Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Чистим туфли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чистим туфли

  Мне было лет 20... И была у меня знакомая *филологица - филологолька - филологичка * Ада , 37 лет ... Которая закончила Ленинградский университет, факультет филологии... Знала 5 языков и всю Мировую литературу ...И была Ада такая вся культурная!..Работала в областной газете редактором...
   Ада помогала мне делать некоторые контрольные по филологии, пока я учился в университете... Если мне контрольную по старославянскому языку или по исторической грамматике надо было делать 1 месяц... То Ада делала мою контрольную за 1 час, на кухне у себя дома !
   Во времена СССР не каждый мог съездить во Францию , в Париж...Но серьезную Аду , ответственного идеологического работника за границу выпускали...
   Как-то раз Ада приехала из-за границы ...Сидим мы с Адой на лавочке в летнем парке ...
   Ну, и я спрашиваю подружку : " Как там во Франции , В Париже "? Ада отвечает : " Во Франции очень красиво... Но самое главное , что там все мужчины...чистят свои туфли до блеска "...
   Очень меня удивило, что подружка ничего не сказала о красоте Эйфелевой башни ...А говорит про туфли парижан...
   Скосил я глаза на свои не чищенные туфли , вымазанные мелом и глиной... И сразу понял , что красота моих туфель сильно проигрывает великолепию Эйфелевой башни !..
   Вот как тактично умная Ада вправила мозги молодому эстетическому невеже!
   С тех пор я понял , что *умом ты можешь не блистать... Но сапогом блестеть обязан *! И начал регулярно чистить туфли .
  
  
  љ Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2020 Свидетельство о публикации Љ220070500183
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"