Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Богатые и бедные

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Богатые и бедные

   Мир специально так устроен, что только воздуха всем хватает *по потребности*.
  За все остальные ценные РЕСУРСЫ жизни : деньги , работа, красивые женщины, дома, медобслуживание , машины ...- идет жестокая борьба...
  И чтобы эти ценности иметь надо не только все правильно *заработать* , но и надо преодолеть сопротивление конкурентов...
  И получается, что кто-то более умный , или хитрый , или подлый , или у него *поддержка* сильных - становится *богатым*... А масса остальных - * бедными*...
  При социализме ВСЕ были бедные ... Некому было завидовать... Но ведь всем надоел социализм...
  Отменили социализм - появились богатые...
  Бедным , конечно , обидно...
  Этологи , изучающие поведение шимпанзе , - наших генетических предков ! - проводили такой эксперимент в стаях человекоподобных обезьян...
  Начинали давать какой-то обезьяне , имеющей самый низкий статус в стае , самые любимые обезьяньи лакомства : бананы, апельсины, мороженое...
  И сразу социальный статус этой *богатой* обезьяны повышался в стае... Даже вожаки стаи начинали *завидовать* обезьяньему *олигарху*... Начинали его *уважать*...
  Деньги , богатство и у людей все признают за важную жизненную ценность...
  Если ты приехал на работу на старенькой ржавой машине , а рядом кто-то поставил шикарную дорогую машину ,- тебе будет неприятно , что не ты на дорогой машине...
  Хотя , может быть , твоя машина для тебя удобнее...
  То есть неизбежно , для тех , кто деньги и богатство считает единственным показателем *статуса * , *престижа* , *важности* , *значимости* и *ценности* человека ...Бедный будет *хуже* богатого...
  Что делать бедному? Плакать в подушку?
  Не плакать!
  Надо пытаться заработать...
  Сейчас любой *бедный* за счет достижений цивилизации легко имеет то , что раньше не имели цари и князья... Недорогая машина, лифт в доме, унитаз, электричество в розетке и свет в доме, телевизор , компьютер и т .д.
  Если имеешь работу - ты не голодаешь...
  Не надо посыпать голову пеплом , что у тебя нет белоснежной яхты и собственного вертолета... Все это - лишнее хлопотное *престижное потребление*...
  Уважай себя за то , что у тебя есть то , что у тебя есть... Что есть здоровье и семья...
  Уважай себя за то , что ты сам - личность...
  Ценность человека и его самоуважение не зависят только от богатства. *** Любой человек имеет абсолютную ценность и Достоинство ... Независимо от того, богат он или беден... Здоровый он или инвалид... Ценность личности нищего героя - солдата; космонавта, непризнанного художника ,ученого, монаха , простой работницы ... и т. д. может быть даже выше , чем у богатого...Который получил свое богатство обманом или с помощью убийств...
  
  
  ? Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2017
  Свидетельство о публикации ?217071500160
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"