Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Бесконечность споров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бесконечность споров

   Возьмите 2- 3 яблони или березы , или сосны... И у каждого дерева будут свои изгибы веток...
   Так и мнения взрослых людей... Мнение каждого вытекает из длительного опыта *изгибов* всех его прошлых мыслей ... И уникального опыта личной неповторимой жизни...
   Ни в чем у чужих незнакомых людей не может быть согласия!
   Может быть , иные согласятся в споре , что *небо синее*...
   Однако кто-то будет доказывать , что *ночью небо черное*... Или будут утверждать , что ночью *небо лунное* , если луна на небе...То есть всегда *опровергнут* *синеву неба*...
   Если попытаются найти согласие в том , что *снег белый*...
   Тогда кто-то обязательно возразит, что *снег зелёный* ... В том месте , где на снег вылили ведро зеленки...
   А другой принципиальный спорщик заявит , что *снег черный* ... Если снег лежит рядом с коптящей черной сажей печной трубой... Да еще если смотреть на этот снег чёрной - пречёрной безлунной ночью...
   Отчего столько противоречивых мнений?
   Наверное, оттого , что для любой , даже самой тупой фразы в бесконечном разнообразии жизни ... Можно найти такую ситуацию , такую *систему логических координат* , в которой любое осмысленное , построенное по законам грамматики высказывание может казаться ИСТИНОЙ...
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017 Свидетельство о публикации Љ217101400123
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"