодно...
   После революции во времена ВЧК или НКВД... СИЛА и власть были у них... Оттого так солидно выглядели их черные кожаные плащи и куртки...
   Кто сидел в тюрьме в те времена ... Для них тоже там были авторитеты - воры...Которые могли резать простых зеков - ботву из-за любой прихоти... Авторитеты забирали себе на зоне лучшие *ништяки*...Еду , курево...
   **
   Во времена *развитого социализма* , во времена сильного государства ... Авторитет был у партии и ее силовиков...Воровские *авторитеты* были подконтрольны государству...
   Кто был в авторитете - имел возможность получать в спецраспределителях пыжиковые шапки и *пальты* ... В которых рукава *реглан*...Партия ездила на белых *волгах*... Силовики - на черных *волгах*...
   **
   Если в какой-то стране политический хаос... Тогда власть захватывают более сильные вооруженные банды... И *авторитет* у тех , кто сильнее... Но в хаосе любой авторитет ненадежен: авторитет живет до первой пули соперничающей банды...
  **
   Сейчас *авторитет* только у того , у кого есть деньги...Ну, и власть...
   Сейчас появилось много богатых людей , много *авторитетов* и *центров силы*...
   Поэтому простому человеку не понять , кто *начальник*, кто *авторитет*...
   Это легко определить по стоимости машины , на которой ездит авторитет...
   Или по скорости , с которой *авторитет* едет по дороге и нарушает ПДД...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2018
  Свидетельство о публикации Љ218091400126
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"