Акулов Владимир Владимирович : другие произведения.

Что такое сознание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сознание

  Споры на форуме
  
   -'Пришел в сознание' - что это значит? Как мозг создает ощущение реальности...
  
   Интуитивно мы все, кажется, понимаем, что это.
  
  Когда мы слышим, что кто-то потерял сознание, мы представляем себе человека, который отключился от внешнего мира, не слышит и не видит нас.
  
   Измерений сознания много, но вот главные три
  Первое из них - бодрствование. Это состояние физиологической активности нервной системы, являющееся противоположностью сна, который предназначен для отдыха этой системы. У взрослых людей бодрствование и сон - два основных физиологических состояния.
  
  Второе - осознанность, то есть непрерывное отслеживание текущих переживаний, включая восприятия, мысли и чувства.
  
  Третье - сенсорная организация, которая интегрирует восприятия и более абстрактные представления, сплетая их воедино и создавая бесшовное полотно отраженной реальности.
  
   психолог
  
   КОММЕНТАРИЙ
  
  
  
  Вот перед консилиумом врачей в дурдоме проходит сутулый психбольной ...А за собой на веревочке тянет черную резиновую галошу !
   Психиатры спрашивают :
   - "Что ты тянешь за собой " ?
   Больной отвечает :
   -"Это моя собачка Жучка на веревочке !"
  
   Вопрос: есть ли сознание у больного , который галошу считает собачкой ?
   Есть у этого больного сознание ! ...Но это сознание искаженное неадекватное , не эффективное !
   СОЗНАНИЕ - это СО-вместное , разделенное с другими людьми ЗНАНИЕ о фактах , вещах и событиях вокруг...
   Если, например , алкоголик крепко напился , да еще усугубил свое состояние какой-нибудь химической *дурью*...
   И ему его жена представляется ... изогнутой дверной ручкой ! Нет сознания у этого чудака ...
  
  
  Сознание - это таинственная ФУНКЦИЯ мозга , точно, как в зеркале , отражающая окружающую реальность , помогающая успешно общаться с другими людьми , позволяющая придумывать эффективные технологии и инструменты для достижения намеченных жизненных ЦЕЛЕЙ ...Чтобы быть успешным в мире .
  
  
  No Copyright: Акулов Владимир Владимирович, 2023 Свидетельство о публикации ?223021400082
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"